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A coleção de isolados de Magnaporthe oryzae da Embrapa Arroz e Feijão: uma micoteca para uso na pesquisa com brusone. Infoteca-e
CÔRTES, M. V. de C. B.; DUARTE, L. T.; FILIPPI, M. C. C. de; LOBO, V. L. da S.; PRABHU, A. S.; GONÇALVES, F. J.; FREITAS, B. R. de; GUIMARÃES, L. A. F.; WENDLAND, A..
As coleções de cultura de microrganismos. A coleção de fitopatógenos da Embrapa Arroz e Feijão. A coleção de Magnaporthe oryzae da Embrapa. O fungo Magnaporthe oryzae (Pyricularia oryzae). Metodologia. Recebimento do material vegetal. Indução da conidiogênese (formação de conídios). Isolamento monospórico. Armazenamento dos isolados. Determinação de patótipos. Registro do isolado na coleção.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Micoteca.; Arroz; Oryza sativa; Brusone; Doença de planta; Fungo; Microrganismo; Magnaporthe oryzae..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/878087
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A SAÚDE do solo e o uso da bioanálise: programa 42: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural fala sobre a saúde do solo e o uso de bioindicadores nas análises de solo. Até recentemente, a presença de bioindicadores que ajudassem a avaliar a saúde dos solos não fazia parte das rotinas de análises de solo. Pesquisadores da Embrapa desenvolveram a tecnologia da bioanálise de solo que vai preencher essa lacuna. A partir das próximas safras, além de poderem solicitar aos laboratórios análises químicas e físicas dos solos, os produtores também vão poder ter acesso a informações referentes a maquinaria biológica do solo, constituída por microrganismos, raízes e fauna. Quem explica esse assunto é a pesquisadora da Embrapa Cerrados, Ieda Mendes.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioindicador; Análise do Solo; Microrganismo; Raiz; Análise Química; Análise Física.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113747
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APROVEITAMENTO de resíduos agroindustriais para produção de adubo orgânico: programa 29: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A quantidade de lixo doméstico e de poluentes industriais produzidos pela sociedade vem aumentando dia a dia, trazendo enormes prejuízos ao homem e ao ambiente. A transformação desses poluentes em compostos úteis para a agricultura, por meio do processo de compostagem, é extremamente importante para a sustentabilidade do planeta e dos próprios produtores rurais. Os resíduos agroindustriais pode ser aproveitados e transformados em biocompostos, que são ricos em nutrientes e que podem ser utilizados em lavouras comerciais e domésticas. O processo tecnológico é simples e de baixo custo, podendo ser realizado por donas de casa, utilizando o lixo doméstico, e por grandes produtores rurais. O biocomposto pode ser aplicado em substituição aos fertilizantes...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lixo doméstico; Poluente industrial; Resíduo agroindustrial; Biocomposto; Fertilizante químico; Adubo orgânico; Compostagem; Microrganismo; Matéria orgânica.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015456
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APROVEITAMENTO de resíduos agroindustriais para produção de adubo orgânico: programa 29: Sul. Infoteca-e
A quantidade de lixo doméstico e de poluentes industriais produzidos pela sociedade vem aumentando dia a dia, trazendo enormes prejuízos ao homem e ao ambiente. A transformação desses poluentes em compostos úteis para a agricultura, por meio do processo de compostagem, é extremamente importante para a sustentabilidade do planeta e dos próprios produtores rurais. Os resíduos agroindustriais pode ser aproveitados e transformados em biocompostos, que são ricos em nutrientes e que podem ser utilizados em lavouras comerciais e domésticas. O processo tecnológico é simples e de baixo custo, podendo ser realizado por donas de casa, utilizando o lixo doméstico, e por grandes produtores rurais. O biocomposto pode ser aplicado em substituição aos fertilizantes...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lixo doméstico; Poluente industrial; Resíduo agroindustrial; Biocomposto; Fertilizante químico; Adubo orgânico; Compostagem; Microrganismo; Matéria orgânica.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016188
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Biodiversidade da caatinga para a produção agropecuária. Infoteca-e
PORTO, D. D.; SOUZA, F. de F..
Biodiversidade da Caatinga para a produção agropecuária: 1. Plantas: Plantas Ornamentais; Plantas Forrageiras; Plantas Frutíferas; Plantas com ativos biotecnológicos; Plantas com potencial madereiro e de múltiplos uso; 2. Insetos: Polinizadores; Agentes de controle biológico; 3. Micro-organismos: Fungos micorrízicos; Bactérias fixadoras de nitrogênio.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira nativa; Flores da caatinga; Fruticultura da Caatinga; Maracujá da Caatinga; Maracujá do mato; Biodiversidade; Caatinga; Planta Ornamental; Vegetação Nativa; Polinização; Microrganismo; Planta Forrageira; Umbu; Biodiversity; Alternative crops; Alternative farming.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098504
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Biofertilizante Hortbio®: propriedades agronômicas e instruções para o uso. Infoteca-e
FONTENELLE, M. R.; LIMA, C. E. P.; BONFIM, C. A.; ZANDONADI, D. B.; BRAGA, M. B.; PILON, L.; MACHADO, E. R.; RESENDE, F. V..
