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Agricultural biodiversity in Southern Brazil: integrating efforts for conservation and use of Neglected and Underutilized Species. Repositório Alice
BARBIERI, R. L.; GOMES, J. C. C.; ALERCIA, A.; PADULOSI, S..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Biocultural diversity; Native fruits; Family farming; On farm conservation.; Farmers; Ex situ conservation; Genetic resources; Knowledge; Landraces; Nutrition..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/980327
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Agronomic characteristics of sorghum cultivars for silage production in the agreste of Pernambuco state. Repositório Alice
NEVES, A. L. A.; SANTOS, R. D. dos; PEREIRA, L. G. R.; TABOSA, J. N.; ALMEIDA, M. R. M. de; RODRIGUES, J. A. S.; NEVES, A. L. A.; VERNEQUE, R. da S..
ABSTRACT: In this study, we evaluated the productivity of green matter (PGM); productivity of dry matter (PDM); plant height (PH); percentage of lodged plants (PLP); percentage of broken plants (PBP); and proportions of panicle, stem, and leaf in the GM and DM of five sorghum genotypes (SF15, 2502, BRS655, BR506, BR601) indicated for the agreste region of Pernambuco State to assess their production of silage. The experiment was set up in a randomized block design with five treatments and five replications. SF15 was prominent for PH, with mean value of 2.24 m. SF15, BR506 and 2502 attained the highest PDM (11.3; 11.12 and 9.54 t ha-1, respectively). The genotypes evaluated presented a good balance of leaf:stem:panicle ratios and were in accordance with...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Ruminant; Característica agronômica; Semiárido.; Sorgo; Silagem; Variedade; Ruminante; Nutrição; Sorghum Bicolor.; Nutrition..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1013815
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Agronomic characteristics of sorghum cultivars for silage production in the agreste of Pernambuco state. Repositório Alice
NEVES, A. L. A.; SANTOS, R. D. dos; PEREIRA, L. G. R.; TABOSA, J. N.; ALMEIDA, M. R. M. de; RODRIGUES, J. A. S.; NEVES, A. L. A.; VERNEQUE, R. da S..
ABSTRACT: In this study, we evaluated the productivity of green matter (PGM); productivity of dry matter (PDM); plant height (PH); percentage of lodged plants (PLP); percentage of broken plants (PBP); and proportions of panicle, stem, and leaf in the GM and DM of five sorghum genotypes (SF15, 2502, BRS655, BR506, BR601) indicated for the agreste region of Pernambuco State to assess their production of silage. The experiment was set up in a randomized block design with five treatments and five replications. SF15 was prominent for PH, with mean value of 2.24 m. SF15, BR506 and 2502 attained the highest PDM (11.3; 11.12 and 9.54 t ha-1, respectively). The genotypes evaluated presented a good balance of leaf:stem:panicle ratios and were in accordance with...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Ruminant; Característica agronômica; Semiárido.; Sorgo; Silagem; Variedade; Ruminante; Nutrição; Sorghum Bicolor.; Nutrition..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1036730
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Alimentação de bezerros com colostro fermentado. Repositório Alice
MATOS, L. L.; RODRIGUES, A. A..
Estudo do desenvolvimento de bezerros alimentados com colostro fermentado.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Calf.; Alimentação; Bezerro.; Nutrition..
Ano: 1981 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/42747
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Alimentação de bezerros com extrato hidrossolúvel de soja. II. Produção de anticorpos e distúrbios intestinais. Repositório Alice
ESTEVES, S. N.; PENTEADO, M. D. V. C.; ORTOLANI, E. L.; SINHORINI, I. L..
O Objetivo do trabalho foi avaliar a substituição total do sucedâneo lácteo à base de proteína de leite (SL) por extrato hidrossolúvel de soja (EHS) na alimentação de bezerros Holandeses machos, com idade média inicial de cinco dias. Os bezerros alimentados com EHS apresentaram diminuição visível das gorduras presentes no tecido subcutâneo, omento, epíplon e da gordura perirenal. No abomaso, a principal alteração verificada foi a falta de formação do coágulo do EHS ingerido.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Soy bean.; Bezerro; Gado de Corte; Nutrição; Soja.; Beef cattle; Nutrition..
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/44050
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Análise de alimentos para bovinos - uma visão geral. Repositório Alice
GONZALEZ, M. H.; MARTINS, E. N. V. C.; LOPES, G. S.; SOUZA, G. B. de; PICCHI, C. M. C.; NOGUEIRA, A. R. de A..
Scanear
Tipo: Separatas Palavras-chave: Analysis.; Alimento; Análise; Bovino.; Cattle; Nutrition..
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/45811
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Analysis of thermal and aqueous suspension stabilities of chitosan based nanoencapsulated vitamins. Repositório Alice
BRITTO, D. de; PINOLA, F. G.; MATTOSO, L. H. C.; ASSIS, O. B. G. de.
The food nutritional content is reduced as result of vitamins degradation. In order to minimize such losses, the encapsulation technique into polymeric nanoparticles (NPs) could offer an additional protection, extending the stability. The crosslinking formed by the ionic gelation process of chitosan and tripolyphosphate (Chi-TPP) has been widely used as an encapsulating matrix for several chemical compounds. In this way, Chi-TPP was used for encapsulation of C, B9 and B12 vitamins. The stability of the vitamins in NPs was evaluated in aqueous suspension by UV-Visible spectroscopy under different conditions: stored in dark, light exposure and effect of oxygen bubbling. The results indicated that encapsulation had a positive effect in preserving the...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Encapsulação; Libertação controlada; Degradação de vitaminas; Alimentos ativos; Termogravimétrico; Controlled release; Active food; Tthermogravimetric; Vitamin degradation.; Nutrição; Vitamina; Nutrition..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1061859
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Associação de Ctenarytaina spatulata e de teores de magnésio foliar com a seca de ponteiros de Eucalyptus grandis. Repositório Alice
SANTANA, D. L. Q. de; ANDRADE, F. M. de; BELLOTE, A. F. J.; GRIGOLETTI JUNIOR, A..
A Seca de Ponteiros do eucalipto de Arapoti (SPEA) foi verificada em plantios de Eucalyptus grandis, nos anos de 1988 e de 1992, no município de Arapoti, norte do Paraná. Este problema foi caracterizado como uma anomalia no crescimento dos ramos das árvores, apresentando sintomas tais como brotações laterais excessivas, envassouramento, malformação de ramos e folhas, manchas foliares, morte de brotações apicais, formação de cancros na inserção dos pecíolos deformação e quebra de plantas. Os sintomas da SPEA foram observados em árvores com idade a partir de sete meses, obedecendo a um gradiente de severidade que decresce da bordadura para o centro dos plantios. O presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos dos teores foliares de Mg e da presença...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Psylidae; Pest.; Eucalyptus Grandis; Nutrição; Praga.; Psyllidae; Nutrition..
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/282211
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Atomization of DY and EU in a tungsten coil furnace: aplication in nutrional studies. Repositório Alice
NÓBREGA, J.; SILVA, J. C. J.; NOGUEIRA, A. R. de A.; OLIVEIRA, P. V..
Resumo.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Tungsten coil; Atomication absortion; Filamento de Tungestenio; Absorcao atomica.; Nutrição.; Nutrition..
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/44323
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Avaliacao da resposta animal e economica a um suplemento mineral para bovinos na sub-regiao da Nhecolandia. Infoteca-e
AFONSO, E.; POTT, E. B.; SANTOS, S. A..
O Pantanal e formado por diversas sub-regioes, com caracteristicas distintas. Cada uma destas sub-regioes, por sua vez, apresenta variantes que influem na qualidade das pastagens, em que o grau de inundacoes e secas desempenha papel fundamental. Neste trabalho propos-se avaliar, por um periodo de quatro anos, a resposta animal e economica do suplemento mineral, recomendado especificamente para a parte central da sub-regiao da Nhecolandia. Concomitantemente, propos-se tambem avaliar o efeito da epoca de suplementacao em vacas de cria.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nhecolandia; Mato Grosso do Sul; Brasil; Bovine.; Bovino; Nutrição.; Brazil; Pantanal; Nutrition..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/792192
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Avaliação de subprodutos da industrialização de óleo de soja como fonte de energia em rações para frangos de corte. Infoteca-e
ALBINO, L. F. T.; JAENISCH, F. R. F.; LIMA, G. J. M. M. de; GOMES, P. C.; BARBIERI, D..
bitstream/item/58592/1/CUsersPiazzonDocuments200.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Broiler; By-products.; Frango de Corte; Nutrição; Subproduto.; Nutrition..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/434266
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Biomass and aspects of mineral nutrition of trees in the Amazon region. Repositório Alice
NEVES, E.; AZEVEDO, C. de; GASPAROTTO, L.; DUNISCH, O.; BAUCH, J..
Biomass and aspects of mineral in the Amazon region.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Tropical rain forest; Tree forest.; Biomassa; Essência Florestal; Floresta Tropical Úmida; Mineral; Nutrição.; Biomass; Nutrition..
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/667688
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Cama de aviários na suplementação de bovinos. Infoteca-e
COSTA, N. A. da; LOURENÇO JUNIOR, J. de B..
bitstream/item/34701/1/RecBas-25.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cama de frango; Suplementacao; Bovine; Feed; Supplementation; Broiles litter.; Alimentação; Bovino; Nutrição.; Nutrition..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378464
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Cana-de-açúcar e uréia para a alimentação de bovinos na época da seca. Repositório Alice
RODRIGUES, A. de A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Época de seca; Bovinos; Sugar de cane; Calve.; Alimentação; Gado de Corte.; Dry season; Nutrition..
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/45523
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Características de carcaça, componentes não-carcaça e composição tecidual e química da 12º costela de cordeiros Santa Inês terminados em pasto com três gramíneas no período seco. Repositório Alice
MENEZES, L. F. de O.; LOUVANDINI, H.; MARTHA JÚNIOR, G. B.; MCMANUS, C.; GARCIA, J. A. S.; MURATA, L. S..
Foram avaliadas as características de carcaça, os componentes não-carcaça e o rendimento da 12a costela de cordeiros Santa Inês terminados em pastejo rotacionado com três forrageiras tropicais (A. gayanus Kunth, cv. Planaltina,P. maximum Jacq., cv. Aruana e P. maximum Jacq., cv. Tanzânia), no período seco do ano. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, com 11 ovinos (3 meses de idade e 18,8 ± 2,88 kg PV) em cada tratamento. Os animais receberam suplementação com concentrado em níveis crescentes, conforme o avançar do período seco, além de sal mineral à vontade. Ao final de 82 diasde experimento, os animais foram abatidos; no dia anterior ao abate, a área de olho-de-lombo (AOL) foi mensurada com ultra-som (AOLUS). Avaliaram-se o peso ao abate...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Antropogon; Ovine; Grass.; Aruaná; Andropogon Gayanus; Nutrição; Ovino; Panicum Maximum.; Tanzania; Nutrition..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/571388
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Caracteristicas e composicao de alguns alimentos concentrados utilizados na alimentacao de bovinos de leite. Infoteca-e
CAMPOS, O. F. de; LIZIEIRE, R. S.; DAYRELL, M. de S.; OLIVEIRA, J. S. e..
bitstream/item/142995/1/2032.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinos de leite; Alimentacao concentrado; Feeding.; Nutrição.; Dairy cattle; Nutrition..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/591500
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C/N ratio and nutrient content in peach bark related to peach tree short life¹. Repositório Alice
MAYER, N. A.; UENO, B.; SILVA, V. A. L. da; VALGAS, R. A.; SILVEIRA, C. M. da.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Nutrient; PTSL syndrome; Prunus spp.; Rosaceae; Nutrition..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060187
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Colistina e zinco bacitracina como aditivos para leitoes em recria. Infoteca-e
PACHECO, C. R. V. M.; GOMES, P. C.; SOBESTIANSKY, J.; BRITO, J. R. F.; FORMIGA, D. das N..
bitstream/item/68044/1/DMeu-DiscoCNPSA-PESQ.-AND.-3-80CNPSA-PESQ.-AND.-3-80.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colistina; Zinco bacitracina; Piglet; Ration; Growth; Zinc bacitracin.; Crescimento; Leitão; Nutrição; Ração.; Colistin; Nutrition..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/434786
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Comparação entre coeficientes de digestibilidade de rações com feno de capim de Rhodes e capim Elefante var. napier verde picado, em picado, em equideos. Repositório Alice
MANZANO, A.; NOVAES, N. J.; HADDAD, C. M.; MANZANO, M. F. F. de L..
Foram utilizadas 16 fêmeas em crescimento da raça Árabe e mestiças Árabes, com idade media de 17 meses e peso médio 296 kg. Os tratamentos utilizados no experimento foram: A1 - 60% concentrado mais 40% de capim elefante, var. Napier-verde picado. A2 - 60% concentrado mais 40% de rolão de milho, 40% de torta de algodão e 205 de farelinho de trigo.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Rhodes; Cloris gayana; Penisetum purpurescens; Alimentation.; Alimentação; Capim; Eqüino; Nutrição.; Nutrition..
Ano: 1980 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/42616
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Composição química de grãos verdes de genótipos de feijão-caupi. Repositório Alice
NUNES, L. N.; SILVA, S. M. S.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q..
O presente trabalho foi conduzido no Laboratório de Bromatologia da Embrapa Meio-Norte, em Teresina, PI, com o objetivo de determinar a composição química de grãos verdes de 14 genótipos de feijão-caupi. Os grãos verdes foram triturados e a partir da farinha de cada genótipo foi determinada: teor de proteína (PROT) por Kjeldahl, teor de lipídio (LIPID) pelo método quente de Goldfish, conteúdo de ferro (FERR), teor de cálcio (CALC) pelo método de absorção atômica, teor de fósforo (FOSF) pelo método colorimétrico e teor de carboidratos (CARB) por diferença. Utilizou-se o delineamento de blocos completos casualizados, com três repetições. Os quadrados médios de genótipos foram significativos (p<0,01) pelo teste F para os caracteres PROT, CARB, FOSF e FERR....
Tipo: Separatas Palavras-chave: Food.; Alimento; Nutrição; Vigna Unguiculata.; Nutrition..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/68747
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