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Adição de xilanase e glucanase associada a fitase em dietas de frango de corte sobre a retenção e excreção de minerais. Repositório Alice
GOPINGER, E.; AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; SUREK, D.; LOPES, L. dos S.; MAIORKA, A..
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da combinação de enzima NSP (xilanase+ glucanase) associada àfitase na dieta de frangos de corte com redução deenergia, Ca e P sobre o desempenho zootécnico, retençãoe excreção de minerais. Foram utilizados 990 frangos de corte, machos, da linhagem Cobb, distribuídos em delineamento em blocos casualizados, com cinco tratamentos e seis repetições. Constituindo os seguintes tratamentos: T1:controle; T2:controle negativo (-130 kcal/kg, - 0,10 Ca, - 0,13 P disponível); T3: controle negativo + 25 g/ton deNSP +500 FTU/kg de fitase; T4:controle negativo + 50 g/ton de NSP + 500 FTU/kg de fitase; T5: controle negativo + 50 g/tondeNSP + 1000 FTU/kg de fitase. Os dados foram submetidos a análise de variância e as médias...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cálcio; Desempenho; Enzimas; Fitase; Fósforo; Minerais.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033447
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Adubação orgânica e teores de nutrientes no capim-limão. Repositório Alice
CUNHA, E. de S.; MARTINS, D. da S.; CARVALHO, G. J. A. de; ESPINDOLA, J. A. A..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fertilização; Minerais.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/963057
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Análise de haplótipos em QTL associado ao conteúdo de ferro no músculo de bovinos Nelore. Repositório Alice
DINIZ, W. J. da S.; TIZIOTO, P. C.; MOKRY, F. B.; MUDADU, M. de A.; SOUZA, M. M. de; REGITANO, L. C. de A..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: ABC; Bos indicus; Blocos de haplótipos; Minerais; QTL; Bovino; Nelore.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1002861
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Análise exploratório de minerais em chás. Repositório Alice
BRESSANI, F. A.; TREVISAN, L. C.; FERREIRA, M. M. C.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NÓBREGA, J. A..
2004
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cha; Minerais.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/46969
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Análise quantitativa e comparativa do teor de minerais em vinhos do Vale do Submédio São Francisco (VSSF). Repositório Alice
SANTOS, J. de O.; MACHADO JÚNIOR, H. F.; FREITAS, S. C. de..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho; ICP-OES; Vale do Submédio São Francisco; Minerais; Multielementar.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875958
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Apparent phosphorus digestibility in rations for tambaqui in the juvenile and juvenile stages. Repositório Alice
MELO, D. R. de S.; BOMFIM, M. A. D.; SOUSA, T. J. R. de; SILVA, J. C.; MARCHÃO, R. S.; COSTA, D. C.; PORTO, N. G.; FRANCO, L. J. D..
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Colossoma macropomum; Fósforo; Minerais.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1073242
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Aproveitamento de maçãs "Fuji", "Gala", "Granny Smith" e "Pink Lady" para produção de sucos. Repositório Alice
ZANDONÁ, G. P.; CRISEL, G. R.; STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L..
Os sucos integrais vêm despertando o interesse dos consumidores, em virtude das suas propriedades nutricionais e sensoriais, como também pela busca dos consumidores por produtos saudáveis. Dessa forma, os sucos de maçã surgem como uma forma de aproveitamento de frutos, que não atendem os padrões de classificação para o consumo ?in natura?, mas que possuem características aptas para a produção de derivados. Com isso, o objetivo do trabalho consistiu em avaliar a conformidade de sucos de maçã das cultivares ?Fuji?, ?Gala?, ?Granny Smith? e ?Pink Lady? aos padrões legais de identidade e qualidade brasileiros, através de análises físico-químicas globais e de elementos minerais. Os sucos foram produzidos em equipamento Belt press EBP350 da marca Voran®, na...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aproveitamento; Físico-químicas; Minerais; Suco integral; Maçã Fuji; Maçã Gala; Maçã Granny Smith; Maçã Pink Lady; Maçã; Suco de Fruta.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094075
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Atuação do laboratório de físico-química e minerais da Embrapa Agroindústria de Alimentos no projeto biofortificação. Repositório Alice
FREITAS, S. C. de; SILVA, T. dos S.; CONTE, C.; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; SOUZA, P. S. de; SILVA, C. S. C. da; OLIVEIRA, J. M. de; CARVALHO, J. L. V. de..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; Composição centesimal; Minerais.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916106
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Availability of nutrients and potentially toxic elements in hyssop plants grown in sandy soil with mineral and organic fertilization Sci. Agrar.Paran. / SAP
Gonçalves Jr., Affonso Celso; Carvalho, Endrigo Antônio de; Coelho, Gustavo Ferreira; Schwantes, Daniel; Nacke, Herbert; Moraes, Alice Jacobus de.
The technologies developed for agricultural production in recent years have faced constant pressure between the increase of production with a sustainable development. Co-products such as swine waste are generally used for soils fertilization. The use of this waste has presented great acceptance by farmers, being used mainly in crops and pastures. However, the inappropriate use of those wastes, results in toxicity for the plant. Nowadays, the scientific study with medicinal plants present itself in constant growth, once that the population demonstrates a tendency for natural or herbal treatments. Consequently, the market for medicinal plants tends to improve their production technologies, looking for higher productions, with high quality and sustainability....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dejeto suíno; Minerais; Metal pesado..
Ano: 2013 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/6451
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Avaliação da eficiência de fitase sobre parâmetros ósseos em frangos de corte. Repositório Alice
BAVARESCO, C.; GOPINGER, E.; KRABBE, E. L.; SANDI, A. J.; MARTINEZ, N.; WERNICK, B..
bitstream/item/169608/1/final8674.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aves; Enzima; Minerais; Tíbias.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083286
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Avaliação da qualidade óssea mediante parâmetros morfométricos, bioquímicos e biomecânicos em frangos de corte R. Bras. Zootec.
Barbosa,Anderson de Almeida; Moraes,George Henrique Kling de; Torres,Robledo de Almeida; Reis,Denise Torres da Cruz; Rodrigues,Conrado de Souza; Müller,Elisa Sialino.
Objetivou-se determinar aspectos bioquímicos, morfométricos e biomecânicos dos fêmures de frangos de corte. Utilizaram-se 600 pintos de 1 dia de idade, machos e fêmeas, de três híbridos (Hb1 e Hb2 - UFV e Hb3 - comercial). As aves foram alimentadas à vontade com rações para as fases inicial (1 a 21 dias), de crescimento (22 a 35 dias) e final (36 a 42 dias). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 3 × 2, composto de três cruzamentos e dois sexos, cinco repetições e dez aves por unidade experimental (boxe). Avaliaram-se no fêmur o peso, o comprimento, a área da seção transversal, o momento de inércia, a carga máxima na flexão, a tenacidade e resistência à flexão, o conteúdo de proteínas colagenosas e não-colagenosas e o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fêmur; Híbridos; Minerais; Sexo.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000400011
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Avaliação de colheita de líquido ruminal por fístula ou sonda esofágica em bovinos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Salles,M.S.V.; Zanetti,M.A.; Del Claro,G.R.; Netto,A.S.; Franzolin,R..
Estudaram-se os efeitos do método de colheita de líquido ruminal, por sonda ou fístula ruminal, e do momento de colheita, antes e depois da alimentação, sobre a concentração e proporção de AGVs, concentração de nitrogênio amoniacal, concentração de minerais e pH do líquido ruminal, utilizando-se quatro bovinos machos da raça Nelore, com fístula ruminal e peso médio de 237kg. Observou-se maior concentração total de ácidos graxos voláteis no líquido colhido por fístula antes e depois da alimentação. Maior porcentagem de ácido acético, menor de ácido propiônico e butírico, menor concentração de nitrogênio amoniacal, maior valor do pH e menor concentração de cálcio, de fósforo e de potássio foram obtidas no líquido colhido por sonda esofagiana. Tanto o líquido...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos graxos voláteis; Minerais; Nitrogênio amoniacal; PH.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352003000400008
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Avaliação de compostos funcionais e atividade antioxidante em farinhas de polpa de goiabas Rev. Bras. Frutic.
Freire,Juliana Mesquita; Abreu,Celeste Maria Patto de; Corrêa,Angelita Duarte; Simão,Anderson Assaid; Santos,Cláudia Mendes dos.
