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Registros recuperados: 296 | |
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ARAUJO, G. G. L. de; HOLANDA JUNIOR, E. V.; OLIVEIRA, M. C. de. |
O cultivo diversificado de espécies forrageiras, nativase/ou introduzidas, anuais e/ou perenes, para produção de feno e ou silagem, somadas a outras opções como re´síduos agroindustriais e outros ingredientes de potencial regional, utilizados de forma planejada, podem deslocar a eficiência de produção de sistemas de produção pecuária e em particular da caprino-ovinocultura do semi-árido. As práticas de suplementação alimentar, nos períodos críticos do ano, apresentam sua validade tanto pelo incremento na produtividade do rebanho, como pela menor susceptibilidade deste a determinadas enfermidades próprias da condição de subnutrição. Entretanto, todas essas práticas devem atender às condições sócio-econômicas dos produtores de caprinos e ovinos e as... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Período seco; Semi-Árido.; Alimentação; Caprino; Ovino.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/153280 |
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FEITOSA, A. L. V. L.. |
CAEV e MVV têm sido considerados geneticamente distintos, mas antigenicamente relacionados como patógenos de caprinos e ovinos. Além disso, foi demonstrado que estes vírus estão constantes e facilmente transgredindo a barreira entre caprinos e ovinos, com lentivirus CAEV infectando ovinos e lentiírus MVV infectando caprinos (Valas et al., 2000; Karr et al., 1996; Shah et al., 2004). Assim como todos os lentivírus, o genoma de CAEV tem uma alta taxa de mutação e o seu grau de heterogeneidade pode estar relacionado com a baixa fidelidade de transcriptase reversa, que carece da atividade de leitura da enzima exonuclease. A análise genética de Lentivírus de Pequenos Ruminantes (LVPRs) poderá ajudar a compreender a genética, proteínas e antigenicidade destes... |
Tipo: Teses |
Palavras-chave: Filogenética; Maedi Visna; Lentivirose; PCR; CAEV.; Caprino; Diagnostico; Genética Animal; Ovino.; Lentivirus.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/532817 |
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SA, J. L. de; SA, C. O. de; SOBRAL, P. H. M.; COSTA, C. X.; SILVA, A. V. C. da; MUNIZ, E. N.; CIPRIANO, L. W.; CORREIA NETO, J.. |
Foram utilizados seis cordeiros machos da raça Santa Inês, castrados, com idade média de quatro meses, que foram abatidos com peso entre 30-35 kg com o objetivo de avaliar o e feito de três tipos de acondicionamento da carne ovina (natural, resfriada e congelada) na qualidade sensorial e microbiológica da carne. Para a análise sensorial foi separado e preparado o músculo Longissimus dorsi para um painel de provadores que avaliaram a carne quanto ao aroma, sabor, maciez, suculência, mastigabilidade e aparência geral. O mesmo músculo foi utilizado para a análise microbiológica onde se determinaram coliformes totais e fecais, bolores e leveduras. A carne in natura foi mais macia e de melhor mastigabilidade (p<0,05) em relação à resfriada e congelada.... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Análise sensorial.; Abate; Carcaça; Carne; Conservação; Ovino.; Sheep.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160329 |
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PAIVA, S. R.; PAIVA, D. A. de F.; SILVÉRIO, V. C.; McMANUS, C.; OLIVEIRA, A. A.; DERGAM, J. A.; GUIMARÃES, S. E. F.; PEREIRA, M. S.; EGITO, A. A. do; AZEVEDO, H. C. A.; LOBO, R. N. B.; ALBUQUERQUE, M. S. M.; CASTRO, S. R.; MARIANTE, A. da S.. |
0 objetivo deste trabalho foi caracterizar a distribuiçao da variabilidade genetica dentro de um Nucleo de Conservaçao da raça Santa Ines a partir do usa de marcadores moleculares. Foram utilizados 17 locos em 191 individuos do rebanho de Santa Ines da Embrapa Tabuleiros Costeiros, Sergipe. Os resultados obtidos mostraram que existe variabilidade genetica significativa existente dentro do nucleo com valores de Heterezigosidade media observada de 0,702 e de conteudo de informaçao polimorfica (PIC) de 0,704. Outras analises intrapopulacionais mostraram que 29% dos locos analisados nao estao em Equilfbrio de Hardy-Weinberg (p<0,01) e apresentaram excesso de homozigotos (p<0,05). A partir do fndice de proporçao de alelos compartilhados entre todos os... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Variabilidade genética; Microssatélite.; Biologia Molecular; Conservação; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Animal; Ovino.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/531812 |
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HOLANDA JUNIOR, E. V.; SA, J. L. de; ARAUJO, G. G. L. de. |
Para atender a demenda, existente e potencial, por diferentes tipos de carne, os componentes dos macroseguimentos da cadeia produtiva das carnes de caprino e ovinos precisam estar bem articulados, sob pena de que não sejam oferecidos produtos capazes de atender às exigências dos diversos consumidores finais, resultando em perdas de oportunidades de mercado. Além de uma opção para empresários rurais, a coordenação da cadeia produtiva pode contribuir para o desenvolvimento de regiões pobres do Nordeste Semi-Árido. O presente artigo procura identificar ações que favoreçam a articulação da cadeia produtiva visando o atendimento de demandas por carnes diferenciadas e o desenvolvimento local, algumas sugestões e experiências são apresentadas. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Pequeno ruminante; Desenvolvimento local; Semi-árido.; Cadeia Produtiva; Carne; Caprino; Ovino.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/152176 |
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SILVA, R. G. da; NEIVA, J. N. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; LOBO, R. N. B.. |
O trabalho foi desenvolvido objetivando avaliar o comportamento e desempenho produtivo de ovinos mantidos em pastagens de capim-tanzânia (Panicum maximum) manejadas sob períodos de descanso (PD ) correspondentes aos tempos necessários para expansão de 1,5 (1,5F), 2,5 (2,5F) ou 3,5 (3,5F) novas folhas/perfilho. Foram avaliados aspectos comportamentais como o tempo em que os animais se mantinham sob a sombra e o tempo despendido para pastejo, ruminação e em ócio, além do número de defecações, urinação, ingestão de água e sal e a taxa de bocados (TXB). Para avaliação do desempenho produtivo, avaliaram-se o ganho de peso médio diário (GMD) e a taxa de lotação expressa em número de animais por hectare (TLA), além da produção por hectare, expressa em kg de peso... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Eficiência produtiva; Comportamento ingestivo; Capim tanzânia; Pannicum maximum; Pressão de pastejo; Fluxo de tecido.; Habito Alimentar; Ovino.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/534588 |
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Registros recuperados: 296 | |
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