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Cross-linked coacervates of cashew gum and gelatin in the encapsulation of pequi oil. Repositório Alice
ALEXANDRE, J. DE B.; BARROSO, T. L. C. T.; OLIVEIRA, M. DE A.; MENDES, F. R. DA S.; COSTA, J. M. C. DA; MOREIRA, R. DE A.; FURTADO, R. F..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Microencapsulamento; Coacervação complexa; Reticulação química; Acidotânico; Eficiência de encapsulamento; Complex coacervation; Tannic acid; Encapsulation efficiency; Microencapsulation; Cross-linking reagents.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1118297
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Estabilização de óleos vegetais poli-insaturados (Punica granatum e Glicine max) por microencapsulamento em spray dryer. Repositório Alice
JAMES, N. K. da S..
O beneficiamento da romã para produção de sucos produz como resíduos cascas e sementes. As sementes possuem um óleo especial com propriedades anti-inflamatórias e terapêuticas, rico em ácido púnicico, um ácido graxo único. Apesar de altamente sensível à oxidação, o óleo de sementes de romã tem sido muito estudado na prevenção e tratamento de diversas doenças. A soja, utilizada integralmente na formulação de alimentos, tem papel importante no desenvolvimento agroindustrial brasileiro, e seu óleo, rico em ácido linoleico, é o óleo alimentar mais consumido no Brasil. A mistura de óleos vegetais é uma tendência recente na tentativa de disponibilizar lipídeos com propriedades bioativas e equilibrar a ingestão de ácidos graxos poli-insaturados, essenciais para o...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Microencapsulamento; Compostos bioativos; Spray dryer; Pomegranate seed oil; Heat transport study; Óleo de semente de romã; Aproveitamento de resíduos; Estudo do transporte de calor.; Óleo; Semente; Romã; Waste management.; Microencapsulation.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106669
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Extração, secagem por atomização e microencapsulamento de antocianinas do bagaço da uva "Isabel" (Vitis labrusca) Ciência e Agrotecnologia
Valduga,Eunice; Lima,Leandra; Prado,Roberta do; Padilha,Francine Ferreira; Treichel,Helen.
Objetivou-se obter neste trabalho um corante natural (antocianina), na forma de pó a partir do bagaço de uva da cultivar "Isabel" (Vitis labrusca), onde foram realizados estudos de extração e encapsulamento. Empregou-se o método de extração por imersão mediante técnica de planejamento experimental, onde as variáveis avaliadas foram pH da solução de extração (1-2), volume de etanol (100-250 mL), tempo de extração (3-7 h) e temperatura de extração (15-35ºC). A concentração máxima de antocianinas totais obtidas foi de 300 mg/100 g de bagaço de uva (umidade 5%) nos níveis inferiores de pH (1,0) e tempo (3 horas) e superiores de temperatura (35ºC) e volume de etanol (250 mL). Os extratos foram secos por atomização. A melhor condição para o encapsulamento e a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antocianinas; Vitis labrusca; Microencapsulamento; Extração; Bagaço de uva.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000500032
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Goma do cajueiro (Anacardium occidentale): caracterização, microencapsulamento do ?-bisabolol e valação do efeito cicatrizante em camundongos. Repositório Alice
RODRIGUES FILHO, J. M. S..
Co-orientador: Dra. Ana Paula Dionisio
Tipo: Teses Palavras-chave: Goma do cajueiro; Microencapsulamento; Atividade Cicatrizante; Bisabolol; Atividade anti-inflamatória; Cashew gum; Wound Healing; Microencapsulation; Anti-inflammatory activity.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1138514
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Produção de pós bioativos encapsulados a partir de sucos de frutas concentrados: acerola e uva. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; FREIRE JUNIOR, M.; NOGUEIRA, R. I.; GOMES, F. dos S.; SILVA, L. F. M. da; PONTES, S. M.; MOULIN, M..
bitstream/item/26626/1/FD0030.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microencapsulamento; Processo de separação por membrana.; Acerola; Suco de Fruta; Uva..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/867760
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