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Registros recuperados: 98 | |
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Esta semana, o Prosa Rural fala sobre a saúde do solo e o uso de bioindicadores nas análises de solo. Até recentemente, a presença de bioindicadores que ajudassem a avaliar a saúde dos solos não fazia parte das rotinas de análises de solo. Pesquisadores da Embrapa desenvolveram a tecnologia da bioanálise de solo que vai preencher essa lacuna. A partir das próximas safras, além de poderem solicitar aos laboratórios análises químicas e físicas dos solos, os produtores também vão poder ter acesso a informações referentes a maquinaria biológica do solo, constituída por microrganismos, raízes e fauna. Quem explica esse assunto é a pesquisadora da Embrapa Cerrados, Ieda Mendes. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Bioindicador; Análise do Solo; Microrganismo; Raiz; Análise Química; Análise Física. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113747 |
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FONTENELLE, M. R.; LIMA, C. E. P.; BONFIM, C. A.; ZANDONADI, D. B.; BRAGA, M. B.; PILON, L.; MACHADO, E. R.; RESENDE, F. V.. |
O Hortbio® é um biofertilizante desenvolvido e registrado pela Embrapa Hortaliças que não possui estercos de qualquer origem em sua composição, mas sendo, mesmo assim, uma importante fonte de nitrogênio. Comparado a outros biofertilizantes de uso comum na agricultura orgânica, o Hortbio® possui maiores teores de nitrogênio, fósforo e potássio, porém com valores mais reduzidos dos demais nutrientes. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Hortbio ®; Alface; Biofertilizante; Microrganismo; Solo; Fertilizante; Método de Aplicação. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085285 |
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OLIVEIRA, M. C. R.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; CALAZANS, G. M.; CRUZ, J. C.. |
Avaliou-se a influência da concentração de inóculos sobre a digestão anaeróbia de resíduos de suínos em biodigestores modelo batelada, operados à temperatura ambiente, por meio da caracterização do potencial de produção de biogás ao longo do tempo, redução de sólidos totais, oscilação de pH e temperatura. Os biodigestores foram constituídos de um reator de 35 L, construídos com tubo de PVC de 300 mm, e os gasômetros, de duas garrafas PET de 2 L. Os tratamentos foram constituídos de quatro concentrações de inóculo 0, 5, 10, 20% (v/v) feito de substrato estabilizado obtido de fermentação de dejetos de bovinos e de um inóculo de solução de açúcar cristal a 5% (p/v). O biogás produzido foi quantificado duas vezes por dia, durante 130 dias. Observou-se que o... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Biodigestor; Dejeto; Microrganismo. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/939024 |
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Registros recuperados: 98 | |
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