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Efeito das condições de colheita, pré-processamento e armazenamento na qualidade do milho-pipoca. Repositório Alice
RUFFATO, S.; CORREA, P. C.; MARTINS, J. H.; MANTOVANI, B. H. M.; SILVA, J. N. da.
Com o objetivo de identificar parametros de decrescimos de qualidade de milho-pipoca, foram avaliados os efeitos dos metodos de colheita e debulha de graos, dos teores de umidade inicial, da temperatura do ar de secagem e do tempo de armazenamento sobre a capacidade de expansao das cultivares Zelia e CMS 43. A colheita foi realizada quando ambas as cultivares de milho-pipoca atingiram o teor de umidade de 19% b.u e, posteriormente, 15% b.u. Foram utilizadas a colheita e debulha manuais e a colheita mecanica com diferentes velocidades do cilindro debulhador. O produto foi submetido a secagem artificial em camada fina. Periodicamente, realizou-se o teste-padrao de qualidade relativo a capacidade de expansao do milho-pipoca. A qualidade do grao foi afetada...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Quality; Grain; Moisture.; Armazenamento; Grão; Milho Pipoca; Secagem; Qualidade; Temperatura; Umidade; Zea Mays.; Drying; Popcorn; Storage; Temperature..
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/483728
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Impacts of citrus pulp addition and wilting on elephant grass silage quality. Repositório Alice
GOMES, R. dos S.; ALMEIDA, J. C. de C.; CARNEIRO, J. da C.; AZEVEDO, F. H. V.; LISTA, F. N.; ELYAS, A. C. W.; OLIVEIRA, T. S. de.
The objective of this work was to evaluate the use of citrus pulp addition and wilting on fermentative characteristics, chemical composition as well as gas and effluent losses of elephant grass silage. The elephant grass (70 growth days) was collected manually; one portion was immediately chopped and another one was allowed to wilt in the sun for a period of 6 h and subsequently chopped for the production of silage. Experimental PVC silos (10 cm diameter x 30 cm height) were used and sand bags were placed at the bottom of the silos. Citrus pulp (80 g kg-1 of MN) was added at the beginning of ensilage. The ensiled material was manually compressed to provide a specific mass of approximately 600 kg m-3 of silage. After 60 days, the silos were opened; gas and...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Additive; Moisture.; Pennisetum Purpureum..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1072318
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Optimization of the surimi production from mechanically recovered fish meat (mrfm) using response surface methodology. Repositório Alice
FOGACA, F. H. dos S.; TRINCA, L. A.; BOMBO, A. J.; SANT'ANA, L. S..
The by-products generated from industrial filleting of tilapia surimi can be used for the manufacture of surimi. The surimi production uses large amounts of water, which generates a wastewater rich in organic compounds (lipids, soluble proteins and blood). Optimizing the number of washing cycles will contribute to a more sustainable production. A mathematical model of mechanically recovered tilapia meat (Oreochromis niloticus) for the processing of surimi (minced fish washing cycles and tapioca starch addition) based on two quality parameters (texture and moisture) was constructed by applying the response surface methodology (RSM). Each factor had an important effect on the moisture and texture of surimi. This study found that the optimal formulation for...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Design and Statistical Analysis; Moisture.; Tilápia; Hamburger; Tecnologia de alimento; Shear Stress; Scanning Electron Microscopy..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/962441
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Temperatura foliar de genotipos de feijao sob duas condicoes de umidade de solo. Repositório Alice
LIMA FILHO, J. M. P..
Foram avaliadas, de hora em hora, entre as 7h e as 17h, durante tres dias consecutivos, as temperaturas das folhagens dos genotipos de feijao (Phaseolus vulgaris L.) Bat-66, Bat-70 e G-3776, submetidos a condicoes otimas de umidade e deficiencia hidrica, utilizando-se a tecnica da termometria infravermelha, em ambiente de casa de vegetacao. Observou-se que as temperaturas dos genotipos foram mais elevadas quando estes se concontravam sob condicoes de deficiencia hidrica do que quando sob condicoes otimas de umidade. Entretanto, o Bat-70 obteve uma temperatura mais baixa quando sob deficiencia hidrica do que Bat-66 e G-3776. Foi sugerida a possibilidade de utilizacao da temperatura da folhagem para detectar deficiencia hidrica em culturas e na selecao...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Temperatura foliar; Water deficiency; Canopy temperature; Moisture.; Solo; Feijão; Deficiência Hídrica; Genótipo; Phaseolus Vulgaris; Umidade.; Beans; Soil.; Genotype.
Ano: 1983 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132330
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Variação da massa específica aparente e unitária e da porosidade do milho-pipoca durante o processo de secagem. Repositório Alice
RUFFATO, S.; CORREA, P. C.; MANTOVANI, B. H. M.; MARTINS, J. H.; SILVA, J. N. da.
Pode-se inferir que varios fatores afetam a qualidade do milho-pipoca, dentre eles, propriedades fisicas como tamanho do grao e massa especifica. Com isso, o objetivo deste trabalho foi determinar propriedades fisicas de dois cultivares de milho-pipoca em funcao do teor de umidade. Foram utilizados graos dos cultivares Zelia e CMS 43. A secagem do produto foi realizada a 40oC. Simultaneamente determinou-se a massa especifica aparente e unitaria de ambos os cultivares e varios niveis de umidade. A faixa de teor de umidade utilizada foi de 10,2 a 17,2% e 10,4 a 19,4%, para os cultivares Zelia e CMS 43, respectivamente. Os valores medios obtidos foram 768 e 767 kgm3 de massa especifica aparente, 1.242 e 1332 kg.m3 de massa especifica unitaria e 38 e 42 % de...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Teor; Propriedades fisicas; Moisture.; Milho Pipoca; Secagem; Umidade; Zea Mays.; Popcorn.; Physical properties.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/480274
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