Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 17
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de pontos críticos (PC) durante a ordenha manual e mecânica na qualidade do leite de cabra In Natura. Infoteca-e
ALVES, F. S. F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Nordeste; Dairy hygiene; Milk goat; Caprino; APPCC; Leite de cabra; Ordenha; Qualidade; Segurança alimentar; Goats; Milking; Food quality.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/528420
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da implantação de práticas de higiene na ordenha para redução da microbiota deteriorante do leite cru nas condições de produção prevalentes em Rondônia. Infoteca-e
DIAS, J. A.; OLIVEIRA, A. M. de; MACEDO, S. C..
Considerando a importância de definir estratégias para reduzir a contaminação microbiológica do leite cru nas condições regionais, o objetivo do trabalho foi avaliar o impacto da adoção de boas práticas na redução da contagem de bactérias mesófilas e psicrotróficas nos principais pontos de contaminação da ordenha e leite total de propriedades leiteiras com características de manejo e instalações prevalentes em Rondônia. Estudos relacionados à qualidade microbiológica do leite fornecem diretrizes para a definição de estratégias para adoção/adequação de práticas e processos a fim de garantir padrões de produção, e reduzir o descarte de matéria prima fora dos padrões higiênico-sanitários estabelecidos, entre outros efeitos adversos nos derivados lácteos....
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Selo ODS 12; Agricultura Familiar; Gado Leiteiro; Produção Leiteira; Ordenha; Contaminação; Higiene; Family farms; Dairy cattle; Milk production; Milking; Good hygiene practices; Food contamination.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1156094
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agropecuárias na caprinocultura leiteira: manejo de ordenha. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; FERNANDES, F. S. A.; OLIVINDO, C. de S.; RÊGO, J. P. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caprino leiteiro; Boas práticas; Qualidade do alimento; Leite de cabra; Ordenha; Segurança alimentar; Goat milk; Milking; Food quality; Food security.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534287
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de ordenha para redução da contagem de bactérias deteriorantes do leite nas condições de produção prevalentes em Rondônia. Infoteca-e
DIAS, J. A.; OLIVEIRA, A. M. de; MACEDO, S. C. C..
Avaliações relacionadas à qualidade microbiológica do leite fornecem diretrizes para a definição de estratégias para adoção/adequação de práticas e processos a fim de garantir padrões de produção, e reduzir o descarte de matéria-prima fora dos padrões higiênico-sanitários estabelecidos, entre outros efeitos adversos nos derivados lácteos. Portanto, está alinhado ao "Objetivo de Desenvolvimento Sustentável" – ODS 12 proposto pela Organização das Nações Unidas (ONU), que visa garantir padrões de produção e de consumo sustentáveis.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Selo ODS 12; Produção Leiteira; Ordenha; Leite; Qualidade; Contaminação Bacteriana; Higiene; Milk production; Milk quality; Milking; Bacterial contamination; Good hygiene practices.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1158828
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolution and factors influencing somatic cell count in raw milk from farms in Viçosa, state of Minas Gerais Animal Sciences
Quintão, Leonardo Cotta; Cunha, Adriano França da; Bragança, Lindomar José; Coelho, Kamila Soares; Nunes, Mariana Fonseca; Saraiva, Luís Henrique Gouvêa.
The somatic cell count (SCC) of refrigerated raw milk reflects the occurrence of mastitis in the herd and the management of rural property. Therefore, this study aimed to evaluate the SCC of the refrigerated raw milk and its determinant factors in dairy properties of Viçosa, State of Minas Gerais. Monthly, milk samples were taken from 44 cooling tanks during 2012. A structured questionnaire was applied to evaluate the production and management characteristics of the herds. There was a significant variation (p < 0.05) in the mean SCC of the milk, which was lower from June to August. Higher mean SCC and percentages of samples above the limit set by the legislation were observed in months of higher rainfall and ambient temperature (p < 0.05). Mechanical...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: 5.05.05.00-9 environment; SCC; Mastitis; Milking; Seasonality..
Ano: 2017 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/35364
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HIGIENE do leite na fazenda. Infoteca-e
Equipe técnica: Luiz Carlos Vieira, Rene Poccard Chapuis, Jonas Bastos da Veiga, Cristovão Morlly Kaneyoshi Hashiguti de Freitas. 1 folder.
