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SOUZA, F. S.; ROGERIO, M. C. P.; OLIVEIRA, D. S.; LIMA, Z. P.; RODRIGUES, P. C.; ALVES, A. A.. |
Os pesos e rendimentos de cortes comerciais de ovinos podem ser influenciados pela dieta, especialmente se levarmos em conta os grupos genéticos envolvidos, com diferentes graus de maturidade e, ainda, condições de restrição nutricional em períodos críticos de escassez de alimentos. Com o presente trabalho objetivou-se determinar os pesos e rendimentos de cortes comerciais de cordeiros Morada Nova e Santa Inês alimentados com dietas formuladas conforme o NRC de 2007 para maturidade tardia e precoce sem restrição de nutrientes. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Raça Morada Nova; Raça Santa Inês; Cortes comerciais; NRC; Ovino; Cordeiro; Dieta; Nutrição animal; Terminação; Rendimento; Sheep; Ewes; Diet; Animal feeding. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1051600 |
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OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALVES, A. A.; LIMA, L. D. de; SOUZA. F. S.; COSTA, A. C.; ARAÚJO, A. R.. |
Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o uso e aplicação de formulações dietéticas para cordeiros Morada Nova sob terminação em confinamento, tomando por base o NRC (2007), sobre os pesos dos não-componentes de carcaça. O experimento foi realizado na cidade de Sobral-CE, no período de 16 de Dezembro de 2013 a 21 de Fevereiro de 2014. Foram utilizados vinte animais distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso em esquema fatorial 2 x 2 (duas dietas prescritas pelo NRC (2007) - maturidade precoce e tardia com dois níveis de restrição ? 0 or 15% da Proteína Bruta-PB e Nutrientes Digestíveis Totais-NDT). Os parâmetros avaliados foram os pesos dos não componentes da carcaça: sangue, coração, fígado, cabeça, patas, rins, pele e pulmão. Os dados... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Raça Morada Nova; NRC; Órgãos; Nutritional management; Não componentes da carcaça; Growth; Nutritional requirements.; Abattoir byproducts; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Manejo; Exigência nutricional; Crescimento; Dieta; Sheep; Animal nutrition; Diet.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1035510 |
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OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALVES, A. A.; LIMA, L. D. de; COSTA, A. C.; LIMA, Z. P.; ARAÚJO, A. R.. |
Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o uso e aplicação de formulações dietéticas para cordeiros Morada Nova, sob terminação em confinamento tomando por base o NRC (2007), sobre os pesos e rendimentos de carcaça. O experimento foi realizado na cidade de Sobral-CE entre dezembro/2013 e fevereiro/2014. Foram utilizados vinte animais, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 2 x 2 (duas dietas prescritas pelo NRC (2007) - maturidade precoce e tardia, com dois níveis de restrição de nutrientes ? 0% e 15%: Proteína Bruta-PB e Nutrientes Digestíveis Totais-NDT). O peso vivo ao abate foi obtido após jejum alimentar e hídrico por 18 horas. Após evisceração retirou-se a cabeça e a parte distal dos membros para obtenção do... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Raça Morada Nova; NRC; Rendimento de carcaça; Nutritional requirements.; Carcasses; Ovino; Nutrição animal; Carne; Exigência nutricional; Cordeiro; Dieta; Sheep; Animal nutrition; Meat byproducts; Mutton; Diet.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1035523 |
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Ortega Navarro, Gilberto Carlos. |
El presente estudio comprendió tres etapas, que consistieron en 1 (Capítulo 1), desarrollar un modelo para predecir la ganancia de peso vivo vacío (GPV) de toros pastoreando praderas en zonas tropicales con y sin complemento alimenticio (MCPV); 2 (Capítulo 2), realizar un análisis de sensibilidad del modelo desarrollado descrito en el capítulo dos, utilizando las técnicas uno a la vez y multi pasos, y 3 (Capítulo 3), realizar un análisis comparativo de las predicciones de ganancia de peso de toros ayunados (GPAp) utilizando el MCPV y modelo del NRC, éste último, considerando la energía metabolizable (MNRC EM) y proteína metabolizable (MNRC PM). En el capítulo uno, se describe el procedimiento que se siguió para la construcción del modelo, utilizando las... |
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Palavras-chave: Bos indicus; Tropical; Energía; Sensible; Magnitud de entrada; NRC; Energy; Input magnitude; Doctorado; Ganadería. |
Ano: 2011 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/524 |
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Ortega Navarro, Gilberto Carlos. |
El presente estudio comprendió tres etapas, que consistieron en 1 (Capítulo 1), desarrollar un modelo para predecir la ganancia de peso vivo vacío (GPV) de toros pastoreando praderas en zonas tropicales con y sin complemento alimenticio (MCPV); 2 (Capítulo 2), realizar un análisis de sensibilidad del modelo desarrollado descrito en el capítulo dos, utilizando las técnicas uno a la vez y multi pasos, y 3 (Capítulo 3), realizar un análisis comparativo de las predicciones de ganancia de peso de toros ayunados (GPAp) utilizando el MCPV y modelo del NRC, éste último, considerando la energía metabolizable (MNRC EM) y proteína metabolizable (MNRC PM). En el capítulo uno, se describe el procedimiento que se siguió para la construcción del modelo, utilizando las... |
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Palavras-chave: Bos indicus; Tropical; Energía; Sensible; Magnitud de entrada; NRC; Energy; Input magnitude; Doctorado; Ganadería. |
Ano: 2011 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/524 |
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