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ALVES, H. B.; RIBEIRO JUNIOR, J. G.; ARRIEL, N. H. C.; CARVALHO, J. M. F. C.. |
Objetivou-se por meio deste trabalho analisar a viabilidade polínica do gergelim com ênfase na variação do horário de coleta a fim de determinar a relação entre viabilidade dos grãos de pólen x horário de coleta. No presente trabalho foram utilizados dois acessos de gergelim (BRS ANAHI e BRS SEDA) , cuja análise da viabilidade polínica foi realizada mediante coloração com corante Cloreto 2,3,5-Trifenil Tetrazólio (CTT) a 1%, considerando-se viáveis os grãos que adquiriram coloração marrom-avermelh ada, com exina intacta e protoplasma bem corado. Os botões florais foram coletados a cada uma hora no intervalo das 07:30 às 15:30 horas, realizando-se a análise a partir contabilização de 100 grãos de pólen/lâmina/genótipo com três repetições, perfazendo 300... |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Viabilidade polínica; Gergelim; Oleo; Poen; Fertilidade; Pedaliaceae. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064784 |
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VIEIRA, C. R.; CABRAL, L. C.; PAULA, A. C. O. de.. |
Seis cultivares de soja (Glycine max L. Merrill): IAS-4, EMBRAPA-4, Davis, BR-16, Iguacu e IAS-5, destinadas a alimentacao humana, foram caracterizadas quanto a composicao centesimal, conteudo de aminoacidos, acidos graxos e minerais. Os teores de fibra, proteina e oleo variaram significativamente nas amostras analisadas, enquanto que os teores de cinzas nao apresentaram diferencas significativas. Com relacao aos teores de minerais, o potassio foi o que obteve o maior valor, 1.824,02 mg/100 g para a cultivar Iguacu, ficando a EMBRAPA-4 com maior teor de calcio, 313,93 mg/100 g. Para a composicao em acidos graxos, notou-se que a cultivar IAS-5 apresentou o maior teor de insaturados, 87,45%, enquanto que a Davis, o menor, 83,93%. A cultivar EMBRAPA-4... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Glycine max; Caracterizacao quimica; Proteina; Oleo; Cinzas; Chemical characterization; Protein; Oil; Ash. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/87677 |
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SILVA, J.B.da; WEDA, A.. |
A utilizacao de atrazine como herbicida pre-emergente na cultura do milho para o controle de plantas daninhas de folhas largas e bastante conhecida e registrada na literatura. A aplicacao pos-emergente desse herbicida em mistura com oleos vegetais ou minerais, apesar do amplo conhecimento registado em outros paises e pouco conhecido e raramente registrada no Brasil. Com o objetivo de avaliar-se a performance biologica de uma mistura formulada de atrazine + oleo vegetal na cultura do milho, foi instalado um ensaio de campo em Sete Lagoas-MG, no ano agricola 1985/86, onde o produto formulado foi comparado com atrazine puro, em pos-emergencia precoce (milho com 5 folhas). Os resultados encontrados permitem concluir que a mistura de atrazine + oleo vegetal... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Milho; Planta daninha; Atrazine; Oleo; Zea mays; Maize; Weed; Oil. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/478614 |
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UNGARO, M.R.G.; SENTELHAS, P.C.; TURATTI, J.M.; SOAVE, D.. |
Foram realizadas analises de regressao entre a media das temperaturas maxima, minima e media diarias, no periodo compreendido entre o florescimento e a maturacao fisiologica, e o teor de oleo em aquenios de tres cultivares de girassol: IAC-Anhandy; e VNIIMK; e Contisol-621, semeadas em Monte Alegre do Sul, SP, com o objetivo de estabelecer a influencia da temperatura do ar na composicao de aquenios das tres cultivares. Verificou-se que o teor de oleo apresentou relacao quadratica com a temperatura minima do ar nas cultivares IAC-Anhandy e VNIIMK, enquanto que na cultivar Contisol-621 a relacao quadratica foi com a temperatura maxima do ar, com os respectivos pontos otimos: 10.C;12,5.C e 24.C. A mesma analise realizada apenas na cultivar VNIIMK, com relacao... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Helianthus annuus; Oleo; Acido graxo; Proteina; Temperatura do ar; Oil; Fatty acids; Protein; Air temperature. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/91766 |
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CORDEIRO, D.S.; SILVEIRA, E.P.; KICHEL, A.N.. |
Estudou-se, em 1983, na serra do sudeste do Rio Grande do Sul, o efeito de doses crescentes de N no rendimento de graos e nos teores de oleo e proteina da colza (Canola), cv. CTC--4. As doses de zero, 50, 100, 150 e 200 kg de N/ha foram distribuidas em blocos ao acaso, com seis repeticoes. Houve resposta da colza a 100 kg de N/ha. Em 1984, devido a fatores ambientais, mudou-se o esquema experimental para parcelas subdivididas, com quatro repeticoes. As doses de N aplicadas foram: toda a dose na semeadura e 1/3 na semeadura + 2/3 aos 30 e 60 DAE, compondo as parcelas; e as doses de zero, 60, 120 e 180 kg de N/ha, compondo as subparcelas. Houve resposta a 100 kg de N/ha, aplicadas em 1/3 na semeadura mais 2/3 aos 30 DAE. As maiores doses de N homogeneizaram... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Colza; Canola; Oleo; Proteina; Florescimento. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/105476 |
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