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Registros recuperados: 111 | |
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Cesar, Aldara da Silva; Batalha, Mario Otavio; Pimenta, Marcio Lopes. |
Food consumers are, in general, concerned with acquiring healthy food which does not pose risks to their health. These preferences are directly related to the way the economic agents organize themselves inside the food sector. In this context, the organic products’ share in the food market is rising considerably, mainly because they consist not only of a healthier product, but also because they contribute positively to the environment. Nevertheless, these characteristics are not immediately observed by the consumers, which makes the certification process an essential mechanism not in the transaction process but also in gaining the confidence of several markets. This article lists some advantages and disadvantages of the certification process raised in the... |
Tipo: Journal Article |
Palavras-chave: Certification; Transaction costs; Organic products; Organic production; Agribusiness; Agricultural Finance; Industrial Organization. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/61715 |
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MINE, R. de O.; RAMOS FILHO, L. O.; MESQUITA, S.; SILVA, I. D. S.; QUEIROGA, J. L. de. |
Resumo: O espaço é formado por disputas e conflitos que tensionam à medida que seus agentes sócio formadores lutam para ocupá-lo, construindo novas ideias e transformando a sociedade. A subversão de valores convencionais e hegemônicos no campo promovida pela Reforma Agrária e pela prática de sistemas agroalimentares se manifestam no meio rural e no espaço com a adoção de sistemas de produção mais sustentáveis e biodiversas. Baseado na experiência vivenciada em feiras realizadas pelos agricultores do assentamento Sepé Tiaraju, (Serra Azul e Serrana, SP), promovida pela V Vivência no Assentamento organizada pela Embrapa Meio Ambiente, que ocorreu no período de 29 de janeiro a 04 de fevereiro de 2018, o presente trabalho tem como objetivo relatar como são as... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Sistemas biodiversos; Produção orgânica; Comercialização; Feira; Assentamento; Agroecology; Organic production; Commercialization. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1105284 |
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Chan, Stephanie; Caldwell, Brian; Rickard, Bradley J.. |
This paper provides an economic analysis that compares the profitability and land management capability of four different organic cropping systems used to produce winter squash (Cucurbita pepo cv. ‘Delicata’) and cabbage (Brassica oleracea var. capitata cv.’ Farao’). The organic cropping systems are part of a long term experiment designed for vegetable production in the Northeast, and designed to maintain ecological integrity and contribute to environmental stewardship. Our research addresses the causal chain from soil processes to economic outcomes including soil quality, efficiency in cycling of nutrients, off-farm impacts, pressures from weeds, insects and diseases, crop yield and quality, and marketing opportunities. Interactive crop budgets were... |
Tipo: Working Paper |
Palavras-chave: Cropping systems; Economic analysis; Organic production; Sustainable agriculture; Vegetables.; Farm Management. |
Ano: 2010 |
URL: http://purl.umn.edu/121652 |
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OLIVEIRA, M. da R.; BORSATO, A. V.. |
Nos últimos anos a agricultura familiar vem crescendo no Estado de Mato Grosso do Sul atendendo, em 2015, 35% da demanda estadual. Nesse contexto, o Assentamento 72 localizado no município de Ladário-MS compreende poucas famílias que trabalham com a produção de hortaliças. O objetivo do trabalho foi realizar a avaliação nutricional da produção de hortaliças em propriedade em transição agroecológica do Assentamento 72. Foram analisadas todas as espécies de hortaliças cultivadas em sistema consórcio nesta propriedade rural. Para cada espécie foram utilizadas partes diferentes, as quais foram submetidas às análises de biomassa, de nutrientes pelo método de Weend e de Kjeldahl para proteínas. Alguns dos nutrientes apresentaram valores acima dos encontrados na... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Horticultura; Hortalica; Producao organica; Vegetables; Vegetable crops; Organic production. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1057225 |
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ALVES, L. E. V.; ARAÚJO NETO, S. E. de A.; NEGREIROS, J. R. da S.; ANDRADE NETO, R. de C.; SIVIERO, A.. |
The polyculture systems guarantees food to small farmers, would ensure sustainable agriculture, high productivity per unit area and lessen the natural risks of agriculture. Within this context the objective of this study was to evaluate the production cost and profitability of an organic polyculture system comprising passion fruit, maize, pineapple and cassava in association with the cover crops. This research was carried out at the Seridó Ecological Farm, in the Municipality of Rio Branco, Acre State, from 2009 to 2011, in the completely randomized block design in a split plot arrangement with three repetitions and comprised plots containing passion fruit supported by espaliers located 3 m or 4 m apart. Plots were divided into subplots containing the... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Cultivo intercalar; Maracujá amarelo; Viabilidade econômica; Viabilidad económica; Costos de producción; Yellow passion fruit; Maracuyá amarillo; Producción orgánica; Rentabilidad; Maíz; Piñas; Sítio Ecológico Seridó; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Cultivo Multiplo; Agricultura Orgânica; Cultivo Intercalado; Custo de Produção; Rentabilidade; Maracujá Peroba; Passiflora Edulis Flavicarpa; Milho; Zea Mays; Abacaxi; Ananás Comosus; Mandioca; Manihot Esculenta; Organic production; Intercropping; Economic feasibility; Production costs; Profitability; Passiflora edulis f. flavicarpa; Corn; Pineapples; Cassava. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091135 |
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Park, Timothy A.. |
Organic farmers face heightened pressure in developing a portfolio of different marketing channels and in bargaining competitively with increasingly sophisticated marketing participants in the supply chain for organic products. This research assists producers by identifying specific farm and demographic factors that enhance earnings given the choice of marketing outlet. The two significant selectivity coefficients confirm that organic earnings when marketing through a single outlet are biased upward since farmers who are better suited to market through multiple outlets have already moved away from this marketing strategy. An accurate evaluation of the projected earnings from any marketing strategy must account for selectivity effects. |
Tipo: Journal Article |
Palavras-chave: Marketing outlets; Multinomial logit; Organic production; Selectivity correction; Marketing. |
Ano: 2009 |
URL: http://purl.umn.edu/57626 |
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CUNHA, E. de Q.; STONE, L. F.; DIDONET, A. D.; FERREIRA, E. P. de B.; MOREIRA, J. A. A.; LEANDRO, W. M.. |
Este trabalho objetivou determinar a influência das plantas de cobertura crotalária (Crotalaria juncea), guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp), mucuna-preta (Mucuna aterrima), sorgo vassoura (Sorgum technicum) e pousio, nos atributos químicos de solo cultivado com feijão e milho orgânicos, sob semeadura direta (SD) e preparo convencional (PC). O trabalho foi conduzido em Santo Antônio de Goiás, GO, em Latossolo Vermelho distrófico, no delineamento de blocos ao acaso, com quatro repetições. Em novembro de 2003 foram instalados quatro experimentos, dois em SD e dois em PC. Em cada preparo do solo um experimento foi conduzido com feijão e outro com milho. Amostragens de solo foram realizadas em setembro de 2003 e em novembro de 2007, nas camadas de 0-0,10 e... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Milho; Zea mays; Planta de cobertura; Plantio direto; Fertilidade do solo; Produção orgânica; Corn; Beans; Soil fertility; Organic production. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/918465 |
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LOTTO, M. de C.. |
A alface (Lactuca sativa) é a hortaliça folhosa mais consumida no Brasil, sendo classificada como um importante alimento para a população por ser uma rica fonte de vitaminas. Em função das práticas adotadas, o seu cultivo pode ser orgânico ou convencional. No entanto, alface pode ser um veículo transmissor de microrganismos patogênicos ao homem, como coliformes termotolerantes e Escherichia coli, uma vez que se encontra em contato com esses contaminantes presentes freqüentemente no solo, na água, nos insumos naturais (cama de frango) propiciando o desenvolvimento e a sobrevivência dos mesmos. O objetivo deste trabalho foi avaliar quantitativamente, a presença de Coliformes termotolerantes e de E.coli em água de irrigação e de pré-lavagem, assim como, o... |
