Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 16
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos técnicos e econômicos da produção de tilápias em tanques-rede no Lago de Palmas-TO, Parque Aquícola Brejinho II. 14
MATOS, F. T. de; MATAVELI, M.; PEDROZA FILHO, M. X.; MUÑOZ, A. E. P.; BARROS, L. C. de; SOUSA, C. W. A. de; VOGADO, G. R.; ROCHA, H. S.; MESSIAS, J. A.; ROCHA, L. M. P..
Esta publicação tem como objetivo divulgar os dados zootécnicos e econômicos obtidos no sentido de orientar as ações de pesquisa, extensão, capacitação, fomento e assistência técnica no estado indo ao encontro das metas estabelecidas no ODS - Vida na Água.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Selo ODS 14; Peixe de Água Doce; Piscicultura; Tilápia; Oreochromis Niloticus; Produção Animal.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146882
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da frequência alimentar no desempenho de tilápia em uma represa rural. 14
FRASCA-SCORVO, C. M. D.; LOSEKANN, M. E.; QUEIROZ, J. F. de; SCORVO Filho, J. D.; TURCO, P. G. N..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Peixe; Alimento; Tilápia; Oreochromis Niloticus.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091492
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de um sistema de leito cultivado com recirculação para piscicultura. 14
SILVA, M. S. G. M. e; LOSEKANN, M. E.; ROSTON, D. M..
Resumo: O presente estudo teve como objetivo avaliar a eficiência de leitos cultivados de fluxo subsuperficial no tratamento do efluente de piscicultura da tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus) em escala piloto, com ciclo fechado de água. Para tanto, foi construído um sistema de leitos cultivados composto por três unidades com os seguintes tipos de meio suporte: brita, argila expandida e uma mistura homogênea de ambos os substratos, denominada MIX. Estes meios suportes foram avaliados com e sem a presença da planta vetiver (Chrysopogon zizanioides). A eficiência dos leitos foi medida por avaliações de parâmetros físicoquímicos da água bruta e tratada, além do desempenho da planta vetiver no tratamento da água. Os resultados indicam que o meio suporte...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tratamento de água; Sistema de recirculação; Piscicultura; Oreochromis Niloticus.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071110
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do ciclo de vida de rotas para extração de colágeno da pele de tilápia. 14
BEZERRA, J. P.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; RODRIGUES, M. do L. L.; CÂMARA, G. I. F.; BARROS, V. da S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de.
Este trabalho avaliou os impactos ambientais do ciclo de vida de duas rotas alternativas para extração de colágeno a partir da pele de tilápia em escala laboratorial: ácido-solúvel e pepsina-solúvel. Investigaram-se oportunidades de melhoria no desempenho ambiental dessas rotas. Utilizouse a metodologia da Avaliação do Ciclo de Vida (ACV), considerando impactos nas mudanças climáticas, toxicidade humana cancerígena e não cancerígena, acidificação, eutrofização marinha e de água doce, ecotoxicidade de água doce e escassez hídrica.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Impactos ambientais; Avaliação ambiental; Obtenção de proteína colagenosa; Oreochromis Niloticus; Tilápia.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129990
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Balanço de massa na obtenção de carne mecanicamente separada (CMS) de tilápia. 14
MORAIS, J. P. S.; CLAUDINO, R. L.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; SAMPAIO, A. P. C.; MELO, E. F. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; RODRIGUES, M. do L. L.; FIGUEIREDO, G. I.; ROSA, M. de F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Carne mecanicamente separada; CMS; Oreochromis Niloticus; Tilápia.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982053
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compostagem de resíduos de filetagem de tilápia com duas fontes de carbono. 14
VERISSIMO, H. K.; SUARES, F. S.; ALENCAR, I. M.; SILVA, T. S. de C.; INOUE, L. A. K. A.; ORRICO, A. C. A..
compostagem é um processo natural de decomposição de resíduos orgânicos, podendo ser uma alternativa amigável ambientalmente. Assim, objetivou-se realizar um protocolo de compostagem de resíduo de pescado utilizando como fonte de carbono capim-elefante cv. BRS Capiaçu (CAP) e grama de jardim (GRA), cada tratamento com duas repetições
Tipo: Resumo em anais e proceedings Palavras-chave: BRS Capiaçu; Grama de jardim; Oreochromis Niloticus; Temperatura.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151819
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação de Carne Mecanicamente Separada (CMS) de Tilápia (Oreochromis niloticus). 14
FOGACA, F. H. dos S..
A demanda por produtos de conveniência, por parte do consumidor, transformou a indústria da tilápia que hoje produz basicamente filés, e gera quase 70% de resíduos e subprodutos de peixe. Algumas plantas ainda utilizam as aparas dos filés para obtenção de produtos reestruturados (como nuggets e fishburguer). Outras investiram em tecnologia para obter máximo aproveitamento da carne, incluindo-se aquela aderida à carcaça após a retirada do filé, através de uma máquina desossadora que produz a carne mecanicamente separada ou CMS. O problema é que a CMS é composta por carne desestruturada, gordura e pigmentos, resultando em um produto de baixa qualidade e vida útil. Para resolver esse problema, foram aplicados processos simples como a lavagem e a adição de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Extração mecânica de carne; Surimi de tilápia nilótica; Aceitação sensorial; Crioprotetores; Degradação proteica; Oxidação lipídica; Oreochromis Niloticus; Lavagem.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131358
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consórcio de tilápia do nilo e tamuatá criados em água fertilizada com esterco de búfalos. 14
IMBIRIBA, E. P.; CARVALHO, L. O. D. de M.; VENTURIERI, R. L. L.; NASCIMENTO, C. N. B. do.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tilapia do nilo; Esterco de bubalino; Hoplosternum littorate; Farmyard manure; Oreochromis Niloticus; Piscicultura Consorciada; Tamuatá; Fish culture.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382585
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estratégias de manejo para a produção de tilápia no período de cheia do Lago Sobradinho: uma abordagem relativa à qualidade da água. 14
CAMPECHE, D. F. B.; SILVA, P. T. de S. e.
O objetivo desta publicação é contextualizar as mortalidades massivas com os fenômenos naturais e também orientar extensionistas e produtores no manejo para a produção de tilápia no período de cheia no Lago de Sobradinho, estado da Bahia.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Lago de Sobradinho; Tanques-rede; Piscicultura; Peixe; Tilápia; Peixe de Água Doce; Produção Pesqueira; Aquicultura; Qualidade da Água; Cadeia Produtiva; Oreochromis Niloticus; Fish.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114124
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência do óleo essencial de Lippia alba diluído na água de transporte em parâmetros sanguíneos. 14
SANTANA, D. C. F.; BARBOSA, A. C. N.; INOUE, L. A. K. A.; SILVA, T. S. de C..
Tipo: Resumo em anais e proceedings Palavras-chave: Management; Anesthetic; Anestésico; Manejo; Oreochromis Niloticus.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1054306
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Lippia sidoides e Mentha piperita no controle de parasitos Monogenea em Oreochromis niloticus. 14
HASHIMOTO, G. S. de O.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; MARTINS, M. L..
O uso de produtos naturais. Antiparasitários. Lippia sidoides e Mentha piperita no controle do parasitismo por Monogenea.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Peixes; Tilápia do Nilo; Lippia Sidoides; Mentha Piperita; Oreochromis Niloticus; Óleo Essencial; Parasitologia.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056112
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo alimentar e da qualidade da água na produção de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus). 14
QUEIROZ, J. F. de; ALVES, J. M. C.; LOSEKANN, M. E.; FRASCA-SCORVO, C. M. D.; SCORVO FILHO, J. D.; FERRI, G. H.; ISHIKAWA, M. M..
