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Actividad antimicrobiana de aceite esencial de Origanum vulgare L. ante bacterias aisladas en leche de bovino Plantas Medicinales
Bastos Oyarzabal,Marta Elaine; Damé Schuch,Luiz Filipe; de Souza Prestes,Luciana; Bender Almeida Schiavon,Diane; Alves Rodrigues,Maria Regina; Braga de Mello,João Roberto.
Introducción: la mastitis bovina es el mayor problema en la producción lechera, causada principalmente por bacterias grampositivas. La búsqueda de principios activos que actúen en esos microrganismos es creciente, sobre todo por la ocurrencia de multirresistencia bacteriana. Objetivos: evaluar la concentración bactericida mínima del aceite esencial de Origanum vulgare L. (orégano) frente a bacterias aisladas de leche mastítica. Métodos: se evaluó la actividad antimicrobiana del aceite esencial de O. vulgare frente a 71 bacterias aisladas de leche bovina, de los géneros Streptococcus, Staphylococcus y Corynebacterium; y 3 cepas patrón de Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus aureus y Escherichia coli. La técnica utilizada fue de dilución en microplaca....
Tipo: Journal article Palavras-chave: Origanum vulgare; Mastitis; Antimicrobiano.
Ano: 2011 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1028-47962011000300006
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Atividade biofungicida do óleo essencial de orégano no controle in vitro de Colletotrichum gloeosporioides. Repositório Alice
FIGUEIREDO, A. R. de; SILVA, L. R. da; MORAIS, L. A. S. de.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Antracnose; Passiflora; Origanum vulgare.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126702
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Atividade in vitro do óleo essencial de Origanum vulgare frente à Sporothrix Schenckii Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Cleff,M.B.; Meinerz,A.R.M.; Schuch,L.F.D.; Rodrigues,M.R.A.; Meireles,M.C.A.; Mello,J.R.B..
In vitro activity of the essential oil Origanum vulgare against Sporothrix schenckii was determined by the MIC (Minimum Inhibitory Concentration). For this, seven samples of S. schenckii were studied, two isolated from two cases of human sporotrichosis and five isolated from cats. Analysis of the essential oil was carried out in a gas chromatograph (GC/FID) for the identification and quantification of thymol and carvacrol (antifungal agents). MIC was obtained based on the microdilution method according to the adapted document NCCLS-M 27A2 for fitopharmacy. All the isolates presented sensibility to the essential oil. S. schenckii was inhibited in a concentration of 0.25% (250m l/ml). Chromatographic analysis showed that thymol concentration was bigger than...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sporothrix schenckii; Origanum vulgare; Orégano; Tratamento.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000200039
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Crescimento, produção de óleo essencial e trocas gasosas em orégano influenciados por diferentes lâminas de irrigação Ciência Rural
Marques,Patricia Angélica Alves; Bernardi Filho,Lineu; Santos,Ana Cláudia Pacheco.
O orégano é uma planta aromática da família Lamiaceae muito comum na região do mediterrâneo. Ele é rico em óleo essencial e muito usado como tempero na preparação de alimentos. Conhecer o comportamento da espécie em relação às características climáticas da região de plantio é essencial para o sucesso do cultivo. Assim, um experimento foi conduzido com o objetivo de analisar o efeito de cinco lâminas de irrigação em condições de campo, na produção de óleo essencial e nas trocas gasosas da planta de orégano. As lâminas calculadas com base na ECA (Evaporação do Tanque Classe A) foram 0 (sem reposição de água); 25; 50; 75 e 100% ECA. O experimento foi instalado em Presidente Prudente, em São Paulo (SP), no período de fevereiro a maio de 2006. Observou-se uma...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Origanum vulgare; Manejo da irrigação; Tanque classe A.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000600040
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Cultivo intensivo de aromáticas en hidroponía Colegio de Postgraduados
Guerrero Lagunes, Luz Adela.
Albahaca, orégano y tomillo son especies aromáticas cuyo consumo esta aumentando considerablemente a nivel mundial lo que ha motivado en gran medida la práctica de técnicas de cultivo que aporten mayores beneficios que las tradicionales. Bajo esta perspectiva y considerando que en México el cultivo intensivo de estas especies apenas inicia, se plantea el presente estudio, con el objetivo de evaluar la producción de albahaca, orégano y tomillo cultivadas en invernadero bajo un sistema hidropónico abierto, utilizando tezontle como sustrato. Se evaluaron tres densidades de siembra: D1, D2 Y D3 (14, 28 y 71 plantas m-2, respectivamente) y dos concentraciones de solución nutritiva Steiner (S1: 100%, y S2: 50%). Para cada especie se utilizó un...
