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A morte-precoce do pessegueiro e suas relações com porta-enxertos. Infoteca-e
MAYER, N. A.; UENO, B..
2012
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pêssego; Doença; Morte precoce; Porta-enxertos.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/994696
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Ácido giberélico no crescimento inicial de mudas de pessegueiro. Repositório Alice
WAGNER JÚNIOR, A.; SILVA, J. O. da C. e; SANTOS, C. E. M. dos; PIMENTEL, L. D.; NEGREIROS, J. R. da S.; BRUCKNER, C. H..
O emprego de certas práticas culturais são fundamentais para obtenção de mudas de qualidade, com reduzido período de formação. Realizou-se, este trabalho, em casa de vegetação, no Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Viçosa, com o objetivo de avaliar o efeito de cinco concentrações de ácido giberélico (GA3) (0; 50; 100; 150 e 200 mg L-1), no crescimento inicial do pessegueiro. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, com quatro repetições, considerando-se como unidade experimental, os quatro recipientes plásticos contendo uma planta cada. Foram realizadas três aplicações de GA3 (60, 80 e 100 dias de cultivo). Nas aplicações, a parte aérea foi molhada inteiramente, utilizando-se 20 ml de solução para cada planta....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pêssego; Prunus persica; Etapa de dsenvolvimento da planta; Muda; Ácido giberélico; Peaches; Plant development; Seedling growth; Gibberellic acid; Duraznos; Desarrollo de la planta; Crecimiento de plántulas.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/508973
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Adaptação edafoclimática. Repositório Alice
HERTER, F. G.; WREGE, M. S.; TONIETTO, J.; FLORES, C. A..
2014
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Pêssego; Pomar; Irrigação; Manejo.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1011202
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Adição de óleo mineral em fungicidas no controle da podridão parda em pessegueiro. Infoteca-e
FORTES, J. F..
2002
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pêssego; Fungicida; Doença; Controle; Podridão parda.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/744256
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Adubação nitrogenada em ciclos consecutivos e seu impacto na produção e na qualidade do pêssego. Repositório Alice
BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J.; CERETTA, C. A..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de N sobre o teor foliar do nutriente, o crescimento de ramos, a produção, e a qualidade química e física dos frutos de pêssego.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Nutrição mineral; Pinto Bandeira; Rio Grande do Sul; Adubação; Fruticultura; Nitrogênio; Pêssego.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542341
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Adubação nitrogenada foliar e incidência da podridão parda (Monilinia fructicola) em pêssegos da cultivar 'Chimarrita'. Repositório Alice
FREITAS, R. F.; BASSO, A.; SEIBT, T.; RODIGHERO, K.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Adubação nitrogenada foliar; Chimarrita; Podridão parda; Fruticultura; Pêssego; Nutrição vegetal; Adubação; Doença de planta; Podridão; Fungo; Nitrogênio.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909019
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Adubação orgânica e as consequências na podridão parda (Monilinia fructicola) em pêssegueiros da cultivar 'chimarrita'. Repositório Alice
BASSO, A.; MELO, G. W. B. de; FREITAS, R. F.; SEIBT, T. A.; RODIGHERO, K.; SANTOS, M.; BRUNETTO, G..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Chimarrita; Podridão parda; Adubação orgânica; Fruticultura; Pêssego; Adubação; Nutrição vegetal; Agricultura orgânica; Doença de planta; Fungo; Podridão.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909062
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Agentes conservantes na preservação da qualidade pós-colheita de pêssego cv. eldorado minimamente processado armazenado por diferentes períodos. Repositório Alice
RIBEIRO, J. A.; LEITE, T. B.; SILVE, M. M. da.; MORENO, M. B.; FLORES CANTILLANO, R. F..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pêssego.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/977690
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Agricultura de precisão em fruticultura. Infoteca-e
BASSOI, L. H.; MIELE, A.; REISSER JUNIOR, C.; GEBLER, L.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; GREGO, C. R.; TERRA, V. S. S.; TIMM, L. C.; NASCIMENTO, P. dos S..
