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Registros recuperados: 64 | |
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Camargo Filho,Waldemar P; Camargo,Felipe P. |
ABSTRACT In the biennium 2013-14, the world produced 1,134.27 million tons of vegetables annually. The production of garlic, onion, potato, tomato and watermelon accounted for 66.5% of the total. Brazil, in 2012, considering 40 vegetables, produced around 23 million tons, in 900.0 thousand hectares. Potatoes, tomatoes (table and processing), onions, watermelons, carrots, sweet potatoes, lettuce and cabbage, the main vegetables in Brazil, accounted for 64.0% of the total. This work presents the evolution of production, commercialization, and availability of garlic, onions, potatoes, tomatoes and watermelons in Brazil and in the world. In Brazil, the work focused on two distinct periods: 1970-1990 {when the Support Program for Production and... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cultivated area; Production; Public policies; Garlic; Onion; Potato; Tomato; Watermelon.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362017000200160 |
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Juárez-Maldonado,A; Rosales-Velázquez,JL; Ortega-Ortiz,H; Cabrera-De-la-Fuente,M; Ramírez,H; Benavides-Mendoza,A. |
Nanotechnology is currently an important worldwide study field because it provides control on matter at a nanometric scale. In food and agricultural fields, the applications of this technology are in early stages. Onion is one of the main vegetables grown in the world. Onion is a low calorie food which contains a large amount of flavonoids. In this work, silver nitrate application in onion was evaluated. An onion crop was developed at the University Antonio Narro in Saltillo, Mexico. Two methods of silver nitrate application were used (a nutritive solution: 0, 20, 40 and 80 mg/L of AgNO3; and foliar spray: 0, 20 and 40 mg/L of AgNO3). The samples were taken at 30, 60 and 90 days after transplanting. Total antioxidant capacity, silver accumulation and... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Nanotechnology; Onion; Silver nitrate; Nanoparticles. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1851-56572013000100013 |
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Grisi,Patrícia Umeda; Gualtieri,Sônia Cristina Juliano; Ranal,Marli Aparecida; Santana,Denise Garcia. |
Sapindus saponaria (soapberry) is a species that presents a great diversity of chemical compounds, such as saponins; however, few studies have examined the allelopathic effect of this species. Therefore, this study provides an evaluation of the allelopathic potential of aqueous extracts of the roots and mature leaves of S. saponaria on the germination of diaspores and seedlings growth of lettuce (Lactuca sativa) and onion (Allium cepa). The aqueous extract was prepared in the proportion of 100 g of dry plant material in 1,000 mL of distilled water (a concentration of 10% w v-1), and diluted with distilled water to 7.5, 5.0 and 2.5% concentrations. The mature leaf extracts caused delay and decrease in the germination process of the lettuce and onion... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Allelopathy; Lettuce; Onion; Soapberry. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-84042012000100002 |
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SILVA, P. T. de S. e; SOUZA, D. R. C. de; FERRACINI, V. L.. |
O uso indiscriminado dos pesticidas vem trazendo preocupação, principalmente quanto à segurança alimentar com relação às frutas e hortaliças. Neste contexto, foi validado um método multirresíduo capaz de detectar e quantificar resíduos de pesticidas que são empregados na cebolicultura do Vale do São Francisco. Para a extração dos pesticidas, utilizou-se o método de extração QuEChERS (Quick, Easy, Cheap, Effective, Rugged and Safe) e determinação por GC-MS/MS triplo quadrupolo e UPLC-ESI-MS/MS triplo quadrupolo. Esse método foi validado com boa linearidade (R>0,99) para os pesticidas estudados na matriz cebola. As recuperações variaram de 63,1% a 96,2% com desvio padrão relativo (RSD) de até <11,5% para a técnica de GC-MS/MS, enquanto para... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: QuEChERS; GC-MS/MS; LC-ESI-MS/ MS; Vale do São Francisco; Pesticidas; Pesticide; Onion; Cebola; Agrotóxico; Resíduo químico; Análise química; Praga; Allium Cepa. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088289 |
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COSTA, N. D.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de. |
A cebola é uma das hortaliças mais importantes no Vale do Submédio São Francisco, tanto do ponto de vista econômico como social. A produção atual na região gira em torno de 180 mil toneladas por ano. É uma cultura basicamente da agricultura familiar e que ainda apresenta potencial de crescimento em termos tanto de área como de produtividade. Para que isto ocorra efetivamente, os segmentos que formam a sua cadeia produtiva precisam estar atentos às transformações do mercado nacional e as interações que têm com os circuitos internacionais de comercialização. Nesse contexto é relevante a adoção de novas tecnologias de produção a fim de que se torne mais competitiva dentro das novas realidades econômicas do Brasil e do mundo. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Cultivo; Onion; Cebola; Onions. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065837 |
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SOARES, J. M.; POSSIDIO, E. L. de. |
Em trabalho conduzido em 1978 no Campo Experimental de Bebedouro, Petrolina, PE, em Latossolo da Unidade 37 AA, avaliou-se o efeito de metodos de irrigacao, incluindo algumas variacoes, em duas cultivares de cebola. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso em parcelas subdivididas, sendo as parcelas constituidas pelos metodos de irrigacao, e as subparcelas pelas variedades de cebola, em oito repeticoes. Os sistemas de irrigacao foram: 1. Inundacao em bacias simples; 2. Inundacao em bacias com camalhoes; 3. Sulcos; 4. Aspersao utilizando-se leiroes; 5. Aspersao utilizando-se camalhoes estreitos com adubacao a lanco; 6. Aspersao com camalhoes estreitos com adubacao localizada. As cultivares de cebola foram: a) Amarela Chata das Canarias e b) Baia... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Uso; Pernambuco; Petrolina; Onion; Variety; Irrigação; Cebola; Água; Allium Cepa; Bebedouro; Método; Produtividade; Variedade; Irrigation. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133449 |
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ARAUJO, J. P. de; LIMA, A. F.; FARIA, C. M. B. de; MASCARENHAS, R. de J.. |
Avaliou-se o comportamento de cultivares de cebola, sob irrigacao por aspersao, apos a incorporacao de mucuna-preta ao solo em otimas condicoes de umidade. Empregou-se o delineamento de blocos ao acaso com cinco tratamentos (formados pelas cultivares IPA-I, IPA-II, IPA-II- Formoso, Composto IPA e Texas Grana 502) e seis repeticoes. Cada parcela foi formada por dois leiroes de 100m de comprimento por 1,5 m de largura, com uma area total de 300 m2. Na avaliacao da producao e analise estatistica, utilizou-se apenas de 15m2 (3m x 5m), por parcela. O espacamento entre plantas foi de fosfato simples e 50 kg/ha de cloreto de potassio. O nitrogenio foi aplicado Grano 502 (60.00 kg/ha), foi significativamente superior as duas outras cultivares. A produtividade... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Styzolobium atterrimum; Crop radiation; Onion; Cebola; Adubação; Allium Cepa; Irrigação por Aspersão; Mucuna Preta; Rotação de Cultura; Variedade; Sprinkler irrigation. |
Ano: 1989 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131544 |
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COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de. |
Pelo fato de a cebola ser mais usada como condimento que como alimento, seu consumo diário "per capita" é pequeno e a própria quantidade ingerida limita sua contribuição nutricional. Porém, sob o ponto de vista alimentar, tem sido muito utilizada, com crescente importância na indústria de alimentos. Além de utilizada como condimento, por ser a base para todos os temperos, combinando com quase todos os tipos de pratos, dando-lhes sabor especial, a cebola possui princípios químicos que têm sido utilizados com freqüência na indústria farmacêutica. Para tal uso, bem como na alimentação, necessário se torna que a cebola (matéria-prima) tenha quantidades adequadas de alguns constituintes responsáveis por um maior rendimento industrial e um produto processado de... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cultivo; Onion; Cebola; Composição Química; Sistema de Produção; Onions. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162408 |
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Registros recuperados: 64 | |
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