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Doencas da alface. Infoteca-e
LOPES, C. A.; QUEZADO-DUVAL, A. M..
Doencas causadas por fatores bioticos; Doencas de causas abioticas (nao-transmissiveis); Cuidados pos-colheita.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Mancha-de-cercospora; Queima-da-saia; Podridao-de-botritis; Mancha-bacteriana; Vira-cabeca; Podridao-de-esclerotinia; Podridao-mole; Nematoide-das-galhas; Coracao podre; Queima-de-bordas; Queima-das-raizes; Mancha-ferruginosa; Cercospora longissima; Xanthomonas campestris vitians; Pseudomonas marginalis marginalis; LMV; TSWV; GRSV; TCSV; CSNV; CMV; TuMV; Diseases; Fungus; Mildew; Septoriosis; Control; Nematodes; Tipburn; Russet spotting; Postharvest.; Alface; Bactéria; Botrytis Cinerea; Caule; Doença; Fungo; Lactuca Sativa; Mosqueado; Mosaico; Míldio; Pós-Colheita; Rizoctoniose; Septoriose; Raiz; Rhizoctonia Solani; Septoria Lactucae; Tombamento; Vírus.; Bremia lactucae; Erwinia; Pseudomonas viridiflava; Pythium; Meloidogyne; Pseudomonas cichorii; Damping off; Lettuce; Petioles; Roots..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/765605
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Doencas da bananeira no Estado do Amazonas. Infoteca-e
PEREIRA, J. C. R.; GASPAROTTO, L.; COELHO, A. F. S.; VERAS, S. de M..
Embora a bananeira seja tipicamente tropical e que no Estado do Amazonas (Brasil) não ocorram restrições com relação a temperatura, precipitacao, luminosidade, altitude, umidade relativa e vento, a produtividade dos bananais no Estado é incipiente, obrigando a importacoes frequentes para atender a demanda interna. Dentre os fatores que tem contribuido para a baixa produtividade destaca-se a ocorrencia das doencas moko ou murcha bacteriana, mal-do-Panama, sigatoka negra e sigatoka amarela. Essas doencas sao descritas desde seus sintoma ate seu controle.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sigatoka amarela; Mal de sigatoka; Brasil; Amazonas; Manaus; Species; Fungal diseases; Mineral deficiencies.; Bactéria; Banana; Deficiência Mineral; Controle Cultural; Controle Químico; Doença de Planta; Estria Vermelha; Espécie; Fungo; Fusarium Oxysporum; Mal do Panamá; Mycosphaerella Fijiensis; Mosaico; Mycosphaerella Musicola; Murcha Bacteriana; Potássio; Ralstonia Solanacearum; Sigatoka Negra; Sintoma.; Musa; Cultural control; Chemical control; Potassium fertilizers..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/669976
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Doencas da bananeira no Estado do Amazonas. Infoteca-e
PEREIRA, J. C. R.; GASPAROTTO, L.; COELHO, A. F.; VERAS, S. M..
Informacoes sobre doencas, foliares, vasculares e abiotica, da bananeira no Estado do Amazonas, e seu controle.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Virose; Brasil; Amazonas; Manaus; Species; Bacterioses; Symptoms.; Bactéria; Bacteriose; Cercosporiose; Cordana Musae; Controle Cultural; Controle Químico; Defesa Vegetal; Espécie; Doença; Fungo; Fusarium Oxysporum; Mal do Panamá; Mycosphaerella Musicola; Mosaico; Murcha Bacteriana; Mycosphaerella Fijiensis; Vírus.; Ralstonia Solanacearum; Sintoma; Musa; Chemical control; Cultural control..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/666517
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Doenças da cenoura. Infoteca-e
LOPES, C. A.; REIS, A..
Doenças da parte aérea. Doenças de colo e de raiz. Doenças de pós-colheita. Distúrbios fisiológicos. Doenças na produção de sementes. Principais medidas gerais de controle. Algumas palavras sobre produção de cenoura orgânica.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amarelão; Mancha pestana; Podridão de esclerócio; Podrição de esclerotinia; Podridão de rizopus; Pateamento; Rachadura; Raiz marrom; Raiz arroxeada; Raiz murcha; Raiz bifurcada; Rabo de rato; Cenoura; Doença de planta; Queima da folha; Oídio; Mosaico; Tombamento de planta; Sarna de planta; Podridão mole; Galha; Podridão negra; Podridão de fusarium.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1050943
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Eficiência do inseticida thiamethoxan no controle da mosca-branca na cultura do feijoeiro. Infoteca-e
YOKOYAMA, M.; DI STEFANO, J. G..
Este trabalho teve por objetivo avaliar a eficiência do produto thiamethoxan (Cruiser 700Ws e Actara 250WG) no controle da mosca-branca.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mosca-Branca; Thiamethoxan; VMDF.; Dourado; Cerrado; Feijão; Inseticida; Mosaico; Phaseolus Vulgaris.; Bemisia argentifolii..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/206644
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Identificação e controle das principais doenças do algodoeiro. Infoteca-e
CHITARRA, L. G..
Doenças do algodão
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doenças do algodoeiro; Mancha alternária; Mancha de esnfílio; Mancha de myrothecium; Falso oídio; Ramulose; Doença causada por bactéria; Doença causada por vírus; Doença azul; Mosaico comum; Vermelhão; Nematóides; Doença causada por fungo.; Ferrugem; Mosaico; Murcha de Fusarium; Tombamento.; Ramularia..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/276176
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IDENTIFICAÇÃO e manejo de viroses na cultura da mandioca: programa 37: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
As viroses mais comuns da cultura da mandioca no Brasil são o mosaico das nervuras, o "couro de sapo" e o mosaico comum. Na cultura da mandioca em geral, as viroses se espalham por meio de material de plantio infectado e a transmissão da doença de uma planta para outra ocorre por meios mecânicos, como facões e ferramentas ontaminadas. Por isso é importantíssimo saber controlar essa situação.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Couro de sapo; Virose vegetal; Mandioca; Mosaico.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078712
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IDENTIFICAÇÃO e manejo de viroses na cultura da mandioca: programa 37: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
As viroses mais comuns da cultura da mandioca no Brasil são o mosaico das nervuras, o "couro de sapo" e o mosaico comum. Na cultura da mandioca em geral, as viroses se espalham por meio de material de plantio infectado e a transmissão da doença de uma planta para outra ocorre por meios mecânicos, como facões e ferramentas ontaminadas. Por isso é importantíssimo saber controlar essa situação.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Couro de sapo; Mandioca; Mosaico; Virose vegetal.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078729
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IDENTIFICAÇÃO e manejo de viroses na cultura da mandioca: programa 37: Norte. Infoteca-e
As viroses mais comuns da cultura da mandioca no Brasil são o mosaico das nervuras, o "couro de sapo" e o mosaico comum. Na cultura da mandioca em geral, as viroses se espalham por meio de material de plantio infectado e a transmissão da doença de uma planta para outra ocorre por meios mecânicos, como facões e ferramentas ontaminadas. Por isso é importantíssimo saber controlar essa situação.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Couro de sapo; Mandioca; Mosaico; Virose vegetal.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078738
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Manejo da viroses do trigo. Infoteca-e
LAU, D..
A cultura do trigo é acometida por duas viroses principais: o nanismo-amarelo e o mosaico-comum. O nanismo-amarelo ocorre em todas as regiões tritícolas, enquanto o mosaico-comum é mais frequente na Região sul.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Virose do trigo; Mosaico-comum; Região Sul; Brasil; Trigo; Virose Vegetal; Manejo; Nanismo Amarelo; Mosaico.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124159
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Mosaico comum. Infoteca-e
FARIA, J. C. de.
Introdução; Propriedades físicas; Sintomatologia; Epidemiologia - detecção, transmissão e disseminação; Preservação, inoculação e avaliação; Especialização fisiológica; Controle; Práticas culturais; Resistência do hospedeiro.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: VMCF; Doença; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Vírus; Mosaico.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/199908
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Ocorrência do mosaico do mamoeiro em Sergipe. Infoteca-e
VIEIRA NETO, R. D..
bitstream/item/174847/1/Mosaico0001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mamoeiro; Brasil; Sergipe.; Mamão; Doença de planta; Fruticultura; Mosaico; Vírus..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/356802
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Reação ao mosaico-comum de cultivares de trigo do ensaio estadual do Rio Grande do Sul, em 2019. Infoteca-e
LAU, D.; CASTRO, R. L. de.
No Brasil, o mosaico-comum do trigo ocorre principalmente no Rio Grande do Sul, em Santa Catarina e no sul do Paraná. Originalmente atribuído ao Soil-borne wheat mosaic virus (SBWMV, Virgaviridae) (Caetano, 1982), demonstrou-se que, no Brasil, uma nova espécie de vírus está associada à virose, o Wheat stripe mosaic virus (WhSMV, Benyviridae) (Valente et al., 2019). Este vírus é transmitido por organismo eucarioto residente no solo e parasita obrigatório de raízes de plantas, denominado Polymyxa graminis (Caetano et al., 1978; Valente et al., 2019).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mosaico-trigo; Trigo; Mosaico; Vírus; Doença de Planta; Polymyxa Graminis; Soil-borne wheat mosaic virus.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123898
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Resistência ao vírus do mosaico dourado do feijoeiro por engenharia genética. Infoteca-e
FARIA, J. C. de.
Este trabalho buscou a incorporação, através da engenharia genética, de um gene extraído do próprio vírus, visando obter níveis de controle satisfatórios da doença sob condições normais de cultivo.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: VMDF.; Dourado; Engenharia; Feijão; Genética; Mosaico; Phaseolus Vulgaris; Resistência; Vírus..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/205431
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Sintomas de viroses em plantas. Infoteca-e
FAJARDO, T. V. M.; EIRAS, M.; NICKEL, O..
Os vírus se multiplicam apenas dentro da célula hospedeira viva e não possuem metabolismo próprio. Após um processo de reconhecimento e interação em nível molecular, se a célula inoculada for suscetível ao vírus, ele se estabelecerá na célula hospedeira, se replicará, irá disseminar-se dentro da hospedeira e induzirá alterações bioquímicas e fisiológicas na hospedeira ao longo do processo infeccioso. Assim, os sintomas induzidos pelos vírus são, na essência, resultado do metabolismo celular alterado da hospedeira. O período transcorrido entre a entrada do vírus na hospedeira e a manifestação dos primeiros sintomas é denominado período de incubação.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sintomas morfológicos; Amarelecimento; Branqueamento; Albinismo; Desvios de cor; Clareamento de nervuras; Mottling; Variegação nas pétalas; Estriado; Lesões locais cloróticas; Line pattern; Padrão de linha; Mancha-café; Redução de crescimento; Subdesenvolvimento; Subcrescimento; Sintomas de deformações; Epinastia; Bolhas; Bolhosidades; Espessamento; Canelura; Stem pitting; Sintomas de necrose; Lesões locais necróticas; Cordão-de-sapato; Enação; Lamento; Enrugamento; Encrespamento; Riscar; Viroses com infecções latentes; Sintomas citológicos; Infecção por vírus; Deficiências nutricionais; Toxinas produzidas por insetos; Toxinas produzidas por ácaros; Distúrbios de origem genética; Toxidez por herbicidas; Toxidez por inseticidas; Alta temperatura; Inoculação mecânica; Testes biológicos; Enxertia; União de tecidos.; Vírus; Doença de planta; Bronzeamento; Clorose; Mancha Anular; Mancha Anelar; Nanismo; Mosaico; Mosqueado; Necrose; Tumor..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084312
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