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Registros recuperados: 26 | |
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SA, I. I. S.; LIMA, P. C. F.. |
A Moringa oleitera Lamarck, Moringaceae, planta de uso múltiplo, originária da Índia, tem sido utilizada no semi-árido brasileiro como forrageira, pelo alto teor nutritivo das folhas, e em processos de purificação de água, como agente de coagulação-floculação-sedimentação de impurezas, através do uso de sementes maceradas na água. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Morfologia; Seed; Morphology; Germinação; Moringa; Moringa Oleifera; Semente; Germination. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134274 |
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Mateus Pimentel de Matos; UFV; Ivan Célio Andrade Ribeiro; UFV; Ana Paula da Silva Batista; UFV; Edson Faria da Silva; UFV. |
Estudos indicam que sais potencializam o efeito coagulante do extrato de sementes de moringa (Moringa oleifera), tendo sido obtidos resultados satisfatórios quando preparado em solução de cloreto de sódio e hidróxido de cálcio. Entretanto, a presença de íons monovalentes em águas residuárias pode favorecer a dispersão dos sólidos, impedindo a formação de flocos e a sedimentação dos sólidos, reduzindo a eficiência de redução na turbidez. Sabe-se que o efluente de filtros orgânicos, gerado, por exemplo, quando se utiliza serragem de madeira como material filtrante, e águas residuárias como as do processamento do fruto do cafeeiro e vinhaça, apresentam altas concentrações do íon monovalente potássio. No presente trabalho, objetivou-se avaliar a eficiência do... |
Tipo: Artigo Avaliado por Pares |
Palavras-chave: Recursos Hídricos e Ambientais; Tratamento de água; Coagulante natural; Moringa; Coagulação dispersão turbidez.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/367 |
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Beutler,A. N.; Fernandes,L. A.; Faquin,V.. |
Para estudar o efeito do Al no crescimento inicial de duas espécies florestais, foi instalado um experimento em novembro de 1998, em solução nutritiva, em casa de vegetação do Departamento de Ciência do Solo da Universidade Federal de Lavras. Após duas semanas em solução nutritiva diluída a 1/3 e sem Al, duas plantas de Moringa (Moringa oleifera) e duas de Angico (Anandenantha peregrina) foram transplantadas para vasos de 1,5 L e crescidas em solução nutritiva. Os teores de Al utilizados foram de 0,0; 2,5; 5,0; 7,5; e 10,0 mg L-1, com pH 4,0 ± 0,2, ajustado diariamente durante 70 dias. Após este período, foi determinada a altura das plantas, as quais, posteriormente, foram divididas em parte aérea e raiz, para determinação da matéria seca e dos teores de N... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Moringa; Angico; Toxidez; Solução nutritiva. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832001000400015 |
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Alves,Maria da Conceição Sampaio; Medeiros Filho,Sebastião; Bezerra,Antônio Marcos Esmeraldo; Oliveira,Verônica Cavalcante de. |
A moringa é uma árvore nativa da África Tropical, com uso na indústria e na medicina, introduzida no Brasil como planta ornamental. Realizou-se este trabalho com o objetivo de identificar o efeito dos fatores: pré-embebição, presença do tegumento e local de germinação (germinador e casa-de-vegetação) na germinação das sementes e desenvolvimento de plântulas de moringa. Os tratamentos constituíram-se de um esquema fatorial 2 x 2 x 2, representado por dois locais de germinação (casa-de-vegetação e germinador a 25ºC), dois tipos de sementes (com e sem tegumento) e dois períodos de pré-embebição (zero e 24 horas), dispostos em delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições e 50 sementes cada um. As médias foram comparadas pelo teste Tukey a 5% de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Moringa; Embebição; Planta medicinal; Tegumento. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000500025 |
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Mondal,Chiranjit; Chandra,Amar Kumar. |
Moringa leaves and spinach used as vegetables containing cyanogens and polyphenols having suspected antithyroidal activity; however, detailed studies in this aspect found unavailable. Goitrogenic/antithyroid potentiality of those plant foods of Indian origin was evaluated. To explore the goitrogenic/antithyroid effect of those plant foods cyanogenic glucosides, glucosinolates, thiocyanate and polyphenol content were measured. These plant foods were fed with diet regularly to adult male albino rats for 30 and 60 days respectively, followed by evaluation of morphological and functional status of thyroid,as thyroid gland weight, the activity status of thyroid hormone synthesizing enzymes viz. TPO, Na+-K+-ATPase, deiodinase I, thyroid hormone profiles, thyroid... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Goitrogen; Hypothyroidism; Iodine; Moringa; Spinach. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1984-82502019000100559 |
