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Composição química e digestibilidade de partes e subprodutos de aves nas formas crua e cozida para cães Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Tavares,G.C.M.B.; Araújo,A.H.B.; Colnago,G.L.; Lima,C.A.R.; Lima,W.L..
Determinou-se a composição de partes da carcaça - pescoço, dorso e pés de aves -, e sua digestibilidade, usadas para cães nas formas crua e cozida. Os animais, pesados antes e depois do período experimental, foram alimentados uma vez ao dia, com livre acesso ao alimento por uma hora. Cada animal recebeu aproximadamente 50g alimento/kg de peso. As fezes, coletadas diariamente, foram pesadas e congeladas até a realização das análises bromatológicas. Os pés apresentaram os maiores valores de proteína bruta (PB) e matéria mineral (MM), o pescoço, o maior valor de energia bruta (EB), e o dorso, os de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO) e extrato etéreo (EE). O cozimento não alterou a composição dos alimentos, entretanto os alimentos cozidos apresentaram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cão; Cozimento; Digestibilidade; Dorso; ; Pescoço.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000200027
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