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Avaliação da qualidade tecnológica de genótipos de sorgo para produção de pães sem glúten. Repositório Alice
SOUSA, A. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; NEVES, E. O.; EL-CORAB NETO, J. I.; CORREIA, V. T. da V.; SCHAFFERT, R. E..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farinha; Textura; Moagem.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054136
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Avaliação do ZnO submetido à moagem de alta energia. Repositório Alice
CHILITI, T.; PARIS, E. C..
bitstream/item/183565/1/Avaliacao-do-ZnO-submetido-a-moagem-de-alta-energia.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óxido de zinco; Difração de raios X; Moagem; Fertilizante.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096372
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Caracterização de cultivares de milho para moagem a seco. Infoteca-e
ASCHERI, J. L. R.; NASCIMENTO, R. E. do..
2002
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Moagem; Milho; Híbridos; Rendimento.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415523
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Comportamento de triticale e trigo dos cerrados brasileiros na moagem e na produção industrial de pães, biscoitos, bolos e massas alimentícias. Infoteca-e
PAPE, G.; BELEIA, A.; CAMPOS, J. E.; MAZZARI, M. R.; DELLA MODESTA, R. C.; FERNANDES, V. L. N..
Foram caracterizados os comportamentos de triticale e de trigo, procedentes dos cerrados brasileiros, na moagem e a qualidade das farinhas na produção industrial de pães, biscoitos, bolos e massas alimentícias. O triticale (P. H. 73,2) foi moído sem condicionamento, obtendo-se 72,6% de extração sendo 39,0% de farinha especial e 61,0% de farinha comum. O trigo (P.H. 77,9) foi moído com 15% de umidade, obtendo-se 76,5% de extração sendo 42,6% de farinha especial e 57,4% de farinha comum. Os tempos de moagem/ton de grãos foram praticamente iguais. Pão francês, com 10 ou 20% de farinha de triticale, apresentou qualidade igual ao padrão elaborado semente com farinha de trigo comercial. Pão industrial tipo americano fabricado com 80% de farinha de trigo e 20% de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Panificação; Moagem; Pães; Trigo; Triticale; Farinha; Biscoitos; Massas alimentícias; Bolos; Indústria alimentícia.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415622
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Efeito do tamanho de partícula na segregação de constituintes inorgânicos em folhas de plantas. Repositório Alice
SILVA, F. V.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NÓBREGA, J. A..
2003
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Segregação; Moagem; Tamanho de partícula.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/46678
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Efeito do teor de amido danificado na produção de biscoitos tipo semi-duros Ciênc. Tecnol. Aliment.
Gutkoski,Luiz Carlos; Pagnussatt,Fernanda Arnhold; Spier,Franciela; Pedó,Ivone.
O trabalho objetivou estudar a danificação do amido de farinha de trigo por moagem e o seu efeito na produção de biscoitos tipo semi-duros. Amostras de trigo dos cultivares BR 23, BRS Angico e Rubi, com características diferentes quanto à dureza foram moídas em moinho de rolos através de uma passagem pelo conjunto de quebra; quebra mais três reduções na umidade 16% e quebra mais três reduções na umidade 12%. Neste tratamento, a moagem foi complementada pelo emprego de moinho de bolas. Nas farinhas, foram realizadas análises físicas, químicas, reológicas e funcionais, utilizando delineamento casualizado em planejamento fatorial completo 3 x 3, totalizando nove tratamentos. Os resultados foram analisados estatisticamente e, nos modelos significativos, as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Triticum aestivum L; Moagem; Farinha; Alfa-amilase.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000100021
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Efeitos da moagem dos ingredientes e da forma física da ração sobre o desempenho de frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
López,C.A.A.; Baião,N.C..
Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de comparar os efeitos das moagens conjunta e separada dos ingredientes e das formas físicas da ração sobre o desempenho dos frangos de corte e sobre o peso dos órgãos digestivos. No primeiro experimento foram utilizadas 1200 aves da linhagem Avian Farms, de 1 a 43 dias de idade e no segundo, 256 aves da mesma linhagem, de 1 a 41 dias de idade. Os tratamentos consistiram de dois sistemas de moagem (conjunta e separada) e duas formas físicas (granulada e farelada) das rações. Aos 43 dias de idade os frangos que consumiram as dietas granuladas com moagem separada e conjunta e fareladas com moagem separada e conjunta pesaram 2,54, 2,48, 2,37 e 2,27kg/ave, respectivamente. O consumo de alimento teve a seguinte...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango; Moagem; Granulometria; Pelete.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352002000200010
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Efeitos do tamanho da partícula e da forma física da ração sobre o desempenho, rendimento de carcaça e peso dos órgãos digestivos de frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
López,C.A.A.; Baião,N.C..
