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Concentrações de nitrogênio na dieta, no sangue e no leite de vacas lactantes no período pós-parto R. Bras. Zootec.
Lucci,Carlos de Sousa; Valvasori,Edison; Peixoto Junior,Kleber; Fontolan,Valter.
Foram utilizadas 24 vacas leiteiras em um delineamento em blocos casualizados com o objetivo de comparar três tratamentos compostos por dietas isoenergéticas, distintas quanto aos teores de proteína bruta (PB): P100 = 100%, P130 = 133% e P166 = 166% das exigências descritas pelo NRC (1989). Os acréscimos de PB foram obtidos como equivalentes protéicos mediante adição de uréia pecuária. Semanalmente, coletaram-se amostras dos alimentos, do leite e do sangue dos animais, desde os 30 dias anteriores até os 60 posteriores ao parto. As produções de leite e o peso das vacas foram registrados semanalmente. As concentrações de nitrogênio uréico foram determinadas nas amostras de leite (NUL) e de plasma (NUP). As produções médias de leite, por vaca e por dia, foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nitrogênio uréico no leite; Nitrogênio uréico no plasma; Produção de leite; Proteína dietética.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000100033
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Síntese de proteína microbiana e concentrações de uréia em vacas alimentadas com diferentes fontes de proteína R. Bras. Zootec.
Pina,Douglas dos Santos; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Detmann,Edenio; Campos,José Maurício de Souza; Fonseca,Mozart Alves; Teixeira,Rafael Monteiro Araújo; Oliveira,André Soares de.
Foram utilizadas 12 vacas Holandesas puras e mestiças, distribuídas em três quadrados latinos 4 x 4, organizados de acordo com os dias em lactação, com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes fontes protéicas sobre a síntese, a eficiência de síntese de proteína microbiana, a concentração de nitrogênio uréico no soro (NUS) e no leite (NUL), a concentração de nitrogênio amoniacal e o pH ruminal. Utilizou-se silagem de milho como volumoso, na proporção de 60% da MS total. Os concentrados foram constituídos de diferentes fontes protéicas (FS - farelo de soja; FA38 - farelo de algodão 38%PB; FA28 - farelo de algodão 28%PB e FSU - farelo de soja + 5% de uréia/sulfato de amônia na MS do concentrado). As coletas spot de urina e de sangue foram realizadas no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Farelo de algodão; Farelo de soja; Nitrogênio uréico no leite; Purinas; Uréia.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000500038
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