|
|
|
Registros recuperados: 61 | |
|
| |
|
| |
|
|
FERNANDES, F. D.; CARVALHO, M. A.; ANDRADE, R. P. de; KARIA, C. T.; RAMOS, A. K. B.; GOMES, A. C.; SOUZA, M. A. de. |
RESUMO: O ensaio objetivou avaliar a adaptabilidade de acessos de Arachis spp. em várzea (solo Glei Pouco Húmico) na Embrapa Cerrados, Planaltina, DF, no período de novembro de 1998 a maio de 2002. O plantio foi realizado com material vegetativo (estolões) em parcelas constituídas de quatro linhas de 2 m de comprimento, espaçadas entre si em 0,5 metro, com área total de 4 metros quadrados e área útil de 1 metro quadrado. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com quatro repetições. Os tratamentos estudados consistiram de dez acessos de Arachis spp. (BRA 15121, BRA 22683, BRA 30333, BRA 30872, BRA 31496, BRA 31534, BRA 31828, BRA 31801 e BRA 13251). A cultivar de Arachis pintoi cv. Amarillo (BRA 13251) foi utilizada como testemunha. As... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feed legumes; Peanut; Tropical legume.; Amendoim; Leguminosa Forrageira; Leguminosa Tropical; Valor Nutritivo.; Arachis pintoi; Nutritive value.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569021 |
| |
|
|
FERNANDES, F. D.; AMABILE, R. F.; FALEIRO, F. G.; RAMOS, A. K. B.; GODOY, R.. |
RESUMO: O ensaio objetivou avaliar 14 genótipos de guandu na Embrapa Cerrados, Planaltina, DF ( 15º 36' 12" S, 47º 42' 36" O, e altitude de 1.007 m), no período de dezembro de 2002 a abril de 2004. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completos ao acaso com quatro repetições. Foram adotadas como testemunhas as cultivares Anão, Caqui e Fava Larga. Foram realizados três cortes e estimadas a produção de massa seca (MS) de folhas e de ramos finos, bem como os teores de proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA) nas folhas. Os genótipos que mais se destacaram com relação à produtividade e ao valor nutritivo da forragem foram g19m-95, g40-95 e g8-95. Nesses genótipos, a produção de massa seca de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feed legumes; Genotypes; Production.; Genótipo; Leguminosa Forrageira; Produção; Valor Nutritivo.; Nutritive value.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/563208 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
CUNHA, C. R. da; CRUZ, C. L. de C. V.; DUARTE, D.; SOUZA, J. M. L. de; SILVA, V. S. N. da. |
Barras de cereais são produtos de alta conveniência cuja participação no mercado mundial vem aumentando em decorrência do crescente interesse dos consumidores por alimentos mais nutritivos, com bom aporte de carboidratos, proteínas, vitaminas, minerais e fibras, além de um balanceamento adequado de calorias. A adição de farinha de banana verde, rica em amido resistente, e de farinha de castanha-do-brasil, rica em proteínas de alto valor biológico, às barras de cereais pode gerar produtos mais nutritivos, em função dos maiores teores de fibras e proteínas. Assim, o objetivo deste estudo foi desenvolver barras de cereais com adição de farinha mista de castanha-do-brasil e banana verde em diferentes proporções. Foram obtidas barras com adição de 16,5% de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Castanha do brasil; Barra de cereal; Cereal bar; Barra de cereales; Nuez del Brasil.; Alimentación y Nutrición Humana; Bananos; Musa sp; Farinha mista; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Banana; Nutrição humana; Eficiência nutricional; Valor Nutritivo.; Nutritive value.; Bananas; Brazil nuts; Food and human nutrition. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015241 |
| |
|
|
RÊGO, M. M. T.; NEIVA, J. N. M.; RÊGO, A. C. do; CÂNDIDO, M. J. D.; CARNEIRO, M. do S. de S.; LOBO, R. N. B.. |
This study was carried out to evaluate the nutritive value of elephant grass (Pennisetum purpureum, Schum.) silages with the addition of 0, 4, 8, 12 and 16% dehydrated mango (Mangifera indica, L.) by-product (DMB), on the fresh matter basis. A randomized complete design with four replications was used. As experimental silos, 210L plastic drums were used. Dry matter (DM), organic matter (OM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemicellulose (HCEL), ether extract (EE), total carbohydrates (TC), non-fibrous carbohydrates (NFC), neutral detergent insoluble nitrogen (NDIN, % total N), acid detergent insoluble nitrogen (ADIN, % total N), pH values, ammoniacal nitrogen (% total N), lactic acid, acetic acid, butyric acid... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Manga; Fermentação; Valor nutritivo; Subproduto; Mangifera Indica; Pennisetum Purpureum.; Fermentation; Animal byproducts; Nutritive value.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/658098 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
MARTINS, R. G. R.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUES, N. M.; BORGES, I.; BORGES, A. L. C. C.; PIRES, D. A. de A.. |
Avaliou-se o consumo e a digestibilidade aparente (DA) da MS, PB e energia das silagens de quatro genotipos de sorgo. O consumo de MS e EB nao defiriu entre os tratamentos. Quanto a DA MS, DA EB e consumo de MS digestivel e ED observou-se maior valor para o BR601. O maior consumo de PB foi observado no BR700 e o menor no AG2002 (p<0,05). Quanto da DA PB obteve-se maior valor para o BR601 e menor para o BR701 (p<0,05). Para o consumo de proteina digestivel (PD) os hibridos BR601 e BR700 foram maiores que o BR701, mas estes hibridos nao apresentaram diferencas em relacao ao AG2002. Todos os tratamentos apresentaram balanco de nitrogenio positivo e nao diferiram entre si (p>0,05). |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Ruminant.; Consumo; Digestibilidade; Energia; Forragem; Matéria Seca; Ovino; Proteína Bruta; Ruminante; Sorgo; Valor Nutritivo.; Sorghum Bicolor; Forage; Nutritive value.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/484133 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
HERNANDES, A.; SOUZA, H. A. de; AMORIM, D. A. de; NATALE, W.; LAVRES JUNIOR, J.; BOATETTO, A. E.; CAMACHO, M, A.. |
Abstract: Chemical analysis of leaves is an effective tool for detecting nutritional imbalances and providing data for fertilizer recommendations. Therefore, it is extremely important to establish criteria for interpreting these results. The DRIS (Diagnosis and Recommendation Integrated System) method is an alternative to the interpretation of results of leaf analysis as it allows the calculation of indexes for each nutrient, using its relations with others and comparing them with a reference population. Thus, we aimed to establish preliminary DRIS norms, by both Beaufils’s and Jones’s methods, and to derive critical levels and nutrient sufficiency ranges in the leaf tissue for Pêra orange, by studying a commercial crop in the growing conditions of the São... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Nutritional diagnosis; Sweet oranges.; DRIS; Fertilization; Leaf tissue analysis; Citrus sinensis; Laranja Pêra; Nutrição vegetal; Adubação; Análise foliar; Citrus fruits; Nutritive value.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1007099 |
| |
|
|
OLIVEIRA, A. F. de; REZENDE, P. M. de; RAMALHO, M. A. P.; SILVA, A. P. de. |
Objetivando avaliar cultivares de milho e de soja com consorcio, para obtencao de forragem verde, foram conduzidos tres experimentos, em Lavras MG, Ribeirao Vermelho MG, e Sete Lagoas MG, no ano agricola 84/85. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados com tratamentos em esquema fatorial 3 x 6 + 3, com tres repeticoes, compreendendo, respectivamente, tres cultivares de milho, BR-126, CMS-19 e AG-401 e seis cultivares de soja, Parana, Bossier, Cristalina, IAC-8, Doko e Sucupira, consorciadas na linha de plantio; mais tres correspondendo as mesmas cultivares de milho em monocultivo. Em experimento paralelo, tambem em blocos casualizados com tres repeticoes, foram avaliados as mesmas seis cultivares de soja em monocultivo.... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Consorciacao; Maize; Soybean; Yield.; Forragem; Glycine Max; Milho; Rendimento; Valor Nutritivo; Soja; Zea Mays.; Forage; Intercropping; Nutritive value.. |
Ano: 1988 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/477035 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 61 | |
|
|
|