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Atributos sensoriais da carne de cordeiros de diferentes genótipos terminados em confinamento. Repositório Alice
PEIXOTO, L. R. R.; BATISTA, A. S. M.; BOMFIM, M. A. D.; VASCONCELOS, A. M. de; FILHO, J. T. de A..
O objetivo deste estudo foi avaliar a influência de diferentes genótipos na qualidade sensorial da carne de cordeiros ½Dorper x ½SPRD, ½Santa Inês x ½SPRD e ½Somalis x ½SPRD terminados em confinamento no semiárido do Nordeste brasileiro. Avaliou-se amostras provenientes de 24 animais, sendo oito de cada genótipo. A dieta foi constituída de milho, farelo de trigo, farelo e óleo de soja contendo 2,8 Mcal de EM / kg de MS para todos os animais. Os animais foram desmamados entre 70 e 84 dias. A terminação durou 90 dias, quando foram abatidos e as carcaças levadas para uma câmara frigorífica a 4°C, por 24 horas. Após esse período, foram seccionados os músculos Longissimus dorsi, embalados a vácuo, identificados e armazenados a -20°C para avaliação dos atributos...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Suculência; Ovino de corte; Cruzamento industrial; Loss of weight.; Industrial cross breeding; Qualidade da carne; Cordeiro; Genótipo; Sabor; Cocção; Perda de peso.; Sheep; Juiciness; Flavor; Lamb meat; Meat quality; Mutton..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/889168
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Demanda potencial de carne de caprinos e ovinos e perspectivas da oferta, 1985-1990. Repositório Alice
SOUZA NETO, J. de.
Neste trabalho, procurou-se dimensionar a oferta de pequenos ruminantes do Nordeste em termos de producao de carne ate 1990, e confrontar esta oferta com a demanda potencial para estes produtos para o periodo do estudo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Brasil; Nordeste; Aspécto econômico; Northeast; Demand.; Caprino; Ovino; Oferta; Carne; Demanda; Comercialização; Goats; Goat meat; Commercialization; Brazil; Mutton..
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/514761
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Estudo da qualidade da carne ovina do Nordeste brasileiro: propriedades físicas e sensoriais. Repositório Alice
ZAPATA, J. F. F.; SEABRA, L. M. J.; NOGUEIRA, C. M.; BARROS, N. N..
No presente estudo foram utilizados 21 animais machos, sendo 10 1/2 Somalis Brasileira 1/2 Crioula (SB-C) e 11 1/2 Santa Inês 1/2 Crioula (SI-C), submetidos a duas dietas durante a amamentação: feno de capim-gramão + feno de leucena (D1) e feno de capim- gramão + feno de leucena + concentrado com 20% de proteína bruta (D2). Os resultados de pH da carne crua, assim como os da determinação de cor, perdas na cocção, força de cisalhamento e análise sensorial foram analisados num arranjo fatorial 2'2 (duas raças '2 sistemas de alimentação). Não foi verificado efeito das cruzas nem dos sistemas de alimentação sobre os parâmetros de qualidade estudados. Na carne analisada, o pH variou de 5,62 a 5,65, as perdas na cocção de 21,45 a 23,90% e a força de cisalhamento...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Carne ovina; Análise sensorial; Chemicophysical properties; Organoleptic analysis.; Meat animals; Ovino; Textura; Cor; PH; Qualidade; Propriedade físico-química; Sheep; Mutton..
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/515364
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Qualidade da carne de ovinos de diferentes genótipos terminados sob dois sistemas de produção. Repositório Alice
MENEZES JÚNIOR, E. L. de.
Objetivou-se investigar a influência da dieta na terminação de ovinos de diferentes genótipos sobre a qualidade física, química e sensorial de sua carne. Foram avaliados 36 cordeiros, filhos de fêmeas mestiças Santa Inês x Somalis com reprodutores puros de três raças: Santa Inês, Dorper e Somalis, distribuídos em dois sistemas de produção, terminação a pasto nativo (caatinga) e cultivado (capim tanzânia), 12 de cada genótipo, todos machos, inteiros e distribuídos em dois sistemas de produção, terminação a pasto nativo e cultivado. Os animais tiveram acesso a alimentação e água ad libitum, sendo encaminhados ao abate ao atingirem aproximadamente 25 kg de peso vivo Determinou-se, no músculo Longissimusdorsi, os teores de umidade, proteína, lipídios, cinzas,...
Tipo: Teses Palavras-chave: Raça Dorper; Força de cisalhamento; Shear force; Fattening.; Ácido graxo; Ovino; Carne; Qualidade; Propriedade físico-química; Cordeiro; Terminação; Pastagem nativa; Sheep; Lamb meat; Meat quality; Fatty acids; Animal feeding; Mutton..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/997342
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