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Composição bromatológica e cinética da fermentação ruminal de rações contendo resíduos de babaçu Rev. Ciênc. Agron.
Sousa,Luciano Fernandes; Macedo Júnior,Gilberto de Lima; Santos,Rogério Pereira dos; Silva,André Guimarães Maciel e; Borges,Iran.
Objetivou-se com o experimento demonstrar a composição bromatológica e avaliar a cinética de fermentação e degradabilidade ruminal efetiva in vitro, por meio da técnica "Hohenheim Gas Test", da farinha do mesocarpo do babaçu I® e II® (FMBI e FMBII) e de rações com diferentes níveis de inclusão. Foram conduzidos dois ensaios: um com os subprodutos puros e milho e outro com rações com inclusões da FMBI e FMBII nas seguintes proporções: 0; 7,5; 15,0 e 22,5% da matéria seca total. O delineamento foi o de blocos casualizados sendo seis blocos no primeiro e cinco no segundo ensaio. Os tempos de mensuração dos gases produzidos foram 3; 6; 9; 12; 24; 48; 72 e 96 horas. As farinhas FMBI e FMBII apresentaram composições bromatológicas diferentes, em relação aos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Orbignya martiana; Produção de gases; Ruminantes; Subprodutos.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902014000100021
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Composição das tortas oleaginosas comercializadas no Pará. Repositório Alice
GUIMARÃES, M. C. de F.; SOUZA, H. B. de; MELO, C. M. de; RIBEIRO, J. F..
1970
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Torta oleaginosa; Analise; Composição; Teor de gordura; Andiroba; Algodão; Babaçu; Ucuuba; Murumuru; Carapa guianensis; Astrocaryum; Orbignya martiana; Virola surinamensis; Gossypium barbadense; Pará; Amazônia; Brasil; Oleaginous cake; Analysis; Composition; Fat; Crab tree; Babassu; Cotton.
Ano: 1970 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/375940
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Contribuição ao estudo tecnológico e econômico da neutralização do óleo de babaçú. Repositório Alice
PINTO, G. P..
1956
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Babaçú; Óleo; Tecnologia; Análise; Refinação; Economia; Acidez; Neutralização; Orbignya martiana; Babassu; Oil; Technology; Economy; Neutralization; Acidity; Analysis; Refining.
Ano: 1956 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/375638
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Digestibilidade de dietas contendo farelo de babaçu para ovinos em terminação. Repositório Alice
SOUSA JÚNIOR, A.; OLIVEIRA, M. E.; ALVES, A. A.; AZEVÊDO, D. M. M. R.; LOPES, J. B.; ARAÚJO, D. L. C..
Avaliou-se a digestibilidade in vivo da MS (DMS), PB (DPB) e energia (DEB) de dietas contendo farelo de babaçu para ovinos em terminação, em delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos (0, 10, 20 e 30% de farelo de babaçu) e quatro repetições. Não houve efeito (p>0,05) da inclusão de farelo de babaçu em até 30% da dieta sobre a DMS (65,16±7,18%). As DPB e DEB da dieta com 20% de farelo de babaçu foram inferiores (p<0,05), embora a DEB não tenha diferido (p>0,05) entre babaçu em dietas para ovinos em terminação com exigências energéticas elevadas pode resultar em menor desempenho, devido redução na disponibilidade energética e protéica a partir do nível de inclusão 20%.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Farelo de palmácea; Ovino; Orbignya martiana; Palmaceae meal.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/52345
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Efeitos de diferentes condicoes e periodos de armazenamento sobre a germinacao de diasforos de babacu (Orbignya martiana). Repositório Alice
CARVALHO, J.H. de; ALCOFORADO FILHO, F.G.; MORAES, J.L.D. de..
1988
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Babacu; Armazenamento; Germinacao; Orbignya martiana; Piaui; Brasil.
Ano: 1988 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/50472
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