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AGROINDÚSTRIA de referência OvoLimpo. Infoteca-e
Agroindústria de referência.
Tipo: Folders Palavras-chave: Ovo.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1163733
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AGROINDÚSTRIA mínima OvoLimpo. Infoteca-e
Projeto agroindustrial. Croqui da agroindústria mínima para o beneficiamento a seco de 900 ovos/dia. itens da agroindústria. Recomendações preliminares. Racionalização estrutural. Flexibilidade legal.
Tipo: Folders Palavras-chave: Ovo.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1163734
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AGROINDÚSTRIAS para o beneficiamento a seco de ovos. Infoteca-e
Projeto agroindustrial. Beneficiamento a seco de ovos.
Tipo: Folders Palavras-chave: Dia de campo ovo limpo; Agroindústria; Ovo; Beneficiamento; Produto de Origem Animal.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155280
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ALIMENTAÇÃO alternativa para galinhas poedeiras criadas soltas: programa 8: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre uma alternativa para a alimentação de galinhas poedeiras criadas soltas, à base de mandioca e moringa . Os pesquisadores Raquel Soares Juliano e Frederico Lisita, ambos da Embrapa Pantanal, explicam que esses ingredientes alternativos substituem, com eficiência, uma porcentagem dos convencionais milho e soja, integrantes das rações. Trata-se de uma opção ideal para os agricultores familiares, por manter as mesmas características dos ovos e diminuir os custos da produção.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Galinha Para Postura; Custo de Produção; Agricultura Familiar; Mandioca; Moringa; Ovo; Ração.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130337
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ALIMENTAÇÃO alternativa para galinhas poedeiras criadas soltas: programa 8: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre uma alternativa para a alimentação de galinhas poedeiras criadas soltas, à base de mandioca e moringa . Os pesquisadores Raquel Soares Juliano e Frederico Lisita, ambos da Embrapa Pantanal, explicam que esses ingredientes alternativos substituem, com eficiência, uma porcentagem dos convencionais milho e soja, integrantes das rações. Trata-se de uma opção ideal para os agricultores familiares, por manter as mesmas características dos ovos e diminuir os custos da produção.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Agricultura Familiar; Custo de Produção; Galinha Para Postura; Mandioca; Moringa; Ração; Ovo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130345
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ALIMENTAÇÃO alternativa para galinhas poedeiras criadas soltas: programa 8: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre uma alternativa para a alimentação de galinhas poedeiras criadas soltas, à base de mandioca e moringa . Os pesquisadores Raquel Soares Juliano e Frederico Lisita, ambos da Embrapa Pantanal, explicam que esses ingredientes alternativos substituem, com eficiência, uma porcentagem dos convencionais milho e soja, integrantes das rações. Trata-se de uma opção ideal para os agricultores familiares, por manter as mesmas características dos ovos e diminuir os custos da produção.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Agricultura Familiar; Custo de Produção; Galinha Para Postura; Mandioca; Moringa; Ovo; Ração.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130353
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ALIMENTAÇÃO alternativa para galinhas poedeiras criadas soltas: programa 8: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre uma alternativa para a alimentação de galinhas poedeiras criadas soltas, à base de mandioca e moringa . Os pesquisadores Raquel Soares Juliano e Frederico Lisita, ambos da Embrapa Pantanal, explicam que esses ingredientes alternativos substituem, com eficiência, uma porcentagem dos convencionais milho e soja, integrantes das rações. Trata-se de uma opção ideal para os agricultores familiares, por manter as mesmas características dos ovos e diminuir os custos da produção.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Agricultura Familiar; Custo de Produção; Galinha Para Postura; Mandioca; Moringa; Ovo; Ração.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130361
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Anais... Infoteca-e
SIMPÓSIO TÉCNICO SOBRE INCUBAÇÃO, 2., 1998, Concórdia..
Tipo: Livros Palavras-chave: Congresso; Incubação; Ovo; Pinto.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/858866
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Avaliação da disponibilidade de ferro em ovo, cenoura e couve e em suas misturas Ciênc. Tecnol. Aliment.
Machado,Flávia Maria Vasques Farinazzi; Canniatti-Brazaca,Solange Guidolin; Piedade,Sonia Maria de Stefano.
A desordem nutricional mais comum no mundo é a deficiência de ferro. Sua disponibilidade é influenciada por outras substâncias. Os objetivos da pesquisa foram: avaliar a disponibilidade de ferro em alimentos fonte deste e de vitamina A, ovo (o), cenoura (c) e couve (cv), e verificar interação do ferro com alfa e beta-caroteno, e com outros interferentes. As misturas foram de ovo com cenoura e ovo com couve nas proporções (1:1), (1:1,5), (1:2), (1:2,5) e (1:3) e 3 alimentos sozinhos, totalizando 13 amostras. As amostras, após preparo, foram submetidas às análises de composição centesimal, ferro total, taninos, ácido fítico, ácido oxálico, alfa-caroteno e <FONT FACE=Symbol>b-</FONT>caroteno e diálise de ferro. Os dados foram analisados por teste...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cenoura; Couve; Ovo; Disponibilidade; Ferro; Interação.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000300020
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Avaliação sensorial de ovos produzidos com uso de dietas contendo moringa, mandioca e bocaiuva. Infoteca-e
JULIANO, R. S.; LISITA, F. O.; TIAMBO, C. K.; SOARES FILHO, M. da S.; SOARES, M. R.; ABREU, U. G. P. de.
Com a finalidade de verificar alguma característica organoléptica desfavorável em ovos produzidos a partir de dietas com inclusão de farinhas de bocaiuva (Acrocomia aculeata) e mandioca (Manihot esculenta), além de feno de moringa (Moringa oleifera), realizou-se um teste de degustação dos ovos, pontuando características sensoriais por meio da escala hedônica. Os ovos foram provenientes de 160 poedeiras Dekalb White, submetidas a quatro dietas com diferentes combinações de ingredientes alternativos (IA), entre 34 e 54 semanas de vida:T1- dieta a base de milho e farelo de soja (M + FS); T2- dieta com inclusão de 18% de farelo de mandioca, 4% de farinha de folhas de moringa e 4% da polpa de bocaiuva (18FM + 4FFM + 4PBC); T3- dieta com inclusão de 24% de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Organoleptic analysis; Ovo; Análise Organoléptica; Egg composition; Eggs.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085740
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Avanços no agronegócio: emprego da nanotecnologia para aumento do shelf-life de ovos comerciais. Infoteca-e
MAZZUCO, H.; FONSECA, F. N. da.
Neste estudo, os diferentes recobrimentos serão desenvolvidos e testados, avaliando-se as propriedades do produto nanotecnológico e as melhoras na qualidade microbiológica combinadas ao seu uso em ovos comerciais.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Qualidade da ovo; Comércio do ovo; Nanotecnologia; Ovo; Casca de ovo; Egg industry; Egg shell; Nanotechnology.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031280
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BIOSSEGURIDADE nas granjas produtoras de ovos: programa 2: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a biosseguridade nas granjas produtoras de ovos. Trocando em miúdos, isso significa uma série de boas práticas preventivas, desenvolvidas pela Embrapa, que ajudam o produtor a evitar que as galinhas poedeiras sejam acometidas por doenças, e comprometam os ovos. A pesquisadora Sabrina Duarte e o zootecnista João Dionísio Henn, ambos da Embrapa Suínos e Aves, explicam, em detalhes, uma série de rotinas simples e eficazes, que protegem tanto a produção, quanto a saúde do consumidor.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Biosseguridade; Granja; Galinha Para Postura; Ovo; Produtor.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105158
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Boas práticas na produção de ovos comerciais para poedeiras alojadas em gaiolas. Infoteca-e
MAZZUCO, H.; HENN, J. D.; JAENISCH, F. R. F.; ABREU, P. G. de; MATTHIENSEN, A.; NICOLOSO, R. da S.; DUARTE, S. C.; AVILA, V. S. de; ROSA, P. S.; KLEIN, C. H.; KUNZ, A.; HIGARASHI, M. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sistema de produção; Ovo; Egg production.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065481
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Caracterização morfológica dos imaturos de Hyponeuma taltula (Schaus) (Lepidoptera, Noctuidae, Herminiinae) Zoologia
Zenker,Maurício M.; Lima,Ivanildo S.; Specht,Alexandre; Duarte,Adriana G..
Hyponeuma taltula (Schaus, 1904) ocorre no Brasil, cuja lagarta é broca da cana-de-açúcar. Na década de 1970 foram relatados danos desta praga em canaviais de Santa Catarina, São Paulo e Pernambuco. Mais recentemente, em 2005, foram observados prejuízos a essa cultura em Alagoas. Este trabalho objetivou descrever morfologicamente os imaturos de H. taltula dando ênfase, entre outros aspectos, ao da micrópila do ovo, da quetotaxia da larva e da posição das podotecas, ceratotecas e demais estruturas da pupa.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Fiandeira; Larva; Pupa; Ovo; Quetotaxia.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-81752007000400029
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CHOCADEIRA comunitária na produção de frangas para regiões de insegurança alimentar e nutricional e quintais urbanos: terceira semana. Infoteca-e
Esta semana, no Prosa Rural, você vai conhecer a incubação artificial de ovos de galinha de capoeira, a conhecida galinha caipira, com o uso de chocadeiras comunitárias, manejadas por famílias agricultoras. Esta prática promove a autonomia na produção de pintinhos, promove também a conservação e a rápida multiplicação de material genético localmente adaptado, fortalecendo a transição agroecológica. Esta tecnologia, quando colocada em prática pela família agricultora com sucesso, também pode ser utilizada para acelerar a produção de frangas para criação em quintais periurbanos e urbanos e, principalmente, para atender regiões em situação de insegurança alimentar e nutricional. Participam do programa os pesquisadores da Embrapa - Cristiane Otto de Sá e José...
