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Registros recuperados: 515 | |
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CASTRO, A. P. de; BORBA, T. C. de O.; NOLDIN, J. A.; WICKERT, E.. |
A história do arroz é significativa na dinâmica dos povos, da agricultura, do comércio de alimentos e da formação de hábitos e dietas alimentares. A dispersão desse alimento pelo mundo se deu por meio da diáspora africana. Ao chegar à América, o conhecimento dos escravos influenciou os sistemas de cultivos, inclusive de outros produtos. O arroz que, a princípio, alimentava as pessoas nos navios negreiros, passou a ser comercializado na Europa. Inicialmente, era consumido nos países católicos, servido acompanhado de peixes ou em refeições sem carne às sextas-feiras e durante a quaresma, e depois se expandiu por toda a Europa, não só como alimento, mas como matéria-prima da produção de cerveja e de papel. O arroz desempenha papel importante como componente... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Arroz; Oryza Sativa; Melhoramento Genético Vegetal; Características Agronômicas; Classificação de Produto; Genótipo; Beneficiamento. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134412 |
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CORDEIRO, A. C. C.. |
Este trabalho avaliar genótipos de arroz aromático em condições de terras altas e em várzea, visando identificar materiais promissores para uso em Roraima. Foram avaliados no período de maio a setembro de 2004, em área de mata alterada, 12 genótipos de arroz, sendo sete com grãos aromáticos e cinco genótipos com grãos convencionais, e, em área de várzea com irrigação por inundação, no período de dezembro de 2010 a março de 2011, dois genótipos com grãos aromáticos, Jasmine e Empasc 104, em comparação com duas cultivares testemunhas com grãos convencionais. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Produtividade de grãos; Grãos especiais; Oryza Sativa. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014131 |
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SILVA, M. A. S. da; STONE, L. F.; SANTOS, A. B. dos; CARVALHO, M. da C. S.; FERREIRA, C. M.; NASCENTE, A. S.; SANTOS, B. M. dos. |
Elencamos neste trabalho a função e a importância dos nutrientes absorvidos em maior quantidade pela cultura do arroz, nitrogênio (N), fósforo (P) e potássio (K), destacando que o N e o K aparecem nas plantas em teores mais elevados. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Arroz Irrigado; Oryza Sativa; Cerrado; Fósforo; Potássio; Adubação; Nitrogênio. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121918 |
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GUIMARÃES, C. M.; PRABHU, A. S.. |
O trabalho foi conduzido adotando-se o Sistema Plantio Direto, na Embrapa Arroz e Feijão, Fazenda Capivara, no município de Santo Antônio de Goiás, GO. Foram avaliados, no ano agrícola 2001/02, os efeitos residuais de cinco tratamentos de adubação orgânica, de um experimento realizado em 2000/01, sob Sistema Plantio Convencional. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Terras Altas; Adubação orgânica; Sistema Plantio Direto; Arroz; Cerrado; Oryza Sativa. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/210884 |
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COSTA, F. de S.; SA, C. P. de; LAMBERTUCCI, D. M.; TAVELLA, L. B.; BRITO, E. de S.; KLEIN, M. A.; DICK, D. P.. |
Este trabalho apresenta os resultados dos cultivos de mandioca, milho e plantas de cobertura do solo que são oriundos de uma pesquisa participativa conduzida em condições de campo baseada na agricultura conservacionista no ramal Alto Pentecostes de Mâncio Lima, Acre, sudoeste da Amazônia brasileira. Esta publicação está de acordo com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável), 12 (Consumo e Produção Responsáveis), 13 (Ação Contra a Mudança Global do Clima) e 17 (Parcerias e Meios de Implementação). Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de 17 metas globais estabelecidas pela Assembleia Geral das Nações Unidas. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Agricultura conservacionista; Suelos arenosos; Cero labranza; Cultivo mixto; Rotación de cultivos; Adopción de innovaciones; Ramal Alto Pentecostes; Mâncio Lima (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Selo ODS 17; Selo ODS 2; Selo ODS 12; Selo ODS 13; Agricultura Familiar; Solo Arenoso; Plantio Direto; Consorciação de Cultura; Rotação de Cultura; Arroz; Oryza Sativa; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Milho; Zea Mays; Planta de Cobertura; Cobertura do Solo; Transferência de Tecnologia; Adoção de Inovações; Agricultural conservation practice; Sandy soils; No-tillage; Mixed cropping; Crop rotation; Rice; Beans; Corn; Ground cover plants; Technology transfer; Innovation adoption. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121607 |
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Registros recuperados: 515 | |
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