Tipo: Tesis Palavras-chave: Ocimum basilicum; Origanum vulgare; Thymus vulgaris; Solución nutritiva; Maestría; Botánica; Nutritive solution.
Ano: 2008 URL: http://hdl.handle.net/10521/1475
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Economic analysis for oregano under irrigation considering economic risk factors Horticultura Brasileira
Marques,Patricia Angélica A; Bernardi Filho,Lineu; Frizzone,José Antônio.
The oregano is a plant, rich in essential oil and very used as spice in the preparation of foods. The objective of this paper was to analyze the viability of irrigation for oregano in Presidente Prudente, São Paulo state, Brazil, including economic risk factors, their effect on irrigation total cost, as well as the different pumping kinds. The Monte Carlo simulation was utilized to study the economic factors: fixed cost, labor, maintenance, pumping and water. The use of irrigation for the oregano in the region of Presidente Prudente is indicated because of its economic feasibility and the reduced risks. The average values of the benefit/cost for all water depths tested were higher than 1, indicating viability. The use of irrigation promoted lower risks...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Origanum vulgare; Pumping; Economic viability; Risk analysis; Medicinal plants.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000200009
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Efficient genetic transformation and regeneration system from hairy root of Origanum vulgare. Repositório Alice
HABIBI, P.; SA, M. F. G. de; SILVA, A. L. L. da; MAKHZOUM, A.; COSTA, J. da L.; BORGHETTI, I. A.; SOCCOL, C. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Agrobacterium rhizogenes; Hairy roots; Calli; Regeneration; Origanum vulgare.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1053999
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Harinas de hojas de plantas aromáticas como fitoterapéuticos en pollos de engorda PAB
Lara y Lara,Pedro Enrique; Itzá Ortiz,Mateo Fabian; Aguilar Urquiso,Edgar; Sanginés García,José Roberto.
El objetivo del presente trabajo fue evaluar el comportamiento productivo y el rendimiento de la canal en pollos de engorda, con el uso de harina de hojas de plantas aromáticas como aditivo fitoterapéutico al 0,07% en la dieta. Fueron utilizados 280 pollitos machos de la estirpe Ross 308, de 1 a 42 días de edad, distribuidos de forma aleatoria en un diseño completamente al azar, en cuatro tratamientos y siete repeticiones con 10 pollos cada una. Las combinaciones fueron en proporción 50:50 de harina de Origanum vulgare y Piper auritum (OHS), O. vulgare y Ocimum basilicum (OA), O. basilicum y P. auritum (HSA), y un testigo con flavomicina al 4%. El grupo testigo obtuvo el mayor peso corporal (2.385 g), consumo de alimento (204 g por ave por día) y...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ocimum basilicum; Origanum vulgare; Piper auritum; Consumo de alimento; Promotores de crecimiento; Rendimiento de canal.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010000300009
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In vitro activity of Origanum vulgare essential oil against Candida species BJM
Cleff,Marlete Brum; Meinerz,Ana Raquel; Xavier,Melissa; Schuch,Luiz Filipe; Meireles,Mário Carlos Araújo; Rodrigues,Maria Regina Alves; Mello,João Roberto Braga de.
The aim of this study was to evaluate the in vitro activity of the essential oil extracted from Origanum vulgare against sixteen Candida species isolates. Standard strains tested comprised C. albicans (ATCC strains 44858, 4053, 18804 and 3691), C. parapsilosis (ATCC 22019), C. krusei (ATCC 34135), C. lusitaniae (ATCC 34449) and C. dubliniensis (ATCC MY646). Six Candida albicans isolates from the vaginal mucous membrane of female dogs, one isolate from the cutaneous tegument of a dog and one isolate of a capuchin monkey were tested in parallel. A broth microdilution technique (CLSI) was used, and the inoculum concentration was adjusted to 5 x 10(6) CFU mL-1. The essential oil was obtained by hydrodistillation in a Clevenger apparatus and analyzed by gas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Candida; Origanum vulgare; Essential oil; In vitro.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822010000100018
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Índices produtivos de fêmeas suínas alimentadas com dietas de gestação e lactação suplementadas com óleos essenciais de orégano e alecrim: avaliação de leitegadas Ciência Rural
Rossi,Carlos Augusto Rigon; Soares,Marcelo.
