Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 185
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância das boas práticas no manejo e coleta da castanha-do-brasil para coletores de Itaúba, MT. Repositório Alice
SILVA, ADAILTHON JOURDAN RODRIGUES; BOTELHO, S. de C. C.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; TONINI, H.; BALDONI, A. B.; BOTELHO, FERNANDO MENDES.
PT-BR: A castanha-do-brasil é um importante produto natural da Amazônia, com reconhecidos be¬nefícios para a saúde, além de positivos impactos sociais e ambientais. Porém, a expansão e consolidação desta cadeia produtiva apresenta um entrave: a contaminação por aflatoxinas. Objetivou-se capacitar os coletores em boas práticas de coleta e manejo e avaliar o teor de aflatoxinas em castanhas. Os coletores foram capacitados por meio de palestras e na safra 2013/2014 foram analisadas e comparadas amostras de um coletor que aplicou e de um que não utilizou as boas práticas. Os resultados mostraram ausência de aflatoxinas nas amos¬tras do coletor que adotou as boas práticas, em todos os meses avaliados. Já nas amostras obtidas do coletor que não aplicou os...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capacitação; Aflatoxina; Pós-Colheita; Bertholletia Excelsa; Training (people); Aflatoxins; Postharvest systems.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098721
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acerola - Malpighia emarginata. Infoteca-e
MOURA, C. F. H.; OLIVEIRA, L. S.; SOUZA, K. O.; FRANÇA, L. G.; RIBEIRO, L. B.; SOUZA, P. A.; MIRANDA, M. R. A..
bitstream/item/191063/1/CLV18019.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acerola; Produção; Pós-Colheita; Colheita; Acerolas; Harvesters.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103625
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Algas Calcárias (Lithothamnium) no desenvolvimento, produção e qualidade pós-colheita de frutos da videira BRS Vitória. Repositório Alice
AGUIAR, C. A. da C. de.
O excelente desempenho dos vinhedos do Semiárido nordestino a partir da década de 1980 firmou o Vale do São Francisco como um grande produtor de uvas e vinhos finos em condições irrigadas. Com isso, várias práticas de manejo são realizadas para superar essas adversidades de natureza biótica e abiótica, entre elas, o uso de extratos algas vem sendo difundido na agricultura para melhorar parâmetros como: enraizamento, brotação, massa, ombramento e alongamento de cacho, degrana de bagas. Dentre as várias algas encontradas, as do gênero Lithothamnium vem ganhando espaço, sendo fonte de Ca +2, Mg+2 e Si e atuando como biorregulador. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de extrato de algas no desenvolvimento, produção e qualidade pós colheita da...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Vitinicultura; Semiárido; BRS Vitória; Vale do São Francisco; Uvas apirênicas; Uva; Pós-Colheita; Variedade; Vitis; Postharvest technology; Lithothamnium.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1105071
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Altas concentrações de oxigênio favorecem a conservação de morango 'Oso Grande' Rev. Bras. Frutic.
Cunha Junior,Luis Carlos; Jacomino,Angelo Pedro; Trevisan,Marcos Jose; Scarpare Filho,João Alexio.
Aplicação de atmosferas com altos níveis de O2 podem manter a qualidade dos vegetais e retardar o crescimento de microrganismos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade do morango 'Oso Grande' sob atmosfera controlada com diferentes concentrações de O2. Os morangos foram selecionados, resfriados e armazenados a 10ºC em minicâmaras herméticas, onde foram aplicadas as distintas concentrações de O2 (1; 3; 20; 60 e 90%), em fluxo contínuo de 150 mL min-1, durante o armazenamento (10 dias). Os frutos foram avaliados a cada 2 dias. As menores incidências de podridões foram observadas nos tratamentos com 90% O2 (3% dos frutos) e com 60% O2 (6% dos frutos). Estes tratamentos proporcionaram também melhor conservação dos frutos, demonstrada pelas melhores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Atmosfera Controlada; Controle do Oxigênio; Pós-Colheita; Fragaria x ananassa.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000400005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações físicas e químicas durante o desenvolvimento de mangas Tommy Atkins no Vale do São Francisco, Petrolina-PE. Repositório Alice
LUCENA, E. M. P. de; ASSIS, J. S. de; ALVES, R. E.; SILVA, V. C. M. da; ENÉAS FILHO, J..
O presente trabalho objetivou caracterizar o crescimento dos frutos de mangueira (Mangifera indica L.), cv. TommyAtkins, da antese até a colheita comercial, visando à definição do ponto de colheita ideal baseado em determinações físicas e físico-químicas. Os frutos foram colhidos aos 35; 49; 63; 70; 77; 84; 98 e 112 dias após a antese (DAA), sendo feitas as seguintesdeterminações: diâmetro longitudinal, diâmetro ventral, diâmetro transversal, produto dos diâmetros, massa fresca, massa seca,massa e teor de água, escala de Blush para coloração da casca e sólidos solúveis. O trabalho indicou que as mangas atingiram amaturidade aos 98 DAA e que a massa seca, dentre os estudados, é o melhor indicador do estádio de desenvolvimento dos frutos.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Crescimento do fruto; Tommy AtkinS; Manga; Pós-Colheita; Mangifera Indica; Fisiologia Vegetal; Mangoes.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106356
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análises físico-químicas da lima ácida Tahiti 2001 sobre o porta-enxerto Índio no Semiárido nordestino. Repositório Alice
SANTOS, J. M. B. dos; ALMEIDA NETO, M. A. de; CALGARO, M.; SOUZA, E. M. de C.; BASTOS, D. C..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a caracterização físico-química da lima ácida ?Tahiti 2001? sobre o porta-enxerto ?Índio?, em diferentes períodos de maturação, em condições de clima semiárido, em Petrolina, PE.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caracterização física e química; Semiárido; Citricultura; Pós-Colheita; Porta Enxerto; Citrus.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098458
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação de revestimentos à base de carboidratos e armazenamento refrigerado de manga Tommy Atkins. Repositório Alice
PAES, P. de C.; LIMA, M. A. C. de; BAÉZ-SAÑUDO, R.; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, A. C. N. dos.
O objetivo desse trabalho foi avaliar a eficiência do uso de revestimentos solúveis sobre a qualidade e vida útil pós-colheita da manga Tommy Atkins armazenada sob refrigeração. Mangas em estádio de maturação 3 foram submetidas aos tratamentos: aplicação de revestimentos solúveis e tempo de armazenamento. Os revestimentos solúveis foram testados quanto às concentrações: A= 0,1% de carboximetilcelulose (CMC), 0,05% de sacarose, 0,3% de ácidos graxos, 0,01% de sorbato de potássio, 0,05% de álcool etílico e 0,01% de surfactante; B= 0,15% de CMC, 0,04% de sacarose, 4,5% de ácidos graxos, 0,0,1% de sorbato de potássio, 0,05% de álcool etílico e 0,01% de surfactante; e controle. Os tempos de armazenamento foram 0, 9 e 19 dias sob refrigeração (10,9 ± 2,0ºC e 79...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tomy Atkins; Aplicação; Uso; Armazenamento; Carboidrato; Manga; Pós-Colheita; Refrigeração; Revestimento; Variedade; Mangoes.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/159101
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação pós-colheita de aminoetoxivinilglicina (AVG) em manga Tommy Atkins armazenada em temperatura ambiente. Repositório Alice
SANTOS, A. C. N. dos; LIMA, M. A. C. de; PAES, P. de C.; TRINDADE, D. C. G. da; SILVA, A. L. da; SOUZA, S. O. de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação pós-colheita de Aminoetoxivinilglicina (AVG) em manga Tommy Atkins armazenada sob temperatura ambiente (23,3 ± 1,9ºC e 52 ± 6% UR) e avaliada aos 0, 3, 6, 8, 10, 11 e 12 dias. Os frutos foram submetidos à imersão, durante 2 minutos, em solução contendo AVG, nas concentrações de 0 (controle), 200, 400 e 800 µg g-1. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 4x7 (doses de AVG x tempo de armazenamento), com 4 repetições, correspondendo cada uma a 4 frutos. Nas concentrações testadas, o AVG não foi eficiente em atrasar os eventos da maturação associados ao amaciamento da polpa, mudanças nos pigmentos e acúmulo de sólidos solúveis. Contudo, a aplicação pós-colheita de 200 mg...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tommy Atkins; Temperatura ambiente; Aminoetoxivinilglicina; AVG; Armazenamento; Manga; Pós-Colheita; Variedade; Mangoes.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/159061
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Araça - Psidium cattleyanum Sabine. Infoteca-e
LOPES, M. M. A.; SILVA, E. de O..
