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Registros recuperados: 171 | |
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BASSOI, L. H.; MIELE, A.; REISSER JUNIOR, C.; GEBLER, L.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; GREGO, C. R.; TERRA, V. S. S.; TIMM, L. C.; NASCIMENTO, P. dos S.. |
Os sistemas de produção atualmente existentes na fruticultura brasileira caracterizam-se pela execução de diversas práticas agrícolas durante o ciclo da cultura, tendo como preocupação a quantidade e a qualidade da produção, e a rentabilidade da atividade agrícola. Nesse contexto, cria-se uma oportunidade para a aplicação de agricultura de precisão, como forma de auxiliar a gestão do sistema de produção e a tomada de decisão pelo produtor. Nesse capítulo, são apresentados quatro estudos de caso em que a realização de procedimentos e o uso de ferramentas, característicos de agricultura de precisão, permitem aos produtores e técnicos a compreensão da variabilidade de atributos do solo e da planta e de suas relações, bem como o estabelecimento de zonas... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Geoestatística; Análise multivariada; Agricultura de precisao; Fruticultura; Viticultura; Estatística agrícola; Método estatístico; Maçã; Pêssego; Uva; Precision agriculture; Fruit growing; Viticulture; Geostatistics; Agricultural statistics; Multivariate analysis. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008274 |
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Carvalho,Vicente Luiz de; Cunha,Rodrigo Luz da; Chalfun,Nilton Nagib Jorge; Moura,Pedro Henrique Abreu. |
As exigências do consumidor são cada vez maiores com relação à qualidade de produtos in natura. As podridões, além de causar perdas na produção, reduzem a qualidade final do fruto, interferindo significativamente na comercialização. Objetivou-se, com este trabalho, avaliar a eficiência de produtos alternativos, aplicados na pós-colheita, no controle da podridão-parda (Monilinia fructicola) e da podridão-mole (Rhizopus spp.) em pêssegos. O experimento foi conduzido no município de Nepomuceno-MG, em talhão de pessegueiro da cultivar Diamante, com 10 anos de idade. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com 7 tratamentos e 3 repetições. Para o estudo, foram selecionados frutos sem lesões e sem sintomas das doenças. Os frutos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pêssego; Podridões dos frutos; Controle de doenças pós-colheita. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000100012 |
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Monteiro,Lino Bittencourt; May De Mio,Louise Larissa; Motta,Antônio Carlos Vargas; Serrat,Beatriz Monte; Cuquel,Francine Lorena. |
As moscas-das-frutas do gênero Anastrepha são uma praga-chave na cultura do pessegueiro no Paraná. Atrativos alimentares foram testados para determinar a sua eficiência no monitoramento de moscas-das-frutas capturadas em frascos caça-moscas McPhail. O experimento foi conduzido por três anos, sendo que, em 2002, foram testados como atrativo o suco de uva da marca Maguari®, o hidrolisado enzimático de proteína da marca BioAnastrepha® e o vinagre da marca Chemin Agrin®. Nos dois anos seguintes, o vinagre foi substituído pelo composto protéico hidrolisável da marca Torula®. As substâncias atrativas à base de proteína foram as mais eficientes na captura de Anastrepha spp., e as capturas ocorreram antecipadas em relação ao suco de uva. De acordo com os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Anastrepha; Atrativo; Monitoramento; Pêssego. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452007000100016 |
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BARBOSA,W.; OJIMA,M.; DALL'ORTO,F.A.C.; MARTINS,F.P.; DE CASTRO,J.L.; DOS SANTOS,R.R.. |
Avaliou-se o comportamento vegetativo e reprodutivo de vinte e dois pessegueiros e treze nectarineiras introduzidos no Brasil, provenientes da Universidade da Flórida, Gainesville, EUA. O material foi avaliado por três anos na Estação Experimental de Jundiaí, do IAC(23o08'S; 46o55'W), anotando-se as características: número de nós de gemas por metro de ramo e de gemas vegetativas e floríferas por nó; porcentagem de frutificação efetiva; ciclo de maturação dos frutos; coloração da película e polpa; textura e acidez da polpa e época de colheita. Verificou-se que os cinco cultivares e seleções que apresentaram grande quantidade de gemas foram: Sungem; Fla 3-4N; Fla 6-4; Fla 84-16N e Okinawa, com 51,1; 50,8; 45,8; 45,2 e 44,2 nós de gemas por metro de ramo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pêssego; Nectarina; Germoplasma; Fenologia. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161997000200007 |
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Osawa,Cibele Cristina; Ferrari,Cristhiane Caroline; Siqueira,Priscila Becker; Brito,Carlos Alexandre Koguishi de; Sanvido,Gustavo Braga; Botelho,Adriana Prais; Alves,Leonardo Rangel; Cardoso,Cláudio Fernandes; Moais,Viviane Helena Ferreira; Melo,Lauro Luís Martins Medeiros de; Ribeiro,Ana Paula Badan; Bolini,Helena Maria André. |
No presente estudo foi determinado o perfil sensorial e a aceitação de três marcas comerciais de chá light sabor pêssego, denominadas A, B e C, acondicionadas em embalagem PET e adquiridas no comércio local. O perfil sensorial foi determinado por Análise Descritiva Quantitativa (ADQ) utilizando-se uma equipe de 11 provadores rigorosamente selecionados e treinados. A aceitação dos produtos foi avaliada por 33 consumidores representativos do público alvo. Os resultados da ADQ foram submetidos à Análise de Variância (ANOVA), Teste de Média de Tukey e Análise de Componentes Principais. As amostras comerciais apresentaram perfis semelhantes em alguns termos descritores e diferenças significativas em outros. A amostra A caracterizou-se principalmente pelos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Chá light; Pêssego; Análise sensorial; Análise descritiva quantitativa; Teste afetivo. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000500017 |
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MAYER, N. A.; UENO, B.; SILVA, V. A. L. da; NEVES, T. R. das. |
Resumo: Em plantas frutíferas enxertadas, os porta-enxertos podem influenciar inúmeras características das cultivares-copa e a quantificação desses efeitos fornece subsídios para a recomendação das melhores combinações copa/porta-enxerto para cada região. O presente trabalho teve por objetivo avaliar, por três anos consecutivos e em duas Unidades de Observação, os efeitos de cinco porta-enxertos ("Aldrighi", "Capdeboscq", "Flordaguard", "Nemaguard" e "Okinawa") nos teores foliares de nutrientes, produção, produtividade e eficiência produtiva da cultivar-copa "Maciel" de pessegueiro. Com os resultados obtidos observou-se que, embora tenham sido constatados efeitos significativos em algumas das características avaliadas, os porta-enxertos "Flordaguard",... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Eficiência produtiva; Nutriente foliar; Prunus spp; Cultivar Maciel; Produtividade; Pêssego; Porta Enxerto; Rosaceae. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056713 |
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NAVA, D. E.; BOTTON, M.. |
O pessegueiro pode ser atacado por diversas espécies de insetos e ácaros que causam danos em folhas, ramos e frutos. Dentre esses artrópodes, a mosca-das-frutas sul-americana Anastrepha fraterculus (Wiedemann, 1830) (Diptera: Tephritidae) é considerada a praga mais importante da cultura no Brasil e a mais temida pelos produtores demandando controle sistemático para viabilizar a produção (RUPP et al., 2006). O sucesso dessa espécie como praga se deve principalmente a três fatores: 1) a existência de vários hospedeiros; 2) ampla distribuição na região neotropical, desde o México até a Argentina; e 3) os danos diretos que causa nos frutos. Além dessa espécie, pomares de pessegueiro dos estados do Paraná, São Paulo e Minas Gerais são atacados também pela... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Controle Biológico; Mosca das Frutas; Pêssego; Praga. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/888672 |
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BONÃO CULTIVAR DE PÊSSEGO PARA ADAPTAÇÃO CLIMÁTICA. Origem: Originária de cruzamento realizado em 1995, entre a seleção Conserva 594 e a cv. Pepita, esta cultivar é vigorosa, produtiva, com plantas de crescimento semi-vertical e com muito boa adaptação a condições de inverno ameno. A plena floração ocorre em geral entre a segunda e terceira semana de julho e a colheita inicia no final de outubro ou inicio de novembro. As frutas de cv. Bonão são de forma redondacônica, podendo apresentar sutura levemente desenvolvida, o tamanho é médio a grande e o peso médio é geralmente, superior a 100 gramas. A polpa é amarela assim como a película, a qual, em alguns anos pode apresentar até 5% de vermelho. A polpa tem firmeza média e sabor doce-ácido. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Pêssego. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/745702 |
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Registros recuperados: 171 | |
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