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Registros recuperados: 20 | |
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KALIL FILHO, A. N.; LOPES, A. J.; RÊGO, G. M.; TOMACHITZ, A.. |
A propagação vegetativa da imbuia (Ocotea porosa) é desconhecida e a germinação de suas sementes é lenta, justificando o teste do tetrazólio, método mais rápido para verificação da viabilidade de sementes. Sementes oriundas de árvores nativas da região de Colombo, PR, foram tratadas com solução de tetrazólio a 0,1 %, 0,3 % e 0,5 % por 1 e 2 horas, apresentando variação percentual em viabilidade associada aos diferentes tratamentos. Não constatou-se diferenças estatisticamente significativas entre tratamentos. O percentual de sementes viáveis variou de 50 % a 85 %. Diante dos resultados obtidos, sugere-se a concentração de 0,5 % por uma hora como o tratamento mínimo para verificação da viabilidade das sementes de imbuia. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Espécie florestal; Viabilidade.; Ocotea Porosa.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/315883 |
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SIMEONE, M. L. F.; KALIL FILHO, A. N.. |
O trabalho realizou a determinação da composição química do fruto (casca e semente) de Ocotea porosa (composição centesimal, macro e micronutrientes, teor de lipídios, ácidos graxos saturados e ?-tocoferol), procedentes de matrizes localizadas no Município de Colombo, PR. Os componentes para a casca e semente foram carboidratos (54,4 %), proteínas (38,5 %) e lipídios (5,6 %), e carboidratos (33,4 %), lipídios (19,9 %) e proteínas (2,9 %), respectivamente. A composição dos ácidos graxos do óleo da semente de Imbuia revelou-se altamente saturada (89,9 % de ácidos graxos saturados), e como componentes principais, o ácido láurico (13,79 %), o ácido cáprico (2,46 %) e o ácido mirístico (1,54 %). ?-tocoferol foi encontrado em ambas as partes na concentração... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Imbuia; Ocotea Porosa.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/659224 |
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Registros recuperados: 20 | |
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