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A importância do perfil socioeconômico de criadores de ovinos de corte na elaboração de políticas públicas. Repositório Alice
BELCHIOR, E. B.; SOUZA, J. D. F. de; ALMEIDA, H. C. G. de; MORAIS, O. R. de; SHIOTSUKI, L..
Resumo: A agropecuária brasileira é caracterizada pela versatilidade e heterogeneidade. São diversos os modos de produção e diferentes os tipos de criadores. Quando se avalia aspectos relacionados a criadores, sobretudo aqueles considerados familiares, a maioria dos estudos os retrata a partir de características econômicas e produtivas, suprimindo aspectos sociais importantes que os identificam enquanto grupos marcados por sociabilidades distintas. Dessa forma, objetivou-se com esse trabalho demonstrar a importância do perfil socioeconômico dos criadores de ovinos de corte e sua importância na formulação de políticas públicas. Para isso, foram entrevistados 336 criadores do município de Tauá-CE. O município possui um dos maiores rebanhos de ovinos do país...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Ovino de corte; Carne ovina; Educação rural; Sucessão familiar; Familiar succesion; Succession process; Rural education; Production chain; Family labour.; Agricultura familiar; Cadeia produtiva; Extensão rural; Juventude rural; Politicas públicas; Economia agrícola; Pequeno produtor; Family farms; Farming systems; Sheep; Mutton; Small farms; Rural sociology; Rural population; Rural youth; Public policy..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1000094
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Adoption of strategic management to promote gains in meat lambs of Morada Nova breed. Repositório Alice
LIMA, L. D. de; SHIOTSUKI, L.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.; DUARTE, T. F.; KATO, H. C. de A.; BATISTA, A. S. M.; SOUSA, D. R. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Rendimento de carcaça; Raça Morada Nova.; Ovino; Cordeiro; Abate; Idade; Sheep; Age; Lamb meat; Mutton; Creep feeding..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1009119
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Análise multivariada de características de carcaça e qualidade da carne de ovinos. Repositório Alice
FERNANDES JÚNIOR, G. A.; GARCIA, D. A.; HERRERA, L. G. G.; LOBO, R. N. B.; LOBO, A. M. B. O.; FACO, O..
Resumo: Técnicas de análise multivariada foram utilizadas para avaliação de características de carcaça e qualidade da carne de cordeiros: Morada Nova (MN), Somalis Brasileira (SB), Santa Inês (SI) e ½ Dorper x ½ Morada Nova (F1). Na análise fatorial, os cinco primeiros fatores extraídos por componentes principais explicaram 80 % da variância total dos dados. Os escores calculados para cada fator foram utilizados na análise de variância. Houve efeito significativo do grupo genético para os fatores 1, 3 e 4. O primeiro fator é o processo que representa às características morfométricas da carcaça, os pesos ao abate e da carcaça, os pesos dos cortes comerciais e a área de olho de lombo, sendo a raça SI superior às raças SB e MN, porém similar ao genótipo F1....
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Análise fatorial; Análise multivariada; Autovalores; Análise de variância; Melhoramento genético; Carcasses.; Ovino; Cordeiro; Carne; Carcaça.; Mutton; Lamb meat; Sheep; Meat quality; Genetic improvement..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/987288
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Aspectos tecnologicos para o processamento de carnes de caprinos e de ovinos do Nordeste do Brasil. Repositório Alice
DIAS, R. P..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Brasil; Região Nordeste; Ceará; Sobral; Caprino; Ovino; Produção de carne; Tecnologia de alimento; Goat meat; Sheep meat; Mutton; Meat production; Brazil; Semiarid zones.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/515123
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Asymmetric Price Transmission and Non-linear Adjustment in the Iranian Mutton Market AgEcon
Falsafian, Azadeh; Yazdani, Saeed; Moghaddasi, Reza.
This paper analyses the asymmetric price transmission and non-linear adjustment at the farm and retail levels in the Iran’s mutton market. We applied a multivariate threshold error correction mechanism for monthly price data. We tested the non-linear adjustment using sup-LR, sup-LM and sup-Wald tests. The results confirm the presence of non-linear cointegration relationship between the retail and farm prices. In short-run, the price transmission behavior reveals that reactions of both the retail and farm prices to positive and negative deviations from the long-run price spread are asymmetric. More specially, the retailers show more strong responses to the both positive and negative shocks imposed to the farmers.
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Threshold Cointegration; Non-linearity; Mutton; Price; Iran; Livestock Production/Industries.
Ano: 2011 URL: http://purl.umn.edu/114363
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Atributos físico-químicos e sensoriais da carne ovina de diferentes genótipos terminados em confinamento. Repositório Alice
PEIXOTO, L. R. R..
Desse modo, no presente estudo é apresentada inicialmente uma revisão de literatura, de modo a dar subsídios para a compreensão do capítulo seguinte onde foram realizadas as determinações das características químicas, a perda de peso por cocção e os atributos sensoriais das carnes de cordeiros, avaliando a influência dos genótipos ½Dorper x ½SPRD, ½Santa Inês x ½SPRD e ½Somalis x ½SPRD terminados em confinamento.
Tipo: Teses Palavras-chave: Cruzamento industrial; Suculência; Dureza; Perda de Cocção; Loss by cooking; Industrial crossbreeding; Organoleptic properties.; Flavour; Ovino; Carne; Sabor; Análise Organoléptica; Sheep; Mutton; Firmness; Juiciness; Brazil..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074582
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Características quantitativas das carcaças de ovinos criados em Caatinga no município de Tauá, Ceará. Repositório Alice
ALENCAR, R. T.; OTAVIANO, E. K. S.; OLIVEIRA NETO, J. B. de; LIMA, L. D. de; CAVALCANTE, A. C. R..
Resumo: Objetivou-se avaliar as características quantitativas das carcaças de ovinos em pastejo na Caatinga em áreas que contem a faveleira (Cnidosculos phyeacanthus, Martius) durante as diferentes estações do ano. Foram utilizados dois grupos de animais sem padrão racial definido (SRD), com seis repetições cada e lotes homogêneos. Ocorreram dois abates, um no período de escassez de água e outro no período de chuvas, recebendo água e suplementação mineral à vontade. Após o abate foram registrados os pesos e rendimentos da carcaça. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado e as médias comparadas pelo teste de Scott-Knott, com significância de 5%. Os animais que pastejaram no período das águas obtiveram o maior PCJ, 41,00 kg, comprados aos...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Semiárido; Olho de lombo; Qualidade da carne; Rendimento de carcaça; Rendimento da carne; Brasil; Meat yield; Ovino; Comercialização; Peso; Sheep; Carcass composition; Meat quality; Yield components; Dressing percentage; Mutton; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080719
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Características subjetivas e sensoriais da carne de cordeiros mestiços terminados em confinamento. Repositório Alice
MAGALHÃES, J. L. L.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALBUQUERUE, F. H. M. A. R. de; DUARTE, T. F.; ARAÚJO, A. R..
Resumo: A avaliação das características qualitativas da carcaça bem como a análise sensorial, são parâmetros que vem somar no intuito de completar a avaliação do desempenho animal. O presente estudo foi conduzido para avaliar as características subjetivas e sensoriais da carne de cordeiro (½ Santa Inês-SI x ½ SPRD e ½ Somalis Brasileira-SB x ½ SPRD) terminados em confinamento. Foram utilizados dezesseis cordeiros, machos, inteiros com peso corporal médio inicial de 19,7±2,0kg. Os animais foram alojados em baias coletivas (15,25 m2) com piso de chão batido. O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso. Utilizou-se o software SAS® 9.1 para as análises estatísticas. As carcaças foram refrigeradas a 4oC por 24 horas e, em seguida foram extraído os...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Marmoreio; Organoleptic analysis.; Ovino; Cordeiro; Carne; Carcaça; Qualidade; Análise organoléptica; Sheep; Lamb meat; Mutton; Carcass characteristics; Brazil.; Ovine carcasses.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/975517
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Caracterização do mercado consumidor de carne ovina no Cariri Cearense. Repositório Alice
CARVALHO, R. de S..
Resumo: O objetivo desse estudo foi caracterizar o perfil dos consumidores de ovinos da região do Cariri Cearense, considerando variáveis ligadas à preferência dos consumidores e suas relações com os aspectos socioeconômicos. Para tanto, foram aplicados 450 questionários semi-estruturados aos consumidores de carne ovina, nos municípios de Barbalha, Crato, Campos Sales, Farias Brito e Juazeiro do Norte. Os consumidores consideram como quesitos importantes na escolha do local de compra a qualidade dos produtos e a aparência do local. A média de consumo da carne ovina é uma vez por semana. Os consumidores preferem comprar carnes em cortes específicos, com pouca quantidade de gordura. Apontaram ainda, a baixa disponibilidade do produto e os preços elevados...
