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Aprenda como se faz: Bokashi de terra. Infoteca-e
RESENDE, F. V.; SOUZA, R. B. de; COUTO, J. R. do; VIDAL, M. C.; TOMITA, C..
bitstream/item/103639/1/digitalizar0025.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Substrato.; Compostagem; Nutriente..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884865
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BEBA leite!: leite faz bem à saúde. Infoteca-e
bitstream/item/49177/1/Folder-BEBA-LEITE-FINAL.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo; Leite; Nutriente..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908387
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Comportamento de leguminosas para adubação verde no Submédio São Francisco. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de.
As leguminosas são as plantas mais utilizadas como adubo verde porque contém altas concentrações de fósforo, potássio, cálcio e, principalmente, nitrogênio, devido à fixação simbiótica do N que ocorre em suas raízes. Foi realizado um trabalho no município de Petrolina-PE, em um Argissolo Vermelho-Amarelo, arenoso, nos anos 2000, 2001 e 2002, com o objetivo de avaliar o comportamento de doze leguminosas para adubação verde em cultivo irrigado. Avaliaram-se o período compreendido entre o plantio e a floração plena (ciclo) de cada leguminosa, a produção de matéria seca (M.S.) e a absorção de nutrientes pela parte aérea da planta. As leguminosas que produziram mais M.S. foram dois genótipos de guandu, Traipeiro e D2-TYPE, o lab-lab, as mucunas preta e cinza, o...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ciclo; Manejo de cultivo; Submédio São Francisco.; Solo; Adubação Verde; Biomassa; Leguminosa; Manejo do Solo; Nutriente.; Soil.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154470
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Crescimento e absorção de nutrientes pela batata cultivar Atlantic em condições de cultivo de inverno no Brasil Central (2007). Infoteca-e
GUIMARÃES, T. G..
bitstream/item/78327/1/p2007-05.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Potato.; Batata; Crescimento; Nutriente.; Plant physiology..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570935
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Deposição de matéria orgânica e nutrientes por bracatinga (Mimosa scabrella Benth.). Infoteca-e
CARPANEZZI, A. A.; IVANCHECHEN, S. L.; LISBÃO JUNIOR, L..
bitstream/item/101567/1/1984-PA02-Carpanezzi-DeposicaoMateria0001.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Matéria Orgânica; Mimosa Scabrella; Nutriente..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/315702
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Diagnose de desordens nutricionais em hortaliças. Infoteca-e
MAGALHAES, J. R..
bitstream/item/107316/1/CNPH-DOC.-1-88.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vegetable; Nutrient; Deficiency; Nutritional desorder.; Deficiência; Distúrbio Fisiológico; Hortaliça; Nutriente..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/756913
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Efeito de doses percentuais de cama de frango na produção de mudas de abieiro. Infoteca-e
CARVALHO, J. E. U. de; FURLAN JÚNIOR, J.; MULLER, C. H.; TEIXEIRA, L. B.; DUTRA, S..
bitstream/item/27949/1/com.tec.90.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Formação de mudas; Belém; Pará; Amazonas; Brasil.; Adubo Orgânico; Abiu; Nutriente..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/407131
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Escala de notas para avaliação da deficiência de cálcio em plantas de sorgo-sacarino. Infoteca-e
LIMA FILHO, O. F. de.
bitstream/item/161361/1/COT-2017-217.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cálcio; Fotossíntese; Nutriente..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071978
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Estoques de carbono e nutrientes e macrofauna invertebrada em argissolo sob sistemas agroflorestais e agricultura de corte e queima no norte do Piauí. Infoteca-e
LEITE, L. F. C.; LIMA, S. S.; AQUINO, A. M. de.
bitstream/item/83415/1/CT2020001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema agroflorestal.; Nutriente..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70627
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Feijão-de-porco leguminosa para adubação verde e cobertura de solo. Infoteca-e
LOPES, O. M. N..
bitstream/item/34710/1/RecBas-37.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cobertura de solo; Caracteristica agronomica; Producao de biomassa; Producao de semente; Brasil; Cover plants; Agronomic chacteristics.; Adubação Verde; Canavalia Ensiformis; Feijão de Porco; Nutriente.; Amazonia; Green manures; Biomass; Nutrients..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375234
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Fertirrigação. Infoteca-e
SOUSA, V. F. de; SANTOS, F. J. de S.; ALMEIDA, O. A. de.
Sistemas e equipamentos para aplicação de fertilizantes; Manejo da fertirrigação; Monitoramento da fertirrigação.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertilizante; Equipamento de Irrigação; Irrigação; Nutrição Vegetal; Nutriente..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/68857
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Fertirrigação da bananeira. Infoteca-e
PINTO, J. M..
A banana (Musa spp.) é uma das frutas mais consumidas no mundo, sendo cultivada na maioria dos países tropicais. A produção mundial de banana para consumo ?in natura? é de, aproximadamente, 59 milhões de toneladas, que, somadas à produção de plátanos, chega a 88,5 milhões de toneladas. Considerando apenas a produção da fruta in natura, o Brasil colhe 6,5 milhões de toneladas por ano, com cerca de 521.000 ha plantados.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Irrigação; Adubação; Fertirrigação; Nutriente.; Irrigation.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157683
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Fertirrigação da bananeira. Infoteca-e
BORGES, A. L.; COELHO, E. F.; COSTA, É. L. da; SILVA, J. T. A. da.
A bananeira é exigente em água nos períodos de baixa precipitação com temperaturas e evaporação elevadas. Apresenta crescimento rápido e requer, para seu desenvolvimento e produção, quantidades adequadas de água e nutrientes podem ser supridos pelo próprio solo e pelos resíduos das colheitas; no entanto, para produções economicamente rentáveis, na maioria das vezes, é necessário aplicar fertilizantes químicos ou orgânicos. A aplicação fertilizantes via água de irrigação, fertirrigação, é uma prática empregada na agricultura irrigada, constituindo-se no meio mais eficiente de nutrição, pois combina dois fatores essenciais para o cresimento, desenvolvimento e produção das plantas: água e nutrientes.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Fertilizante; Fertirrigação; Nutriente..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655528
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Influência do esterco no crescimento e no acúmulo de nutrientes em mudas de mamão havaí. Infoteca-e
MULLER, C. H.; REIS, G. G. dos; MULLER, A. A..
bitstream/item/59119/1/CPATU-ComTec30.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mamão havaí; Desenvolvimento; Papaya; Fertilization; Fruit; Development; Cultting; Nutrient; Manure.; Adubação; Carica Papaya; Esterco; Fruta; Muda; Nutriente..
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376115
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Nutrientes e argila dispersa em água no perfil de solo em cultura de mangueira fertirrigada por microaspersão. Infoteca-e
SOUZA, M. D. de; DYNIA, J. F.; SILVA, A. de S..
bitstream/CNPMA/5838/1/nutrientes_argila.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise do Solo; Argila; Fertirrigação; Nutriente..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/14550
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Orientações práticas para a fertirrigação do mamoeiro. Infoteca-e
COELHO, E. F.; COELHO FILHO, M. A.; CRUZ, J. L..
Os métodos de irrigação mais recomendados para a cultura do mamoeiro têm sido os métodos pressurizados, isto é, a irrigação por aspersão e localizada. Dentre os sistemas de irrigação por aspersão, os sistemas autopropelidos (Figura 1a) e os pivôs centrais (Figura 1b) têm sido os mais utilizados. Em se tratando de sistemas de irrigação localizada, a fertirrigação via microaspersão deve levar em conta a distribuição de água pelo microaspersor, que segue um padrão conforme a Figura 2, onde a maior quantidade de água cai próximo do emissor reduzindo-se à medida em que se afasta deste. A concentração de íons da água de irrigação é uniforme, isto é, apresenta pequena variação na área molhada na superfície do solo, consequentemente, a distribuição do fertilizante...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspersão; Fertirrigação; Irrigação; Nutriente..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655537
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PORTFÓLIO de microrganismos multifuncionais. Infoteca-e
Este portfólio descreve, os principais microrganismos selecionados e caracterizados pela Embrapa Arroz e Feijão. Aqui são agrupados pelo tipo e funcionalidade, representando excelentes oportunidades de negócios. Esses microrganismos foram selecionados e aprovados seguindo rigorosos protocolos de qualidade e eficiência em três níveis de teste: Laboratório » Estufa » Campo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Microrganismo; Bactéria; Fungo; Indução; Fungo Para Controle Biológico; Agricultura Sustentável; Solubilização; Nutriente.; Microorganisms..
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1141931
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Rapadura de caju: processamento artesanal. Infoteca-e
RIBEIRO, J. L.; BARRETO, A. L. H..
O caju ocupa lugar de destaque em razão da riqueza nutricional de seus produtos principais como a amêndoa, a cajuína, o suco, o vinho, doces de diversos tipos e também a rapadura, muito apreciada pelos nordestinos. A rapadura de caju é feita com o pedúnculo do caju e é muito saborosa e nutritiva, pois tem grande quantidade de fibra, vitamina C e ferro.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Caju; Nutriente..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081211
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Sistema plantio direto de meloeiro com coquetéis vegetais em Vertissolo no Semiárido. Infoteca-e
GIONGO, V.; BRANDÃO, S. da S.; SANTANA, M. da S.; COSTA, N. D.; MENDES, A. M. S.; YURI, J. E.; PETRERE, C..
O melão (Cucumis melo L.) é uma cultura de grande importância econômica para o Brasil, sendo a terceira fruta fresca mais exportada no país. O cultivo do meloeiro está em expansão nos estados de Pernambuco e Bahia. Entretanto, o sistema de cultivo atualmente preconizado envolve o intensivo preparo do solo com a utilização de arações, gradagens e o preparo de camalhões. Tais práticas de manejo aceleram o processo de degradação do solo e favorecem a salinização das áreas de cultivo. Práticas conservacionistas como a utilização de culturas de cobertura e o reduzido revolvimento do solo são incorporadas ao conceito de sistema plantio direto. Para ajustar um modelo tecnológico de sistema plantio direto de meloeiro, em Vertissolos para o Vale do São Francisco, e...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cucunis melo; Coquetel vegetal.; Melão; Adubação verde; Matéria orgânica; Manejo do solo; Carbono; Nutriente.; Organic matter; Melons; Green manures..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012770
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Sistemas agroflorestais: estocando carbono e reciclando nutrientes. Infoteca-e
ALCANTARA, F.; DIDONET, A..
Os sistemas agroflorestais imitam a natureza, associando, no mesmo espaço, o plantio de árvores, frutíferas ou não, com lavouras anuais, hortaliças e até mesmo com a criação de animais. A adoção dos SAFs promove a preservação da biodiversidade local quando, ao se plantar as árvores, são adotadas espécies nativas da região no sistema. Este é um aspecto socioambiental muito importante, pois significa a preservação de espécies arbóreas para as próximas gerações, além de contribuir para a manutenção das tradições locais, pois muitos frutos nativos são usados na alimentação e para fins medicinais. O sequestro de carbono da atmosfera é bem marcante na fase de crescimento (jovem) das árvores. A serapilheira é uma camada de folhas, galhos, frutos e sementes que...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Matéria orgânicas.; Ecologia vegetal; Solo; Carbono; Reciclagem; Nutriente..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048055
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