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A época de nascimento e as perdas de cordeiros. Infoteca-e
OLIVEIRA, N. M. de; MORAES, J. C. F..
A inanição/exposição é uma das principais causas de mortalidade dos cordeiros recém nascidos, quando os partos ocorrem ainda nos meses mais frios do ano. A época de acasalamento é uma ferramenta muito importante no manejo reprodutivo de rebanhos de cria em condições extensivas de exploração. Pode ser empregada para que os nascimentos acontençam em ambiente mais propício, tanto do ponto de vista de condições climáticas quanto nutricionais.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nascimento.; Cordeiro; Mortalidade; Ovino..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227193
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Acabamento de ovinos durante a época seca, no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
BARROS, N. N.; OLIVEIRA, E. R. de; ARRUDA, F. de A. V.; GOMES, V. V..
Os objetivos deste trabalho foram: (1) avaliar o restolho do milho como volumoso para racoes de ovinos em confinamento; (2) substituir a torta de algodao por feno de leguminosas em racoes para ovinos com o proposito de reduzir os custos com alimentacao.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Época seca; Brasil; Nordeste; Fattening; Northeast.; Engorda; Ovino.; Sheep feeding; Brazil; Dry season..
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/514525
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Ação ovicida de produtos a base de eucalipto sobre helmintos de caprinos. Repositório Alice
CHAGAS, A. C. S..
Edição de anais do 13o. Congresso Brasileiro de Parasitologia Veterinária e o 1o. Simpósio Latino-Americano de Rickettsioses, Ouro Preto, MG, set. 2004.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Nematódeo gastrintestinal; Controle; Extratos vegetais.; Eucalipto; Fitoterapia; Ovino..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/530936
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Ação ovicida do neem (Azadirachta indica) sobre helmintos de caprinos. Repositório Alice
CHAGAS, A. C. de S..
Edição Anais do 13o. Congresso Brasileiro de Parasitologia Veterinária e o 1o. Simpósio Latino-Americano de Rickettsioses, Ouro Preto, MG, set. 2004.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Nematódeo gastrintestinal; Brasil; Ceará; Sobral.; Azadirachta Indica; Extrato Vegetal; Nim; Ovino..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/534233
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Acasalamento entre ovelhas deslanadas e reprodutores especializados para corte: desempenho produtivo até a desmama. Repositório Alice
MACHADO, R.; SIMPLICIO, A. A.; GUICHARD, M. E. B..
O presente experimento for realizado para avaliar o desempemnho produtivo de ovelhas deslandas no Nordeste do Brasil acasaladas com machos de racas especializadas para corte.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Crossbreeding.; Cruzamento; Desmama; Ovino.; Sheep; Weaning..
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/45903
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Adubação de capim-elefante com composto orgânico produzido com resíduos animais. Repositório Alice
PEREIRA, G. de A. C..
Resumo: A utilização do composto orgânico proveniente de resíduos da criação e abate de pequenos ruminantes pode elevar a produção de matéria seca do capim-elefante, tendo em vista o teor de nutrientes contidos nesse fertilizante orgânico, diminuindo os impactos da produção animal sobre o ambiente e reduzindo os custos de produção na área de capineira de capim-elefante. Dada à escassez de informações na literatura e a importância do manejo adequado da adubação orgânica na agropecuária, objetivou-se avaliar os atributos químicos e físicos do solo, o estado nutricional e a produção do capim-elefante submetido à aplicação de doses do composto orgânico proveniente de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes. O delineamento experimental adotado foi...
Tipo: Teses Palavras-chave: Adubação orgânica; Capim-elefante.; Compostagem; Pennisetum purpureum; Adubo orgânico; Resíduo orgânico; Capim elefante; Gramínea forrageira; Abate; Caprino; Ovino.; Organic fertilizers; Composting; Sheep; Goats..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1052900
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Agnatia e outras malformações mandibulares nos ovinos. Infoteca-e
MORAES, J. C. F..
Caracterização das apresentações clínicas variantes; Ocorrência; Causas de malformações madibulares em ovinos; Procedimentos frente a indivíduos malformados; Considerações finais.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agnatia; Malformacao mandibular.; Ovino..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/219161
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Alternativas atuais e potenciais de alimentação de caprinos e ovinos nos períodos secos no semi-árido brasileiro. Repositório Alice
ARAUJO, G. G. L. de; HOLANDA JUNIOR, E. V.; OLIVEIRA, M. C. de.
O cultivo diversificado de espécies forrageiras, nativase/ou introduzidas, anuais e/ou perenes, para produção de feno e ou silagem, somadas a outras opções como re´síduos agroindustriais e outros ingredientes de potencial regional, utilizados de forma planejada, podem deslocar a eficiência de produção de sistemas de produção pecuária e em particular da caprino-ovinocultura do semi-árido. As práticas de suplementação alimentar, nos períodos críticos do ano, apresentam sua validade tanto pelo incremento na produtividade do rebanho, como pela menor susceptibilidade deste a determinadas enfermidades próprias da condição de subnutrição. Entretanto, todas essas práticas devem atender às condições sócio-econômicas dos produtores de caprinos e ovinos e as...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Período seco; Semi-Árido.; Alimentação; Caprino; Ovino..
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/153280
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Análise comparativa da produção de carne em cordeiros de cinco raças no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
OLIVEIRA, N. M. de; OSÓRIO, J. C. da S.; JARDIM, P. O.; MONTEIRO, E. M.; BENITEZ-OJEDA, D..
Crescimento e desenvolvimento; Componentes do peso vivo; Perdas e morfologia; Composição regional e tecidual; Relação peso vivo com peso e qualidade de carcaça; Medidas tomadas; Análise das informações; Aspectos do crescimento e do desenvolvimento; Aspectos do componente do peso vivo; Aspectos das perdas e da morfologia; Aspectos da composição regional e tecidual; Aspectos da relação peso vivo com peso e qualidade da carcaça; Sobre o crescimento e do desenvolvimento; Sobre os componentes do peso vivo; Sobre as perdas e a morfologia; Sobre a composição regional e tecidual; Sobre a relação qualidade e peso de carcaça com peso vivo.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Manejo; Ovino..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227043
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Análise de dados longitudinais em experimentação animal. Repositório Alice
CESTARI, A. A.; COSTA, S. C. da; MINHO, A. P..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Ovino..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/940339
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Análise de sensibilidade de valores econômicos determinados para características produtivas de ovinos de sistemas de produção baseados em pastagem nativa do bioma Pampa no Brasil. Repositório Alice
AZAMBUJA, R. C. de C.; MENDONÇA, F. de S.; YOKOO, M. J. I.; MORAIS, O. R.; LÔBO, R. N. B.; MORAES, J. C. F.; CARDOSO, F. F..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Ovino..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/942330
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Análise filogenética de Lentivirus de pequenos ruminantes isolados do Ceará. Repositório Alice
FEITOSA, A. L. V. L..
CAEV e MVV têm sido considerados geneticamente distintos, mas antigenicamente relacionados como patógenos de caprinos e ovinos. Além disso, foi demonstrado que estes vírus estão constantes e facilmente transgredindo a barreira entre caprinos e ovinos, com lentivirus CAEV infectando ovinos e lentiírus MVV infectando caprinos (Valas et al., 2000; Karr et al., 1996; Shah et al., 2004). Assim como todos os lentivírus, o genoma de CAEV tem uma alta taxa de mutação e o seu grau de heterogeneidade pode estar relacionado com a baixa fidelidade de transcriptase reversa, que carece da atividade de leitura da enzima exonuclease. A análise genética de Lentivírus de Pequenos Ruminantes (LVPRs) poderá ajudar a compreender a genética, proteínas e antigenicidade destes...
Tipo: Teses Palavras-chave: Filogenética; Maedi Visna; Lentivirose; PCR; CAEV.; Caprino; Diagnostico; Genética Animal; Ovino.; Lentivirus..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/532817
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Análise multicritério na avaliação de características morfológicas dos oocistos do gênero Eimeria. Repositório Alice
HASSUM, I. C.; GOMES, E. G.; MENEZES, R. C. A. A..
Edição de anais do 13o. Congresso Brasileiro de Parasitologia Veterinária e o 1o. Simpósio Latino-Americano de Rickettsioses, Ouro Preto, MG, set. 2004.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Oocisto; Análise multicriterio.; Eimeriose; Ovino.; Eimeria..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1011458
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Análise sensorial e microbiológica da carne ovina submetida a diferentes formas de conservação no pós-abate. Repositório Alice
SA, J. L. de; SA, C. O. de; SOBRAL, P. H. M.; COSTA, C. X.; SILVA, A. V. C. da; MUNIZ, E. N.; CIPRIANO, L. W.; CORREIA NETO, J..
Foram utilizados seis cordeiros machos da raça Santa Inês, castrados, com idade média de quatro meses, que foram abatidos com peso entre 30-35 kg com o objetivo de avaliar o e feito de três tipos de acondicionamento da carne ovina (natural, resfriada e congelada) na qualidade sensorial e microbiológica da carne. Para a análise sensorial foi separado e preparado o músculo Longissimus dorsi para um painel de provadores que avaliaram a carne quanto ao aroma, sabor, maciez, suculência, mastigabilidade e aparência geral. O mesmo músculo foi utilizado para a análise microbiológica onde se determinaram coliformes totais e fecais, bolores e leveduras. A carne in natura foi mais macia e de melhor mastigabilidade (p<0,05) em relação à resfriada e congelada....
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Análise sensorial.; Abate; Carcaça; Carne; Conservação; Ovino.; Sheep..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160329
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ANESTRO pós-parto em ovelhas deslanadas. Infoteca-e
Maria do Perpétuo Socorro Cortez Bona do Nascimento; LEAL, T. M.; ARAÚJO, A. M. de; NASCIMENTO, H. T. S. do; ARAÚJO NETO, R. B. de.
