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Alface, rúcula e manjericão consorciados, sombreados ou não, com e sem adubação orgânica, em sistemas de transição agroecológica no Assentamento 72, Ladário, MS. Repositório Alice
ARRUDA, E. S.; OLIVEIRA, W. P.; GHARIB, N. F. S.; ZANELLA, M. S.; REIS, R. C.; FONSECA, T. P. de L.; BORSATO, A. V.; FEIDEN, A..
Este estudo teve como objetivo avaliar a produção de massa fresca de alface, rúcula e manjericão consorciados, sombreados ou não, com e sem adubação orgânica, em sistema de transição agroecológica no Assentamento 72, Ladário-MS. Os tratamentos foram: T1 - sem sombreamento e com adubação orgânica; T2 - sem sombreamento e sem adubação orgânica; T3 - com sombrite 50% e com adubação orgânica; T4 - com sombrite 50% e sem adubação orgânica. O tratamento sem a cobertura do sombrite e com adubação orgânica de esterco bovino proporcionou maiores resultados de massa fresca para a alface, rúcula e manjericão consorciados, propiciando ao agricultor maior renda numa mesma área cultivada. The aim of this study was evaluate the fresh mass of lettuce, arugula and basil...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Agroecologia; Organic agriculture; Family farming; Vegetables production.; Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Olericultura.; Agroecology..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/990855
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Anais... Repositório Alice
REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus..
Adding value to tropical America horticultural native species for food and health: a Embrapa Labex Program Challenge. As origens da agrobiodiversidade da Amazônia indígena. Horticultura tropical da Amazônia: oportunidades e desafios. Novo marco legal da biodiversidade do Brasil (Lei nº 13.123/2015). Ecologia química aplicada a agropecuária. Flores e plantas ornamentais tropicais nativas da América: oportunidades de mercado. Frutales subutilizados nativos de méxico: posibilidades en investigación y desarrollo. Neotropicales en la floricultura global: potencial de materiales amazónicos de las familias Araceae, Arecaceae, Bromeliaceae y orden Zingiberales. Produção e acesso ao mercado de olerícolas. Produç?o e mercado hortícola para cultivos étnicos nos...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Horticultura tropical.; Floricultura; Fruticultura; Olericultura..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1029993
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Aspectos gerais da olericultura no Estado do Amazonas. Infoteca-e
COLTRI, M. L..
O trabalho situa a olericultura de maneira geral, abordando os vários aspectos de uma atividade agrícola, recente no Estado do Amazonas. Caracteriza o produtor, bem como as condições edafoclimáticas em que se pratica o cultivo de hortaliças. Identifica os problemas limitantes à produção, bem como os resultados obtidos pela pesquisa até então e as linhas atuais de pesquisa, além de abrir espaço para novas explorações. Enfoca as diretrizes políticas, globalizando todos os segmentos prioritários para o desenvolvimento da atividade olerícola no Estado.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas.; Olericultura..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/672791
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Avaliação da concentração de metais pesados em olerícolas no município de Itabaiana-SE. Repositório Alice
BARBOSA, C. D'A. do E. S.; GARCIA, C. A. B.; SOUZA, V. P. de; PASSOS, E. de A.; ALVES, J. do P. H.; VIANA, R. D..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Metal Pesado; Olericultura..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/372504
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Biobeds no Brasil: histórico e posição atual. Repositório Alice
GEBLER, L..
O Brasil tomou conhecimento da tecnología de Biobeds em um treinamento internacional sobre aplicação e manejo seguro de agrotóxicos, ocorrido na Suécia, em 2006, quando sua idealizadora, Dra. Maria del Pilar Castillo demonstrou seu uso naquele país como sistema de descarte de resíduos pontuais de agrotóxicos, através de sua instalação em pátios de manejo de pulverizadores agrícolas.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Biobeds; Agrotóxicos; Manejo seguro; Segurança ecotoxicológica; Biobed Brasil.; Agricultura orgânica; Fruticultura; Olericultura..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081380
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Caracterização morfocultural, biossíntese de autoindutor e formação de biofilme por rizobactéria de hortaliças. Repositório Alice
PINTON, R.; DIAS, A.; XAVIER, T. F.; ROUWS, L. F. M.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; RIBEIRO, R. D. de L..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Rizobactéria; Crescimento de planta.; Olericultura..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/860093
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Comparacao de tres sistemas de manejo da irrigacao de tomate industrial em escala semicomercial. Repositório Alice
CHOUDHURY, E. N.; MILLAR, A. A.; SILVA, M. A. da.
No estudo, efetuou-se a comparacao de dois sistemas de manejo de irrigacao em escala semi-comercial, pra a cultura do tomate, com o manejo de irrigacao, usado pelos agricultores. Nesses dois sistemas de manejo, estabeleceu-se o controle de irrigacao em forma de frequencia. Essa frequencia foi definida em funcao de um Modelo que leva em consideracao dados da evapotranspiracao do tomate, propriedades de retencao e transmissao do solo e producao do tomate em funcao do potencial natricial da agua no solo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tomate industrial; Irrigation system; Tomato; Tomato crop.; Irrigação; Conservação; Manejo; Olericultura.; Irrigation; Industry..
Ano: 1980 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131778
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Diagnóstico da olericultura no município de Rio Branco, Acre. Infoteca-e
SA, C. P. de; SOUSA, J. A. de.
No diagnóstico da olericultura no município de Rio Branco, foi feita a análise das atividades olerícolas, com ênfase na produção, como também a síntese de conhecimentos e informações do mercado, com o objetivo de oferecer aos produtores, informações inerentes à produção e ao mercado, permitindo a melhor tomada de decisão por parte dos mesmos, nos aspectos de planejamento gerencial, técnico e comercial, além de subsidiar a implementação de políticas públicas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Diagnóstico da produção; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental.; Hortaliça; Olericultura..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492608
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Doenças em hortaliças cultivadas na Região Metropolitana de Belém. Infoteca-e
BOARI, A. de J.; ISHIDA, A. K. N.; CARVALHO, E. de A.; SOUZA, M. B. de.
O objetivo deste trabalho foi coletar e identificar os principais patógenos de doenças causadas por fungos, bactérias, vírus e nematoides presentes em diversas hortaliças na Região Metropolitana de Belém. Por causa das condições edafoclimáticas, o número de espécies de hortaliças é limitado. Na região metropolitana, predominam as hortaliças folhosas, como alface, couve, jambu, chicória-paraense, cebolinha, coentro, salsa, alfavaca, mastruz, manjericão, cariru, bertalha, e vinagreira. Além das folhosas, cultiva-se feijão-de-metro, quiabo e jiló.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Belém.; Doença; Hortaliça; Olericultura..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068205
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Levantamento e caracterização morfocultural de rizobactérias isoladas a partir de hortaliças cultivadas em sistema orgânico de produção. Infoteca-e
DIAS, A.; PACHECO, R. S; PASSOS, S. R; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; RIBEIRO, R. de L. D..
bitstream/item/76436/1/bot050-092013.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rizóbio.; Olericultura..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663906
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OLERICULTURA no estado do Amapá. Infoteca-e
bitstream/item/74240/1/AP-2010-olericultura-estado-amapa.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amapá.; Olericultura..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748283
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Olericultura tropical no Amapá. Infoteca-e
SEGOVIA, J. F. O.; ALVES, R. M. M..
As hortaliças se destacam como fontes de carboidratos, vitaminas e sais minerais, necessários para o crescimento e desenvolvimento humano. No entanto, os horticultores do trópico úmido amazônico, enfrentam enormes dificuldades para produzir hortaliças e atender à crescente demanda, principalmente nos grandes centros hurbanos. Problemas como a baixa fertilidade dos solos da floresta tropical de terra firme, as elevadas temperaturas, altos índices de pluviosidade e umidade relativa do ar, e a incidência de pragas, são fatores que dificultam a produção de hortaliças neste ecossistema. Nesse contexto, a Embrapa Amapá vem recomendar cultivares e processos de cultivo, que apresentem bom desempenho nas condições amapaenses.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Produção de Mudas; Tratos culturais; Amapá.; Adubação; Armazenamento; Hortaliça; Olericultura..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/347541
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Os legumes existem? Infoteca-e
DURIGAN, M. F. B..
bitstream/item/171018/1/Folder-SNCT-ORIGINAL.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliças.; Olericultura..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085312
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Produção de frutas com hortaliças, grãos e pseudocereais em consórcios irrigados nos cerrados. Repositório Alice
CASTRO JÚNIOR, V.; GUIMARAES, T. G.; ANDRADE, G. A. de; CUNHA, M.; MADEIRA, N. R.; DEJULIO, L..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fruticultura; Olericultura..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/662577
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Produção de frutas com hortaliças, grãos e pseudocereais em consórcios irrigados nos cerrados (2009). Infoteca-e
CASTRO JÚNIOR, V.; GUIMARAES, T. G.; ANDRADE, G. A. de; CUNHA, M.; MADEIRA, N. R..
bitstream/item/78285/1/p2009-082.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Olericultura.; Fruits; Crop production; Horticulture..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/711895
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Produção e multiplicação de plantas olerícolas e frutíferas livres de vírus. Repositório Alice
ASSIS, M. DE.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Limpeza clonal; Termoterapia.; Fruticultura; Olericultura..
Ano: 1983 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1068822
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