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Abater o novilho aos dois anos aumenta a receita líquida da pecuária. Infoteca-e
SALLES, P. A. A. de; AMESTOY, A. C.; BERNARDES, R. M.; CABRAL NETO, M. D..
bitstream/item/67167/1/0000006192-Circular-Tecnica-01-1986-V.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abate; Bovino; Novilho; Pecuária; Receita..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/218765
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Alteracoes na composicao quimica e digestibilidade in vitro devido aos efeitos da mastigacao, contaminacao salivar e preparacao das amostras ingeridas por novilhos fistulados no esofago. Repositório Alice
CAMARAO, A. P.; CARVALHO FILHO, O. M. de; MORAES, C. L. de.
O objetivo deste trabalho foi estudar as alteracoes na composicao quimica e digestibilidade "in vitro" das amostras colhidas via fistula esofagiana. Quantidades variaveis (2 a 4 kg) de amostras de capim Coloniao (Panicum maximum), Soja Perene (Glycine wightii), Grama batatais (Paspalum notatum) e capim Angola (Brachiaria mutica), foram divididas em duas porcoes: uma oferecida a 2 animais fistulados no esofago e a outra serviu de controle durante 4 periodos de janeiro a maio de 1979 na ESALQ/USP, em Piracicaba,SP. O material ingerido foi colhido com a mao, ate que se obtivesse aproximadamente 500 gramas. Os dois tipos de amostras foram acondicionadas em sacos plasticos e estocadas em congelador. Apos 2 semanas as mesmas foram descongeladas e secadas a 50oC...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Digesibilidade in vitro; Steer; Composição Química; Dieta; Forragem; Novilho; Chemical composition; Diet; Forage; In vitro digestibility.
Ano: 1981 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131657
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Análise econômica da suplementação protéico-energética de novilhos durante o período de transição entre água-seca Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Barbosa,F.A.; Graça,D.S.; Guimarães,P.H.S.; Silva Júnior,F.V..
Avaliou-se economicamente o efeito da suplementação protéico-energética em dois níveis de ingestão diária, 0,17% e 0,37% do peso vivo, sobre o desempenho de novilhos, em pastagens de Brachiaria brizantha cv. Marandu utilizando-se 14 animais por tratamento. Os tratamentos foram: SM - suplementação mineral (controle), SUP1 - suplementação protéico-energética com média de ingestão diária de 0,17% do peso vivo e SUP2 - suplementação protéico-energética com média de ingestão diária de 0,37% do peso vivo. Novilhos que receberam a suplementação protéico-energética SUP1 e SUP2 apresentaram maiores ganhos de peso, 0,655 e 0,746kg/animal/dia, respectivamente em relação aos que receberam apenas suplementação mineral, 0,535kg/animal/dia. Os maiores lucros...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Novilho; Desempenho; Custo; Lucro; Pasto.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000400021
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Anti-Müllerian hormone (AMH) as a predictor of antral follicle population in heifers. Repositório Alice
CARDOSO, C. J. T; OLIVEIRA JUNIOR, J. S. de; KISCHEL, H.; SILVA, W. A. L da; ARRUDA, E. D. da S.; CÁCERES, M. B. S.; OLIVEIRA, F. A. M. de; NOGUEIRA, E.; NOGUEIRA, G. de P.; STERZA, F. de A. M..