Os sistemas de produção atualmente existentes na fruticultura brasileira caracterizam-se pela execução de diversas práticas agrícolas durante o ciclo da cultura, tendo como preocupação a quantidade e a qualidade da produção, e a rentabilidade da atividade agrícola. Nesse contexto, cria-se uma oportunidade para a aplicação de agricultura de precisão, como forma de auxiliar a gestão do sistema de produção e a tomada de decisão pelo produtor. Nesse capítulo, são apresentados quatro estudos de caso em que a realização de procedimentos e o uso de ferramentas, característicos de agricultura de precisão, permitem aos produtores e técnicos a compreensão da variabilidade de atributos do solo e da planta e de suas relações, bem como o estabelecimento de zonas...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Geoestatística; Análise multivariada; Agricultura de precisao; Fruticultura; Viticultura; Estatística agrícola; Método estatístico; Maçã; Pêssego; Uva; Precision agriculture; Fruit growing; Viticulture; Geostatistics; Agricultural statistics; Multivariate analysis.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008274
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Alterações morfo-fisiologicas em tecidos de pessegueiro e relação com a morte precoce de plantas. Infoteca-e
HERTER, F. G.; MARAFON, A. C..
2007
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pêssego; Corboidrato; Morfologia; Sindrome; Conexão vascular.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/737288
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Alternativas de controle pós-colheita da podridão-parda e da podridão-mole em frutos de pessegueiro Rev. Bras. Frutic.
Carvalho,Vicente Luiz de; Cunha,Rodrigo Luz da; Chalfun,Nilton Nagib Jorge; Moura,Pedro Henrique Abreu.
As exigências do consumidor são cada vez maiores com relação à qualidade de produtos in natura. As podridões, além de causar perdas na produção, reduzem a qualidade final do fruto, interferindo significativamente na comercialização. Objetivou-se, com este trabalho, avaliar a eficiência de produtos alternativos, aplicados na pós-colheita, no controle da podridão-parda (Monilinia fructicola) e da podridão-mole (Rhizopus spp.) em pêssegos. O experimento foi conduzido no município de Nepomuceno-MG, em talhão de pessegueiro da cultivar Diamante, com 10 anos de idade. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com 7 tratamentos e 3 repetições. Para o estudo, foram selecionados frutos sem lesões e sem sintomas das doenças. Os frutos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pêssego; Podridões dos frutos; Controle de doenças pós-colheita.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000100012
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Análise da produção das principais culturas frutícolas do circuito das frutas paulista no período 2001?2014. Repositório Alice
OLIVEIRA, T. A. DE; QUARTAROLI, C. F.; ALVAREZ, I. A..
O Circuito das Frutas é uma região turística do Estado de São Paulo formada por dez municípios que apresentam como atrativos turísticos atividades ligadas ao turismo rural, à degustação e à comercialização de frutas e derivados. Os dados de produção, área colhida e rendimento médio da produção de cinco importantes culturas frutícolas da região (uva, caqui, pêssego, figo e goiaba) no período 2001?2014 foram analisados com o auxílio de gráficos de séries temporais, para detectar alterações e tendências das variáveis analisadas. Os dados do Circuito das Frutas também foram comparados a dados de produção do Estado de São Paulo e do Brasil, para mostrar a participação da produção regional na produção nacional e estadual e apontar diferenças no rendimento médio...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caqui; Figo; Goiaba; Pêssego; Turismo; Uva.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1076974
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Análise da rentabilidade dos sistemas empresarial e familiar de produção de pêssego no sul do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
MADAIL, J. C. M.; REICHERT, L. J.; DOSSA, D..
2002
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pêssego; Produção; Economia; Rio Grande do Sul.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/737596
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Aplicação de bioestimulantes a base de potássio sobre a qualidade de pêssegos 'PS 10711'. Repositório Alice
RUBBO, R. D. C.; ANDREAZZA, B. S.; VIEIRA, B. N.; PAIM, L. S.; MAUTA, D. S.; MARODIN, G. A. B.; HAWERROTH, F. J..
A comercialização de pêssegos in natura mostra-se altamente dependente de aspectos relacionados à qualidade dos frutos, dentre os quais se destacam o calibre, o formato, a firmeza, a relação açúcar/ acidez e a coloração da epiderme. Há evidências de que a aplicação de bioestimulantes melhora as características organolépticas dos frutos, sobretudo por meio do incremento da coloração vermelha da epiderme ? aspecto relevante para o mercado consumidor. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes bioestimulantes a base de potássio sobre a qualidade de pêssegos ?PS 10711?
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bioestimulantes; Características organolépticas; Pêssego; Potássio.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114681
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Aplicação foliar de potássio e consequências na podridão parda (Monilinia fructicola) em pêssegueiros da cultivar 'Chimarrita'. Repositório Alice
SEIBT, T. A.; MELO, G. W. B. de; BASSO, A.; FREITAS, R. F.; RODIGHERO, K.; SANTOS, M.; BRUNETTO, G..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aplicação foliar; Chimarrita; Podridão parda; Fruticultura; Pêssego; Nutrição vegetal; Potássio; Doença de planta; Fungo; Podridão.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909051
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Aplicação pós-colheita de reguladores vegetais em frutos de pêssegueiro 'chiripa'. Repositório Alice
BARRETO, C. F.; ZANDONÁ, R. R.; ACCORSI, G. B.; ZANELA, A.; LIMA, P. C. de.; AGUILA, L. S. H. D.; RADMANN, E. B.; AGUILA, J. S. D..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pêssego.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/963855
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Aplicações foliares de cálcio em pessegueiro aumentam os seus teores na folha e não afetam os teores no fruto. Repositório Alice
MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G..
O estado do Rio Grande do Sul, RS, possui a maior área cultivada com pessegueiro do Brasil e a região da Serra Gaúcha é importante produtora de pêssego para o consumo in natura,
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Rio Grande do Sul; Adubação Foliar; Cálcio; Fruticultura; Nutrição Vegetal; Pêssego; Pulverização; Solo.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542505
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Aproveitamento pelos pessegueiros do nitrogênio derivado do fertilizante. Repositório Alice
VITTO, B. B.; PAULA, B. V. de; HINDERSMANN, J.; MELO, G. W. B. de; ARRUDA, W. S. de; BRUNETTO, G..
O pêssegueiro pertencente à família Rosaceae, gênero Prunnus é a terceira espécie de árvores frutíferas mais produzida no mundo, atrás da macieira e pereira (BYRNE et al., 2012). No Brasil, o Rio Grande do Sul (RS) possui a maior área cultivada com pessegueiros. A dose de N em pessegueiros normalmente é definida com base no conteúdo de matéria orgânica do solo ou na concentração de N em folhas, sendo considerada a expectativa de produtividade e parâmetros de crescimento (CQFS-RS/SC, 2016). O N é aplicado parceladamente ao longo dos estágios fenológicos. Porém, não é suficientemente conhecido o melhor modo de parcelamento do N, nem tampouco as percentagens reais de N aproveitadas pelos pessegueiros. Isso pode ser obtido com o uso de isótopos estáveis de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Família Rosaceae; Gênero Prunnus; Macieira; Pereira; Pêssego; Solo; Nitrogênio.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103340
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Aspectos da produção e mercado do pêssego no Brasil. Infoteca-e
MADAIL, J. C. M.; RASEIRA, M. do C. B..
2008
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pêssego.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/747521
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Atualidades no manejo de pragas em frutas de caroço em Santa Catarina. Repositório Alice
MENEZES-NETTO, A. C.; ARIOLI, C. A.; SANTOS, J. P. dos; ROSA, J. M. da; BOTTON, M..
As frutíferas de caroço (ameixeira, pessegueiro e nectarineira) são culturas com suporte fitossanitário insuficiente, ou minor crops, definidas como ?culturas para as quais existe falta ou número reduzido de agrotóxicos e afins registrados, comprometendo o atendimento das demandas fitossanitárias? (BRASIL, 2014).
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Frutas de caroço; Praga; Praga de Planta; Doença; Doença de Planta; Ameixa; Pêssego.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114524
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