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BRS Isis: cultivar de uva de mesa vermelha, sem sementes e tolerante ao míldio e ao oídio. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L..
'BRS Isis', também conhecida pela sinonímia 'Iris' ou 'Iris Seedless', é resultante do cruzamento 'CNPUV 681-29' ['Arkansas 1976' X 'CNPUV 147-3' ('Niágara Branca' X 'Vênus')] X 'BRS Linda', realizado em 2004, na Embrapa Uva e Vinho - Estação Experimental de Viticultura Tropical, em Jales, SP.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Isis; Uvas do Brasil; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil; Uva; Variedade; Mildio; Table grapes; Grapes; Cultivars; Mildews.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/987748
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Controle em pós-colheita de Penicillium digitatum em laranja-pera com microrganismo e tratamento térmico. Repositório Alice
FORNER, C.; BETTIOL, W.; NASCIMENTO, L. M.; TERAO, D..
Resumo: O mercado consumidor está exigindo alimentos sem a presença de resíduos de agrotóxicos. Assim, o trabalho teve como objetivo avaliar o controle do bolor verde, em laranjas-Pera, com agentes de biocontrole (Bacillus subtilis e Bacillus licheniformis, Bacillus subtilis (QST 713)), associados ou não ao tratamento térmico. Para tanto, os frutos foram adquiridos em packinghouse antes do processamento, sendo lavados e desinfestados com hipoclorito de sódio. Os frutos submetidos a esses tratamentos foram armazenados, por 11 a 28 dias, em temperatura de 10 ºC e UR 90%±5 ou por oito dias a 20 ºC e UR 90%±5. De modo geral, o tratamento térmico reduziu a severidade da doença determinada pela área abaixo da curva do progresso da doença nos frutos e a...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bolor verde; Mofo verde; Laranja pera; Pós-colheita; Controle biológico; Controle físico; Tratamento térmico; Mildews; Oranges; Postharvest diseases; Biological control; Physical control.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/963092
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Frequency of fungicide application for controlling downy mildew in seedless grape plant "BRS Vitória". Repositório Alice
SOUZA, R. T. de; NAVES, R. de L.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; COSTA, S. M. da; SAVINI, T. C..
Different application frequencies of metalaxyl + mancozeb were evaluated to control downy mildew in vine plants ?BRS Vitória? in two experiments conducted in Jales, São Paulo, one in the production cycle and another in branches formation cycle. In experimental design of randomized blocks, five treatments were compared (1- two weekly applications; 2- one weekly application; 3- one application every 14 days; 4- one application every 21 days; 5- applications after sporulation) with four replications, each plot with three plants. According to the analysis of the area under the disease progress curve (AUDPC), in both experiments, there were statistically significant differences between the disease control levels provided by the different treatments (P ? 0.05),...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Plant resistance; Resistência de plantas; Seedless grape; BRS Vitória; Controle Químico; Plasmopara viticola; Chemical control; Downy mildew; Mildews.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1092005
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Impacto do aumento da concentração de CO2 na severidade do míldio da videira. Repositório Alice
PINHEIRO, G. S.; FERNANDES, H. A.; ANGELOTTI, F.; BARBOSA, L. G.; BARROS, J. R. A. de; CALGARO, M.; GHINI, R.; TORRE NETO, A..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Plasmopara viticola; Mudanças climáticas; Uva; Vitis vinifera; Míldio; Doença de planta; Dióxido de carbono; Clima; Impacto ambiental; Grapes; Plant diseases and disorders; Mildews; Climate change; Carbon dixide; Environmental impact.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945719
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Oídio. Infoteca-e
CARVALHO, A. M. S. de; LIMA, C. S.; SILVA, C. de F. B. da.
bitstream/item/210994/1/CLV19012.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliças; Baturité; Fungos; Pó branco; Oídio; Fungi; Mildews.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117835
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Postharvest preservation of the new hybrid seedless grape, ?BRS Isis?, grown under the double-croppinga year system in a subtropical area. Repositório Alice
AHMED, S.; ROBERTO, S. R.; YOUSSEF, K.; COLOMBO, R. C.; SHAHAB, M.; CHAVES JÚNIOR, O. J.; SUMIDA, C. H.; SOUZA, R. T. de.
?BRS Isis? is a new hybrid seedless table grape tolerant to downy mildew with a goodadaptation to the tropical and subtropical climates. Gray mold, caused byBotrytis cinereaPers. ex Fr.is known as the most important postharvest mold in table grapes, causing extensive losses worldwide.As the postharvest behavior of ?BRS Isis? is still unknown, the objective of this work was to evaluatethe postharvest preservation andB. cinereamold control of this new grape cultivar, grown under thedouble-cropping a year system. Grape bunches were purchased from a field of ?BRS Isis? seedlesstable grapes trained on overhead trellises located at Marialva, state of Parana (South Brazil). Grapeswere subjected to the following treatments in a cold room at 1±1◦C: (i)...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: SO2 pads; B cinerea mold; Grape quality; BRS Isis; Subtropical Area; New hybrid seedless Grape; Vitis Vinifera; Botrytis Cinerea; Mildews.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112945
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Redução da viabilidade de esporângios de Plasmopara viticola por bactérias nativas do filoplano da videira. Repositório Alice
ROSSETTO, L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NAVES, R. de L..
Resumo: O míldio é uma das principais doenças da videira, capaz de causar danos significativos à cultura e aumentar os custos de produção. Seu controle demanda o uso intensivo de agrotóxicos, cujos resíduos são indesejáveis. Este trabalho teve como objetivo investigar o potencial uso de bactérias do filoplano em reduzir a viabilidade de esporângios de Plasmopara viticola. Foram testados trinta e cinco isolados bacterianos obtidos do filoplano de videira. Os testes de antagonismo foram feitos em lâminas de microscopia e em discos de folha, adicionando-se 50 microL de uma suspensão bacteriana e 50 microL de uma suspensão de esporângios. Nos testes em lâmina de microscopia, vinte e nove isolados inibiram a germinação dos esporângios de Plasmopara viticola....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Videira; Grapevine; Míldio; Doença de planta; Controle biológico; Uva; Grapes; Mildews; Biological control; Plasmopara viticola; Downy mildew.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006376
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