Antral follicular population (AFP) and antiMüllerian hormone (AMH) concentration are strongly associated. Thus, analyzing AMH concentration is a reliable method to predict animals with high AFP, an important feature to select donor cows for embryos and oocytes. However, not much is known about this parameter in heifers, particularly in crossbred animals. The aim of this study was to assess AFP in heifers and cows and its relation to serum AMH levels. Bos taurus indicus cows (36-60-months-old; n = 30) and heifers (12-14-months-old; n = 17) of the same breed were evaluated. A single procedure of follicular counting was performed by ultrasound for each animal. Random sampling was performed to analyze serum AMH concentration. Cows showed higher AFP than...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Novilho; Bovino; Controle Hormonal; Heifers; Cattle; Hormones.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090652
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APLICATIVO gerenciador do crescimento de novilhas e bezerras: programa 47: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre um aplicativo que gerencia o crescimento de novilhas e bezerras. Trata-se da nova versão da Roda da Reprodução. Agora, o produtor tem como monitorar o crescimento dos animais, desde o nascimento até a fase da reprodução, com controle de peso. O ouvinte vai saber como funciona esse aplicativo, a partir das explicações do engenheiro agrônomo André Novo, da Embrapa Pecuária Sudeste, e do pesquisador Marcos Visoli, da Embrapa Informática Agropecuária.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bezerra; Controle de peso.; Novilho; Crescimento; Produtor; Reprodução.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100402
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APLICATIVO gerenciador do crescimento de novilhas e bezerras: programa 47: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre um aplicativo que gerencia o crescimento de novilhas e bezerras. Trata-se da nova versão da Roda da Reprodução. Agora, o produtor tem como monitorar o crescimento dos animais, desde o nascimento até a fase da reprodução, com controle de peso. O ouvinte vai saber como funciona esse aplicativo, a partir das explicações do engenheiro agrônomo André Novo, da Embrapa Pecuária Sudeste, e do pesquisador Marcos Visoli, da Embrapa Informática Agropecuária.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bezerra; Controle de peso; Crescimento; Novilho; Produtor; Reprodução.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100539
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APLICATIVO gerenciador do crescimento de novilhas e bezerras: programa 47: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre um aplicativo que gerencia o crescimento de novilhas e bezerras. Trata-se da nova versão da Roda da Reprodução. Agora, o produtor tem como monitorar o crescimento dos animais, desde o nascimento até a fase da reprodução, com controle de peso. O ouvinte vai saber como funciona esse aplicativo, a partir das explicações do engenheiro agrônomo André Novo, da Embrapa Pecuária Sudeste, e do pesquisador Marcos Visoli, da Embrapa Informática Agropecuária.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bezerra; Controle de peso; Crescimento; Novilho; Produtor; Reprodução.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100550
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APLICATIVO gerenciador do crescimento de novilhas e bezerras: programa 47: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre um aplicativo que gerencia o crescimento de novilhas e bezerras. Trata-se da nova versão da Roda da Reprodução. Agora, o produtor tem como monitorar o crescimento dos animais, desde o nascimento até a fase da reprodução, com controle de peso. O ouvinte vai saber como funciona esse aplicativo, a partir das explicações do engenheiro agrônomo André Novo, da Embrapa Pecuária Sudeste, e do pesquisador Marcos Visoli, da Embrapa Informática Agropecuária.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bezerra; Controle de peso; Crescimento; Novilho; Produtor; Reprodução.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100565
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Aspectos qualitativos do couro de novilho orgânica do Pantanal Sul-Mato-Grossense. Infoteca-e
JACINTO, M. A. C.; FORNARI, C. J. S.; FARIAS, F. J. C. de; TORRES, R. D.; MEDEIROS, E. M. C..
Produção de pele. Produção de couro. Avaliação da qualidade extrínseca (Pele) - estratificação do mercado com base nas características da peles. Avaliação da qualidade intrínseca (Couro) - ensaios físico-mecânicos e químicos. Metodologia. Curtimento, avaliação extrínseca e recurtimento das peles. Acabamento dos couros. Avaliação da qualidade intrínseca-ensaios físico-mecânicos e químicos. Delineamento experimental
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação; Mato Grosso do Sul; Brasil; Quality; Evaluation.; Bovino; Couro; Novilho; Pele; Qualidade.; Pantanal; Brazil; Cattle; Hides and skins; Leather; Steers..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326299
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Avaliação da cobertura de gordura de novilhas e vacas usando visão computacional. Repositório Alice
SANTOS, E. F. dos.