Tipo: Teses |
Palavras-chave: Cultivo orgânico; Cultivo convencional; Alface; Higiene de alimento; Coliforme; Sistema de produção; Agricultura orgânica; Contaminação bacteriana; Lettuce; Coliform bacteria; Food contamination; Organic production. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/31395 |
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FERNANDES, E. N.; VALARINI, P. J.; HERMES, L. C.. |
Este trabalho teve por objetivo avaliar o impacto ambiental da pecuária de leite convencional e orgânica em dois estabelecimentos representativos do município de Serra Negra, SP, utilizando o sistema APOIA ? Novo Rural. A pecuária orgânica apresentou um índice geral de impacto ambiental (0,77)superior ao da pecuária convencional (0,67), sendo que as dimensões Ecologia da Paisagem, Qualidade da Água, Valores Econômicos e Gestão e Administração foram as que melhor qualificaram essa atividade em termos de sua contribuição para o desenvolvimento local sustentável. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Pecuária orgânica; Sustentabilidade.; Pecuária; Impacto Ambiental.; Livestock production; Organic production. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1015778 |
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REICHERT, L. J.; GOMES, M. C.; SCHWENGBER, J. E.; PEREIRA, A. da S.. |
O cultivo de batata no município de São Lourenço do Sul-RS, ocorre desde a chegada dos primeiros imigrantes alemães e pomeranos, há mais de 150 anos. Seu cultivo sempre teve importância socioeconômica expressiva, devido suas tradições, hábitos e cultura trazida pelos colonizadores, promovendo o desenvolvimento não só deste município, mas de toda a região Sul do RS. Entretanto, a partir da década de 1990 a bataticultura dessa região passou a enfrentar vários problemas tecnológicos e estruturais, perdendo espaço para outros cultivos. Uma alternativa encontrada por um grupo de agricultores foi desenvolvê-la em sistema de produção orgânico. Neste sentido, o objetivo deste trabalho foi avaliar sistemas de produção de batata orgânica, visando identificar os... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Produção ecológica; Metodologia multicritério; Rio Grande do Sul; Brasil.; Batata; Agricultura familiar; Produção orgânica; Solanum Tuberosum.; Potatoes; Family farms; Organic production; Brazil.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/964356 |
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LAZZAROTTO, J. J.; MELO, G. W. B. de; ZILIO, R. A.. |
Dado que o desenvolvimento de sistemas de produção orgânica, em relação aos convencionais, implica em mudanças importantes na estrutura e na tecnologia empregadas, buscou-se mensurar e analisar, em condições determinísticas e de riscos, os níveis de eficiência econômica e de viabilidade financeira da produção orgânica de 'Niágara Rosada', sem e com o uso de cobertura plástica, desenvolvida pela Embrapa Uva e Vinho. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Niágara Rosada; Eficiência econômica; Viabilidade financeira; Cobertura plástica; Uvas do Brasil.; Uva; Produção orgânica; Tecnologia; Impacto econômico; Economia agrícola; Indústria agrícola; Grapes; Organic production; Agricultural economics; Economic feasibility; Production technology. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1003865 |
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GONTARECK, F. J.; ZONIN, W. J.; FEIDEN, A.. |
O presente trabalho é um estudo preliminar sobre a produção de grãos orgânicos no oeste do Paraná. Foi utilizada a técnica de entrevistas com informantes chaves, tend0 sido entrevistados 14 informantes, entre técnicos e pesquisadores de instituições ligadas à produção orgânica na região oeste e alguns informantes de outras regiões que também atuam com o tema. Foram entrevistados técnicos de instituições como como o CAPA, GEBANA, EMATER, BIOLABORE e EMBRAPA. As questões foram relativas aos sistemas de produção, bem como o perfil dos produtores orgânicos. Os resultados identificaram a presença de 22 agricultores que trabalham com grãos orgânicos certificados, distribuídos nos municípios de Palotina, Santa Helena, Diamante do Oeste, Entre Rios do Oeste,... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Agricultura Orgânica; Agricultura Sustentável; Organic production; Sustainable agriculture. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/858367 |
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Registros recuperados: 111 | |
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