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Martínez,María de los A; Ramírez,Susana. |
Se realizaron muestreos en plantas de Morus alba L. y Moringa oleifora Lamark ubicadas en zonas de la provincia La Habana (Cuba), entre los meses de febrero y octubre del 2012. Los insectos colectados se identificaron con el auxilio de claves taxonómicas. Se hallaron cuatro especies de larvas desfoliadoras pertenecientes al orden Lepidoptera, cuyos ciclos culminaron en el laboratorio. Las especies identificadas fueron, Stigmene acraea (Drury), Glyphodes sybillalis Walker, Maenas jussiaeae (Poey) y Spodoptera latisfacia. Estos insectos constituyen nuevos hallazgos para estas plantas arbustivas en Cuba. |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: Morera; Moringa; Lepidópteros. |
Ano: 2014 |
URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1010-27522014000100006 |
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KIILL, L. H. P.; MARTINS, C. T. de V. D.; LIMA, P. C. F.. |
Objetivou-se verificar as relações entre moringa (Moringa oleifera) e seus visitantes florais, identificando os possíveis agentes polinizadores e seu potencial como planta apícola. As observações foram realizadas de maio a junho de 2002 e de 2006, em populações existentes em áreas experimentais da Embrapa Semiárido. Para as observações da morfologia, biologia floral e visitantes, foram utilizados 100 botões florais marcados em 10 plantas ao acaso. As flores dessa planta se reúnem em inflorescência do tipo panícula e podem abrir ao longo do dia, cujo tempo de vida da flor é de, aproximadamente, 100 horas. Entre os visitantes florais, foram observados: himenópteros, dípteros, coleópteros, lepidópteros e beija-flores, totalizando 25 espécies. Entre os... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Apis melífera; Xylocopa frontalis; Chlorostilbon aureoventris; Biologia floral; Bee; Insect.; Abelha; Inseto; Floração; Moringa Oleifera; Moringa; Polinização.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/953949 |
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FRIGHETTO, R. T. S.; FRIGHETTO, N.; SCHNEIDER, R. P.; LIMA, P. C. F.. |
Moringa oleifera Lam. é uma planta tropical que contém substâncias solúveis em água, dotada de excelentes. propriedades de coagulação, para o tratamento de água e água residuária. Uma proteína itoculante das sementes é responsável pela eficiência e propriedade como coagulante natural, sendo comparável ao Sulfato de alumínio, atualmente o produto químico mais usado nos processos de tratamento de água. Apresenta potencial de aplicabilidade no tratamento de efluentes, com adsorção de compostos orgânicos em solução aquosa, bem como no pré-tratamento de efluentes na Usina de destilação de óleo de palmeira. Esta planta produz óleos de excelente qualidade, com características comperéveis às de azeite de oliva. É uma planta rica em aminoácidos, vitamina A... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Coagulante natural; Efluente; Saneamento; Água residuária; Óleo comestível; Componente nutricional; Natural Coagulant; Oil vegetables.; Moringa; Água; Moringa Oleifera; Planta; Tratamento.; Suplemento Alimentar. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160539 |
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FRIGHETTO, R. T. S.; FRIGHETTO, N.; SCHNEIDER, R. P.; FERNANDES LIMA, P. C.. |
Moringa oleifera Lam. é uma planta tropical que contém substâncias solúveis em água, dotada de excelentes qualidades de coagulação, para o tratamento de água e água residuária. Uma proteína floculante das sementes é responsável pela eficiência e propriedade coagulante natural,sendo comparável ao sulfato de alumínio, atualmente o produto químico mais usado nos processos de tratamento de água. Apresenta potencial no tratamento de efluentes, além de produzir óleos de excelente qualidade, comparáveis ao azeite de oliva. É uma planta rica em aminoácidos e vitamina A, sendo imporante fonte alternativa de proteínas para suplemento alimentar humano e animal. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Dessalinização; Moringa; Suplemento Alimentar.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/15925 |
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Registros recuperados: 26 | |
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