Resumo: Embora haja procura por carne magra, essa não se sobrepõe à importância da cobertura de gordura em sua função de preservar as características organolépticas da carne durante o processo de resfriamento. Mudanças estruturais e processos bioquímicos que acontecem nas primeiras 24h post morte impactam diretamente a qualidade da carne, e a cobertura de gordura subcutânea minimiza esse impacto, agregando valor ao produto final. Porém, os métodos de avaliação classificam as carcaças de acordo a qualidade de acabamento, não quanto ao percentual da carcaça protegida pela cobertura de gordura. O objetivo deste estudo foi avaliar métodos de visão computacional para estimar a cobertura de gordura em carcaças bovinas, além de verificar a relação da cobertura de...
Tipo: Teses Palavras-chave: Processamento de imagem; Processamento de video; Segmentação de imagem; Visão computacional; Classificação computadorizada; Carcaça; Automação; Vaca; Novilho; Finishing; Cows; Automation; Image processors.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1138728
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Avaliação de atributos de qualidade de carne de novilhas cruzadas destinadas ao mercado de cortes nobres: dados preliminares. Repositório Alice
SURITA, L. M. A.; FEIJO, G. L. D.; BONIN, M. N.; FERRAZ, A. L. J..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Carne premium; Consumidor; Carne; Novilho.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1052036
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Avaliação do desempenho produtivo de novilhas nelore em diferentes sistemas de produção. Repositório Alice
GROTH, A.; BERTOGNA, K. F.; GOMES, F. J.; REZENDE, M. O.; KAMCHEN, S. G.; LOPES, L. B..
Animais em condições de estresse por calor apresentam alterações comportamentais e fisiológicas. Bovinos submetidos a altas temperaturas diminuem, de forma estratégica, a produção de calor metabólico, por meio da redução no consumo de alimentos que resulta em menor ganho de peso e comprometimento do desempenho animal. O uso de sistemas integrados de produção (lavoura-pecuária-floresta) é uma alternativa para aumentar a produtividade e sustentabilidade da pecuária, além de oferecer maior conforto térmico aos animais criados em áreas de clima tropical, pode favorecer incremento na produtividade. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo de novilhas da raça Nelore mantidas em diferentes sistemas de produção. O experimento foi conduzido na...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Sistemas integrados; Integração lavoura-pecuaria; ILP; Integração pecuária-floresta; IPF; Mato Grosso; Sinop-MT; Novilho; Gado Nelore; Ganho de Peso; Produtividade; Gado Zebu; Pecuária.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1130233
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Avaliação econômica da engorda de novilhos confinados com subprodutos da microdestilaria de álcool. Infoteca-e
COSTA, F. P.; THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da; CORRÊA, E. S..
Desempenho dos animais. Avaliação econômica.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Confinamento; Novilho; Nutrição Animal; Produção Animal..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/317609
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Avaliacao tecnico-economica de alternativa para o sistema fisico de producao de gado de corte do CNPGC : producao de novilho precoce. Infoteca-e
ARRUDA, Z. J. de; ROSA, A. do N.; CORREA, E. S.; SILVA, J. M. da.
bitstream/item/132386/1/COT-44.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema; Aspecto; Economico; Precoce; Avaliacao.; Bovino; Confinamento; Corte; Cruzamento; Fazenda; Novilho; Produção; Tecnologia..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/316669
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Cana-de-açúcar e uréia na recria de novilhas leiteiras na época da seca. Repositório Alice
AMARAL NETO, J. B.; RODRIGUES, A. de A..
Reduzir o periodo que as novilhas levam para atigir o peso ideal para o acasalamento ou inseminação artificial para 15 a 20 meses, pela utilização de cana-de-açúcar mais uréia.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Alimentation; Sugar cane; Alimentação; Gado Leiteiro; Novilho; Uréia; Cows; Dairy cattle.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/44633
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Caracterização da vegetação de caatinga e da dieta de novilhos no Sertão de Pernambuco. Repositório Alice
MOREIRA, J. N.; LIRA, M. de A.; SANTOS, M. V. F. dos; FERREIRA, M. de A.; ARAUJO, G. G. L. de; FERREIRA, R. L. C.; SILVA, G. C. da.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição botânica, a disponibilidade e a qualidade da forragem e da dieta de animais fistulados alimentados na caatinga, no período chuvoso, em Pernambuco. Avaliaram-se a composição botânica e a disponibilidade de fitomassa dos estratos herbáceo, arbustivo e arbóreo, nos meses de março e junho. A avaliação da qualidade da forragem foi feita por meio da análise bromatológica, realizada em todos os meses do período chuvoso. Foram encontradas 67 espécies, das quais 28 herbáceas, 20 arbustivas e 19 arbóreas. Destas, 19 foram encontradas na dieta dos animais. A disponibilidade de fitomassa do componente herbáceo variou de 1.369 kg ha-¹ de matéria seca (MS), em março, para 452 kg ha-¹ de MS em junho. A disponibilidade do...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Disponibilidade de forragem.; Composição Botânica; Forragem; Qualidade; Caatinga; Novilho; Vegetação Nativa.; Forage quality.; Forage grasses; Forage.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/157870
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Carcass measurements and finishing of purebred and crossbred steers in two different feeding systems. Repositório Alice
TEIXEIRA, B. B. M.; NUNES, M. H. G.; OLIVEIRA, M. M. de; CARDOSO, F. F..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Carcaça; Novilho; Sistema de Alimentação..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/907557
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Composição botânica da forragem disponível e selecionada por novilhos fistulados no esôfago em pastagem tropical mista. Repositório Alice
CARVALHO FILHO, O. M. de; CORSI, M.; CAMARÃO, A. P..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Feed grasses; Composição Botânica; Forragem; Gramínea Forrageira; Novilho; Pastagem; Animal feeding; Botanical composition; Calves; Pastures.
Ano: 1981 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/395293
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Composicao botanica da forragem disponivel e selecionada por novilhos fistulados no esofago em pastagem tropical mista. Repositório Alice
CARVALHO FILHO, O. M. de; CORSI, M.; CAMARAO, A. P..
Em pastagem de capim Coloniao (Panicum maximum) e Soja Perene (Neonotonia wightii), invadida por grama Batatais (Paspalum notatum), foi estudada a composicao botanica de forragem disponivel - em sete epocas de janeiro a novembro/79 - e selecionada por novilhos fistulados no esofago - em seis epocas de marco a novembro/79. A forragem disponivel, avaliada por cortes de 20 quadrados ( 1m x 1m) de igual numero de parcelas fixas na pastagem, sofreu variacoes estacionais, sobretudo o material verde, cujos componentes responderam diferentemente aos efeitos do clima e do pastejo. Geadas, ocorridas em 31/05 e 10/06/79, agravaram substancialmente as quedas nas disponibilidades desses componentes no inverno, notadamente da Soja Perene. Inversamente, o material morto...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Composica botanica; Pastagem tropical; Steer; Tropical pasture; Forragem; Novilho; Botanical composition; Forage.
Ano: 1981 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131680
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Composição química e digestibilidade "in vitro" da forragem disponível e dieta selecionada por novilhos fistulados no esôfago e pastagem tropical mista - período janeiro a maio de 1979. Repositório Alice
CAMARÃO, A. P.; CARVALHO FILHO, O. M.; MORAES, C. L. de.
Resumo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Digestibility in vivo experimentation; Feed grasses; Fistulation; Composição Química; Digestibilidade In Vitro; Fistula Esofágica; Forragem; Gramínea Forrageira; Novilho; Pastagem; Animal feeding; Calves; Chemical composition; Pastures.
Ano: 1981 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/395294
Registros recuperados: 79
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