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VALENTIM, J. F.; ANDRADE, C. M. S. de; ASSIS, G. M. L. de; SÁ, C. P. de; COSTA, F. de S.; SALES, M. F. L.; FERREIRA, A. S.; MESQUISTA, A. Q. de; COSTA, C. R. da. |
Uma nova cultivar de amendoim forrageiro (BRS Mandobi), com boa produtividade de forragem de alta qualidade e excelente produção de sementes foi desenvolvida pela Embrapa. Com o propósito de estimular a adoção dessa cultivar, a Embrapa realizou estudos visando à recomendação de métodos para sua introdução em pastagens de gramíneas já estabelecidas. Nesta publicação, descrevem-se as principais etapas desse método que associa o rebaixamento do pasto com pastejo intenso, seguido do revolvimento superficial do solo com uso de enxada rotativa em faixas alternadas de 4 m de largura e a semeadura da leguminosa em linhas espaçadas de 0,5 m nas faixas preparadas (50% da área). Também são apresentados resultados de validação realizada em propriedade privada,... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Araquis pintoi cv Belmonte; BRS Mandobi; Manejo do pasto; Leguminosas forrajeras; Siembra; Redimiento de los cultivos; Pastos forrajeros; Pastoreo mixto; Manejo de pastoreo; Pastagem consorciada; Leguminosa forrageira; Gramínea forrageira; Plantio; Rendimento; Grazing management; Mixed grazing; Forage legumes; Arachis pintoi; Forage grasses; Sowing; Crop yield. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085113 |
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