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Avaliação da composição química de milho seco e armazenado em silo tipo alambrado com ar natural forçado 116
Gutkoski,Luiz Carlos; Eichelberger,Luiz; Santin,João Anaracy; Portella,José Antônio; Spier,Franciela; Colussi,Rosana.
O trabalho objetivou estudar o efeito da umidade de colheita e do tempo de armazenamento em grãos de milho secos e armazenados em silos com ar natural forçado. Grãos de milho colhidos com 17,8; 18,9 e 20,5% de água foram acondicionados em silos tipo alambrado com fundo falso perfurado e com ventiladores ligados ininterruptamente até a secagem. Amostras de milho foram coletadas nos tempos zero, 4, 8, 22 e 112 dias, em seis alturas de camada de cada silo (10, 60, 110, 160, 210 e 260 cm). A composição química foi determinada pelo uso de Espectrofotômetro do Infravermelho Proximal (NIR) e os resultados expressos em porcentagem e em base seca. Os dados foram analisados estatisticamente (Anova) e nas interações significativas, elaborados os gráficos de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays; Pós-colheita; Qualidade industrial; NIR.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000400028
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Espectroscopia na região do infravermelho próximo (NIR): técnica analítica não destrutiva para determinação da qualidade de manga. 14
MARQUES, E. J. N.; FREITAS, S. T. de; FIGUEIREDO NETO, A.; CAVALCANTE, I. H. L..
Espectroscopia na região do infravermelho próximo; Métodos quimiométricos; Aplicação da espectroscopia NIR para avaliação da qualidade de manga.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: NIR; Vale do São Francisco; Tropical fruit; Manga; Fruticultura; Mangoes.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076449
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Infravermelho: aliado da qualidade de frutas. 14
FREITAS, S. T. de.
A Embrapa Semiárido (Petrolina-PE) vem desenvolvendo estudos com uso do Infraverme-lho Próximo para determinação do estádio ideal de colheita da manga nas áreas irrigadas do Submédio do Vale do Rio São Francisco, região que possui mais de 25 mil hectares cultivados, e é a principal exporta-dora da fruta no País. Neste estudo, equipamentos NIR portáteis e de baixo custo, estão sendo avaliados para a precisão na determinação da qualidade das frutas, visando a recomendação de aparelhos que possam ser introduzidos na rotina das empresas produtoras de manga. Os equipamentos recomendados estão sendo então utilizados para estabe-lecer com precisão o ponto em que a manga deve ser retirada da planta a fim de atingir a alta qualidade de consumo após 20 dias, tempo...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: NIR; Características químicas da fruta; Características físicas da fruta; Radiação eletromagnética do infravermelho; Fruta; Manga; Qualidade; Colheita; Pós-Colheita; Postharvest technology; Mangoes.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130021
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Predicting rapeseed oil content with near-infrared spectroscopy 86
Rossato,Roberta; Prete,Cássio Egídio Cavenaghi; Castro,César de; Tomm,Gilberto Omar; Leite,Rodrigo Santos; Mandarino,José Marcos Gontijo; Araújo,Pedro Mário de; Carvalho,Claudio Guilherme Portela de.
The objective of this work was to establish a calibration equation and to estimate the efficiency of near-infrared reflectance (NIR) spectroscopy for evaluating rapeseed oil content in Southern Brazil. Spectral data from 124 half-sib families were correlated with oil contents determined by the chemical method. The accuracy of the equation was verified by coefficient of determination (R²) of 0.92, error of calibration (SEC) of 0.78, and error of performance (SEP) of 1.22. The oil content of ten genotypes, which were not included in the calibration with NIR, was similar to the one obtained by the standard chemical method. NIR spectroscopy is adequate to differentiate oil content of rapeseed genotypes.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brassica napus; NIR; Oilseed; Soxhlet; Spectral analysis.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013001200010
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Use of Near Infrared Reflectance (NIR) Spectroscopy to Predict Chemical Composition of Forages in Broad-Based Calibration Models 113
Garcia,Jaime; Cozzolino,Daniel.
The objective of the study was to evaluate the potential of near infrared reflectance (NIR) spectroscopy as a rapid method to predict the chemical composition of forage in broad-based calibration models. In total, 650 samples representing a wide range of chemical characteristics, phenological states and origins were scanned in an NIR instrument. The coefficient of determination in calibration (R²) and standard error in cross validation (SECV) for the NIR calibration models were as follows: dry matter 0.95 (SECV: 0.7%), crude protein 0.98 (SECV: 0.98%), ash 0.90 (SECV: 0.99%), in vitro organic matter digestibility 0.90 (SECV: 3.6%), acid detergent fiber 0.95 (SECV: 2.0%) and neutral detergent fiber 0.86 (SECV: 5.4%) on a dry matter basis. The results...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Forage quality; NIR; Chemical composition; Near infrared analysis.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-28072006000100005
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Use of Near Infrared Reflectance Spectroscopy to Evaluate Quality Characteristics in Whole-Wheat Grain 113
Cozzolino,Daniel; Delucchi,Inés; Kholi,Moham; Vázquez,Daniel.
The aim of this work was to explore the potential of visible (Vis) and near infrared reflectance (NIR) spectroscopy to measure quality characteristics in whole grain wheat (Triticum aestivum L.) as a tool in breeding programs. A total of 100 samples were analyzed by the reference methods for crude protein (CP), wet gluten (WG) and sodium dodecyl sulfate (SDS) sedimentation test. Whole grain samples were scanned in a NIR monochromator instrument (400-2500 nm) in reflectance. Partial least squares (PLS) were used to develop calibration equations for the quality characteristics in whole wheat. Calibration models were validated using an independent set of samples (n = 50) randomly selected from the population set. The uncertainty of the PLS models was...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Whole wheat; NIR; Protein; Wet gluten; Grain quality; SDS.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-28072006000400005
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Uso da espectroscopia no infravermelho próximo (NIR) para predição não-destrutiva de densidade básica da madeira de Pinus taeda. 14
MAGALHÃES, W. L. E.; ZANGISKI, F.; KLEIN, C. H.; HIGA, A. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Densidade básica; Avaliação; Método não destrutivo; NIR; Infravermelho próximo; Espécie exótica; Energia; Madeira; Pinus.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/284499
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Uso da espectroscopia no infravermelho próximo (NIR) para predição rápida de concentração de etanol em fermentados. 14
LAZZAROTTO, M.; SILVA, P. R.; PUGSLEY, B.; HANSEL, F. A.; MAGALHAES, W. L. E..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Espectroscopia; Infravermelho próximo; NIR; Etanol.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998054
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