A goiabeira (Psidium guajava) é uma planta nativa brasileira, e seus frutos são ricos em compostos antioxidantes os quais podem causar a oxidação das lipoproteínas, reduzindo o estresse oxidativo. Objetivou-se com este trabalho determinar essas substâncias e a atividade antioxidante das farinhas dos frutos das cultivares Pedro Sato, Paluma e Século XXI. Foram selecionados 35 frutos de cada cultivar, levando-se em consideração o grau de maturação. Os frutos foram lavados, picados, congelados em nitrogênio líquido e liofilizados. Posteriormente, foram trituradas para a obtenção das farinhas. Os parâmetros analisados foram o teor de compostos fenólicos, vitamina C, betacaroteno, fibras alimentares, minerais (ferro, potássio, cobre, magnésio, manganês, zinco e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Goiaba; Antioxidantes; Minerais.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000300026
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Avaliação de diferentes tipos de camas de frango, associadas à uréia, na suplementação de novilhos consumindo forragem de baixa qualidade R. Bras. Zootec.
Oliveira,Rodrigo Vidal; Lana,Rogério de Paula; Maldonado,Fabiana; Freitas,Acyr Wanderley de Paula; Paulino,Mário Fonseca; Campos,José Maurício de Souza; Oliveira,Marcus Vinicius Moraes de; Moraes,Eliane Perri.
Utilizaram-se 12 novilhos 7/8 Holandês-Zebu em três quadrados latinos 4 x 4, constituído de três grupos de peso corporal (250, 350 e 450 kg), alojados individualmente em baias cobertas, por 60 dias (quatro períodos de 15 dias). Cada grupo de quatro animais foi alimentado, durante os quatro períodos, com capim-elefante "Napier" (Pennisetum purpureum) e suplementos constituídos por quatro tipos de cama de frango (serragem, sabugo de milho triturado, casca de café e capim-elefante "Cameroon"), uréia e concentrado à base de milho e soja (70:30%), nos níveis de 75, 12,5 e 12,5%, respectivamente. O volumoso e os suplementos foram fornecidos, separadamente, uma vez ao dia, pela manhã, e a mistura mineral e água foram fornecidas sempre à vontade. Verificou-se que...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amônia; Minerais; Novilhos; PH; Rúmen; Uréia plasmática.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000200026
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Avaliação de metais pesados em pescado da Baía de Sepetiba, Rio de Janeiro. Repositório Alice
FREITAS, S. C. de; CONTE, C.; SILVA, T. dos S.; SIMAS, E. S.; CRUZ FILHO, A. G. da; CALIXTO, F. A. A..
A Baía de Sepetiba é um dos importantes ecossistemas aquáticos do Estado do Rio de Janeiro, onde ocorre um grande número de espécies de peixes em seus primeiros anos de vida, constituindo área de criação de peixes e crustáceos de importância econômica local. Com desenvolvimento do complexo industrial e a crescente densidade populacional nas zonas urbanas situadas nas proximidades da Baía, inúmeras alterações na qualidade de água e sua transferência para a biota tem sido descritas por Pfeiffer et al. (1985)1. Dessa forma é possível que haja uma considerável perda ambiental ao longo do tempo, fragilizando ainda mais a economia do pescador artesanal. Considerando a ?cercada? como uma arte de pesca de grande importância para a manutenção e o sustento de muitas...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Contaminantes; Minerais; ICP-OES.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074435
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Avaliação de minerais em feijão (Phaseolus vulgaris, L.) submetido a diferentes tratamentos de hidratação - secagem. Repositório Alice
FIGUEIREDO, R.; SILVA, E.M.M. da; SALVADOR, L.; SICILIANO, I.; DEL PELOSO, M. J.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; RANGEL, C.N..
O objetivo do presente trabalho é avaliar os teores dos minerais, ferro, zinco, cálcio e manganês em grãos de feijão biofortificados descascados após diferentes tratamentos de hidratação-secagem.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; CONAFE; Hidratação; Secagem; Biofortificação; Minerais.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/216671
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Avaliação do feno de Egeria densa na alimentação de carneiros R. Bras. Zootec.
Batista,Ângela Maria Vieira; Carvalho,Francisco Fernando Ramos de; Marques,Carlo Aldrovandi Torreão; Medeiros,Sílvio José Souza de; Almeida,Omer Cavalcante de.
Este experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da inclusão de Egeria densa na ração sobre o consumo voluntário, o ganho de peso e a conversão alimentar de ovinos Santa Inês. Dezesseis ovinos foram distribuídos ao acaso em quatro tratamentos: T0 = 81% de feno de tifton (FT) e 19% de concentrado (farelo de soja e milho); T27 = 27% de feno de Egeria (FE), 54% de FT e 19% de concentrado; T54 54% de FE, 27% de FT e 19% de concentrado e T81 = 81% de FE e 19% de concentrado. Verificou-se que o consumo voluntário foi reduzido, e o ganho de peso, quando analisado todo o período experimental, não foi afetado pela adição de feno de Egeria. Durante o período experimental, verificou-se que o ganho de peso foi uniforme nos animais que receberam as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Degradabilidade; Ganho de peso; Minerais; Santa Inês; Toxidez.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000500024
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Balanço cátion-aniônico da dieta na composição do leite Ciência Rural
Correa,Lisia Bertonha; Zanetti,Marcus Antonio; Del Claro,Gustavo Ribeiro; Paiva,Fernanda Alves de; Elmor,Lucas Domenico.
Foram utilizadas oito vacas Holandesas em lactação, distribuídas em um quadrado latino (4x4), replicado, num experimento conduzido durante o verão, por um período de 72 dias. O objetivo deste trabalho foi estudar quatro níveis de dietas catiônicas sobre a composição e as propriedades físico-químicas do leite em vacas após o pico de lactação. Para a manipulação do balanço cátion-aniônico da dieta (BCAD), foram adicionadas diferentes concentrações de bicarbonato de sódio nas dietas, obtendo-se os seguintes tratamentos: +150, +250, +400 e +500mEq kg-1 MS. Não houve diferença significativa para as variáveis: porcentagem de gordura, densidade e índice crioscópico do leite. O pH do leite aumentou linearmente e a acidez apresentou resposta cúbica com o aumento do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ânions; Bicarbonato de sódio; Cátions; Minerais; Nutrição.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000500039
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Bebida eletrolítica a base de permeado da ultrafiltração de leite: avaliação física, química e microbiológica durante o armazenamento Ciência Rural
Fontes,Edimar Aparecida Filomeno; Alves,Yara Pereira Cerceau; Fontes,Paulo Rogério; Minim,Valéria Paula Rodrigues.
Este trabalho teve como objetivo a elaboração de uma bebida eletrolítica a base de permeado da ultrafiltração de leite e avaliação de suas características físicas, químicas e microbiológicas, durante o período de armazenamento por 30 dias, nas temperaturas de 7°C e 25°C. A bebida apresentou-se clara, com coloração amarelo-esverdeada, osmolalidade de 311,6mOsmol.L-1 e carboidratos totais de 6,48% m/v. Não foram observadas alterações significativas de pH, acidez titulável e sólidos solúveis durante o tempo e temperatura de armazenamento (P>0,05). A osmolalidade e o teor de açúcares totais foram afetados pelo tempo (P<0,05), enquanto que o aumento de açúcares redutores foi afetado pelo tempo e pela temperatura de armazenamento (P<0,05). Observou-se...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Minerais; Osmolalidade; Cor; Soro de leite; Bebida não alcoolica.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000200342
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Biodisponibilidade de fontes orgânicas e inorgânicas de zinco em ovinos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Vilela,F.G.; Zanetti,M.A.; Netto,A. Saran; Freitas Junior,J.E.; Yoshikawa,C.Y.C..
Compararam-se os efeitos de diferentes fontes e doses de zinco na dieta de ovinos Santa Inês sobre os níveis de zinco plasmático e de fosfatase alcalina. Foram utilizados 40 cordeiros, recém-desmamados, com média de peso de 18,4kg, distribuídos em 10 tratamentos: 1- dieta basal sem suplementação de zinco; 2- dieta basal + 200mg de Zn/kg de MS na forma de óxido de zinco; 3- dieta basal + 400mg de Zn/kg de MS na forma de óxido de zinco; 4- dieta basal + 600mg de Zn/kg de MS na forma de óxido de zinco; 5- dieta basal + 200mg de Zn/kg de MS na forma de zinco aminoácido; 6- dieta basal + 400mg de Zn/kg de MS na forma de zinco aminoácido; 7- dieta basal + 600mg de Zn/kg de MS na forma de zinco aminoácido; 8- dieta basal + 200mg de Zn/kg de MS na forma de zinco...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cordeiro; Biodisponibilidade; Zinco; Minerais.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000200024
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