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Registros recuperados: 38 | |
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Lúcio,Alessandro Dal'Col; Carpes,Ricardo H; Storck,Lindolfo; Zanardo,Bernardo; Toebe,Marcos; Puhl,Odair José; Santos,Jorge Roque A dos. |
Para verificar qual a interferência da variabilidade das estimativas dos valores usados para determinação do tamanho de parcela com simulações de diferentes números de plantas por parcela e agrupamentos de colheitas, realizou-se um trabalho com três experimentos de tomate no Departamento de Fitotecnia da UFSM. Em dois experimentos foram utilizados túneis plásticos, com irrigação por gotejamento, camalhões com mulching preto de PEDB, três linhas de cultivo, 24 plantas por linha, espaçamento entre plantas 0,8 m e entre filas 1,2 m e uma estufa plástica no terceiro, essa com dimensões de 24 m de comprimento por 10 m de largura em oito linhas de cultivo. Todos os tratos culturais foram realizados com base na recomendação para a cultura (Filgueira, 2000), sendo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report |
Palavras-chave: Lycopersicum esculentum L.; Precisão experimental; Olericultura; Ambiente protegido; Tamanho de parcela. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362010000200009 |
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JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 16., 2022, Petrolina.. |
Nesta publicação, são apresentados os resumos da XVI jornada de Iniciação Científica da Embrapa Semiárido, que aconteceu nos dias 29 e 30 de agosto de 2022. O evento faz parte do calendário regular dessa Unidade da Embrapa, sendo uma oportunidade para que pesquisadores e estudantes compartilhem os resultados de estudos realizados, bem como interajam com outras equipes internas, fortalecendo a troca de experiências que promove o aprimoramento dos trabalhos e a efetividade dos resultados. Os trabalhos foram agrupados nas seguintes temas: Recursos Naturais e Biodiversidade, Vitivinicultura, Olericultura, Fitossanidade, Melhoramento vegetal, Tecnologia de Alimentos, Mangicultura e Produção Animal. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Iniciação científica; Pesquisa científica; Jices 2022; Mangicultura; Pesquisa Agrícola; Agricultura; Pecuária; Biodiversidade; Viticultura; Olericultura; Tecnologia de Alimento; Produção Animal; Agricultural research; Cooperative research; Research and development; Research projects; Research programs. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152093 |
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COLTRI, M. L.. |
O trabalho situa a olericultura de maneira geral, abordando os vários aspectos de uma atividade agrícola, recente no Estado do Amazonas. Caracteriza o produtor, bem como as condições edafoclimáticas em que se pratica o cultivo de hortaliças. Identifica os problemas limitantes à produção, bem como os resultados obtidos pela pesquisa até então e as linhas atuais de pesquisa, além de abrir espaço para novas explorações. Enfoca as diretrizes políticas, globalizando todos os segmentos prioritários para o desenvolvimento da atividade olerícola no Estado. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Olericultura. |
Ano: 1988 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/672791 |
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SA, C. P. de; SOUSA, J. A. de. |
No diagnóstico da olericultura no município de Rio Branco, foi feita a análise das atividades olerícolas, com ênfase na produção, como também a síntese de conhecimentos e informações do mercado, com o objetivo de oferecer aos produtores, informações inerentes à produção e ao mercado, permitindo a melhor tomada de decisão por parte dos mesmos, nos aspectos de planejamento gerencial, técnico e comercial, além de subsidiar a implementação de políticas públicas. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Verduras; Economía de la producción; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Olericultura; Hortaliça; Diagnostico; Produção; Vegetables; Production economics. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492608 |
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Silva,Wellington F; Marques,Douglas J; Silva,Ernani C; Bianchini,Hudson C; Ishimoto,Fábio A; Pereira Júnior,Marlon JF. |
A cadeia produtiva de hortaliças da região metropolitana de Belo Horizonte caracteriza-se pelo cultivo de hortaliças tuberosas, herbáceas e frutos, sendo considerado um dos cinturões verdes do estado de Minas Gerais. Este trabalho teve como objetivo realizar um diagnóstico da situação atual dos produtores dessa região, analisando aspectos de produção, comercialização e caracterização dos produtores. A coleta dos dados foi feita através de um questionário estruturado aplicado in loco no período de janeiro a dezembro de 2013 para um grupo representativo de produtores, indicados pela EMATER-MG. Foi feita uma avaliação quantitativa dos dados apresentada na forma de figuras e tabelas. Verificou-se que na região metropolitana a maioria dos produtores de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Olericultura; Cinturão verde; Diagnóstico; Comercialização. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000300368 |
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BOARI, A. de J.; ISHIDA, A. K. N.; CARVALHO, E. de A.; SOUZA, M. B. de. |
O objetivo deste trabalho foi coletar e identificar os principais patógenos de doenças causadas por fungos, bactérias, vírus e nematoides presentes em diversas hortaliças na Região Metropolitana de Belém. Por causa das condições edafoclimáticas, o número de espécies de hortaliças é limitado. Na região metropolitana, predominam as hortaliças folhosas, como alface, couve, jambu, chicória-paraense, cebolinha, coentro, salsa, alfavaca, mastruz, manjericão, cariru, bertalha, e vinagreira. Além das folhosas, cultiva-se feijão-de-metro, quiabo e jiló. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Belém; Doença; Hortaliça; Olericultura. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068205 |
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Registros recuperados: 38 | |
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