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Byrsonima crassifolia: Muruci. Infoteca-e
CARVALHO, J. E. U. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Muruci; Byrsonima crassifolia.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144560
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Características físicas e de germinação de sementes de espécies frutíferas nativas da Amazônia. Infoteca-e
CARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do; MÜLLER, C. H..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bacabinha; Camu-camu; Ginja; Guabiraba; Inga-Açu; Jacaiaca; Maracujá-do-mato; Muruci; Sapucaia; Taperebá; Umari; Belem; Pará; Brasil; Abiu; Açaí; Bacuri; Biriba; Araçá; Araticum; Árvore Frutífera; Cupuaçu; Germinação; Graviola; Grumixama; Jenipapo; Peso; Pupunha; Semente; Sorva; Amazonia; Fruit crops; Germination; Seeds; Weight.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376633
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Caracterização físico-química e química da polpa de frutos de muruci. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; NASCIMENTO, W. M. O. do.
Este trabalho teve como objetivo caracterizar quimicamente a polpa do fruto de cinco genótipos de murucizeiro, a fim de obter subsídios que permitam avançar com o programa de melhoramento genético. Os materiais genéticos foram caracterizados quanto ao pH, acidez titulável, sólidos solúveis, ratio, umidade, vitamina C, carotenoides totais e compostos fenólicos totais. Os resultados demonstraram haver diferença estatística entre as médias dos genótipos para todas as variáveis estudadas. O genótipo ?FCAP-7? destacou-se por apresentar a mais alta relação SS/AT, atributo apreciado pelas indústrias processadoras. Com relação aos compostos bioativos analisados, o genótipo ?FCAP-7? apresentou os maiores teores de vitamina C (86,64 mg/100 g) e polifenóis totais...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Muruci; Genótipos; Compostos fenólicos; Fruta Tropical; Polpa de Fruta; Propriedade Físico-Química; Vitamina C.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1054673
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Estimativa de diversidade genética entre acessos do BAG de muricizeiro (Byrsonima crassifolia) da Embrapa Amazônia Oriental. Infoteca-e
RODRIGUES, S. de M.; CUNHA, E. F. M.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Muruci; Fruta Tropical; Melhoramento Genético Vegetal; Amazonia.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056777
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Estudo tecnológico de frutas da Amazônia. Infoteca-e
BARBOSA, W. C.; NAZARÉ, R. F. R. de; NAGATA, I..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Muruci; Brasil; Fruit; Bromatology; Analysis; Processing; Análise; Bromatologia; Bacuri; Cupuaçu; Fruta; Processamento; Tecnologia; Amazonia; Technology.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376721
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Fruteiras: abacaxizeiro, cajueiro, goiabeira, maracujazeiro, murucizeiro. Infoteca-e
CALZAVARA, B. B. G..
reimp.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Muruci; Cultivar; Controle; Pará; Brasil; Fruit; Cultivation; Pineapple; Cashew-nut; Guava; Maracock; Yield; Variety; Plantation date; Spacing; Fertilizer; Disease; Control; Abacaxi; Adubação; Caju; Doença; Espaçamento; Época de Plantio; Fruta; Goiaba; Maracujá; Peste; Praga; Produção; Produtividade; Solo; Amazonia; Soil.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/856001
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Fruteiras: abacaxizeiro, cajueiro, goiabeira, maracujazeiro, murucizeiro. Infoteca-e
CALZAVARA, B. B. G..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Muruci; Cultivar; Controle; Pará; Brasil; Fruit; Cultivation; Pineapple; Cashew-nut; Guava; Maracock; Yield; Variety; Plantation date; Spacing; Fertilizer; Disease; Control; Abacaxi; Adubação; Caju; Época de Plantio; Espaçamento; Fruta; Doença; Goiaba; Maracujá; Peste; Produtividade; Praga; Produção; Solo; Amazonia; Soil.
Ano: 1970 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375743
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Iogurte de leite de búfala com sabores de frutas da Amazônia. Infoteca-e
HÜHN, S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; CARVALHO, L. O. D. de M.; NASCIMENTO, C. N. B. do; VIEIRA, L. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bubalino; Tapereba; Muruci; Spondia lutea; Psidium guayava; Birsonima crassifolia; Brasil; Buffalo; Yoghurt; Tecnonoly; Fruit; Production; Cost; Bacuri; Cupuaçu; Custo; Fruta; Leite; Iogurte; Platonia Insignis; Produção; Theobroma Grandiflorum; Tecnologia; Amazonia; Milk.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379777
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Métodos para acelerar a germinação de diásporos de murucizeiro. Infoteca-e
CARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Muruci; Murici; Germinação; Fruta Tropical; Byrsonima crassifolia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094072
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PRODUÇÃO de mudas de muricizeiro. Dia de Campo na TV. Infoteca-e
Programa de TV.
Tipo: Filmes Palavras-chave: Muruci; Byrsonima crassifolia (L).
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/929036
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Propagação do murucizeiro. Infoteca-e
CARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do; MÜLLER, C. H..
O murucizeiro é uma espécie frutífera que ocorre em estado natural em solos bastante pobres e, em muitos casos, em locais onde outras plantas não apresentam bom comportamento. A sua rusticidade chamou a atenção do primeiro cronista civil do Brasil, Gabriel Soares de Souza, que enfatizou essa característica em seu Tratado Descritivo do Brasil de 1587. Embora se encontre dispersa em grande parte do território brasileiro, é na Amazônia e na Região Nordeste que a fruta goza de grande popularidade. É consumida ao natural ou na forma de refresco, sorvete, doce, geléia, licor, cremes, bolos e pudins. Na Amazônia e no Nordeste Brasileiro, os frutos constituem-se em importante recurso alimentar para as populações rurais de baixa renda. Agricultores familiares vêm,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Muruci; Fruta tropical; Propagação vegetativa; Amazonia.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410243
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