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Registros recuperados: 39 | |
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CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; ATHAYDE SOBRINHO, C.; MELO, F. de B.. |
O trabalho teve como objetivo avaliar a produtividade de espiga verde de milho relacionada à densidade de plantio. Dois experimentos contíguos foram conduzidos na área experimental da Embrapa Meio-Norte, localizada no município de Teresina, PI, no período de fevereiro a maio de 2018. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso com quatro repetições. Em um dos experimentos, foi utilizado 0,50 m entre fileiras e no outro, 0,80 m, com cinco densidades de plantio (2; 4; 6; 8; e 10 plantas m-2). Utilizouse o híbrido triplo de milho BRS 3046 da Embrapa. As características agronômicas avaliadas foram número de espiga verde por área, comprimento e diâmetro de espigas verdes com e sem palha, peso de espiga verde, índice de espiga e produtividade de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Milho Verde; Densidade de Plantio; Zea Mays; Planting; Plant density; Corn. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137280 |
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LIMA, N. G. de; MOTA, J. H.; RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; TEIXEIRA, I. R.. |
A cultura do milho verde apresenta importância econômica e social relevante para os pequenos e médios agricultores, como fonte de renda e alimento, tanto para alimentação humana como animal. Este estudo teve como objetivo avaliar o desempenho de cultivares comerciais de milho para consumo in natura nas condições edafoclimáticas de Jataí, região Sudoeste do Estado de Goiás nos períodos de safrinha e safra de verão. Os experimentos foram instalados em delineamento de blocos casualizados com quatro repetições e 10 cultivares. Foram avaliadas as características: altura de planta, altura inserção de espiga, diâmetro e comprimento de espigas, produtividade de espigas com palha e sem palha, produtividade comercial e teor de sólidos solúveis. Todas as cultivares... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Consumo in natura; Milho; Zea Mays; Genótipo; Milho Verde; Agricultura Familiar; Corn. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117844 |
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CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; RIBEIRO, V. Q.. |
O objetivo do trabalho foi avaliar, preliminarmente, a produção de espiga verde de milho de vinte e uma variedades de polinizações abertas e três híbridos comerciais, estes como testemunhas, para utilização em sistema agrícola familiar. O experimento foi executado em condições de sequeiro, no municÌpio de Teresina, PI, no período de janeiro a abril de 2003. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com três repetições. A avaliação das espigas verdes ocorreu quando os grãos se encontravam com teor de umidade entre 70% e 80%. As caracterÌsticas observadas foram: empalhamento, sanidade, tamanho da espiga com e sem palha (padrão comercial 20 cm sem palha), diâmetro das espigas (padrão 4,0 cm), aproveitamento (relação entre o peso de espigas... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Variety; Hybrid; Green corn.; Hibrido; Milho Verde; Variedade; Zea Mays.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/67134 |
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PINHO, L. de; PAES, M. C. D.; GLÓRIA, M. B. A.; ALMEIDA, A. C.; COSTA, C. A.. |
The present study aimed to evaluate the chemical properties of green corn, grown in both organic and conventional farming systems, using a completely randomized factorial design. Four corn varieties (AG 1051, BR 106, SWB 551 and VIVI) of green corn kernels were evaluated for color, proximate composition, total calories, carotenoids and bioactive amines. The farming system affected some chemical and physical characteristics of green corn, but this effect was dependent upon variety. In general, organic green corn kernels were reddish (a* color component) and had higher levels of ?-carotene compared to the conventional ones, suggesting that these characteristics are related. Moreover, organic green corn had higher levels of total carbohydrates and total... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Qualidade nutricional; Aminas bioativas; Nutritional quality.; Milho Verde; Zea Mays.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/897618 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre a produção de milho verde no Centro-Oeste. O milho verde tem assumido grande importância nacional nos últimos anos e, principalmente no estado de Goiás, vem apresentando crescimento de produção. O estado de Goiás é o terceiro maior produtor de milho verde do país, com uma média expressiva de 10,05 milhões de toneladas, de acordo com levantamento da companhia nacional de abastecimento, Conab. Participa do programa o pesquisador da Embrapa Milho e Sorgo, Israel Alexandre Pereira Filho. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Milho Verde; Produção; Safrinha. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131572 |
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RAMALHO, M. A. P.; COELHO, A. M.; TEIXEIRA, A. L. S.. |
Visando a producao de milho (Zea mays L.) verde em consorcio com o feijao (Phaseolus vulgaris L.), foram avaliadas diferentes epocas de plantio na entressafra, no Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo, MG, em 1982 e 1983. Em cada epoca foi realizado um experimento distinto, em blocos casualizados com tres repeticoes e seis tratamentos. Os experimentos envolveram duas variedades de milho - BR 126 e BR 105 - e duas de feijao CNF 010 e Rio Tibagi - em consorcio com semeadura simultanea na mesma linha e os dois respectivos monocultivo de milo. Os experimentos foram instalados entre os meses de fevereiro a maio, com tres epocas em 1982 e quatro em 1983. Alem da producao de espigas comerciais de milho-verde e de graos de feijao, foi avaliadas tambem a... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Consorciacao; Epoca; Massa seca; Espigas; Maize; Bean; Date; Dry matter; Milho Verde; Phaseolus Vulgaris; Plantio; Variedade; Zea Mays; Ears; Intercropping; Planting; Varieties. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/476985 |
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RIOS, S. de A.; PAES, M. C. D.; KARAM, D.; BOREM, A.; PIRES, C. H. de P.; MATIAS, J. P.; LOPES, C. de O.. |
Na cultura do milho, o uso de herbicidas é prática de elevada importância para a obtenção de altos rendimentos de grãos, porém, alguns grupos recomendados inibem a biossíntese de carotenóides, trazendo preocupações para programas de melhoramento que visam a obtenção de genótipos de milho com maiores teores desses compostos, cujas propriedades biológicas como precursores de pró-vitamina A e antioxidantes são importantes para a saúde humana. Portanto, o objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência da aplicação de herbicidas no teor de carotenóides em grãos de milho verde. O plantio foi conduzido em campo experimental do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo da Embrapa, localizado em Sete Lagoas, MG, no ano agrícola de 2007, utilizando-se o... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Herbicidas; Pós-emergente; Carotenóides.; Milho Verde; Zea Mays.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/491150 |
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SILVA, P. S. L. e.; SANTOS, M. X. dos; SILVA, P. I. B. e.; GONÇALVES, R. J. de S.; COSTA, H. R. da. |
Com irrigação, o milho pode ser cultivado durante praticamente todo o ano, na região Nordeste do Brasil, o que, em muitas áreas, resulta em degradação do solo. O renovado interesse no estudo de rotações culturais com leguminosas tem como objetivo reduzir essa degradação. O objetivo do trabalho foi avaliar os rendimentos de espigas verdes de cultivares de milho(AG 8080, AG 9010 e DKB 333B) após o cultivo da cultivar de caupi Sempre Verde, incorporada ao solo em três épocas. Dois experimentos irrigados (um envolvendo caupi e o outro milho) foram realizados. Os seguintes tratamentos foram aplicados, no delineamento de blocos ao acaso, com dez repetições: sem cultivo de caupi e incorporação do caupi por ocasião do florescimento, ou após quatro colheitas do... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Feijão verde; Rotação cultural; Adubação orgânica.; Milho Verde; Vigna Unguiculata; Zea Mays.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/488843 |
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Registros recuperados: 39 | |
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