|
|
|
|
| |
|
|
STUCHI, J. F.; RODRIGUES, E. B.; SEGOVIA, J. F. O.. |
A Agroecologia, orientando a agricultura à sustentabilidade no seu sentido multidimensional, apresenta nessa experiência uma proposta de oferecer aos agricultores familiares no extremo norte da Amazônia oriental brasileira uma alternativa ecológica para a soberania alimentar. Com a sinergia da atuação conjunta dos diversos atores por meio de visitas técnicas, oficinas, dias de campo e intercâmbio de experiências, buscou-se a coevolução do ambiente natural focado na qualidade de vida. Os resultados apresentaram alternativas de técnicas agroecológicas melhoradas e socializadas pelos atores rurais, capazes de trazer opções diversificadas de alimentos saudáveis para a comunidade, assim como possibilidades de ampliar seu mercado e oportunidades de aumento de... |
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) |
Palavras-chave: Produção sustentável; Orgânicos; Construção do conhecimento; Agricultura Sustentável; Agricultura Familiar. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1108764 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
|