Tipo: Folders Palavras-chave: Higiene do leite; Dairy hygiene; Ordenha; Milking.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/384265
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo necessário no rebanho leiteiro para uma boa ordenha. Infoteca-e
CAVALCANTE, F. A..
Este trabalho visa orientar os produtores e técnicos, que trabalham com sistema de produção leiteiro, a aplicarem procedimentos técnicos no processo da ordenha, preparando, principalmente o produtor, para as modificações que o mercado de leite exigirá no futuro.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Ordeñar; Elaboración de leche; Ganado de leche; Produção leiteira; Gado leiteiro; Ordenha; Dairy cattle; Milking; Milk production.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/501667
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Milk flow, teat morphology and subclinical mastitis prevalence in Gir cows PAB
Porcionato,Marco Aurélio de Felicio; Soares,Weber Vilas Boas; Reis,Carolina Barbosa Malek dos; Cortinhas,Cristina Simões; Mestieri,Lucinéia; Santos,Marcos Veiga dos.
The aim of this work was to evaluate the association between milk flow, teat morphological measurements and subclinical mastitis prevalence in Gir cows. Eighty cows in the 2nd and 3rd lactations, with 90 to 200 days of lactation, were divided according to milk flow during milking into fast or slow groups. Teat morphometry was assessed by ultrasound scanning of the right anterior teat and external measurements. Milk samples were collected for somatic cells count (SCC) and microbiological culture. The effect of milk flow during milking was evaluated by analysis of variance of milk yield, SCC, morphometry and external measurements. The association of morphometry and external measurements of the teats with the SCC and microorganisms found in milk were...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gir; Lactation; Mammary gland; Milking; Morphology.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010001200023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ordenha e boas práticas de produção. Infoteca-e
DIAS, J. A.; BELOTI, V.; OLIVEIRA, A. M. de.
Considerando a importância da adoção de práticas adequadas para minimizar a contaminação do leite cru e garantir a qualidade da matéria-prima e seus derivados, este capítulo irá abordar os principais aspectos da ordenha e das boas práticas de produção.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Good production practices; Gado Leiteiro; Produção Leiteira; Qualidade; Pratica Cultural; Ordenha; Transferência de Tecnologia; Dairy cattle; Milk production; Milk quality; Milking; Technology transfer; Amazonia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126174
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ordenha higiênica de leite de cabra. Infoteca-e
NOGUEIRA, D. M.; NEVES, A. L. A..
Passos para ordenha higiênica; Limpeza da sala de ordenha e dos vasilhames.
Tipo: Folders Palavras-chave: Produção animal; Cabra; Higiene; Leite; Ordenha; Animal production; Hygiene; Goats; Milk; Milking.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/148962
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Orientações básicas para ordenha de vacas leiteiras. Infoteca-e
RIBEIRO, M. T.; VEIGA, V. M. de O.; BRITO, J. R. F.; BRITO, M. A. V. P..
A eficiência na produção de leite está correlacionada ao maneio correto da ordenha e à redução de ocorrência de mastite. Para que isto ocorra, torna-se necessária a capacitação adequada das pessoas que lidam diretamente com os animais. Esta publicação tem como objetivo orientar produtores e técnicos da atividade leiteira quanto ao uso de medidas básicas de manejo da ordenha para garantir a produção higiênica do leite e a manutenção da saúde da glândula mamária.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovinos de leite: Ordenha; Orientacoes; Dairy cattle; Milking.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/593343
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Os dez mandamentos da ordenha manual. Infoteca-e
CAVALCANTE, F. A..
Esta publicação traz orientações para a prática da ordenha manual.