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Transição agroecológica; Agricultura Familiar; Chocadeira; Galinha Caipira; Incubação Artificial; Ovo; Tecnologia.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155845
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Concentração de proteínas em gemas de ovos de poedeiras (Gallus gallus) nos diferentes ciclos de postura e sua interferência na disponibilidade do ferro Ciênc. Tecnol. Aliment.
Sartori,Érika Vidal; Canniatti-Brazaca,Solange Guidolin; Cruz,Sandra Helena da; Gaziola,Salete Aparecida.
O ovo é o produto de eficiente transformação biológica feita pela galinha (Gallus gallus) de postura, com alta qualidade nutricional para o consumo humano. Na gema do ovo encontra-se a proteína denominada fosvitina, que atua como carreadora do ferro se ligando a ele. A deficiência de ferro ocorre normalmente devido ao consumo insuficiente de alimentos fontes de ferro ou à baixa biodisponibilidade. O objetivo da pesquisa foi verificar a concentração de proteínas, em especial a fosvitina/lipovitelina presente em gemas de ovos crus e cozidos nos diferentes ciclos de postura (inicial, intermediário e final) e avaliar a interferência desta proteína na disponibilidade do micronutriente ferro. Os tratamentos foram realizados em diferentes períodos e utilizaram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovo; Gema; Ferro; Idade; Disponibilidade; Poedeiras.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000300004
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Considerações técnicas sobre a incubação de ovos de galinhas. Infoteca-e
VIOLA, T. H.; BEZERRA, T. A.; SOBREIRA, R. dos S.; COSTA, B. A. da; LIMA NETO, A. F..
Introdução; Incubação natural; Incubação artificial; Ovos fecundados; Ovoscopia; Eclosão; Legislação; Considerações finais.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ovoscopia; Ovo; Incubação; Armazenamento; Eclosão.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117323
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Contaminação por Salmonella spp. em uma cadeia de produção de ovos de uma integração de postura comercial Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Kottwitz,L.B.M.; Back,A.; Leão,J.A.; Alcocer,I.; Karan,M.; Oliveira,T.C.R.M..
Contamination of ISA BROWN layer hens by Salmonella spp. and serotyping of the isolated strains were performed in 30 farms. Salmonella detection was done from feces and cloaca swabs. Eggs produced in the farms contaminated by Salmonella spp. were analyzed by culturing the shell rinsing and egg yolk. Salmonella spp. was isolated in eight (23.0%) farms, but was not detected from eggs. S. Enteritidis, which is the most prevalent sorotype associated to human salmonelosis in Paraná State, was not isolated either from birds or eggs analyzed. The sorotypes isolated were Salmonella enterica subsp. enterica (0:3.10) (67.0%), Mbandaka (11.0%), Infantis (11.0%), and Newport (11.0%).
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovo; Salmonella; Contaminação.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000200034
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Cor, betacaroteno e colesterol em gema de ovos obtidos de poedeiras que receberam diferentes dietas Ciência e Agrotecnologia
Biscaro,Luciana Marino e; Canniatti-Brazaca,Solange Guidolin.
O ovo é um alimento considerado nutricionalmente completo, e contém quantidade significativa de nutrientes. Para os consumidores, a qualidade deste alimento está relacionada com o prazo de validade do produto e com as características sensoriais, como cor da gema e da casca. Poucos estudos foram efetuados no Brasil sobre a utilização de agentes pigmentantes e seus efeitos sobre a coloração das gemas e proporção e qualidade química dos componentes do ovo. Com base nisso, objetivou-se com este trabalho relacionar diferentes dietas com cor, quantidade de betacaroteno e teor colesterol das gemas dos ovos. Foram coletados ovos de poedeiras que receberam 4 diferentes tipos de ração. A cor foi medida em colorímetro Minolta, o beta-caroteno separado em coluna e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovo; Ração; Coloração; Caroteno; Galinha.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000600014
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Criação, conservação e multiplicação de galinhas de capoeira na agricultura familiar. Infoteca-e
SA, C. O. de; SA, J. L. de; DANTAS, T. V. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Galinha de capoeira; Galinha; Galinha Caipira; Ovo; Chocadeira; Agricultura Familiar; Pinto; Nutrição Animal.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135805
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