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Avaliação de diferentes combinações de materiais de parede na microencapsulação de óleo de linhaça por spray drying. Repositório Alice
CARNEIRO, H. C. F.; TONON, R. V.; GROSSO, C. R. F.; HUBINGER, M. D..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleo de linhaça; Microencapsulação; Spray drying; Emulsão.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916929
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Crescimento e estruturas do sistema digestório de larvas de pacu alimentadas com dieta microencapsulada produzida experimentalmente R. Bras. Zootec.
Menossi,Olívia Cristina Camilo; Takata,Rodrigo; Sánchez-Amaya,María Isabel; Freitas,Thiago Mendes de; Yúfera,Manuel; Portella,Maria Célia.
Foram comparados os efeitos de diferentes dietas e da transição alimentar sobre o desempenho zootécnico e a morfologia do trato digestório de larvas de pacu alimentadas com duas dietas comerciais e uma dieta experimental microencapsulada produzida por gelificação interna. Larvas com quatro dias de vida receberam os seguintes protocolos alimentares: somente náuplios de artêmia em quantidades crescentes (controle positivo); larvas mantidas em jejum (controle negativo); três tipos de alimento formulado durante todo o experimento (dieta experimental microencapsulada, dieta comercial NRD1.2/2.0, Inve, USA, e dieta Poli-Peixe 450F, PoliNutri, Brasil); e três protocolos de transição alimentar com náuplios de artêmia durante os seis primeiros dias, seis dias de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Histologia; Larvicultura; Microencapsulação; Organogênese; Piaractus mesopotamicus; Transição alimentar.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000100001
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Effect of different combination of wall materials on the encapsulation efficiency of flaxseed oil microencapsulated by spray drying. Repositório Alice
CARNEIRO, H. C. F.; TONON, R. V.; GROSSO, C. R. F.; HUBINGER, M. D..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microencapsulação; Secagem; Óleo de linhaça; Eficiência de encapsulação; Material de parede.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915899
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Effect of oil in emulsion and homogenization pressure on the microencapsulation of basil oil. Repositório Alice
GARCIA, L. C.; TONON, R. V.; HUBINGER, M. D..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microencapsulação; Manjericão; Secagem; Óleo essencial.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915897
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Estabilidade do suco probiótico de juçara (Euterpe edulis M.) microencapsulado por spray drying e por liofilização. Repositório Alice
PAIM, D. R. S. F.; TELES, A. S. C.; COSTA, S. D. de O.; WALTER, E. H. M.; TONON, R. V..
Este trabalho teve como objetivo a avaliação da estabilidade à estocagem do suco de juçara probiótico microencapsulado. O suco de juçara adicionado de micro-organismos Bifidobacterium animalis spp. Lactis foi microencapsulado por dois métodos (spray drying e liofilização), utilizando como material de parede uma mistura contendo maltodextrina e inulina (1:1). As partículas produzidas foram estocadas em diferentes temperaturas (7 e 35 ºC) e avaliadas em relação à contagem de células viáveis, compostos fenólicos totais e capacidade antioxidante, ao longo de 180 dias. As amostras estocadas a 35 ºC apresentaram contagem inferior a 104 UFC/g logo no trigésimo dia de estocagem, enquanto as armazenadas a 7ºC apresentaram contagem superior a 107 UFC/g. O processo...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bifidobacterium animalis; Microencapsulação; Compostos fenólicos; Microencapsulation.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058244
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Influence of emulsion properties on the microencapsulation of orange essential oil by spray drying. Repositório Alice
CARMONA, P. A. O; TONON, R. V.; HUBINGER, M. D..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microencapsulação; Propriedades de emulsão; Secagem; Homogeneização de alta pressão; Proteína de soro de leite; Maltodextrina.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915894
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Influência da concentração de alginato de sódio e do tempo de reticulação em microcápsulas de semente sintética de Miconia Ligustroides (DC). Repositório Alice
RESENDE, A. A.; REIS, M. V.; TAVARES, K. M.; LORENÇO, M. S.; OLIVEIRA, J. E.; MARCONCINI, J. M..
bitstream/item/205638/1/p-Influencia-da-concentracao-de-alginato-de-sodio-e-do-tempo-de-reticulacao-....pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microencapsulação; Synseeds; Gelificação iônica.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115282
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Microencapsulação de esporos de fungos micorrízicos arbusculares. Repositório Alice
CICCONE, V. R.; NOVAIS, C. B. DE; SAGGIN JUNIOR, O. J.; SILVA, E. M. R. da.
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fungos micorrízicos arbusculares; Veiculo de inoculação; Microencapsulação.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/905606
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Microencapsulação de óleo essencial de laranja Ciênc. Tecnol. Aliment.
ABURTO,Lucy C.; TAVARES,Débora de Queiroz; MARTUCCI,Enny Therezinha.
Microcápsulas contendo óleo de laranja foram obtidas utilizando secagem por atomização. Para a análise da influência dos componentes na retenção total de óleo, prepararam-se três formulações com concentrações diferentes de goma arábica e amido modificado, mantendo constante a concentração de maltodextrina (36%) e óleo (10%). As três fórmulas receberam três tratamentos térmicos (180°C, 200°C e 220°C), resultando na obtenção de nove produtos. As retenções de óleo superficial e interno das microcápsulas foram quantificadas e um estudo microscópico da estrutura das microcápsulas foi realizado. Os resultados demonstraram que a microestrutura das cápsulas eram similares e que as três temperaturas empregadas não alteraram a microencapsulação. A microscopia ótica...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Microencapsulação; Óleo essencial de laranja; Secagem por atomização; Microestrutura de encapsulantes.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611998000100010
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Microencapsulação de óleo essencial de laranja: seleção de material de parede Ciênc. Tecnol. Aliment.
Ascheri,Diego P. R.; Marquez,Márcia O. M.; Martucci,Enny T..
No presente trabalho se procedeu à comparação de agentes microencapsulantes, material de parede (mp), na microencapsulação de óleo essencial de laranja (material ativo) através da secagem por atomização. Foram preparadas três amostras de emulsões pela adição de óleo essencial de laranja a uma solução aquosa do mp composta de capsul (5,0, 0,0 e 10,0%), goma arábica (5,0, 10,0 e 0,0%) sendo constante para as três amostras maltodextrina (36,0%), água (44,0%) e óleo essencial (10,0%). Foram avaliadas as curvas de secagem das emulsões frente à retenção do óleo essencial de laranja e a tendência de formação de dobras superficiais das partículas e verificou-se a hipótese "menor a tendência de formação de dobras na superfície das microcápsulas maior a retenção de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Microencapsulação; Microcápsulas; Óleo essencial; Secagem por atomização.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000400002
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Microencapsulação do licopeno com ciclodextrinas Ciênc. Tecnol. Aliment.
Matioli,Graciette; Rodriguez-Amaya,Delia B..
O licopeno é uma das importantes substâncias naturais de coloração industrial de alimentos. Além disso, este carotenóide tem importância em saúde humana pela sua atuação na redução de riscos de doenças crônicas como câncer, em especial de próstata, e doenças cardiovasculares. No entanto, pelo alto grau de insaturação, o licopeno é propenso à isomerização e oxidação. Neste trabalho a microencapsulação do licopeno foi estudada, utilizando as ciclodextrinas (CDs) como substâncias encapsulantes. Extraído da goiaba e isolado em coluna aberta, o licopeno dissolvido em acetona foi adicionado a alfa-, beta- e gama-CD dissolvidas em água, a acetona sendo posteriormente eliminada com auxílio de nitrogênio. Inicialmente, foi investigada a complexação com as três CDs...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Licopeno; Ciclodextrina; Microencapsulação.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000400019
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Microencapsulação do óleo de castanha-do-brasil com proteínas vegetais como material de parede. Repositório Alice
OLIVEIRA, T. S. de; KLUCZKOVSKI, A. M.; FELIX, P. H. C.; FREITAS-SILVA, O..
bitstream/item/198817/1/SIAN-2019-R020.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microencapsulação; Proteínas vegetais; Bertholletia Excelsa.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110025
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Microencapsulation of flaxseed oil by spray drying: Influence of process conditions and emulsion properties. Repositório Alice
TONON, R. V.; GROSSO, C. R. F.; HUBINGER, M. D..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microencapsulação; Secagem; Propriedades de emulsão; Eficiência de encapsulação; Oxidação lipídica.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915891
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Potencial do soro de leite líquido como agente encapsulante de Bifidobacterium Bb-12 por spray drying: comparação com goma arábica Ciência Rural
Castro-Cislaghi,Fabiane Picinin de; Fritzen-Freire,Carlise Beddin; Sant'Anna,Ernani Sebastião.
O objetivo do trabalho foi avaliar o potencial do soro de leite líquido como agente encapsulante de Bifidobacterium Bb-12 por spray drying, comparando-o com a goma arábica, a qual é tradicionalmente utilizada na tecnologia de microencapsulação. Foram determinados o rendimento da microencapsulação e a viabilidade das microcápsulas durante o armazenamento. Quando o soro de leite foi utilizado como agente encapsulante, o rendimento da microencapsulação foi maior e a viabilidade das células manteve-se elevada e constante durante doze semanas. O soro de leite apresentou-se como um eficiente agente encapsulante de Bifidobacterium por spray drying.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Microencapsulação; Bifidobacterium; Probiótico; Soro de leite; Atomização; Secagem; Goma acácia.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000900028
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Production of concentrated acerola juice and acerola powder by integration of membrane and microencapsulation technologies. Repositório Alice
PAGANI, M. M.; ROCHA-LEÃO, M. H. M.; PINTO, J. P.; RIBEIRO, A. O.; COSTA, P. A.; CABRAL, L. M. C..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco de acerola concentrado; Tecnologia de membrana; Microencapsulação.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876853
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Retenção de carotenoides de suco de cenoura obtidos por liofilização e spray drying. Repositório Alice
NOGUEIRA, R. I.; TONON, R. V.; PACHECO, S.; PONTES, S. M.; ARRUDA, L.; FREITAS, S. P..
O objetivo deste trabalho foi avaliar e comparar o efeito da goma Arábica, maltodextrina e do amido modificado (CapsulTM) na retenção de carotenoides presentes em suco de cenoura microencapsulado por liofilização e por spray drying. Spray drying apresentou retenção de carotenoides máxima de 85%, superior ao alcançado pela liofilização, 75%. A goma Arábica foi, como esperado, o material de parede que mais favoreceu a retenção dos carotenoides no produto em pó, em ambos os processos.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microencapsulação; Carotenoides; Goma Arábica; Maltodextrina; Microencapsulation; Carotenoids; CapsulTM; Gum Arabic; Maltodextrin.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057926
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Uso de goma de cajueiro e gelatina para a formação de microcápsulas de óleo de pequi por coacervação complexa. Repositório Alice
NASCIMENTO, M. A.; DA SILVA, L. C.; FURTADO, R. F.; OLIVEIRA, M. A.; MENDES, L. G.; ALVES, C. R..
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microencapsulation; Cashew gun; Coacervation; Microencapsulação; Goma de cajueiro; Coacervação.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059867
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