Este estudo avaliou os índices produtivos de matrizes suínas alimentadas com dietas contendo uma mescla líquida de óleos essenciais. Foram utilizadas 250 matrizes de ordens de parto (OP) entre um a oito, com duas dietas experimentais na gestação e duas na lactação (dietas controle e com 200ppm de óleos essenciais). O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, em um arranjo fatorial 2x2 (tratamentos na gestação e na lactação) com as matrizes e leitegadas como unidade experimental. O peso vivo médio da leitegada ao desmame e o número de desmamados foram 8,0% e 3,8% superiores (P<0,05), respectivamente, para os leitões filhos de matrizes suplementadas com óleos essenciais. A temperatura corporal das fêmeas do controle e OP cinco, avaliadas no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Matrizes suínas; Ordem de parto; Origanum vulgare; Rosmarinus officinalis labiatae.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001100025
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Intestinal and liver morphometry of the Yellow Tail Tetra (Astyanax altiparanae) fed with oregano oil Anais da ABC (AABC)
FERREIRA,POLLYANNA M.F.; CALDAS,DÉBORA W.; SALARO,ANA LÚCIA; SARTORI,SIRLENE S.R.; OLIVEIRA,JERUSA M.; CARDOSO,ALEX J.S.; ZUANON,JENER A.S..
ABSTRACT This study aimed to evaluate the effect of oregano oil on the intestinal and liver morphometry of yellow tail tetra, Astyanax altiparanae. Fish (1.46 ± 0.09 g) were kept in a 60-L aquaria, at a stocking density of 0.5 fi sh L-1. Six diets containing varying amounts of oregano oil were evaluated (0.0; 0.5; 1.0; 1.5; 2.0 and 2.5 g of oregano oil kg-1). At the end of 90 days, the fi sh were euthanised. Four intestines and four livers were collected per treatment, which were fi xed in Bouin and embedded in resin. For height and width folds, the absorption surface area and thickness of the muscular layer a positive linear effect of oregano oil was observed. A decrescent linear effect on the total number of goblet cells was also observed. For the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carvacrol; Growth promoter; Intestinal histology; Liver histology; Origanum vulgare; Thymol.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0001-37652016000300911
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Oregano essential oil in the diet of laying hens in winter reduces lipid peroxidation in yolks and increases shelf life in eggs. Repositório Alice
MIGLIORINI, M. J.; BOIAGO, M. M.; STEFANI, L. M.; ZAMPAR, A.; ROZA, L. F.; BARRETA, M.; ARNO, A.; ROBAZZA, W. da S.; GIURIATTI, J.; GALVÃO, A. C.; BOSCATTO, C.; PAIANO, D.; SILVA, A. S. da; TAVERNARI, F. de C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Qualidade do ovo; Herbal extract; Vida útil; Validade; Nutrição Animal; Poedeira Comercial; Dieta; Óleo Essencial; Orégano; Controle Térmico; Stress; Gema de Ovo; Animal nutrition; Laying hens; Egg quality; Egg yolk; Origanum vulgare; Shelf life; Thermal stress.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112622
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QUALIDADE DE MANGA ‘TOMMY ATKINS’ DA PRODUÇÃO INTEGRADA RECOBERTA COM FÉCULA DE MANDIOCA ASSOCIADA A ÓLEOS ESSENCIAIS E QUITOSANA Rev. Bras. Frutic.
AZERÊDO,LUAN PEDRO MELO; SILVA,SILVANDA DE MELO; LIMA,MARIA AUXILIADORA COELHO; DANTAS,RENATO LIMA; PEREIRA,WALTER ESFRAIN.
Resumo Este trabalho teve por objetivo avaliar a qualidade de manga ‘Tommy Atkins’ da Produção Integrada (PI) recoberta com fécula de mandioca (F) associada a óleos essenciais e quitosana. A manga foi colhida na maturidade comercial de pomar certificado na PI. Os recobrimentos foram: Controle; F a 3%; F a 3% + erva-doce a 0,9% (FED); F a 3%+ orégano a 0,5% (FO), e F a 2% + quitosana a 2% (FQ). As mangas recobertas foram mantidas por 20 dias a 12+1°C e 80 + 2% U.R. e, em seguida, transferidas para a condição ambiente (24+2°C; 75+4% U.R) por mais 12 dias, simulando a condição de mercado. A combinação FQ retardou o amadurecimento, mantendo a coloração, os teores de sólidos solúveis e de acidez, apresentando mangas com intenção de compra e sabor superiores ao...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fluorescência da clorofila; Foeniculum vulgare; Origanum vulgare; Recobrimentos comestíveis.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452016000100141
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