bitstream/item/191064/1/CLV18020.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Araçá; Pós-Colheita; Fruta.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103634
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento de goiabas 'Paluma' sob refrigeração e em condição ambiente, com e sem tratamento com cera de carnaúba. Repositório Alice
RIBEIRO, V. G.; ASSIS, J. S. de; SILVA, F. F.; SIQUEIRA, P. P. X.; VILARONGA, C. P. P..
Objetivou-se com o presente trabalho avaliar os efeitos de coberturas de cera de carnaúba Premium citrus na conservação de goiabas 'Paluma', armazenadas sob refrigeração e em condição ambiente, pelo período de 12 dias. As características avaliadas foram perda de massa, dfeterioração, teores de sólidos solúveis totais (SST), acidez titulável (AT), teor de ácido ascórbico, clorofila total e firmeza da polpa. Revestimento com cera de carnaúba diminuiu a perda de massa e a degradação de clorofila das goiabas, contudo sua aplicação propiciou aumento de vida útil apenas para as frutas mantidas sob condição ambiente.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Amadurecimento; Guava; Postharvest; Goiaba; Pós-Colheita; Psidium Guajava.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/156699
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento e processamento da macaúba: contribuições para manutenção da qualidade e aumento do rendimento de óleo da polpa. Infoteca-e
FAVARO, S. P.; CARDOSO, A. N.; SCHULTZ, E. L.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da.; LEAL, W. G. de O.; PIGHINELLI, A. L. M. T.; SILVA, B. R. da.; CRUZ, R. G. S. da..
bitstream/item/186831/1/BPD-16-CNPAE.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acrocomia spp; Pós-Colheita; Prensagem; Acidez; Oxidação; Óleo Vegetal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099911
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento refrigerado da uva Superior Seedless associado a atmosfera modificada e choque de CO2. Repositório Alice
AZEVEDO, S. S. N.; LIMA, M. A. C. de; PAES, P. de C.; SANTOS, P. de S.; SILVA, F. O. da.
Este trabalho teve o objetivo de avaliar a eficiência do armazenamento refrigerado da uva Superior Seedless associado à atmosfera modificada e choque de CO2
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Atmosfera modificada; CO2; Pós-Colheita; Uva; Variedade.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155826
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atmômetro de pós-colheita. Infoteca-e
EMBRAPA INSTRUMENTAÇÃO..
2015
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Instrumentação; Pós-Colheita.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036081
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da inibição do etileno por nanopartículas de prata para aplicação em pós-colheita de frutos. Repositório Alice
RODRIGUES, V. B.; BERNI NETO, E. A.; FERREIRA, M. D..
bitstream/item/183538/1/Avaliacao-da-inibicao-do-etileno-por-nanoparticulas-de-prata-para-aplicacao-em-pos-colheita-de-frutos..pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nanopartículas de prata; Quitosana; Sílica; Etileno; Pós-Colheita.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096350
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da intenção de compra e preferência de consumidores de mangas "Keitt" colhidas com diferentes teores de matéria seca. Repositório Alice
SILVA NETA, M. L. da; MARQUES, E. J. N.; NASSUR, R. de C. M. R.; FREITAS, S. T. de.
O teor de matéria seca (MS) é um parâmetro que afeta as características de qualidade e o grau de aceitação de mangas pelos consumidores. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar a intenção de compra e preferência dos consumidores para mangas ?Keitt? colhidas com diferentes teores de MS, visando identificar os teores ideais de MS para a colheita. Mangas ?Keitt? foram colhidas em um pomar comercial no Submédio do Vale do São Francisco no estádio de maturação 2 em três faixas de MS, sendo essas 16% a 18%, 19% a 21% e 22% a 23% no período de 28 de março a 5 de maio de 2018. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado com três repetições. Os testes foram aplicados em 144 julgadores não treinados. De acordo com os resultados...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Manga; Pós-Colheita; Preferência Alimentar; Qualidade; Espectrômetro; Exportação; Pesquisa de Mercado; Mangoes; Postharvest food safety.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103543
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade microbiológica da castanha-do-brasil na Amazônia Ocidental. Repositório Alice
REIS, F. S.; CARTAXO, C. B. da C..