Tipo: Teses Palavras-chave: Brasil; Ovinocultura de corte; Semiárido; Carne ovina; Average consumption; Consumption; Consumer behaviour; Consumers; Smallholders.; Ovino; Consumidor; Consumo; Mercado; Agricultura familiar; Sheep; Lamb meat; Markets; Mutton; Semiarid zones; Brazil..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/997157
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Carne de ovinos de descarte na elaboração de mortadelas com diferentes teores de gordura suína. Repositório Alice
GUERRA, I. C. D.; MEIRELES, B. R. L. de A.; FÉLEX, S. S. dos S.; CONCEIÇÃO, M. L. da; SOUZA, E. L. de; BENEVIDES, S. D.; MADRUGA, M. S..
Resumo: Este estudo teve como objetivo avaliar o potencial de utilização da carne de ovinos de descarte na elaboração de mortadelas. Três formulações de mortadela foram desenvolvidas, com 90, 80 e 70% de carne ovina, adicionadas de 10, 20 e 30% de gordura suína. Os resultados demonstraram que as três formulações de mortadela atenderam aos parâmetros microbiológicos preconizados pela legislação brasileira, sendo, portanto, seguros para o consumo humano. Para os parâmetros cinzas, amido, cloretos, pH e atividade de água não houve diferença estatística entre as formulações (P>0,05). Os valores obtidos na análise de umidade diferiram estatisticamente entre os tratamentos (P<0,05), aumentando os valores médios, à medida que foram aumentados os percentuais...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Embutido; Gordura suína; Pork fat; Lamb.; Ovino; Carne; Mortadela; Produto derivado da carne; Propriedade físico-química; Mutton; Mortadella; Sausages; Meat byproducts; Swine..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/939930
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Composição centesimal da carne de cordeiros Morada nova submetidos a dietas com diferentes níveis de farelo de castanha de caju. Repositório Alice
LANDIM, A. V.; SOUSA, D. R. de; SILVA, A. C. F. da; COSTA, H. H. A.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Raça Morada Nova.; Ovino; Dieta.; Carne; Cordeiro; Mutton; Lamb meat; Sheep; Brazil..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/917831
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Composição centesimal e lipídica da carne de animais ovinos do Nordeste brasileiro. Repositório Alice
ZAPATA, J. F. F.; NOGUEIRA, C. M.; SEABRA, L. M. J.; BARROS, N. N.; BORGES, A. S..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Carne ovina; Composição centesimal; Ovino; Carne; Colesterol; Ácido graxo; Sheep meat; Mutton; Fatty acids; Proximate composition; Cholesterol; Brazil..
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/515352
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Composição centesimal e lipídica da carne de ovinos do Nordeste brasileiro. Repositório Alice
ZAPATA, J. F. F.; NOGUEIRA, C. M.; SEABRA, L. M. J.; BARROS, N. N.; BORGES, A. S..
Resumo: O objetivo desta pesquisa foi avaliar a composição centesimal e lipídica da carne de ovinos do Nordeste brasileiro. Para isso, foram utilizados 21 borregos, machos inteiros, sendo 10 animais 1/2 Somalis Brasileira x 1/2 Crioula (SB-C) e 11 animais 1/2 Santa Inês x 1/2 Crioula (Sl-C). Os animais receberam duas dietas durante a fase de amamentação: feno de capim-gramão (Cynodon dactylon) + feno de leucena (Leucaena leucocephala) ad libitum (Dl) e feno de capim-gramão + feno de leucena + concentrado com 20% de proteína bruta ad libitum (D2). Não foi observado o efeito dos genótipos nem do sistema de alimentação sobre a composição centesimal e lipídica da carne. Os valores de umidade, proteína, cinzas e gordura, variaram de 76,12 a 76,19%, 19,19 a...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Composição centesimal; Meat animals.; Ovino; Carne; Lipidio; Colesterol; Acido graxo; Proximate composition; Sheep; Mutton; Fatty acids; Cholesterol; Lipids; Meat..
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/515391
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Composição e propriedades físicas da carne ovina das raças Somalis Brasileira, Santa Inês e Morada Nova. Repositório Alice
NOGUEIRA, C. M.; ZAPATA, J. F. F.; SEABRA, L. M. J.; BARROS, N. N.; BORGES, A. S..
O presente trabalho teve como objetivo comparar as carnes ovinas das raças Somalis Brasileira, Santa Inês e Morada Nova do Nordeste brasileiro quanto a sua composição centesimal, conteúdo de colesterol e propriedades físicas.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Composição centesimal; Ovino; Carne; Colesterol; Propriedade físico-química; Sheep; Mutton.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/530271
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Composição química da carne de cordeiros mestiços terminados em confinamento. Repositório Alice
MAGALHÃES, J. L. L.; OLIVEIRA, D. de S.; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; ARAÚJO, A. R..
Resumo: O presente estudo foi conduzido para avaliar a composição química da carne de cordeiros mestiços (½ Santa Inês-SI x ½ SPRD e ½ Somalis Brasileira-SB x ½ SPRD) terminados em confinamento. Foram utilizados dezesseis cordeiros machos, inteiros, com peso corporal médio inicial de 19,7±2,0kg. Os animais foram alojados em baias coletivas (15,25 m2) com piso de chão batido. O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso. Utilizou-se o software SAS® 9.1 para as análises estatísticas. No momento do abate, os animais foram dessensibilizados mecanicamente na região atlanto-occipital. As carcaças foram refrigeradas a 4oC por 24 horas e, em seguida, foi realizada a divisão em cortes comerciais, tendo sido o pernil avaliado em termos de umidade, cinzas,...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Chemical properties; Propriedade química; Carne ovina.; Ovino; Cordeiro; Ácido graxo; Lipídio.; Fatty acids; Lipids; Mutton; Lamb meat; Sheep meat; Brazil..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/975520
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Cordeiro do Cariri. Infoteca-e
OLIVEIRA, L. S.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
bitstream/item/79149/1/Folder-Cordeiro-do-cariri.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro do Cariri; Ovino; Carne; Sheep; Lamb meat; Mutton.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533580
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Cortes comerciais e uso gastronômico da carne ovina. Infoteca-e
ALMEIDA, H..
bitstream/item/47276/1/FD-Cortes-carne-ovina.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Corte comercial; Carne ovina; Ovino de corte; Carcaça; Mutton; Sheep meat; Meat cuts..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/906586
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Efeito da idade ao abate e uso de suplementação sobre a relação de ácidos graxos da carne de cordeiros da raça Morada Nova. Repositório Alice
ALENCAR, R. T.; LIMA, L. D. de; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERUQE, F. H. M. A. R. de; FACO, O..
Resumo: Objetivou-se avaliar o efeito da idade ao abate e do uso ou não de suplementação na fase de cria sobre as relações de ácidos graxos da carne de ovinos. Foram utilizados 32 cordeiros Morada Nova, machos, não castrados, abatidos aos 60, 78, 106 e 134 dias, em grupos de 8 cordeiros por abate. Na carne avaliada foram identificados sete ácidos graxos saturados, cinco ácidos graxos monoinsaturados e cinco ácidos graxos poli-insaturados. O uso da suplementação na fase de cria (com Creep feeding) não alterou as relações entre ácidos graxos saturados e insaturados, bem como o percentual de ácidos graxos desejáveis (P>0,05) presentes na carne de cordeiros. A idade ao abate interferiu positiva e linearmente na relação entre ácidos graxos monoinsaturados e...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Idade ao abate.; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Alimento para animal; Ácido graxo; Carne; Sheep; Lambs; Animal nutrition; Animal feeding; Fatty acids; Mutton; Creep feeding..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1045581
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Estimation of genetic parameters for mature weight in sheep Santa Inês. Repositório Alice
SILVA, M. S. da; ALVES, A. A. C.; PORCIÚNCULA, J. A. da; M. JÚNIOR, C. T. M.; SOUSA, D. R. de; LOBO, R. N. B..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Raça Santa Inês; Desempenho produtivo; Aptidão materna; Habilidade materna; Performance testing.; Ovino; Genética animal; Ganho de peso; Hereditariedade; Performance; Carne; Sheep; Body weight; Mutton; Heritability; Mothers..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/980094
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Estratégias para incrementar a produção de cordeiros nas regiões Sudeste e Centro-Oeste. Repositório Alice
REIS, F. A..
Contextualizando as regiões; Atributos para a produção de cordeiros.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Ovino de corte; Brasil; Carne ovina.; Carne; Cordeiro; Produção; Sheep meat; Lamb meat; Mutton; Brazil..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/905773
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