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Diet components as internal indicators in the determination of the apparent digestibility coefficients for Nile tilapia PAB
Silva,Rafael Lopes da; Araújo,Eric Portilho de; Rocha,Mariucha Karina Honório Ribeiro; Damasceno,Flavia Mota; Freitas,Jakeline Marcela Azambuja de; Sartori,Maria Márcia Pereira; Meirelles,Paulo Roberto de Lima; Barros,Margarida Maria; Pezzato,Luiz Edivaldo.
Abstract: The objective of this work was to evaluate the diet components - crude fiber, neutral detergent fiber, acid detergent fiber, hemicellulose, cellulose, and lignin - as internal indicators in the determination of the apparent digestibility coefficients of dry matter, gross energy, and of the nutrients - crude protein, phosphorus, and amino acids - in Nile tilapia (Oreochromis niloticus). Groups of ten juveniles (80.3±1 g) were randomly distributed in six tanks of 250 L and fed two practical diets, either of a plant-origin diet or of a plant- and animal-origin diet. Both diets were supplemented with 0.1% chromium (III) oxide (Cr2O3). Faeces were collected by the modified Guelph system. The apparent digestibility coefficients were determined by the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oreochromis niloticus; Cellulose; Fiber; Nutrients..
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2017000600393
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Feijão-de-porco leguminosa para adubação verde e cobertura de solo. Infoteca-e
LOPES, O. M. N..
bitstream/item/34710/1/RecBas-37.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cobertura de solo; Caracteristica agronomica; Producao de biomassa; Producao de semente; Brasil; Cover plants; Agronomic chacteristics.; Adubação Verde; Canavalia Ensiformis; Feijão de Porco; Nutriente.; Amazonia; Green manures; Biomass; Nutrients..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375234
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Fontes e modos de aplicacao de fosforo na producao e nutricao mineral do milho em primeiro cultivo. Infoteca-e
RESENDE, A. V.; FURTINI NETO, A. E.; ARAUJO, I. B.; ALVES, V. M. C.; SANTOS, J. Z. L.; VILELA, L. S..
bitstream/CPAC-2009/24157/1/p2002_42.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Phosphate fertilizers; Maize.; Adubação; Fertilizante Fosfatado; Milho; Nutriente; Zea Mays.; Fertilizer application; Nutrients..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567465
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Mitos e realidades sobre o consumo de carne bovina. Infoteca-e
VALLE, E. R. do.
A carne bovina magra e considerada um alimento de alta densidade nutricional, por apresentar em sua composicao uma grande quantidade de nutrientes, com alta disponibilidade e baixo valor calorico. Ela e rica em proteinas de alta qualidade, acidos graxos essenciais, vitaminas do complexo B (tiamina, riboflavina, niacina, biotina, acido pantotenico, folacina, vitaminas B6 e B12) e minerais como ferro, zinco e fosfora. Todos os nutrientes contidos na carne bovina sao de primordial importancia na alimentacao, destancando-se o ferro. Na carne bovina, o ferro e encontrado na forma heme, de mais facil absorcao pelo organismo humano do que o ferro nao heme, disponivel nos vegetais, cereais, frutas e ovos. No entanto, por ignorancia ou sensacionalismo, informacoes...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrientes; Animal fats.; Bovino; Carne; Colesterol; Gordura; Nutrição Humana.; Cattle; Cholesterol; Human nutrition; Nutrients.; Meat.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325130
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Processo de decomposição e liberação de nutrientes de coquetéis vegetais no cultivo de mangueiras no Semiárido Brasileiro. Infoteca-e
MENDES, A. M. S.; GIONGO, V.; SILVA, D. J.; CUNHA, T. J. F.; SILVA, M. S. L. da; GALVÃO, S. R. da S..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a taxa de decomposição e liberação de nutrientes da fitomassa da parte aérea de coquetéis vegetais cultivados nas entrelinhas de mangueira, em ambiente semiárido. Foram instaladas bolsas de decomposição (litter bags) contendo 25 g de matéria seca de coquetéis vegetais, distribuídos na projeção da copa. Os tratamentos testados foram: T1 --- 100 % não leguminosas; T2 --- 100% leguminosas; T3 --- 75% leguminosas e 25% não leguminosas; T4 --- 50% leguminosas e 50% não leguminosas; T5 --- 25% leguminosas e 75% não leguminosas; T6 --- 100% vegetação espontânea. Em cada época de amostragem (0, 8, 15, 30, 45, 75, 135, 165, 195 e 225 dias após a deposição das bolsas) coletou-se um litter bag de cada tratamento e foram...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduo vegetal; Fitomassa; Mangueira; Vale do São Francisco; Green manure; Vegetable residues.; Litter bags; Manga; Adubação verde; Matéria orgânica; Nutrients..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/920449
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