O Hortbio® é um biofertilizante desenvolvido e registrado pela Embrapa Hortaliças que não possui estercos de qualquer origem em sua composição, mas sendo, mesmo assim, uma importante fonte de nitrogênio. Comparado a outros biofertilizantes de uso comum na agricultura orgânica, o Hortbio® possui maiores teores de nitrogênio, fósforo e potássio, porém com valores mais reduzidos dos demais nutrientes.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortbio ®; Alface; Biofertilizante; Microrganismo; Solo; Fertilizante; Método de Aplicação.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085285
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Bioprodutos e Calibra. Infoteca-e
Apresentação da Coleção de Microrganismos de Importância Agrícola e Ambiental e da ferramenta computacional Calibra, que realiza os cálculos para contagem, quantificação e calibração de suspensões de esporos e fungos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microrganismo; Controle biológico.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088852
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Boas práticas agropecuarias para a produção de leite seguro e de qualidade. Infoteca-e
MOURA, C. J. DE; SANTOS, F. M. DOS; BRITO, J. R. F.; MENDONCA, L. C.; FRANCISCO, L.; RIBEIRO, M. T.; VICENTINI, N. M.; ROBBS, P. G.; TEIXEIRA, S. R..
bitstream/item/215427/1/LV-PAS-Leite-01-Boas-Praticas-Agrop-Leite-Seguro.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Contaminação biologica-quimica-fisica; Produção de leite; Microrganismo.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963163
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Caderno de anotações para produção de leite seguro e de qualidade. Infoteca-e
MOURA, C. J. DE; SANTOS, F. M. DOS; BRITO, J. R. F.; MENDONCA, L. C.; FRANCISCO, L.; RIBEIRO, M. T.; VICENTINI, N. M.; ROBBS, P. G.; TEIXEIRA, S. R..
bitstream/item/215429/1/LV-PAS-Leite-03-Boas-Praticas-Agrop-Leite-Seguro.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Higiene do leite; Produção de leite; Contaminação; Microrganismo.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963201
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Catálogo da coleção de microrganismos de interesse da indústria de alimentos e agroenergia. Infoteca-e
SILVA, J. P. L. da; SOUZA, E. F. de; PENHA, E. das M.; GOTTSCHALK, L. M. F.; TERZI, S. da C..
No presente documento foram organizadas informações sobre as espécies abrigadas na coleção localizada na Embrapa Agroindústria de Alimentos, com a respectiva ilustração de cada organismo, com foco no crescimento macroscópico das culturas. Dessa forma, obteve-se um catálogo ilustrado com fotografias, associando as informações morfológicas com a descrição técnica das linhagens dessa coleção. A expectativa da publicação é tornar a consulta à coleção mais atraente ao público interessado na utilização desses cultivos em suas atividades laborais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microrganismo; Enzima; Fungo.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/978967
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COLEÇÕES de culturas de microrganismos de interesse da agroindústria e produção animal. Infoteca-e
bitstream/item/36723/1/FD-0032.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indústria de alimento; Microrganismo; Indústria agrícola; Produção animal; Microorganisms; Animal production; Agricultural industry.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/894627
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Conservação de Recursos Genéticos Microbianos nas Coleções da Embrapa. Infoteca-e
VALADARES-INGLIS, M. C.; LOPES, R. B..
bitstream/item/205657/1/documentos-366.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coleção; Microrganismo; Biodiversidade.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115115
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CONTROLE de nematóides em hortaliças: Programa 03: Sul. Infoteca-e
Microorganismos vermiformes e microscópicos, os nematóides vivem no solo e se alimentam nas plantas pelas raízes, reproduzindo-se nesse local. Uma planta atacada por esse tipo de verme apresenta deformações nas raízes, conhecidas como galhas. Como conseqüência, as plantas ficam pequenas, amareladas e murchas. Esses sintomas são facilmente confundidos com os de outras doenças, com a falta de água ou com deficiência mineral. Os nematóides causam grandes perdas, principalmente em tomate, batata, batata-doce, cenoura e mandioquinha-salsa. No caso de batata, batata-doce e cenoura, por exemplo, os danos causados comprometem diretamente a qualidade do alimento. Em outros casos, ocorre uma diminuição da produtividade porque as raízes ficam danificadas e não...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioquinha-salsa.; Batata-doce; Batata; Cenoura; Hortaliça; Microrganismo; Nematóide; Rotação de cultura..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016054
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CONTROLE nematóides em hortaliças: programa 03: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Microorganismos vermiformes e microscópicos, os nematóides vivem no solo e se alimentam nas plantas pelas raízes, reproduzindo-se nesse local. Uma planta atacada por esse tipo de verme apresenta deformações nas raízes, conhecidas como galhas. Como conseqüência, as plantas ficam pequenas, amareladas e murchas. Esses sintomas são facilmente confundidos com os de outras doenças, com a falta de água ou com deficiência mineral. Os nematóides causam grandes perdas, principalmente em tomate, batata, batata-doce, cenoura e mandioquinha-salsa. No caso de batata, batata-doce e cenoura, por exemplo, os danos causados comprometem diretamente a qualidade do alimento. Em outros casos, ocorre uma diminuição da produtividade porque as raízes ficam danificadas e não...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Mandioquinha-salsa.; Hortaliça; Nematóide; Microrganismo; Tomate; Batata; Cenoura; Rotação de cultura; Verminose..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015154
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Cultura, crescimento e identificação de bactérias do gênero Staphylococcus aureus em leite de cabra. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; MORORÓ, A. M.; MAGALHÃES, D. C. T..
bitstream/CNPC-2010/23045/1/ct41.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite de cabra; Staphylococcus aureus; Bactéria; Microrganismo.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748116
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Determinação do carbono da biomassa microbiana do solo: Método da fumigação-extração. Infoteca-e
DE-POLLI, H.; GUERRA, J. G. M..
Precondicionamento das amostras. Procedimento analítico. Cálculo da BMS.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: C.; Biomassa; Carbono; Extração; Fumigação; Microrganismo; Solo..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/624236
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Determinação quantitativa da atividade antioxidante de extratos brutos de microrganismos pelo método de captura de radical livre DPPH. Infoteca-e
SANTOS, S. N.; CASTANHA, R. F.; HABER, L. L.; MARQUES, M. O. M.; SCRAMIN, S.; MELO, I. S. de.
O escopo deste trabalho é a disponibilização da metodologia científica utilizada na determinação quantitativa da atividade antioxidante de extratos livres DPPH, baseadas nas adaptações realizadas no Laboratório de Microbiologia Ambiental em parceria com o Laboratório de Produtos Naturais, ambos da Embrapa Meio Ambiente.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Radical livre; Microrganismo; Análise microbiológica; Análise bacteriológica; Análise de laboratório; Método; Laboratory techniques; Free radicals.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/898412
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Emphysematous cystitis in a dog: case report radiographic MV&Z
da Silva, Debora Prado; do Lago, Elis Roberti Perlato; Alves, Jefferson Douglas Soares.
The urinary bladder infection, having glucose-fermentingmicroorganisms such as pathogens is the disease called asemphysematous cystitis. These microorganism are ableto produce balls of gas in the bladder lumen. The mostfrequent bacteria associated with this pathology are: Proteussp, Aerobacteraerogenous, Escherichia coli and Clostridiumspp. The causes are nonspecific and are usually secondary toseveral conditions as diabetes mellitus, hyperadrenocorticism,anatomical defects, urolithiasis, tumours, prolongedcorticosteroid therapy, bladder wall thickening caused by chronicinflammation, and not ruling out the possibility of reportsin dogs not diabetic. The clinical sings are also nonspecific:dysuria, hematuria, urinary frequency, abdominal pain,apathy....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cystitis; Micro Organism; Ultrasound; Radiography; Diabetes Cistite; Microrganismo; Ultrassonografia; Radiografia; Diabetes.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/28821
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Enriquecimento da coleção de microrganismos multifuncionais de clima temperado. Infoteca-e
MATTOS, M. L. T.; CASTRO, L. A. S. de.
bitstream/item/127163/1/folder-Enriquecimento-de-microrganismos-multifuncionais-de-clima-temperado.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microrganismos; Microrganismo.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1020854
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Etiologia das infecções do tracto urinário e sua susceptibilidade aos antimicrobianos IPB - Escola Superior Agrária
Correia, Carlos; Costa, Elísio; Peres, António M.; Alves, Madalena; Pombo, Graça; Estevinho, Leticia M..
Com o objectivo de conhecer os agentes etiológicos mais comuns na infecção urinária e comparar o seu padrão de susceptibilidade aos antimicrobianos, para o mesmo agente etiológico, quer em doentes internados, quer em regime de ambulatório, foram analisados todos os exames bacteriológicos de urina que deram entrada no Serviço de Patologia Clínica do Centro Hospitalar do Nordeste, EPE - Unidade Hospitalar de Bragança, durante o período compreendido entre Abril 2004 a Março 2006. Deram entrada no serviço 4018 exames bacteriológicos. Destes, o exame cultural foi positivo em 572 amostras (144 de internamento e 428 de doentes externos). A Escherichia coli foi o microrganismo mais isolado (68,4%), seguido pelo género Klebsiella (7,9%), pela Pseudomonas aeruginosa...
Tipo: Article Palavras-chave: Infecção urinária; Microrganismo.
Ano: 2007 URL: http://hdl.handle.net/10198/517
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