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UTIDA, M.K.; SCOTTI, M.R.M.; CARNEIRO, N.M. de S.; OLIVEIRA, A. C. de; FRANCA, G.E.; OLIVEIRA, C.A. de; CRUZ, J. C.; MARRIEL, I. E.. |
A resposta da comunidade microbiana a manejos alternativos pode ser indicadora de mudanca na qualidade do solo em curto prazo. Para a avaliacao da atividade de urease e diversidade funcional, bem como o relacionamento entre ambas, foram retiradas amostras de solo a partir de um sitio agroecologico, sob quatro tipos de cobertura vegetal (milho, crotalaria, mucuna e vegetacao de cerrado natural) e em quatro profundidades (0-5, 5-10, 10-20 e 20-40 cm) em LVd fase cerrado, apos um ano de cultivo. A diversidade funcional da microbiota do solo foi estimada a partir do sistema Biolog, através da diversidade metabolica (H), riqueza de substrato (S), distribuicoes de reacoes (E) e atividade total. Para a atividade da urease observaram-se diferencas significativas... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Cerrado; Solo; Microbiota; Urease; Savanna; Soil; Microbial flora. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/474336 |
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Joffraud, Jean-jacques; Cardinal, Mireille; Cornet, Josiane; Chasles, Jean-sebastien; Leon, Sandrine; Gigout, Frederique; Leroi, Francoise. |
Cold-smoked salmon is a lightly preserved fish product in which a mixed microbial flora develops during storage and where the interactive behaviour of micro-organisms may contribute to their growth and spoilage activity. The aim of this study was to assess the effect of the bacterial interactions between the main species contaminating the cold-smoked salmon on bacterial growth, chemical and sensory changes, and spoilage. First, Carnobacterium piscicola, Photobacterium phosphoreum, Lactobacillus sakei, Vibrio sp., Brochothrix thermosphacta and Serratia liquefaciens-like were inoculated as pure cultures on sterile cold-smoked salmon. All bacterial species grew well; Vibrio sp. was the fastest and L. sakei strains developed very rapidly as well with a high... |
Tipo: Text |
Palavras-chave: Spoilage; Interaction; Microbial flora; Cold smoked salmon. |
Ano: 2006 |
URL: http://archimer.ifremer.fr/doc/2006/publication-1727.pdf |
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CARNEIRO, R. G.; MENDES, I. de C.; LOVATO, P. E.; CARVALHO, A. M. de; VIVALDI, L. J.. |
RESUMO: O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do plantio direto, do preparo convencional do solo e de plantas de cobertura sobre indicadores biológicos associados ao ciclo do fósforo (P). O trabalho foi realizado em três áreas adjacentes, num Latossolo Vermelho-Amarelo, distribuídas da seguinte maneira: área I, dois anos de experimentação, comparando esses sistemas de plantio; área II, seis anos de experimentação e área III, Cerrado nativo. Em julho/1998 e janeiro/1999, avaliaram-se: o P da biomassa, populações de fungos e bactérias totais e solubilizadores de fosfato e a atividade da fosfatase ácida, nas profundidades de 0-5 e de 5-20 cm. A atividade da fosfatase e a ocorrência de fungos e bactérias solubilizadoras nas áreas com plantio... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Plantio convencional; Zero tillage; Microbial flora; Cover plants; Solubilizing.; Biomassa; Biologia do Solo; Cerrado; Fosfatase Ácida; Fosfato; População Microbiana; Planta de Cobertura; Plantio Direto; Solubilização.; Acid phosphatase; Conventional tillage; Biomass; Phosphates; Soil biology.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569003 |
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