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Avaliação de acessos de camu-camuzeiro em terra firme. Infoteca-e
RIBEIRO, S. I.; SILVA, J. F. da; MOTA, M. G. da C.; CORRÊA, M. L. P..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Camu-camu; Caracterização de acesso; Atalaia do norte; Sao Paulo de Oliveira; Amazonas; Pará; Brasil; Agronomic characters; Fruta; Myrciaria Dubia; Amazonia; Fruits.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377940
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Avaliacao do desempenho do camu-camu (Myrciaria dubia (H.B.K.) McVaugh) em terra firme, na regiao de Manaus,AM. Infoteca-e
SILVA, S. E. L. da; SOUZA, A. das G. C. de.
Este trabalho tem como objetivo avaliar o desempenho do camu-camu em terra firme no Campo Experimental do Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazonia Ocidental (CPAA) em Latossolo Amarelo muito argiloso. O plantio foi realizado, em 1991, em espacamento de 5m entrelinhas e 4m entre plantas, avaliando-se dez plantas em linha. A altura media e diametro do caule das plantas, quatro anos apos o plantio, e de 2,77m e 2,25cm, respectivamente. A frutificacao de abril a maio de 1994 teve media de 91 frutos/planta. Em 1995, houve dois periodos de producao, abril e novembro, com maior numero de frutos em abril. A producao anual por planta variou de 105 a 193 frutos, com peso medio de 11,5g, diametro transversal de 2,57cm, longitudinal de 2,39cm e 7,7 Brix.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Camu-camu; Desempenho; Brasil; Amazonas; Manaus; Myrciaria Dubia; Performance.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665437
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Camu-camu: a nova modalidade de consumo de vitamina C "in natura". Infoteca-e
RIBEIRO, S. I.; MOTA, M. G. da C.; SILVA, J. F. da; CORREA, M. L. P..
1 folder.
Tipo: Folders Palavras-chave: Camu-camu; Cultivo; Pará; Brasil; Cultivation; Cultural methods; Myrciaria Dubia; Pratica Cultural; Amazonia.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377899
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Camu-camu: da flora amazônica para você, a dose certa de vitamina C. Infoteca-e
SILVA, J. F. da.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Característica agronômica; Agronomic characteristics; Natural distribution; Botânica; Camu Camu; Distribuição Geográfica; Myrciaria Dubia; Botany.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/399866
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Características físico-químicas da polpa de camu-camu provenientes de diferentes genótipos. Infoteca-e
MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V.; RIBEIRO, S. I..
O camu-camu é o fruto de maior potencial em vitamina C da atualidade e ocorre de forma natural na Amazônia. O Brasil não conta com dados oficiais de produção, porém o fruto é mundialmente comercializado, sendo a polpa utilizada na indústria de alimentos, fármacos e cosméticos. Os elevados teores em ácido ascórbico são o grande atrativo do fruto, uma vez que fontes naturais de vitamina C são intensivamente procuradas, devido à importância dessa vitamina ao organismo humano. Pesquisas sobre a domesticação de camu-camu vêm sendo desenvolvidas em programas de melhoramento genético. A Embrapa Amazônia Oriental (Belém, Pará, Brasil) possui um Banco Ativo de Germoplasma do fruto, onde foram coletados dez genótipos e sua polpa estudada quanto ao teor de ácido...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Camu Camu; Myrciaria Dubia; Propriedade Físico-Química; Polpa de Fruta; Vitamina C.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113690
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Caracterização e avaliação de germoplasma de camucamuzeiro (Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh). Infoteca-e
SILVA, J. F. da; COUTURIER, G.; MOTA, M. G. da C.; PEREIRA JUNIOR, A. P..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caracterização de acesso; Belém; Pará; Brasil; Agronomic characters; Camu Camu; Fruta; Germoplasma; Melhoramento Genético Vegetal; Myrciaria Dubia; Amazonia; Germplasm; Fruits; Plant breeding.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375201
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Coleção de fruteiras tropicais da Embrapa Rondônia. Infoteca-e
FERREIRA, M. das G. R.; RIBEIRO, G. D..
O trabalho descreve as espécies vegetais existentes no Campo Experimental de Porto Velho da Embrapa Rondônia. A coleção de fruteiras tropicais da Embrapa Rondônia é enriquecida com variedades e acessos obtidos durante as expedições para coleta de material botânico e tem como objetivos as seguintes atividades: coleta e intercâmbio de material botânico, contribuindo para a conservação e enriquecimento dos bancos e coleções de germoplasma de espécies frutíferas nativas da Amazônia, manutenção e avaliação da coleção, além de efetuar a caracterização de acessos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Abiu gigante; Açaí-açu; Araçá-boi; Annona spp; Camu-camu; Canistel; Pouteria campechiana Baehni; Mamey; Calocarpum sapota; Rambutan; Nephelium lapapaceum; Acerola; Abricó; Biriba; Araticum; Annona Muricata; Eugenia Stipitata; Euterpe Oleracea; Fruta Tropical; Garcinia Mangostana; Goiaba; Graviola; Malpighia Glabra; Mammea Americana; Mangostão; Myrciaria Dubia; Psidium Guajava; Rollinia Mucosa; Pouteria caimito.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710695
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Desempenho agronômico de clones de camucamuzeiro nas condições de terra firme, em Belém, PA. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. do S. P. de; MARQUES, D. N.; MATTIETTO, R. de A.; NASCIMENTO, W. M. O. do.
Avaliou-se o desempenho agronômico de clones de camucamuzeiro nas condições de terra firme em Belém, Pará. O experimento foi instalado em fevereiro de 2010, na sede da Embrapa Amazônia Oriental, em delineamento de blocos ao acaso, com dez tratamentos, quatro repetições e parcelas lineares de três plantas, espaçadas de 3 m x 3 m. Os clones foram avaliados para sete caracteres (NFP, PFP, Vit. C, PF, PP, RPF e RPC) em 2012; para NFP e PFP, de 2011 a 2014. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey (p ≤ 0,01). Os clones apresentaram diferenças entre si para NFP e PFP pelo teste F em três anos, exceto em 2014; em 2012, diferiram para todos os caracteres, menos para teor de vitamina C. Pela comparação de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Camu-camu; Melhoramento Genético Vegetal; Myrciaria Dubia; Polpa; Produção; Vitamina C.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091000
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Determinação de compostos antioxidantes nos frutos de camu-camu. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; MONTE, D. de C.; PAES, N. S.; RIBEIRO, S. I..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Camu-camu; Indigenous organisms; Tropical fruit; Peel analysis; Pulp analysis; Vitamin C; Antioxidant; Fruta Tropical; Myrciaria Dubia; Vitamina C; Chemical analysis; Polyphenols.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883953
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Disposição a pagar por néctar de camu-Camu através da valoração contingente com escolha dicotômica. Infoteca-e
AMARO, G. C.; CHAGAS, E. A.; CHAGAS, P. C.; ARAÚJO, M. da C. da R.; LIMA, H. E. de; ERICEIRA, M. V. da C.; ZANCHETTA, J. J.; GRIGIO, M. L..
Este trabalho utilizou o método de valoração contingente para avaliar a disposição a pagar (DAP) pelo néctar de camu-camu (Myrciaria dubia). Foi adotado o modelo de escolha dicotômica com limite duplo (referendo com acompanhamento) para a realização da pesquisa, através de entrevistas e aplicação de um questionário estruturado a consumidores de sucos de frutas em um supermercado na cidade de Boa Vista (RR) em 22/10/2019. Utilizouse um modelo de regressão logística (logit), com base na abordagem da diferença de utilidade de Hanemann, para avaliar a DAP considerando a escolha dicotômica simples. O estimador de Kaplan?Meier?Turnbull foi utilizado para estimar a DAP a partir dos dados de escolha dicotômica com limite duplo. Foram realizadas 57 entrevistas,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Valoração contingente; Disposição a pagar; Valoração econômica; Néctar de frutas; Myrciaria Dubia.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151803
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Indicação de clones de camucamuzeiro para cultivo em terra firme. Infoteca-e
NASCIMENTO, W. M. O. do; OLIVEIRA, M. do S. P. de; MATTIETTO, R. de A..
ODS-2.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 2; Camu Camu; Clone; Myrciaria Dubia.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1161050
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Insetos que atacam o camu-camuzeiro (Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh Myrtaceae) em cultivos paraenses. Infoteca-e
COUTURIER, G.; SILVA, J. F. da; SILVA, A. de B.; MAUES, M. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Camu-camu; Inseto fitofago; Mariposa; Formiga cortadeira; Controle de praga; Pará; Brasil; Pest of plants; Besouro; Cochonilha; Myrciaria Dubia; Praga de Planta; Coleoptera; Formicidae; Amazonia; Insects.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376292
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Irradiação da polpa de camu camu. Infoteca-e
FREIRE JUNIOR, M.; SANTOS, J. F. S. G. dos; SOARES, A. G.; PENTEADO, A. L.; GODOY, R. L. de O.; CABRAL, L. M. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Polpa de camu camu; Camu-camu; Irradiação; Preservação de alimento; Myrciaria Dubia; Food irradiation.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874538
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Myrciaria dubia: Camu-camu. Infoteca-e
NASCIMENTO, W. M. O. do.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Camu Camu; Myrciaria Dubia.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144561
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Obtenção de camu-camu em pó com elevado teor de compostos bioativos. Infoteca-e
CORNEJO, F. E. P.; SILVA, N. K. da; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Composto bioativo; Capacidade antioxidante; Camu-camu; Atomização; Composto fenólico; Vitamina C; Myrciaria Dubia; Spray drying; Phenolic compounds; Ascorbic acid.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874563
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Pós-colheita e agroindústria: boas práticas na colheita e pós-colheita de camu-camu. Infoteca-e
DURIGAN, M. F. B.; GUIMARÃES, P. V. P.; GRIGIO, M. L..
Tipo: Folders Palavras-chave: Camu-camu; Myrciaria Dubia.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125202
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