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Avaliação do impacto de conservantes no leite no tamanho de micelas de caseína. Repositório Alice
GUIMARÃES, I. B.; PINTO, D. dos S. C.; ONORATO, G. de C.; CELESTINO, J. de A.; ANDRADE, P. V. D. de; LOURES, M. D. de A.; SOUZA, G. N. de; GERN, J. C.; BRANDAO, H. de M..
As caseínas compreendem cerca de 80% das proteínas presentes no leite. Além disso elas são um dos componentes mais importantes para as suas características organolépticas, bem como no seu rendimento industrial. No entanto, alguns fatores afetam a estrutura dessa proteína, e com isso modificam as características reológicas dos derivados lácteos. Dada estas importâncias, estimar o tamanho médio da caseína em amostras de leite é amplamente aplicável para determinar as características sensoriais do leite, seu rendimento industrial ou mesmo as características reológicas dos derivados. Neste contexto, o objetivo desse trabalho foi avaliar a interferência dos conservantes Adiziol e Bronopol na estocagem do leite. Material e Métodos: Cinquenta e três amostras de...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Micela; Caseína; Proteína; Leite; Casein; Micelles; Milk proteins.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1134481
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Bactérias láticas com aptidão tecnológica: recomendações para triagem e seleção pela atividade proteolítica. Infoteca-e
SALLES, H. O.; SANTOS, K. M. O. dos; SOUSA, A. M. P.; BARCELOS, S. C. de; LIMA, A. R.; EGITO, A. S. do.
Resumo: Os probióticos são culturas de micro-organismos que, quando utilizadas por animais ou pelo homem, trazem benefícios à saúde promovendo melhora nas características da microflora intestinal natural em detrimento à proliferação de bactérias potencialmente prejudiciais, reforçando os mecanismos naturais de defesa do hospedeiro. Probióticos com atividade proteolítica podem gerar peptídeos com propriedades funcionais e tecnológicas permitindo a criação de novos produtos. O método o-ftaldialdeído (OPA) é a técnica padrão utilizada para seleção de micro-organismos com essa habilidade. O presente trabalho objetivou caracterizar o perfil proteolítico de isolados de Lacticaseibacillus rhamnosus por diferentes metodologias e indicar uma estratégia para...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Probiótico; Lacticaseibacillus rhamnosus; Alimentos funcionais; Probiotic potential; Produtos probióticos; Fermented goat milk; Potencial probiótico; Functional foods; Probiotics; Milk proteins; Health foods.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137608
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Convenient genotyping of nine bovine K-casein variants Electron. J. Biotechnol.
Pacheco Contreras,Víctor I; Lourenco Jaramillo,Diana L; Parra Bracamonte,Gaspar M; Martínez González,Juan C; Sifuentes Rincón,Ana M.
K-casein gene polymorphisms are of major importance in the dairy industry due to their association with different quality and productive traits (i.e., milk protein). Several methods for genotyping this gene have been proposed; however, none are focused on the simultaneous discrimination of nine K-casein variants. A strategy based on PCR-RFLP was designed to characterize nine K-casein variants (A, B, C, E, F², G, H, I and J) and used to genotype three cattle populations: Gyrholando (3/8 Gyr x 5/8 Holstein), Charolais and Carora. The B variant was the most frequent in the Charolais and Carora breeds, with allelic frequencies of 0.60 and 0.59, respectively. In the Gyrholando breed, four variants were found, with the A variant being the most frequent and E and...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Milk proteins; Milk quality; Protein genes.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-34582011000400012
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Genetic association of variations in the kappa-casein and beta-lactoglobulin genes with milk traits in girolando cattle. Repositório Alice
BARBOSA, S. B. P.; ARAÚJO, Í. I. M. DE; MARTINS, M. F.; SILVA, E. C. DA; JACOPINI, L. A.; BATISTA, Â. M. V.; SILVA, M. V. G. B..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: SNP genotyping; Milk protein; Quantitative traits; Dairy cattle; Milk proteins; Dairy industry.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117889
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Implicações do Vírus da Artrite-Encefalite Caprina na qualidade físico-química do leite de cabras mestiças. Repositório Alice
BRITO, R. L. L. de; RODRIGUES, A. de S.; SANTOS, F. C. P. dos; ANDRIOLI, A.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R..
Resumo: Realizou-se uma avaliação das implicações do Vírus da Artrite- Encefalite Caprina (CAEV), na qualidade físico-química do leite de cabras mestiças, criadas no semi-árido nordestino. Foram coletadas amostras para avaliação físico-química do leite de 44 cabras ½ Anglo-Nubiana x ½ Saanen (19 eram soropositivas e 25 soronegativas para o CAEV, diagnosticadas pelo teste de Imunodifusão em Gel de Agarose e (Western Blot), pertencentes ao rebanho da Embrapa Caprinos e Ovinos, situada em Sobral, CE. Foi possível observar que quando as médias gerais desses parâmetros foram comparados entre grupos, os que apresentaram diferença estatística significativa foram: gordura do leite, sólidos totais do leite e contagem de células somáticas (CCS) no mesmo. No período...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Contagem de células somáticas; Densidade do leite; Gordura do leite; Proteína do leite; Sólidos totais do leite; CAEV; Milk total solids; Somatic cells count; Milk density; Caprino leiteiro; Leite de Cabra; Gordura Láctea; Doença Animal; Cabra Leiteira; Goat milk; Goat diseases; Goats; Caprine arthritis encephalitis virus; Milk proteins.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/534524
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Polymorphism of alpha s1-casein gene in a dairy goat herd in the southeastern region of Brazil R. Bras. Zootec.
Soares,Maria Amélia Menck; Rodrigues,Marcelo Teixeira; Mognol,Giuliana Patrícia; Ribeiro,Lucinéia de Fátima Chasko; Silva,José Luis da Conceição; Brancalhão,Rose Meire Costa.
Three different regions of the alpha s1-casein gene (CSN1S1) were investigated to determine the frequencies of major alleles for null, low, intermediate and high milk protein expression in a herd of dairy goats raised in the southeastern region of Brazil. Genomic DNA samples were obtained from leukocytes of 145 dairy goats and regions of interest in the gene were amplified through Polymerase Chain Reaction (PCR), then evaluated in both agarose (O and E allele) and polyacrylamide gels (F allele). For better characterization of the F allele, a PCR-RFLP (PCR-Restriction Fragment Length Polymorphism) study was performed employing the endonuclease XmnI. The allelic frequencies in the herd of 62 Saanen goats studied were: CSN1S1E = 0.35; CSN1S1F = 0.30; CSN1S1O1...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alpine; Capra hircus; CSN1S1; Genotyping; Milk proteins; Saanen.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000600008
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