Resumo: Este documento tem como objetivo principal apresentar um conjunto de Boas Práticas de Manejo (BPM) para o manejo alimentar de peixes em viveiros escavados e, também, alguns exemplos de BPM para tanques-rede. Os principais aspectos referentes ao manejo alimentar e seus efeitos são apresentados em tabelas onde estão indicadas as causas e as consequências dos problemas que afetam diretamente a produção de peixes, assim como relaciona as BPM mais apropriadas para solucioná-los e/ou evitá-los.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Manejo alimentar; Tilápia; Oreochromis Niloticus; Qualidade da Água; Manejo; Pratica Cultural; Nutrição Animal; Water quality; Nutrient management; Tilapia (common name); Water management.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131706
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Método multirresíduo para determinação de medicamentos veterinários em músculo de tilápia. 14
ASSALIN, M. R.; ROSA, M. A.; HUTTEMBERGUE, M. C.; FERRACINI, V. L.; JONSSON, C. M..
Resumo: A piscicultura tem ganhado destaque na cadeia de produção de alimentos no Brasil. O uso de medicamentos veterinários é necessário na criação de peixes em cativeiro, porém, o uso incorreto pode resultar na presença de resíduos no peixe tornando-o inapropriado para o consumo. O objetivo deste trabalho foi validar um método para determinação de sulfatiazol, sulfametazina, sulfametizol, sulfadimetoxina, florfenicol, florfenicol amina, verde de malaquita, leuco verde malaquita e triclorfon em músculo de tilápia (Oreochromis niloticus). Analitos foram extraídos de acordo com o método QuEChERS e analisados por espectrometria de massas (LC-MS/MS). O método demonstrou seletividade e linearidade (R2 ≥ 0,99) na faixa de trabalho 0,005 e 0,1 μg mL -1 . O...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Medicamento veterinário; Método de Análise; Análise Química; Medicamento; Veterinária; Tilápia Nilótica; Oreochromis Niloticus; Músculo; Veterinary drugs; Drug residues; Analytical methods; Chemical analysis; Mass spectrometry; Tilapia (common name).
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1159653
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção de gelatina a partir de escama de tilápia (Oreochromis niloticus): características químicas e físico-químicas. 14
MARTINS, M. E. de O.; CLAUDINO, R. L.; MORAIS, J. P. S.; CASSALES, A. R.; ALEXANDRE, L. C.; SOUZA, B. W. S. de; ALCÂNTARA, L. O. de; SOUSA, J. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Polímeros naturais; Extração; Proteína; Hidrolise; Oreochromis Niloticus; Aquicultura.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031854
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção e caracterização de gelatina de pele de tilápia. 14
SOUZA FILHO, M. de S. M. de; NUNES, Y. L.; CLAUDINO, R. L.; ROSA, M. de F.; ITO, E. N.; FURTADO, A. A. L.; RODRIGUES, M. do L. L.; MELO, E. F. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pescado; Agregação de Valor; Oreochromis Niloticus.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951849
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processo para obtenção de embutido de tilápia. 14
TORREZAN, R.; PONTES, S. M.; SÁ, D. de G. C. F. de; SILVA, P. S. da; SOUZA, V. A. de; SILVA, J. P. L. da; FURTADO, A. A. L..
Uma das alternativas para promover o aumento do consumo de pescados oriundos da aquicultura é a elaboração de produtos industrializados que ofereçam conveniência e segurança. No entanto, esta atividade gera resíduos no seu processamento, que podem ser melhor aproveitados. Um destes resíduos, constituído da carne aderida às carcaças, ossos, pele e espinha dos pescados, é a carne que é mecanicamente separada (CMS) e utilizada como base para a elaboração de embutidos, produto popularmente conhecido como “frios fatiados”. Neste trabalho serão descritos os procedimentos, formulação e as etapas para o processamento do embutido de tilápia, produzido a partir da CMS e filé de tilápia e que foi avaliado microbiológica e sensorialmente, sendo considerado como um...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Embutido cozido; Tecnologia de Alimento; Oreochromis Niloticus; Produto Derivado de Pescado; Processamento.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105248
Registros recuperados: 16
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional