Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of phosphorus limitation on the microbial community assembly in the common bean (Phaseolus vulgaris L.) rhizosphere. Repositório Alice
CHIARAMONTE, J. B.; ROSSMANN, M.; MENDES, R..
Abstract: The indiscriminate use of inputs in agricultural systems, particularly phosphate, combined with the need of growing food production, is causing the depletion of phosphorus mines around the world. In order to mitigate the environmental impact caused by phosphorus exploration microorganisms can be used to increase the efficiency of phosphorus utilization in crop systems by promoting nutrient solubilization and absorption. It is believed that low phosphorus concentration in soil, enriches specific members of the rhizosphere microbiome related to the availability of this element to the plant. In this study, a factorial experiment was performed considering contrasting cultivars in the uptake efficiency of phosphorus (being IAC-Imperador and DOR-364,...
Tipo: Separatas Palavras-chave: P uptake; Rhizosphere microbiome; Plant-microbe interactions; Phosphate solubilizing bacteria.; Phaseolus Vulgaris.; Mycorrhizal fungi..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1036664
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
FUNGOS micorrízicos na cultura dos citros: programa 35: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural traz para você informações importantes sobre os fungos micorrízicos na cultura dos citros. Os fungos micorrízicos se associam a muitas plantas, trazendo vários benefícios mútuos. Eles aumentam a absorção de nutrientes presentes no solo, melhoram a tolerância das plantas a doenças que atacam as raízes, atuam também na estrutura do solo e incrementam a diversidade e a produtividade vegetal. No Prosa Rural desta semana, você vai saber como isso acontece na cultura dos citros. O convidado do programa é o pesquisador da Embrapa Tabuleiros Costeiros, Antônio Alberto Rocha.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtividade vegetal; Fruta Cítrica; Fungo; Doença de Planta; Raiz; Micorriza.; Roots; Mycorrhizal fungi.; Citrus fruits.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124751
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional