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Registros recuperados: 15 | |
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SA, I. I. S.; LIMA, P. C. F.. |
A Moringa oleitera Lamarck, Moringaceae, planta de uso múltiplo, originária da Índia, tem sido utilizada no semi-árido brasileiro como forrageira, pelo alto teor nutritivo das folhas, e em processos de purificação de água, como agente de coagulação-floculação-sedimentação de impurezas, através do uso de sementes maceradas na água. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Morfologia; Seed; Morphology; Germinação; Moringa; Moringa Oleifera; Semente; Germination. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134274 |
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SOUZA, E. Y. B.; MUNIZ, E. N.; SOBRAL, A. J. dos S.; FERNANDES, D. L.; RANGEL, J. H. de A.; ANDRADE, B. M. da S.; PIOVEZAN, U.; SANTOS, R. D. dos; SOUZA, S. F. de; SANTOS, D. de O.; JESUS, C. W. S. de; MUNIZ, A. V. C. da S.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Moringa Oleifera; Forragem; Alimentação. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099673 |
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SILVA, D. B. M.; MUNIZ, E. N.; SILVA, A. V. C. da; RANGEL, J. H. de A.; SANTOS, D. de O.. |
A moringa (Moringa oleifera Lam.) pertence à família Moringacea, originária da Índia e possui quatorze espécies descritas. O Banco Ativo de Germoplasma de Moringa da Embrapa Tabuleiros Costeiros foi implantado em 2009, e atualmente consta de 27 acessos. O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de caracterizar bromatologicamente 22 acessos do BAG Moringa. As folhas coletadas de cada indivíduo foram levadas ao Laboratório de Nutrição Animal (LNA) da Embrapa Tabuleiros Costeiros, para a realização das análises. Os valores encontrados para a composição bromatológica foram considerados bons, com destaque para o valor de proteína bruta com média de 26,31%. Em relação ao enriquecimento do Banco Ativo de Germoplasma, foram adicionados três novos... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Moringa Oleifera; Banco de Germoplasma. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1138486 |
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DELFINO, G. de O. A.; MUNIZ, E. N.; SOBRAL, A. J. dos S.; SOUZA, E. Y. B.; RANGEL, J. H. de A.; PIOVEZAN, U.; SANTOS, R. D. dos; SOUZA, S. F. de; SANTOS, D. de O.; MUNIZ, A. V. C. da S.. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Resumo; Moringa Oleifera; Banco de Germoplasma; Forragem. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117624 |
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SOBRAL, A. J. S.; MUNIZ, E. N.; SILVA, C. M.. |
A moringa (Moringa oleifera Lam) é uma espécie arbórea da família Moringaceae, nativa do Norte da Índia. No Brasil é conhecida popularmente como lírio branco e quiabo de quina, e pode ser encontrada em maior número na região Nordeste, principalmente nos Estados do Maranhão, Piauí, Ceará e Pernambuco, tem seu cultivo na região do semiárido devido a tolerância à seca e adaptação a diversos tipos de solos. Essa espécie tem chamado atenção da indústria alimentícia e farmacêutica, uma vez que suas folhas frescas possuem excelentes qualidades nutricionais, sendo uma boa fonte proteica, além de conter em sua composição vitaminas A, B e C, minerais como, ferro, cálcio, fósforo e potássio. Assim, essas características permitem que a Moringa possa ser utilizada como... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Moringa Oleifera; Alimento Alternativo; Biomassa; Forragem; Animal feeders; Biomass. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1129161 |
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MACIE, V. A.; NASCIMENTO, K. R. de S.; KIEFER, C.; JULIANO, R. S.; LISITA, F. O.; SILVA, T. R. da; COPAT, L. L. P.; CHAVES, N. R. B.; FREITAS, H. B. de; ROSA, M. S. R.. |
This study aimed to determine nutrient metabolizability coefficients and apparent metabolizable energy (AME) and nitrogen-corrected AME (AMEn) values of moringa leaf meal and bocaiuva pulp for slow-growing broilers. Three hundred and fifty 1-day-old chicks of the Red Naked Neck line were allocated to five treatments in a completely randomized design with seven replicates of 10 birds. Treatments consisted of a control diet and four test diets. The proportion of ingredients evaluated in the test diets was 20% moringa leaf meal and bocaiuva pulp and 40% corn and soybean meal. The total excreta collection method was applied with 1% ferric oxide included in the diets as a marker of start and end of collection, in the starter, grower and finisher phases. The... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Bocaiúva; Moringa Oleifera; Disponibilidade de Nutriente; Metabolismo Energético; Acrocomia; Nutrient balance; Nutrient solutions; Metabolizable energy. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/794778 |
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KIILL, L. H. P.; MARTINS, C. T. de V. D.; LIMA, P. C. F.. |
Objetivou-se verificar as relações entre moringa (Moringa oleifera) e seus visitantes florais, identificando os possíveis agentes polinizadores e seu potencial como planta apícola. As observações foram realizadas de maio a junho de 2002 e de 2006, em populações existentes em áreas experimentais da Embrapa Semiárido. Para as observações da morfologia, biologia floral e visitantes, foram utilizados 100 botões florais marcados em 10 plantas ao acaso. As flores dessa planta se reúnem em inflorescência do tipo panícula e podem abrir ao longo do dia, cujo tempo de vida da flor é de, aproximadamente, 100 horas. Entre os visitantes florais, foram observados: himenópteros, dípteros, coleópteros, lepidópteros e beija-flores, totalizando 25 espécies. Entre os... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Apis melífera; Xylocopa frontalis; Chlorostilbon aureoventris; Biologia floral; Bee; Insect.; Abelha; Inseto; Floração; Moringa Oleifera; Moringa; Polinização.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/953949 |
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FRIGHETTO, R. T. S.; FRIGHETTO, N.; SCHNEIDER, R. P.; LIMA, P. C. F.. |
Moringa oleifera Lam. é uma planta tropical que contém substâncias solúveis em água, dotada de excelentes. propriedades de coagulação, para o tratamento de água e água residuária. Uma proteína itoculante das sementes é responsável pela eficiência e propriedade como coagulante natural, sendo comparável ao Sulfato de alumínio, atualmente o produto químico mais usado nos processos de tratamento de água. Apresenta potencial de aplicabilidade no tratamento de efluentes, com adsorção de compostos orgânicos em solução aquosa, bem como no pré-tratamento de efluentes na Usina de destilação de óleo de palmeira. Esta planta produz óleos de excelente qualidade, com características comperéveis às de azeite de oliva. É uma planta rica em aminoácidos, vitamina A... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Coagulante natural; Efluente; Saneamento; Água residuária; Óleo comestível; Componente nutricional; Natural Coagulant; Oil vegetables.; Moringa; Água; Moringa Oleifera; Planta; Tratamento.; Suplemento Alimentar. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160539 |
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Registros recuperados: 15 | |
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