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Análise econômico-financeira da terminação de ovinos em confinamento sob diferentes sistemas de exigências nutricionais. Repositório Alice
CASTRO, E. M. de C..
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a viabilidade financeira da terminação de ovinos na região noroeste do estado do Ceará, em confinamento, considerando-se duas versões do sistema de requerimento nutricional National Research Council (NRC), NRC (1985) e NRC (2007). Foram utilizados 19 (dezenove) cordeiros mestiços com peso vivo médio inicial de 14,65 kg, submetidos a quatro tratamentos experimentais: dietas formuladas conforme o NRC (1985) ou NRC85; dietas conforme o NRC (2007) considerando-se um consumo de proteína bruta (CPB) relativo a 20% de proteína não degradável no rúmen (PNDR) ou NRC07/20; dietas conforme o NRC (2007) considerando-se um CPB relativo a 40% de PNDR ou NRC07/40; dietas conforme o NRC (2007) considerando-se um CPB...
Tipo: Teses Palavras-chave: Semiárido; Brasil; Ceará; Viabilidade Financeira; Nutritional requirements.; Fattening; Ovino; Nutrição animal; Cordeiro; Ganho de Peso; Custo de Produção.; Análise Econômica; Caatinga; Bixa orellana; Terminação; Weight gain; Economic analysis; Brazil; Semiarid zones.; Sheep; Animal nutrition; Lambs; Feed intake.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/919964
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Avaliação econômica de dietas formuladas conforme o NRC (2007) com e sem restrição de energia e proteína na terminação de cordeiros em confinamento. Repositório Alice
BRITO, T. M.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALVES, A. A.; MARTINS, E. C.; MIRANDA, R. C. de; MOURÃO, E. B.; CARVALHO, W. F. de.
O ovinocultor para realizar sua tomada de decisão, deve ficar atento aos itens envolvidos com a alimentação, que é a chave do sucesso para que sua atividade seja produtiva e lucrativa. Portanto, estudos que avaliem a eficiência do uso de diferentes dietas poderão contribuir com a busca da eficiência produtiva e econômica da terminação de cordeiros em confinamento. Dessa forma, objetivou-se avaliar o custo de diferentes dietas utilizadas na alimentação de ovinos terminados em confinamento.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Economic viability; Diets; Costs; Nutritional requirements.; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Custo; Eficiência nutricional; Alimento alternativo; Analise economica; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060327
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Estratégias de alimentação de caprinos e ovinos em pastejo no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
LEITE, E. R.; VASCONCELOS, V. R..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Manejo alimentar; Requerimento nutricional; Brasil; Nordeste; Nutritional requirements.; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Dieta; Valor nutritivo; Pastejo; Composição botânica; Exigência nutricional; Alimentação.; Goats; Sheep; Feed requirements; Animal feeding; Ruminant nutrition; Brazil..
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/515348
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Exigência nutricional e adubação da amoreira-preta Repositório Alice
PEREIRA, I. dos S.; NAVA, G.; PICOLOTTO, L.; VIGNOLO, G. K.; GONÇALVES, M. A.; ANTUNES, L. E. C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivares e exportação de nutrientes; Fertilization; Nutrient exportation; Nutritional requirements.; Adubação; Exigência Nutricional.; Rubus; Cultivars..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1029516
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Formulações dietéticas para cordeiros Morada Nova em confinamento, usando o NRC (2007): pesos dos não componentes de carcaça. Repositório Alice
OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALVES, A. A.; LIMA, L. D. de; SOUZA. F. S.; COSTA, A. C.; ARAÚJO, A. R..
Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o uso e aplicação de formulações dietéticas para cordeiros Morada Nova sob terminação em confinamento, tomando por base o NRC (2007), sobre os pesos dos não-componentes de carcaça. O experimento foi realizado na cidade de Sobral-CE, no período de 16 de Dezembro de 2013 a 21 de Fevereiro de 2014. Foram utilizados vinte animais distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso em esquema fatorial 2 x 2 (duas dietas prescritas pelo NRC (2007) - maturidade precoce e tardia com dois níveis de restrição ? 0 or 15% da Proteína Bruta-PB e Nutrientes Digestíveis Totais-NDT). Os parâmetros avaliados foram os pesos dos não componentes da carcaça: sangue, coração, fígado, cabeça, patas, rins, pele e pulmão. Os dados...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Raça Morada Nova; NRC; Órgãos; Nutritional management; Não componentes da carcaça; Growth; Nutritional requirements.; Abattoir byproducts; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Manejo; Exigência nutricional; Crescimento; Dieta; Sheep; Animal nutrition; Diet..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1035510
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Formulações dietéticas para cordeiros Morada Nova em confinamento, usando o NRC (2007): pesos e rendimentos de carcaça. Repositório Alice
OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALVES, A. A.; LIMA, L. D. de; COSTA, A. C.; LIMA, Z. P.; ARAÚJO, A. R..
Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o uso e aplicação de formulações dietéticas para cordeiros Morada Nova, sob terminação em confinamento tomando por base o NRC (2007), sobre os pesos e rendimentos de carcaça. O experimento foi realizado na cidade de Sobral-CE entre dezembro/2013 e fevereiro/2014. Foram utilizados vinte animais, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 2 x 2 (duas dietas prescritas pelo NRC (2007) - maturidade precoce e tardia, com dois níveis de restrição de nutrientes ? 0% e 15%: Proteína Bruta-PB e Nutrientes Digestíveis Totais-NDT). O peso vivo ao abate foi obtido após jejum alimentar e hídrico por 18 horas. Após evisceração retirou-se a cabeça e a parte distal dos membros para obtenção do...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Raça Morada Nova; NRC; Rendimento de carcaça; Nutritional requirements.; Carcasses; Ovino; Nutrição animal; Carne; Exigência nutricional; Cordeiro; Dieta; Sheep; Animal nutrition; Meat byproducts; Mutton; Diet..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1035523
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Formulações dietéticas para cordeiros Santa Inês em confinamento, usando o NRC (2007): características físico-químicas da carne. Repositório Alice
BRITO, T. M.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALVES, A. A.; MIRANDA, R. C. de; MOURÃO, E. B.; CARVALHO, W. F. de; SANTOS, V. O. dos.
A realização de avaliações dos atributos físicos e químicos da carne, relacionando as principais fontes de influência atuantes sobre a qualidade, sejam elas extrínsecas (ambiente) ou intrínsecas (genótipo), representam parâmetros importantes para nortear a produção de carne com características desejáveis para comercialização, especialmente se levarmos em conta os grupos genéticos envolvidos, com diferentes graus de maturidade e, ainda, condições de restrição nutricional em períodos críticos de escassez de alimentos. Objetivou-se com a realização deste trabalho avaliar a composição físico-química da carne de cordeiros Santa Inês alimentados com dietas formuladas conforme o NRC (2007) para maturidade tardia e precoce com e sem restrição de nutrientes.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Qualidade da carne; Raça Santa Inês; Nutritional requirements.; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Dieta; Carcaça; Propriedade físico-química; Exigência nutricional; Sheep; Meat quality; Lambs; Mutton; Animal nutrition..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060188
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Tamanhos de partículas e índice de seleção de dietas fornecidas a ovinos formuladas conforme o NRC (1985) e o NRC (2007). Repositório Alice
COSTA, H. H. A.; ROGERIO, M. C. P.; LANDIM, A. V.; BARDOSA, J. dos S. R.; OLIVEIRA, D. de S.; BATISTA, N. J. M..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Nutritional requirements.; Ovino; Nutrição animal; Exigência nutricional; Dieta; Alimento para animal; Seleção; Sheep; Animal nutrition; Diet; Feeding preferences..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/916958
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Teores de nutrientes e matéria seca na parte aérea e na raiz e percentagens de Bixina de três tipos de urucuzeiro. Repositório Alice
FERREIRA, W. de A.; FALESI, I. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Urucu; Distribuição de nutriente; Necessidade de nutriente; Nutritional requirements.; Bixa Orellana; Composição Química; Melhoramento.; Chemical composition; Nutrient transport; Plant breeding..
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394895
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