Tipo: Folders Palavras-chave: Gado Leiteiro; Ordenha; Pratica Cultural; Dairy cattle; Milking; Good agricultural practices.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155940
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade do leite cru em sistema de ordenha tradicional no estado do Acre. Infoteca-e
CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; BRAGA, A. P.; SANTOS, C. F. dos.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade sanitária, microbiológica e a composição do leite recebido nas plataformas dos três principais laticínios do Estado do Acre, bem como os efeitos da época do ano sobre esses parâmetros.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Leite in natura; Acrelândia (AC); Porto Acre (AC); Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Ganado de leche; Enfermedades animales; Elaboración de leche; Control de calidad; Contaminación bacteriana; Ordeñar; Higiene de los alimentos; Brucelosis bovina; Contaminação bacteriana; Brucelose; Brucella abortus; Gado leiteiro; Ordenha; Produção leiteira; Controle de qualidade; Higiene de alimento; Análise microbiológica; Inspeção sanitária; Doença animal; Bovine brucellosis; Animal diseases; Bacterial contamination; Food sanitation; Quality control; Milking; Milk production; Dairy cattle.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041211
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
TANQUES DE EXPANSÃO E RESFRIAMENTO DE LEITE COMO ALTERNATIVA DE DESENVOLVIMENTO REGIONAL PARA PRODUTORES FAMILIARES AgEcon
Melo, Antonio Diogo Silverio; Reis, Ricardo Pereira.
The deregulation of the sector occurred in the early 1990 and the globalization of markets have presented a series of injunctions to the productive milk chain, particularly in the primary production stage, imposing to the organizations the need of a wide reformulation of their structures and strategies in order to keep such organisms themselves either active and competitive. This study aims to present the experiences of associative organizations of dairy farmers of six rural communities of the State of Minas Gerais, which have been adopting the system of purchasing and use of communitarian milk cooling tanks. The methodology consisted in the utilization of qualitative and quantitative research methods through an exploratory study, a descriptive approach...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Milking; Associativism; Expanding tanks; Milk cooling tanks..
Ano: 2007 URL: http://purl.umn.edu/43801
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
アジアの伝統的乳製品とその乳加工体系を探る OAK
平田, 昌弘; Hirata, Masahiro.
平成13年日本栄養・食糧学会21C記念 近畿, 中国・四国支部合同大会(第40回記念近畿支部, 第34回中国・四国支部大会)シンポジウム
Palavras-chave: 搾乳; 乳加工体系; 牧畜; 乳文化圏; ユーラシア大陸; Milking; Milk processing system; Milk cultural sphere; Pastoralism; Eurasia.
Ano: 2002 URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/3181
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
モンゴル国ドンドゴビ県サインツァガーン郡・デレン郡における乳加工体系 OAK
平田, 昌弘; HIRATA, Masahiro.
http://www.jaals.net/学会誌バックナンバー-投稿規定/
Palavras-chave: Milking; Milk processing system; Mongolia; Nomadism.
Ano: 2002 URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/3267
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
モンゴル国中央部における乳加工体系 : トゥブ県・アルハンガイ県・ウブルハンガイ県での事例を通して OAK
平田, 昌弘; 内田, 健治; 元島, 英雅; ダムディン, バトムンフ; HlRATA, Masahiro; UCHIDA, Kenji; MOTOSHIMA, Hidemasa; DAMDIN, Batmunkh.
本論文では,モンゴル国中央部の乳加工体系とその特徴とを把握するために,モンゴル国トゥブ県・アルハンガイ県・ウブルハンガイ県において現地調査をおこなった。その結果,現在のモンゴル国中央部のハルハ集団で は,加熱クリーム分離亜系列とアルコール発酵亜系列の 乳加工技術が乳加工体系の土台となっていることが明ら かとなった。また,アルハンガイ県イヒータミィール郡 では,非加熱クリーム分離亜系列,および,乳酸発酵亜 系列の加工技術が発達しており,この2つの加工系列 はモンゴル国中央部ではアルハンガイ県イヒータミィー ル郡のみに特徴的にみられる。アルハンガイ県イヒータ ミィール郡で,生乳を非加熱のままに静置する加工技術 が発達した理由は,モンゴル国北部・西部のウールド集 団やトバ集団,および,中国内モンゴル自治区のチャハ ル集団から技術伝播を受けた可能性が高いからであると 考えられた。今後は,モンゴル国北部および西部におけ るハルハ集団以外の牧畜民集団の乳加工体系を調査する と共に,丹念に文献研究をおこない,モンゴル国周辺地 域の乳加工体系の把握をおこなう必要がある。
Palavras-chave: Milking; Milk processing system; Mongolia; Nomadism.
Ano: 2007 URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/3188
Registros recuperados: 17
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional