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Registros recuperados: 88 | |
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Fitas da Cruz, Vasco; Barbosa, José Carlos. |
Em Trás-os-Montes, região no nordeste de Portugal, a criação de caprinos tem mantido ao longo do tempo uma grande importância para a economia da região, tanto mais que aqui são poucas as actividades alternativas à agricultura e à produção animal. Numa região desfavorecida e despovoada, principalmente no meio rural, a criação de cabras para produção de leite é uma alternativa viável, para as populações rurais. Na região, os animais das explorações de caprinos de leite são maioritariamente de uma raça autóctone: a raça Serrana. São exploradas seguindo modelos tradicionais de exploração de pastoreio de percurso. Geralmente são ordenhadas nos alojamentos onde pernoitam, não existindo locais especialmente dedicados para a ordenha. O ordenhador tem de... |
Tipo: Article |
Palavras-chave: Cabras; Ordenha; Condições de trabalho. |
Ano: 2007 |
URL: http://hdl.handle.net/10198/3099 |
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Fitas da Cruz, Vasco; Barbosa, José Carlos. |
Em Trás-os-Montes, região no nordeste de Portugal, a criação de caprinos tem mantido ao longo do tempo uma grande importância para a economia da região, tanto mais que aqui são poucas as actividades alternativas à agricultura e à produção animal. Numa região desfavorecida e despovoada, principalmente no meio rural, a criação de cabras para produção de leite é uma alternativa viável, para as populações rurais. Na região, os animais das explorações de caprinos de leite são maioritariamente de uma raça autóctone: a raça Serrana. São exploradas seguindo modelos tradicionais de exploração de pastoreio de percurso. Geralmente são ordenhadas nos alojamentos onde pernoitam, não existindo locais especialmente dedicados para a ordenha. O ordenhador tem de executar o... |
Tipo: ConferenceObject |
Palavras-chave: Cabras; Ordenha; Condições de trabalho. |
Ano: 2007 |
URL: http://hdl.handle.net/10198/5474 |
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Gomes, C. P.; Silva, D. M.. |
Os prejuízos diretos da ocorrência de um caso de mastite clínica em vacas leiteiras incluem: tratamento e descarte de leite com resíduos de antibióticos e custos indiretos, perda de produção de leite de curto e longo prazos, aumento do risco de abortamento e de outras doenças, descarte da vaca e a perda de quartos mamários. O presente trabalho efetuou a análise do banco de dados de ocorrência de mastite clínica em uma fazenda produtora de leite da região do Triângulo Mineiro, Estado de Minas Gerais, Brasil. Nesse levantamento foram avaliados os registros dos eventos que ocorreram no período de janeiro/2010 até junho/2014, representados por 1.449 casos de mastite clínica, observados durante a ordenha. Foram analisadas as características físicas do leite com... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinocultura; Bactérias; Lactação; Ordenha; Tetos. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34834 |
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ANDRADE, P. L.; OLIVEIRA, S. M. P. de; MEDEIROS, H. R. de; SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.. |
Resumo: A avaliação de impactos ambientais e sociais é importante após a introdução de inovações tecnológicas, seu objetivo é avaliar a utilização dessas tecnologias em longo prazo. Este estudo avaliou impactos sociais e ambientais, por meio do Sistema Ambitec, após a adoção do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para caprinos em unidades de produção familiar, localizadas nos municípios de Afonso Bezerra (RN) e Quixadá (CE). Um levantamento por meio de entrevistas semiestruturadas caracterizou os sistemas produtivos. Após a adoção do Kit, realizaram-se avaliações utilizando a metodologia do sistema de Avaliação de Impacto Ambiental e Social de Inovações Tecnológicas Agropecuárias (Ambitec-Produção Animal e Social). No módulo Produção Animal, os maiores impactos... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Kit Embrapa; Ambitec; Inovação tecnológica; Tecnologias sociais; Smallholders.; Caprino; Leite de cabra; Ordenha; Agricultura familiar; Impacto Ambiental.; Goat milk; Milking.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1044615 |
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LAGUNA, L. E.; ARAUJO, A. M. de; EGITO, A. S. do. |
Resumo: Foram estudadas amostras de leite de cabra de dois rebanhos puros das raças Saanen (50 amostras) e Anglo-nubiana (50 amostras), coletadas da ordenha das manhãs e da tarde, sendo analisadas em triplicata, quinzenalmente, por um periodo de vinte e cinco semanas (02/05/97 a 14/04/98), com o objetivo principal de avaliar as variáveis físico-quimicas do leite, que contribuem no rendimento agro-industrial de produtos lácteos, como: densidade a 15°C, pH; acidez titulável °D, lactose %, gordura %, indice crioscópico °C, cinzas %, proteina %, extrato seco total % (EST), extrato seco desengordurado % (ESD) e água. As amostras foram coletadas de 133 cabras em lactaçao, por um período de onze meses, no rebanho da Embrapa Caprinos, sendo 58 cabras Saanen e 75... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Raça Saanen; Raça Anglo-Nubiana; Densidade; Fats; Chemicophysical properties; Protein.; Caprino; Leite de cabra; Propriedade físico-química; Composição de alimento; Proteína; Gordura; Ordenha; Goats; Goat milk; Milking; Density; Brazil.; Physicochemical properties. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/515246 |
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Müller, A.; Rockembach, C. S.; Souza, C. N.; Girolometto, G.; Schuch, L. F. D.; Pinto, F. R.. |
A água pode transmitir diversos contaminantes químicos e/ou biológicos; na área rural, a água de usos múltiplos pode apresentar contaminação devido à captação e ao armazenamento inadequados, bem como à falta de tratamento. O presente trabalho analisou a qualidade microbiológica da água em quatro assentamentos da reforma agrária localizados no município de Candiota, Estado do Rio Grande do Sul. Amostras de água foram coletadas em dez propriedades em quatro assentamentos, das quais 11 amostras eram utilizadas para consumo humano e seis para obtenção do leite. Foram realizadas a determinação do número mais provável de coliformes totais e de Escherichia coli, pelo método do substrato enzimático cromogênico fluorescente, e a contagem de microrganismos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coliformes; Consumo humano; Escherichia coli; Mesófilos; Ordenha. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34940 |
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As boas práticas de higiene na ordenha manual de bovinos são procedimentos simples, mas que fazem toda a diferença quando se trata da qualidade do leite. Algumas medidas devem ser tomadas antes, durante e depois da ordenha. Um médico veterinário da Embrapa fala também, sobre a mastite bovina, doença que acomete cerca de 20 a 38 por cento do rebanho nacional. Essa doença, que inflama a glândula mamária do animal, pode ser evitada com a adoção das boas práticas de higiene na ordenha manual bovina. O produtor que utiliza as boas práticas de higiene na ordenha manual garante a qualidade de seu leite e a rentabilidade de seu negócio. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mastite bovina; Bovino; Ordenha; Leite; Glândula mamária; Rentabilidade. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1017399 |
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As boas práticas de higiene na ordenha manual de bovinos são procedimentos simples, mas que fazem toda a diferença quando se trata da qualidade do leite. Algumas medidas devem ser tomadas antes, durante e depois da ordenha. Um médico veterinário da Embrapa fala também, sobre a mastite bovina, doença que acomete cerca de 20 a 38 por cento do rebanho nacional. Essa doença, que inflama a glândula mamária do animal, pode ser evitada com a adoção das boas práticas de higiene na ordenha manual bovina. O produtor que utiliza as boas práticas de higiene na ordenha manual garante a qualidade de seu leite e a rentabilidade de seu negócio. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mastite bovina; Bovino; Ordenha; Leite; Glândula mamária; Rentabilidade. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1017410 |
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MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. M. de. |
Resumo: Objetivou-se avaliar o perfil celular do leite caprino associado à aplicação de práticas higiênicas utilizando o kit de ordenha manual desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. As coletas do leite foram feitas diretamente do latão de cada propriedade após a ordenha durante três dias consecutivos. As amostras foram acondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Bronopol® e enviadas ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco em Recife - PE para análise da contagem de células somáticas (CCS). Observaram-se, antes da aplicação do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para Caprinos Leiteiros, médias consideradas altas, superiores a 2000.000 CS/mL na maioria das UP... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Kit Embrapa; Caprino leiteiro.; Leite de cabra; Ordenha; Qualidade; Higiene de alimento.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/929131 |
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Boas práticas na ordenha são fundamentais para garantir a qualidade do leite. O médico veterinário Bruno Pena, da Embrapa Acre, dá um passo a passo com foco voltado para os cuidados com a higiene que o processo de ordenha exige. Já a pesquisadora Juliana Dias, da Embrapa Rondônia, explica o que significa qualidade do leite. O Kit Embrapa de ordenha manual custa pouco e pode reduzir em até 80 por cento a contaminação do leite. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Ordenha; Leite; Contaminação. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1073303 |
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Oliveira, P. S. C.; Guimarães, C. M. C.; Lima, S. C. G.; Lima, C. L. S.; Aguiar, A. M.; Souza, A. V. T.. |
A produção leiteira na Região Norte do Brasil está atrelada à baixa produtividadee a condições higiênicas sanitárias inadequadas. Em Castanhal/PA, a realidadenão é diferente, e com isso é indispensável a busca por práticas satisfatórias dehigiene e produção. Por isso, o presente trabalho caracteriza a produção leiteirade produtores familiares da região de Castanhal/PA. A pesquisa foi realizada empropriedades localizadas em assentamentos que distribuem o leite produzidopara empresas especializadas ou para produção de queijo artesanal. No mês demaio de 2015, foram visitadas dez propriedades e seus proprietários responderama um questionário semiestruturado abrangendo questões sobre característicasda produção, procedimentos higiênicos adotados durante a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Higiene; Ordenha; Amazônia; Gado de leite. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34905 |
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Registros recuperados: 88 | |
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