Compararam-se os efeitos do tamanho da partícula e da forma física da ração sobre o desempenho, rendimento de carcaça e peso dos órgãos digestivos de frangos de corte. Foram utilizados 900 aves (machos) da linhagem Ross-308, de 1 a 47 dias de idade. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso com arranjo fatorial 3×2 (três formas físicas - farelada, granulada e expandida-granulada - e dois tamanhos de partícula - média e grossa), com cinco repetições de 30 aves. Observou-se efeito de interação entre granulometria e forma física da ração para peso vivo (P<0,05). Com granulometria média o peso das aves aumentou com o aumento do grau de processamento da ração (expandida-granulada > granulada > farelada). Não foram observadas diferenças...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango; Moagem; Granulometria; Pelete; Expansão.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352004000200012
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FARINHA de batata-doce. Infoteca-e
SILVA, J. B. C. da; MACHADO, C. M. M.; VIANA, J. L. C..
bitstream/item/194972/1/digitalizar0166.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Utilização; Uso; Consumo; Descascamento; Embalagem; Farinha; Ipomoea Batatas; Moagem; Processamento; Secagem.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/750342
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Measurements of physical strengh and their relationship to the chemical composition of four species of Brachiaria. Repositório Alice
HERRERO, M.; VALLE, C. B. do; HUGHES, N. R. G.; SABATEL, V. de O.; JESSOP, N. S..
Shear strength and grinding resistance of leaves of four species of Brachiaria collected a 4 and 6 weeks of re-growth wre determined using modifications of technique described in the literature. Physical attributes of strength were correlated with analyses of plant cell wall constituents and in vitro digestibility (IVDMD). Methodologies were compared to determine which was best able to describe the physical strength of the samples. Both the grinding resistance and the shear strength tchnique were able to detect differences between Brachiaria species and ages of re-growth. However, the shear strength technique was more sensitive for identifying physical strength differences at the species level. Both technique identified the same species (Brachiaria...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Brachiaria Brizantha; Brachiaria Decumbens; Brachiaria Ruziziensis; Composição Química; Moagem; Chemical composition; Cutting; Milling.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/324242
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Milho alto óleo melhora a eficiência de moagem dos grãos. Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de; SCHMIDT, A.; REGINA, R.; SANGOI, S.; PASSOS, A. A. dos.
2004
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Alto óleo; Moagem; Grãos.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/961956
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Moagem criogênica de tecido vegetal: efeito do tamanho de partícula na segregação de constituintes inorgânicos. Repositório Alice
SILVA, F. V.; NÓBREGA, J. A.; NOGUEIRA, A. R. de A..
2003
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Segregação; Moagem; Tamanho de partícula.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/46397
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Rendimento e composição química de cultivares de milho em moagem a seco e produção de grits. Repositório Alice
GONCALVES, R. A.; SANTOS, J. P. dos; TOME, P. H. F.; PEREIRA, R. G. F. A.; ASCHERI, J. L. R.; ABREU, C. M. P. dos..
O milho é uma das principais matérias-primas para a indústria de alimentos. Desse cereal, é possível obter óleo, fubá, canjica, grits, farelo, amido e zeína. Conduziu-se este trabalho com o objetivo de avaliar o rendimento de moagem a seco, produção de grits e composição química de 16 cultivares de milho. Os grãos de milho das 16 cultivares avaliadas tiveram a sua umidade padronizada para 12% e foram submetidos a um processo de limpeza em uma mesa gravimétrica. Encerrada a etapa de limpeza, foram colocados 10 kg de grãos de cada cultivar em degerminador de facas com rotação de 600 rpm por um período de 10 minutos. Após a degerminação, o endosperma foi passado por moinho de rolos corrugados com distância entre rolos de 30 ?m. O material moído foi submetido...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Milho; Moagem; Degerminação; Processamento; Rendimento; Zea mays.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/488356
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Rendimento e composição química de cultivares de milho em moagem a seco e produção de grits Ciência e Agrotecnologia
Gonçalves,Rogério Amaro; Santos,Jamilton Pereira dos; Tomé,Pedro Henrique Ferreira; Pereira,Rosemary G. F. A.; Ascheri,José Luiz Ramirez; Abreu,Celeste Maria Patto de.
O milho é uma das principais matérias-primas para a indústria de alimentos. Desse cereal, é possível obter óleo, fubá, canjica, grits, farelo, amido e zeína. Conduziu-se este trabalho com o objetivo de avaliar o rendimento de moagem a seco, produção de grits e composição química de 16 cultivares de milho. Os grãos de milho das 16 cultivares avaliadas tiveram a sua umidade padronizada para 12% e foram submetidos a um processo de limpeza em uma mesa gravimétrica. Encerrada a etapa de limpeza, foram colocados 10 kg de grãos de cada cultivar em degerminador de facas com rotação de 600 rpm por um período de 10 minutos. Após a degerminação, o endosperma foi passado por moinho de rolos corrugados com distância entre rolos de 30 mm. O material moído foi submetido...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Milho; Moagem; Degerminação; Processamento; Rendimento; Zea mays.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000300020
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Resíduo micropulverizado da moagem a seco de milho não afeta biodisponibilidade de zinco em ratos. Repositório Alice
OLIVEIRA JÚNIOR, G. I.; MORAES, V. B.; MORAES, E. A.; MARTINO, H. S. D.; PAES, M. C. D.; COSTA, N. M. B..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Moagem; Milho; Ze mays.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/580347
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Secagem e fragmentação da matéria seca no rendimento e composição do óleo essencial de capim-limão Horticultura Brasileira
Costa,Larissa C. do B.; Corrêa,Ricardo M.; Cardoso,Júlio César W.; Pinto,José Eduardo B.P.; Bertolucci,Suzan K.V.; Ferri,Pedro H..
Este estudo foi conduzido com objetivo de determinar o tipo de secagem e a fragmentação das folhas de capim-limão para otimizar o rendimento extrativo do óleo essencial. Foram estabelecidos 6 tratamentos com 2 tipos de secagem (estufa de ventilação forçada a 40ºC e sala com desumidificador) e 3 tamanhos de fragmentos das folhas secas (pulverização em moinho, fragmentos com 1 e com 20 cm de comprimento), com 4 repetições. O óleo essencial foi extraído por hidrodestilação durante 2 horas. O maior rendimento de óleo essencial foi obtido com o material seco na sala com desumidificador, não havendo diferenças significativas para os tamanhos da folha. O componente mais abundante no óleo essencial foi o citral que também apresentou as maiores concentrações nas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cymbopogon citratus; Planta medicinal; Pós-colheita; Secagem; Moagem.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000400019
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Tamanho das partículas do milho e forma física da ração: desempenho e rendimento de carcaça com frangos de corte. Infoteca-e
ZANOTTO, D. L.; SCHMIDT, G. S.; GUIDONI, A. L.; BRUM, P. A. R. de.; ROSA, P. S..
2006
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frango de corte; Ração; Milho; Moagem; Tamanho da partícula.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/443743
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Uso de diferentes graus de moagem dos ingredientes em dietas para a tilápia-do-Nilo (Oreochromis niloticus L.) na fase de crescimento Animal Sciences
Hayashi, Carmino; UEM; Boscolo, Wilson Rogério; UEM; Soares, Claudemir Martins; UEM; Boscolo, Vilson Roberto; UEM; Galdioli, Eliana Maria; UEM.
O experimento foi conduzido com o objetivo de comparar a utilização de dietas peletizadas com diferentes graus de moagem de seus ingredientes, 0,50 ou 1,50mm, sobre o desempenho e a velocidade de trânsito do alimento (VTAL) em tilápias-do-Nilo na fase de crescimento. Quarenta peixes, com peso inicial médio de 68,95 ± 13,30 g e comprimento total médio de 15,94 ± 1,06 cm, foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com dois tratamentos e cinco repetições, em dez tanques de concreto de 500l. Foram observadas diferenças significativas (P < 0,05) quanto aos valores de peso final, comprimento final, ganho de peso diário, consumo de ração e conversão alimentar, sendo os piores resultados obtidos com a dieta de 1,50mm. Não foram observadas...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia desempenho; Moagem; Oreochromis niloticus; Processamento de dietas; Tilápia-do-Nilo 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 1999 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4340
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