Anestro; Fases em que ocorre o anestro; Principais fatores que influenciam a duração do anestro pós-parto; Efeitos da amamentação no retorno ao estro pós-parto; Efeitos da nutrição no retorno ao estro pós-parto; Práticas de manejo que contribuem para antecipar o estro pós-parto. Equipe Técnica: Tânia Maria Leal, Maria do Perpétuo Socorro Cortez Bona do Nascimento, Raimundo Bezerra de Araújo Neto, Raimundo Bezerra de Araújo Neto, Adriana Mello de Araújo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ciclo Estral; Ovino..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70515
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Aplicação de marcadores moleculares na conservação e melhoramento de um rebanho da raça Santa Inês. Repositório Alice
PAIVA, S. R.; PAIVA, D. A. de F.; SILVÉRIO, V. C.; McMANUS, C.; OLIVEIRA, A. A.; DERGAM, J. A.; GUIMARÃES, S. E. F.; PEREIRA, M. S.; EGITO, A. A. do; AZEVEDO, H. C. A.; LOBO, R. N. B.; ALBUQUERQUE, M. S. M.; CASTRO, S. R.; MARIANTE, A. da S..
0 objetivo deste trabalho foi caracterizar a distribuiçao da variabilidade genetica dentro de um Nucleo de Conservaçao da raça Santa Ines a partir do usa de marcadores moleculares. Foram utilizados 17 locos em 191 individuos do rebanho de Santa Ines da Embrapa Tabuleiros Costeiros, Sergipe. Os resultados obtidos mostraram que existe variabilidade genetica significativa existente dentro do nucleo com valores de Heterezigosidade media observada de 0,702 e de conteudo de informaçao polimorfica (PIC) de 0,704. Outras analises intrapopulacionais mostraram que 29% dos locos analisados nao estao em Equilfbrio de Hardy-Weinberg (p<0,01) e apresentaram excesso de homozigotos (p<0,05). A partir do fndice de proporçao de alelos compartilhados entre todos os...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Variabilidade genética; Microssatélite.; Biologia Molecular; Conservação; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Animal; Ovino..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/531812
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Articulação dos segmentos da cadeia produtiva de caprinos e ovinos - os fluxos alternativos de comercialização. Repositório Alice
HOLANDA JUNIOR, E. V.; SA, J. L. de; ARAUJO, G. G. L. de.
Para atender a demenda, existente e potencial, por diferentes tipos de carne, os componentes dos macroseguimentos da cadeia produtiva das carnes de caprino e ovinos precisam estar bem articulados, sob pena de que não sejam oferecidos produtos capazes de atender às exigências dos diversos consumidores finais, resultando em perdas de oportunidades de mercado. Além de uma opção para empresários rurais, a coordenação da cadeia produtiva pode contribuir para o desenvolvimento de regiões pobres do Nordeste Semi-Árido. O presente artigo procura identificar ações que favoreçam a articulação da cadeia produtiva visando o atendimento de demandas por carnes diferenciadas e o desenvolvimento local, algumas sugestões e experiências são apresentadas.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pequeno ruminante; Desenvolvimento local; Semi-árido.; Cadeia Produtiva; Carne; Caprino; Ovino..
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/152176
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As cadeias produtivas e as tendências de consumo das carnes de caprino e ovino. Infoteca-e
HOLANDA JÚNIOR, E. V.; SILVA, P. C. G. da.
bitstream/item/19119/1/Pedro1.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprinocultura; Produção animal; Cadeia Produtiva; Carne; Caprino; Consumo; Ovino.; Animal production.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153521
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Aspectos comportamentais e desempenho produtivo de ovinos mantidos em pastagens de capim-tanzânia manejado sob lotação intermitente. Repositório Alice
SILVA, R. G. da; NEIVA, J. N. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; LOBO, R. N. B..
O trabalho foi desenvolvido objetivando avaliar o comportamento e desempenho produtivo de ovinos mantidos em pastagens de capim-tanzânia (Panicum maximum) manejadas sob períodos de descanso (PD ) correspondentes aos tempos necessários para expansão de 1,5 (1,5F), 2,5 (2,5F) ou 3,5 (3,5F) novas folhas/perfilho. Foram avaliados aspectos comportamentais como o tempo em que os animais se mantinham sob a sombra e o tempo despendido para pastejo, ruminação e em ócio, além do número de defecações, urinação, ingestão de água e sal e a taxa de bocados (TXB). Para avaliação do desempenho produtivo, avaliaram-se o ganho de peso médio diário (GMD) e a taxa de lotação expressa em número de animais por hectare (TLA), além da produção por hectare, expressa em kg de peso...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Eficiência produtiva; Comportamento ingestivo; Capim tanzânia; Pannicum maximum; Pressão de pastejo; Fluxo de tecido.; Habito Alimentar; Ovino..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/534588
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Aspectos físico-químicos da manta ovina produzida em Petrolina-PE. Repositório Alice
PEDROSA, N. de A.; SILVA, F. A. P. da; DUARTE, T. F.; COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; MADRUGA, M. S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Aspectos físico-químicos.; Carcaça; Carne; Ovino.; Manta..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/577634
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