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NAVA, D. E.; BOTTON, M.; BERNARDI, D.; ANDREAZZA, F.; BARONIO, C. A.. |
O Brasil ocupa a terceira posição no ranking mundial de produção de frutas. A produção é diversificada devido às condições climáticas do País, que permitem produzir frutas tropicais, subtropicais e temperadas. A maior parte da produção tem como destino o mercado interno e apenas 2,5% destinam-se à exportação. Com a globalização da economia e as dificuldades de monitoramento das fronteiras brasileiras, a produção agrícola está vulnerável a diversos problemas fitossanitários. A fruticultura tem sido um dos setores mais afetados pelo registro de novas pragas, que aumentam os custos de produção e comprometem a qualidade das frutas devido às injurias causadas, e pelo maior risco da presença de resíduos de inseticidas utilizados para o seu controle, além de... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pequenas frutas; Mosca-do-Mediterrâneo.; Praga; Praga de planta; Mosca das frutas; Ceratitis capitata; Bactrocera carambolae; Zaprionus indianus; Mosca Africana; Entomologia; Inimigo Natural; Morango.; Drosophila suzukii.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048479 |
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SANTOS, T. L. S.; MELO, L. dos S.; NUNES, M. U. C.. |
O presente trabalho teve como objetivo verificar o comportamento das cultivares de morango nas condições edafoclimáticas de Umbaúba, SE, visando à recomendação de cultivares para cultivo orgânico em Sergipe. O experimento foi conduzido no campo experimental da Embrapa Tabuleiros Costeiros localizado no Município de Umbaúba, SE no período de 27 de junho a 09 de dezembro de 2013. Foram avaliadas oito cultivares (Ara, Aromas, Camarosa, Camino Real, Monterrey, Nina, Portola e San Andréas), em delineamento experimental de blocos casualizados com oito tratamentos, quatro repetições e parcela com 30 plantas no espaçamento de 35 cm x 35 cm. Na adubação utilizou como fontes de nutrientes a torta de mamona, hiperfosfato de gafsa, sulfato de potássio, bórax, sulfato... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cultivo orgânico; Sergipe.; Morango.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/999429 |
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Registros recuperados: 100 | |
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