Explorada em toda a região Amazônica, a castanha-do-brasil, Bertholletia excelsa H.B.K., constitui-se em um dos produtos de maior importância econômica para os estados do Acre, Amazonas, Pará e Rondônia, seus principais produtores. No entanto, um dos grandes problemas relacionados à sua conservação deve-se à contaminação microbiológica, principalmente por bactérias do grupo coliformes, e crescimento de fungos produtores de aflatoxinas devido à elevadas temperaturas e umidade relativa, e de condições inadequadas de manipulação ao longo da cadeia produtiva. Assim sendo, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade sanitária da castanha-do-brasil, quanto a contaminação por coliformes totais e coliformes a 45ºC, Salmonella sp. e Staphylococcus...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Castanha do brasil; Nuez del brasil; Seguridad alimentaria postcosecha; Procesamiento de alimentos; Contaminación alimentaria; Castanha do Para; Bertholletia Excelsa; Pós-Colheita; Beneficiamento; Contaminação; Salmonella; Staphylococcus Aureus; Brazil nuts; Postharvest food safety; Food processing; Food contamination.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/502663
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de diferentes sanitizantes em tomate (Solanum lycopersicum L.). Repositório Alice
BAIA, G. M..
bitstream/item/197374/1/Gabriela-Malaga-Dissertacao.pdf
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Alternaria spp; Tomato; Post-harvest sanitization process; Tomate; Pós-Colheita; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109077
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de formulações de leveduras para o controle de podridões pós-colheita de manga em produção orgânica em condições de campo. Repositório Alice
GAVA, C. A. T.; SÁ, A. V. de; TAVARES, P. F.; PAZ, C. D. da.
O objetivo deste estudo foi avaliar quatro cepas locais de levedura como parte de um manejo integrado de podridão pós-colheita de manga utilizando-se a pulverização pré-colheita em pomar orgânico.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pulverização pré-colheita; Pomar orgânico; Cepas locais de levedura; Manejo integrado; Podridão pós-colheita; Manga; Podridão; Pós-Colheita; Mangoes; Postharvest injuries.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115400
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do ciclo de vida da manga brasileira. Repositório Alice
CARNEIRO, J. M.; BARROS, V.; GIONGO, V.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; MATSUURA, M. I. da S. F..
Neste trabalho, avaliaram-se os impactos potenciais de 1 kg de manga produzida em sistema convencional baseado no monocultivo, praticado no Vale do São Francisco, principal região brasileira produtora e exportadora brasileira. Os dados foram coletados em fazendas da região, tendo sido considerados os processos de mudança no uso da terra, produção de mudas, produção e transporte de fertilizantes, pesticidas e outros insumos, produção de manga em campo, operações agrícolas e beneficiamento pós-colheita. A produção de manga em campo considerou os estágios de implantação do pomar, crescimento da planta e produção, com uma vida útil do pomar de 30 anos. Os métodos de avaliação de impacto escolhidos utilizados foram: IPCC (2007;100a) para a categoria mudança...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Cultivo; Manga; Fruticultura; Mudança Climática; Pós-Colheita; Ciclo de Vida; Mangifera; Mangoes; Postharvest technology.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096267
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do desempenho de espectrômetros NIR portáteis para a determinação não destrutiva da qualidade de manga Palmer. Repositório Alice
MARQUES, E. J. N.; SILVA, B. O. S. da; GUIMARÃES, I. T.; FREITAS, S. T. de.
O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho de dois espectrômetros NIR portáteis para a determinação de parâmetros de qualidade em mangas da variedade ?Palmer?, cultivadas na região do Vale do Submédio São Francisco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Espectroscopia NIR; Qualidade da manga; Variedade Palmer; Vale do São Francisco; Manga; Pós-Colheita; Mangifera Indica; Mangoes.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115094
Registros recuperados: 185
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional