Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 38
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
50 anos: pesquisa em fruticultura e olericultura. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Fruteiras de Clima Temperado..
Histórico; Resultados importantes; Programa de Pesquisa; De estação experimental a Centro Nacional.
Tipo: Folders Palavras-chave: Estação experimental de viticultura; Estação experimental de Pelotas; Instituto Agronômico do Sul; UEPAE de Cascata; Centro Nacional de Pesquisa de Fruteiras de Clima Temperado; Estção experimental de enologia e frutas de clima temperado; Fruticultura; Instituição de Pesquisa; Olericultura; Historia; Estação Experimental.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143223
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura irrigada: potencialidade do semiárido. Infoteca-e
A Vitivinicultura no Semiárido; A Mangicultura no Semiárido; Outras frutíferas no Semiárido; Novos cultivos de frutíferas no Semiárido; A Olericultura no Semiárido; Perspectivas para o futuro da Agricultura irrigada no Semiárido.
Tipo: Fascículos de periódicos Palavras-chave: Agricultura de baixo carbono; Semiárido; Agricultura irrigada; Fruticultura irrigada; Vinho tropical; Suco de uva; Certificação do Vale São Francisco; Agricultura; Irrigação; Fruticultura; Viticultura; Manga; Citricultura; Olericultura; Mudança Climática; Economia da Produção; Desenvolvimento Socio-Econômico; Agriculture; Precision agriculture; Tropical agriculture; Sustainable agriculture; Fruit products; Fruit wines; Fruiting; Tropical and subtropical fruits; Irrigation; Irrigation management; Social impact; Social environment; Agricultural economics.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098479
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agrupamento de colheitas de tomate e estimativas do tamanho de parcela em cultivo protegido Horticultura Brasileira
Lúcio,Alessandro Dal'Col; Carpes,Ricardo H; Storck,Lindolfo; Zanardo,Bernardo; Toebe,Marcos; Puhl,Odair José; Santos,Jorge Roque A dos.
Para verificar qual a interferência da variabilidade das estimativas dos valores usados para determinação do tamanho de parcela com simulações de diferentes números de plantas por parcela e agrupamentos de colheitas, realizou-se um trabalho com três experimentos de tomate no Departamento de Fitotecnia da UFSM. Em dois experimentos foram utilizados túneis plásticos, com irrigação por gotejamento, camalhões com mulching preto de PEDB, três linhas de cultivo, 24 plantas por linha, espaçamento entre plantas 0,8 m e entre filas 1,2 m e uma estufa plástica no terceiro, essa com dimensões de 24 m de comprimento por 10 m de largura em oito linhas de cultivo. Todos os tratos culturais foram realizados com base na recomendação para a cultura (Filgueira, 2000), sendo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Lycopersicum esculentum L.; Precisão experimental; Olericultura; Ambiente protegido; Tamanho de parcela.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362010000200009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALMANAQUE Horta&Liça: agricultura na cidade? Infoteca-e
Papo sério: já ouviu falar da olericultura? Horta & Liça em Agricultura na cidade? caça-palavras, descubra os 7 erros, brócolis, para colorir, mestre-cuca, ligue os pontos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Horta urbana; Brocolis; Literatura infantil; Brocolo; Horta caseira; Olericultura.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/984247
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 16., 2022, Petrolina..
Nesta publicação, são apresentados os resumos da XVI jornada de Iniciação Científica da Embrapa Semiárido, que aconteceu nos dias 29 e 30 de agosto de 2022. O evento faz parte do calendário regular dessa Unidade da Embrapa, sendo uma oportunidade para que pesquisadores e estudantes compartilhem os resultados de estudos realizados, bem como interajam com outras equipes internas, fortalecendo a troca de experiências que promove o aprimoramento dos trabalhos e a efetividade dos resultados. Os trabalhos foram agrupados nas seguintes temas: Recursos Naturais e Biodiversidade, Vitivinicultura, Olericultura, Fitossanidade, Melhoramento vegetal, Tecnologia de Alimentos, Mangicultura e Produção Animal.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Iniciação científica; Pesquisa científica; Jices 2022; Mangicultura; Pesquisa Agrícola; Agricultura; Pecuária; Biodiversidade; Viticultura; Olericultura; Tecnologia de Alimento; Produção Animal; Agricultural research; Cooperative research; Research and development; Research projects; Research programs.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152093
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina..
1. Diversificação de Culturas: Comportamento ecofi siológico de cultivares de laranjeiras (Citrus sinensis L.) no semiárido brasileiro; Índice de clorofilas a e b e a área foliar de genótipos de macieira cultivados com e sem sombreamento no semiárido brasileiro; 2. Mangicultura: Avaliação da intenção de compra e preferência de consumidores de mangas ?Keitt? colhidas com diferentes teores de matéria seca;Decomposição de adubos verdes em condições semiáridas irrigadas; Indicadores agrometeorológicos de desempenho produtivo da mangueira ?Kent? no Submédio do Vale do São Francisco; Misturas de plantas e densidade de esporos de fungos micorrízicos arbusculares em cultivo de mangueira irrigado no Semiárido; Conservação pós-colheita de manga ?Tommy Atkins? sob...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Jornada científica; Mangicultura; Recursos naturais e biodiversidade; Sistema agrícola dependente de chuva; Vitivinicultura; Tecnolodias de Bioprocessos; Instituição de Pesquisa; Método de Pesquisa; Pesquisa Agrícola; Política de Pesquisa; Programa de Pesquisa; Produção Animal; Olericultura; Agricultural research; Educational research; Cooperative research; Research and development.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101048
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ano internacional das frutas e hortaliças. Infoteca-e
NASCIMENTO, W. M.; VILARINHOS, A. D..
Ao eleger 2021 o Ano Internacional das Frutas e Hortaliças, a Organização das Nações Unidas (ONU) procura valorizar essas cadeias e, ao mesmo tempo, direcioná-las aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS). Na mesma linha, a Embrapa conduz o desenvolvimento de inovações tecnológicas em fruticultura e olericultura para atender a Agenda 2030.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Fruticultura; Olericultura.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137663
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos gerais da olericultura no Estado do Amazonas. Infoteca-e
COLTRI, M. L..
O trabalho situa a olericultura de maneira geral, abordando os vários aspectos de uma atividade agrícola, recente no Estado do Amazonas. Caracteriza o produtor, bem como as condições edafoclimáticas em que se pratica o cultivo de hortaliças. Identifica os problemas limitantes à produção, bem como os resultados obtidos pela pesquisa até então e as linhas atuais de pesquisa, além de abrir espaço para novas explorações. Enfoca as diretrizes políticas, globalizando todos os segmentos prioritários para o desenvolvimento da atividade olerícola no Estado.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Olericultura.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/672791
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cochonilha rosada: uma ameaça a Roraima e ao Brasil. Infoteca-e
MOREIRA, M. A. B..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Roraima; Cochonilha; Olericultura; Praga.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/690162
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo do milho-verde solteiro e consorciado com plantas de cobertura para rotação de cultura e produção de palhada. Infoteca-e
DRUZIANI, C. C.; AMORIM, A. dos S.; MOTTA, I. de S.; COMUNELLO, E.; GARCIA, R. A.; ITO, M. A..
A produção de milho-verde é uma atividade realizada em todo Brasil. Com a inclusão de plantas de cobertura consorciadas pode-se aumentar a produção de fitomassa, a proteção dos solos contra processos erosivos, além da melhoria de vários outros atributos do solo, favorecendo a cultura subsequente. O objetivo deste trabalho foi avaliar o cultivo do milho-verde solteiro e consorciado com plantas de cobertura como opção de rotação de cultura e produção de palhada.
Tipo: Resumo em anais e proceedings Palavras-chave: Crotalária; Olericultura.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151811
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Curso sobre manejo eficiente na produção de olerícolas: cultura da melancia. Infoteca-e
COSTA, N. D..
Clima; Época de plantio; Cultivares; Solo; Adubação; Plantio; Espaçamento; Tratos culturais; Distúrbios fisiológicos; Principais pragas; Principais doenças; Colheita e comercialização; Coeficientes técnicos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Projeto Chesf; Cultivo; Entorno do Lago de Sobradinho; Melancia; Olericultura.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151720
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenhos de agroecossistemas multifuncionais para o cultivo de olerícolas. Infoteca-e
GIONGO, V.; SALVIANO, A. M.; YURI, J. E.; CUNHA, T. J. F.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; SILVA, D. J..
O documento apresenta descrição de práticas agrícolas, tecnologias de baixo custo e estratégias para a construção de agroecossistemas saudáveis e sustentáveis, nos seguintes temas: 1) Seleção de espécies de adubos verdes adaptadas às condições edafoclimáticas do Semiárido; 2) Densidade de semeadura; 3) Manejo das plantas de cobertura. 4) Semeadura e plantio direto de meloeiro (Cucumis melo L.); 5) Produtividade; 6) Benefícios correlatos, impactos ambientais e econômicos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Desenhos de agroecossistemas; Coquetel vegetal; Adubo Verde; Adubo Orgânico; Planta de Cobertura; Olericultura; Horticulture; Tropical and subtropical horticulture; Agroecosystems.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131788
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico da olericultura no município de Rio Branco, Acre. Infoteca-e
SA, C. P. de; SOUSA, J. A. de.
No diagnóstico da olericultura no município de Rio Branco, foi feita a análise das atividades olerícolas, com ênfase na produção, como também a síntese de conhecimentos e informações do mercado, com o objetivo de oferecer aos produtores, informações inerentes à produção e ao mercado, permitindo a melhor tomada de decisão por parte dos mesmos, nos aspectos de planejamento gerencial, técnico e comercial, além de subsidiar a implementação de políticas públicas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Verduras; Economía de la producción; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Olericultura; Hortaliça; Diagnostico; Produção; Vegetables; Production economics.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492608
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico da produção de hortaliças na região metropolitana de Belo Horizonte Horticultura Brasileira
Silva,Wellington F; Marques,Douglas J; Silva,Ernani C; Bianchini,Hudson C; Ishimoto,Fábio A; Pereira Júnior,Marlon JF.
A cadeia produtiva de hortaliças da região metropolitana de Belo Horizonte caracteriza-se pelo cultivo de hortaliças tuberosas, herbáceas e frutos, sendo considerado um dos cinturões verdes do estado de Minas Gerais. Este trabalho teve como objetivo realizar um diagnóstico da situação atual dos produtores dessa região, analisando aspectos de produção, comercialização e caracterização dos produtores. A coleta dos dados foi feita através de um questionário estruturado aplicado in loco no período de janeiro a dezembro de 2013 para um grupo representativo de produtores, indicados pela EMATER-MG. Foi feita uma avaliação quantitativa dos dados apresentada na forma de figuras e tabelas. Verificou-se que na região metropolitana a maioria dos produtores de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Olericultura; Cinturão verde; Diagnóstico; Comercialização.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000300368
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Doenças em hortaliças cultivadas na Região Metropolitana de Belém. Infoteca-e
BOARI, A. de J.; ISHIDA, A. K. N.; CARVALHO, E. de A.; SOUZA, M. B. de.
O objetivo deste trabalho foi coletar e identificar os principais patógenos de doenças causadas por fungos, bactérias, vírus e nematoides presentes em diversas hortaliças na Região Metropolitana de Belém. Por causa das condições edafoclimáticas, o número de espécies de hortaliças é limitado. Na região metropolitana, predominam as hortaliças folhosas, como alface, couve, jambu, chicória-paraense, cebolinha, coentro, salsa, alfavaca, mastruz, manjericão, cariru, bertalha, e vinagreira. Além das folhosas, cultiva-se feijão-de-metro, quiabo e jiló.
Tipo: Livros Palavras-chave: Belém; Doença; Hortaliça; Olericultura.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068205
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Heterocedasticidade entre fileiras e colheitas de caracteres produtivos de tomate cereja e estimativa do tamanho de parcela Horticultura Brasileira
Lúcio,Alessandro DC; Sari,Bruno G; Pezzini,Rafael V; Liberalesso,Victor; Delatorre,Fabrício; Faé,Maurício.
RESUMO: O presente estudo teve por objetivo avaliar a heterocedasticidade entre as fileiras de cultivo e entre as colheitas em tomate cereja cultivado em ambiente protegido e determinar o tamanho ótimo de parcela para avaliar as características produtivas da cultura. Para isso instalou-se dois ensaios de uniformidade em estufas plásticas, cada uma contendo oito fileiras espaçadas 1 m entre si. Utilizou-se o híbrido Lili, e as mudas foram espaçadas em 0,5 m. Foram realizadas três colheitas e as análises foram realizadas com base nas colheitas individuais e agrupadas. A homocedasticidade entre as fileiras de cultivo e entre as colheitas para cada fileira de cultivo foi obtida pelo teste de Bartlett. O tamanho de parcela (em número de plantas) foi calculado...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Olericultura; Ambiente protegido; Precisão experimental..
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362016000200223
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliças recomendadas para cultivo em Roraima. Infoteca-e
LUZ, F. J. de F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Roraima; Olericulture; Cultivation; Hortaliça; Olericultura.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/687513
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Informações preliminares sobre a atual situação olerícola no estado de Rondônia. Infoteca-e
COLTRI, M. L.; FONSECA, A. F. A. da.
Fornece informações sobre potencialidades de hortaliças em Rondônia. São cultivadas 18 espécies. O potencial de produção está assim configurado: região de Porto Velho - produção de folhosas; região central ao longo da BR 364 - produção de alho, cebola, tomate e outras menos exigentes em termos de clima; Vilhena - batata inglesa além de outras olerícolas produzidas em todo o Estado. São fatores limitantes para a expansão de olerícolas: alta precipitação pluviométrica no período de dezembro a abril; excassez de cultivares adequadas; baixa representatividade das firmas produtoras de sementes; falta análise de solo; comercialização restrita ao comércio local.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Olericulture; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Olericultura; Hortaliça; Pratica Cultural; Horticulture; Vegetable growing.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698071
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Intensidade da queima das folhas do inhame no Estado de Alagoas. Infoteca-e
NORONHA, M. de A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Inhame; Olericultura.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042176
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Levantamento e caracterização morfocultural de rizobactérias isoladas a partir de hortaliças cultivadas em sistema orgânico de produção. Infoteca-e
DIAS, A.; PACHECO, R. S; PASSOS, S. R; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; RIBEIRO, R. de L. D..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Rizóbio; Olericultura.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663906
Registros recuperados: 38
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional