|
|
|
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
MATTOS, L. A.; AMORIM, T. B. do; FERREIRA, C. F.; LEDO, C. A. da S.; AMORIM, E. P.; COELHO, M. F.; PEREIRA, V. M.. |
Entre os vários fatores limitantes da produção vegetal, o déficit hídrico ocupa posição de destaque, pois além de afetar as relações hídricas nas plantas, alterando-lhes o metabolismo, é um fenômeno que ocorre em grandes extensões de áreas cultiváveis.Os caracteres fisiológicos e/ou bioquímicos para seleção auxiliam os estudos de melhoramento genético na obtenção de materiais com tolerância a condições de seca. Dentre os parâmetros têm sido estudados para avaliar a resposta ao estresse hídrico, destacam-se a condutância estomática e a temperatura foliar (CASCARDO et al., 1993). Por ser um vegetal essencialmente de trópico úmido, a bananeira pode ser cultivada em todas as zonas agroecológicas localizadas entre 30º de latitude Norte e Sul, onde as... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Musa ssp; Déficit hídrico.; Banana; Melhoramento Genético Vegetal.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/873568 |
| |
|
|
|