Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 175
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A água nos sistema de produção de caprinos e ovinos. Repositório Alice
ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; TURCO, S. H. N.; PEREIRA, L. G. R..
Distribuição e função da água no corpo do animal. Fatores que influenciam no consumo e nas perdas de água pelos animais. Qualidade da água. Capacidade de suporte hídrico. Captação de água de chuva para a dessedentação animal e produção de forragem.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Disponibilidade; Goat.; Caprino; Ovino; Água; Caprinocultura; Consumo; Ovinocultura; Qualidade; Sistema de Produção.; Sheep..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/916896
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cadeia produtiva da caprinoovinocultura nos municípios do entorno da barragem de Sobradinho. Infoteca-e
GUIMARÃES FILHO; SILVA, P. C. G. da; AZEVEDO, S. G. de.
Este relatório apresenta os resultados alcançados pelo Estudo da Cadeia Produtiva da Caprino-Ovinocultura em Cinco Municípios do Entorno da Barragem de Sobradinho, correspondente ao plano de ação nº. 12, do projeto AÇÕES DE DESENVOLVIMENTO PARA PRODUTORES AGROPECUÁRIOS E PESCADORES DO TERRITÓRIO DO ENTORNO DA BARRAGEM DE SOBRADINHO-BA (Projeto Lago de Sobradinho), coordenado pela Embrapa Semiárido, em trabalho cooperativo co-financiado pela Companhia Hidroelétrica do São Francisco ? CHESF, nos municípios de Casa Nova, Pilão Arcado, Remanso, Sento Sé e Sobradinho, a partir de 2010. A metodologia adotada no estudo envolveu desde a consulta às fontes secundárias até a restituição e validação das informações em oficinas municipais, passando pelas entrevistas...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: AGROSSÓCIOECONÔMICA; Barragem de Sobradinho; Projeto Chesf; Lago de Sobradinho; Entorno do lago; Caprinoovinocultura; Dinâmica agrária; Restruturação produtiva; Potencialidade; Plano de fortalecimento; Caprino; Caprinocultura; Ovino; Ovinocultura; Cadeia Produtiva; Economia Agrícola; Economia da Produção; Desenvolvimento Socio-Econômico; Estrutura Agrária; Rebanho; Sheep; Dairy sheep; Dairy goats; Goats; Animal production; Production economics.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105707
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A caprino-ovinocultura de corte como alternativa para a geração de emprego e renda. Infoteca-e
SIMPLÍCIO, A. A.; WANDER, A. E.; LEITE, E. R.; LOPES, E. A..
Apresenta uma contextualização detalhada da cadeia protutiva, mostrando seus gargalos e sugerindo alternativas para a organização de todo o processo produtivo, gerencial e de interções de negócios. O texto descreve inicialmente descreve a atividade e a sua improtância no contexto do agronegócio, e em seguida caracteriza os mercados e as formas de comercialização praticadas. Um diferencial improtante da publicação é que ela aponta soluções concretas capazes de incrementar, de forma sustentável, os benefícios líquidos que podem ser obtidos com a caprino-ovinocultura em regiões de clima tropical.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Economic situation.; Caprinocultura; Ovinocultura; Comercialização; Mercado; Goats; Sheep; Brazil..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/531307
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Caprino-ovinocultura em arranjo produtivo nos municípios de Quixadá e Quixeramobim: produção, mercados e emprego. Repositório Alice
CAMPOS, K. C.; MARTINS, E. C.; MAYORGA, M. I. de O..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Brasil; Quixeramobim.; Quixadá; Economia rural; Ceará; Capinocultura; Arranjo produtivo local; Ovinocultura; Comercialização; Agronegócio; Gestão; Mercado; Emprego..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/854498
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A concentração geográfica da produção de ovinos: comparativo dos resultados dos Censos 1995/96 e 2006 AgEcon
Lima, Roberto Arruda de Souza.
Os resultados preliminares do Censo Agropecuário mostraram que o rebanho ovino no Brasil é menor do que apontavam estudos anteriores. Para compreender esse resultado é necessário, entre outros estudos, verificar a evolução do efetivo no período. O objetivo do presente trabalho foi mensurar a concentração do rebanho ovino no Brasil, nos anos de 1995/96 e 2006. Para tanto, utilizou-se a metodologia do índice T de Theil e da análise tabular dos dados. Os resultados demonstraram redução da concentração do rebanho entre as Unidades da Federação. Apesar de se verificar concentração do rebanho pela análise tabular, esta não foi fortemente caracterizada pelo índice T de Theil, que mensurou a distribuição do rebanho em relação à área das Unidades da Federação....
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Ovinocultura; Concentração; Índice T de Theil; Sheep; Concentration; Theil index; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/113999
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A crise mundial e a ovinocultura brasileira. Infoteca-e
MARTINS, E. C.; GUIMARÃES, V. P..
bitstream/item/50927/1/Midia-A-crise-mundial.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovinocultura.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/910445
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A dinâmica da ovinocultura brasileira no período de 1975 a 2003. Repositório Alice
MARTINS, E. C.; GARAGORRY, F. L.; CHAIB FILHO, H.; CABRAL, J. E. de S.; FARIAS, D. A. de; CARVALHO, R. de S..
Este estudo faz uma análise da dinâmica e da concentração de ovinos no Brasil para o período compreendido entre 1975 e 2003. A metodologia empregada compõe-se de técnicas estatísticas baseadas em dados do efetivo total do rebanho publicado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Verifica-se que houve mudança de importância relativa quanto ao efetivo do rebanho ovino no Brasil no período analisado. Apesar de ter havido um decréscimo de 18% no efetivo total neste período, todas as regiões, exceto a Sul, aumentaram o total de cabeças. O Centro Oeste apresentou a maior taxa de crescimento, seguido das Regiões Norte, Sudeste e Nordeste. No Sul houve retração. Verifica-se também que os ovinos estão presentes em 547 das 558 microrregiões...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Aspecto econômico; Evolução do rebanho; Densidade; Concentração; Impacto regional da atividade; Brasil.; Economia Agrícola; Mercado; Ovinocultura; Produção Animal; Sociologia Rural..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/533509
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A influência da suplementação alimentar e da frequência de amamentação sobre a atividade ovariana pós-parto em ovelhas da raça Santa Inês e sobre o desempenho ponderal dos cordeiros. Repositório Alice
SOUZA, R. O. de L.; SILVA, D. S.; LEAL, T. M..
Tipo: Resumo em anais e proceedings Palavras-chave: Amamentação; Ovinocultura.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1155432
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A produção animal na economia da agricultura familiar: estudo de caso no Semiárido brasileiro. Repositório Alice
SILVA, Y. L.; GAMARRA-ROJAS, G.; FERNANDES, F. E. P.; FARIAS, J. L. de S.; FERNANDES, C. de S..
Resumo: No Semiárido brasileiro, a pecuária extensiva baseada na vegetação nativa da floresta estacional seca como pasto é uma tradição herdada da colonização. O artigo objetivou compreender a importância da criação de animais para a economia da agricultura familiar do Sítio Areias, estabelecendo relações com o Território e o Município de Sobral, Ceará, por meio de pesquisa documental, bibliográfica e entrevista semiestruturada. No Território cabe destaque aos gados bovino, ovino e caprino. No município, ocorre retração da avicultura industrial. Em contrapartida, as aves de quintal estão em expansão. A agricultura no Sítio Areias é praticada em minifúndios, onde a maioria das famílias cria animais associados a cultivos tradicionais. Espécies de pequenos...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Economia solidária; Agropecuária; Solidarity economy; Agricultural production systems; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Projeto Sustentare; Sobral; Desenvolvimento territorial; Desenvolvimento Rural; Sistema de Produção; Agricultura Familiar; Pecuária; Comunidade Rural; Desenvolvimento Sustentável; Avicultura; Suinocultura; Caprinocultura; Ovinocultura; Bovinocultura; Rural development; Family farms; Small farms; Goats; Sheep; Cattle production; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1095152
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A PRODUÇÃO DE CARNE OVINA EM MATO GROSSO DO SUL E AS POTENCIALIDADES PARA O TURISMO E A GASTRONOMIA AgEcon
Mariani, Milton Pasquoto; Sorio, Andre Macieira.
A criação de ovinos está associada à ocupação do território de Mato Grosso do Sul desde o século XVIII. Esta característica foi reforçada posteriormente com a chegada de imigrantes que tinham a tradição de consumo desta carne. A gastronomia baseada em carne ovina tem potencial em se transformar em produto turístico complementar às atrações já existentes em Mato Grosso do Sul. Foi realizada uma pesquisa exploratória, com uso de dados secundários. Estes dados foram complementados com uma pesquisa de campo com os freqüentadores de bares noturnos de Campo Grande. A amostra foi composta por 341 questionários, com nível de confiabilidade de 95% e margem de erro de 4,8%. A percepção de que a carne ovina é ótima ou boa atingiu 82,5% dos entrevistados. Dos...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Ovinocultura; Carne ovina; Turismo; Gastronomia; Heep husbandry; Lamb meat; Tourism; Gastronomy; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108165
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A prolificidade e a produção ovina. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de.
Fertilidade e prolificidade; Estratégias para incremento da taxa de natalidade; O exemplo da introgressão do alelo Booroola; A incidência de partos triplos em rebanhos nacionais registrados; A seleção assistida pelo genótipo para o alelo Vacaria; Famílias com potencial para identificação de ?novos? genes principais; Família Durasnal; Família Salto
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Reprodução Animal; Ovinocultura; Ovino; Genética Animal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103034
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A região semiárida brasileira. Repositório Alice
CORREIA, R. C.; KIILL, L. H. P.; MOURA, M. S. B. de; CUNHA, T. J. F.; JESUS JUNIOR, L. A. de; ARAUJO, J. L. P..
O Semiárido brasileiro ocupa uma área de 969.589 km2 e inclui os Estados do Ceará, Rio Grande do Norte, a maior parte da Paraíba e Pernambuco, Sudeste do Piauí, Oeste de Alagoas e Sergipe, região central da Bahia e uma faixa que se estende em Minas Gerais, seguindo o Rio São Francisco, juntamente com um enclave no vale seco da região média do rio Jequitinhonha. Clima. Solos e Vegetação e aspectos socieconômicos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Semiárido; Caracterização; Caprionocultura; Socieconomia; Goat.; Ovino; Caprino; Clima; Desenvolvimento Econômico; Ovinocultura; Solo.; Sheep..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/916891
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA TROPICAL BRASILEIRA, 1., 1994, Sobral..
Aspectos economicos da caprino-ovinocultura tropical brasileira; Caprinocultura leiteira no Brasil - estadio da arte e perspectivas; Estadio atual e perspectivas da ovinocultura tropical; Biotecnologia da reproducao caprina; Tecnologia e comercializacao de carne ovina; Industrializacao e comercializacao de pele; A modernidade cientifica e sua interfaces.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto econômico; Congresso; Brasil; Ceara; Congress.; Caprinocultura; Ovinocultura; Comercialização; Mercado; Biotecnologia; Goats; Sheep; Commercialization; Biotechnology; Small ruminants; Brazil..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514313
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da digestibilidade aparente da proteína bruta e fibra em detergente neutro do subproduto torta de coco (Cocos nucifera L.) na dieta de ovinos. Repositório Alice
SOUZA JÚNIOR, L. de; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; SANTOS, N. de F. A. dos; ARAÚJO, C. V. de; FATURI, C.; NAHUM, B. de S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Dieta; Digestibilidade Aparente; Ovino; Ovinocultura; Pecuária; Ruminante; Valor Nutritivo; Zootecnia..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/408811
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da PPM 2016: evolução dos rebanhos ovinose caprinos entre 2007 e 2016. Infoteca-e
SOUZA, J. D. F. de; MAGALHAES, K. A.; LUCENA, C. C. de; MARTINS, E. C.; GUIMARAES, V. P.; HOLANDA FILHO, Z. F..
bitstream/item/214571/1/CNPC-2017-Boletim-CIM.n1.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovinocultura; Caprinocultura; Rebanho; Goats; Sheep.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123815
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da produção e do mercado de produtos caprinos e ovinos: o caso do território do sertão do Pajeú em Pernambuco. Repositório Alice
HOLANDA JÚNIOR, E. V.; MARTINS, E. C..
Este trabalho apresenta os resultados de um projeto que visa ampliar os meios de subsistência de comunidades rurais assentadas pela reforma agrária no Semi-Árido do Nordeste brasileiro, identificando as oportunidades de mercado e os fatores que determinam a competitividade sistêmica e estrutural dos produtos caprinos e ovinos produzidos por agricultores familiares, em especial, os assentados em programas de Reforma Agrária no território do Alto Pajéu, Pernambuco. Partindo da hipótese de que o fortalecimento das cadeias produtivas de produtos agrícolas poderá contribuir para o resgate social e a geração de emprego e renda, buscou-se fazer uma análise das formas de produção e comercialização de produtos caprinos e ovinos no território do Pajeú em Pernambuco....
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Comercialiazação; Brasil; Pernambuco.; Cadeia Produtiva; Caprinocultura; Economia Agrícola; Mercado; Ovinocultura; Produção..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/533505
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise do poder de compra na produção de ovinos no estado do Mato Grosso do Sul. Repositório Alice
REIS, F. A.; HOLANDA FILHO, Z. F.; LUCENA, C. C. de.
A região Centro-Oeste tem se consolidado como o terceiro maior polo de ovinocultura do país, ficando atrás apenas da região Nordeste e Sul. O estado do Mato Grosso do Sul, de acordo com o último levantamento da Produção Pecuária Municipal do IBGE, possui um rebanho ovino de 432.919 cabeças, o que corresponde 41,4% do rebanho ovino daquela região (IBGE, 2020). Os produtores de ovinos nesta região têm buscado maior rentabilidade e qualidade com vista ao atendimento de mercados locais, mas principalmente, o mercado consumidor localizado nos centros urbanos da região Sudeste. De acordo com o painel de custos de produção realizado pela Embrapa Caprinos e Ovinos em 2019, a alimentação adquirida fora da propriedade chega a representar até 47% dos custos totais da...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Custo de Produção; Ovino; Compra; Cordeiro; Cotação; Ovinocultura; Brazil; Cost analysis.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1135479
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise do poder de compra na produção de ovinos no estado do Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
REIS, F. A.; HOLANDA FILHO, Z. F.; LUCENA, C. C. de.
A região Centro-Oeste tem se consolidado como o terceiro maior polo de ovinocultura do país, ficando atrás apenas da região Nordeste e Sul. O estado do Mato Grosso do Sul, de acordo com o último levantamento da Produção Pecuária Municipal do IBGE, possui um rebanho ovino de 432.919 cabeças, o que corresponde 41,4% do rebanho ovino daquela região (IBGE, 2020). Os produtores de ovinos nesta região têm buscado maior rentabilidade e qualidade com vista ao atendimento de mercados locais, mas principalmente, o mercado consumidor localizado nos centros urbanos da região Sudeste. De acordo com o painel de custos de produção realizado pela Embrapa Caprinos e Ovinos em 2019, a alimentação adquirida fora da propriedade chega a representar até 47% dos custos totais da...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Custo de Produção; Ovino; Compra; Cordeiro; Cotação; Ovinocultura; Brazil; Cost analysis.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135479
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise dos fatores relacionados a 60 casos de distocia em ovelhas no Agreste e Sertão de Pernambuco Ciência Rural
Câmara,Antônio Carlos Lopes; Afonso,José Augusto Bastos; Dantas,Alexandre Cruz; Guimarães,Janaina Azevedo; Costa,Nivaldo de Azevêdo; Souza,Maria Isabel de; Mendonça,Carla Lopes de.
O presente trabalho objetiva relatar os principais tipos de distocias em ovelhas, no Agreste e Sertão de Pernambuco, e avaliar alguns fatores relacionados com sua ocorrência, bem como determinar a eficiência dos tratamentos utilizados. A maior incidência de partos distócicos ocorreu na estação chuvosa, com 61,7% dos casos. Os resultados mostraram predominância de distocias de origem materna (71,6%) sobre a fetal (29,4%), com maior incidência em ovelhas primíparas da raça Santa Inês, com gestações gemelares. A principal distocia materna foi a ausência ou dilatação cervical insuficiente, e fetal, a má disposição na apresentação anterior. A taxa de sobrevivência das mães correspondeu a 100 e 88,6%, enquanto das crias alcançou 41,2 e 46,7%, após manobra...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Causas de distocia; Mortalidade de cordeiros; Mortalidade de ovelhas; Manobra obstétrica; Ovinocultura.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000800029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ANÁLISE ECONÔMICA E CUSTOS DE PRODUÇÃO APLICADOS AOS SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE OVINOS AgEcon
Viana, Joao Garibaldi Almeida; Silveira, Vicente Celestino Pires.
Conhecer as diferentes metodologias, classificações, composições dos custos e indicadores econômicos se torna primordial na gestão dos sistemas produtivos. Desta forma, o objetivo do presente trabalho é apresentar uma revisão teórica sobre análise econômica e custos de produção, destacando as terminologias, etapas e composição dos custos, métodos de apropriação, indicadores econômicos e medidas de desempenho agrícola, além de exemplificar uma metodologia específica para a análise econômica da ovinocultura. Os custos de produção são variáveis desconhecidas pela imensa maioria dos produtores brasileiros. Sistema de custos é um conjunto de procedimentos administrativos que registra, de forma sistemática e contínua, a efetiva remuneração dos fatores de...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Metodologia de custos; Ovinocultura; Viabilidade econômica; Cost methodology; Economic viability; Sheep production; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109525
Registros recuperados: 175
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional