Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nutritional characterization of Vasconcellea quercifolia A.St-Hil.: potential for the development of functional food Ciênc. Tecnol. Aliment.
FOLHARINI,Zabelita Fardin; ORLANDI,Carla Roberta; MARTINI,Maira Cristina; BRUXEL,Fernanda; ALTMAYER,Taciélen; BRIETZKE,Débora Tairini; GONÇALVES,Tamara Engelmann; FINATTO,Jordana; ETHUR,Eduardo Miranda; MOURA,Neusa Fernandes de; HOEHNE,Lucélia; FREITAS,Elisete Maria de.
Abstract Vasconcellea quercifolia A.St-Hil. (Caricaceae) is a non-conventional food plant (PANC) of Brazil. The aim of this study was to investigate the physical, chemical, and nutritional properties of green and ripe fruits and medullary parenchyma of V. quercifolia A.St-Hil., in order to develop functional foods. We determined humidity, pH, ash content, protein content, carbohydrate content, fibre content, carotenoid content, ascorbic acid content, and aminograms of green and ripe fruits and of medullary parenchyma from three specimens, following existing methodologies. Green fruits had higher protein and fibre contents, and ripe fruits had higher ash, carbohydrate, and carotenoid contents, higher than other most consumed fruits. On the other hand,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caricaceae; Functional food; Fibres; PANC; Proteins; Sustainable use of biodiversity.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612019000600432
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Plantas Alimentícias Não Convencionais & Saúde. Infoteca-e
PASCHOAL, V.; LOBATO, E.; MADEIRA, N. R..
Esta cartilha apresenta as principais PANC que podemos incluir em nossa alimentação, ressaltando seus benefícios à saúde e informações sobre as técnicas de cultivo e como usá-las na sua cozinha!
Tipo: Folhetos Palavras-chave: PANC; Projeto Bahia produtiva; Segurança Alimentar; Saúde; Nutrição.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132694
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Portulaca oleracea beldroega. Infoteca-e
MADEIRA, N. R.; GONCALVES, N. B.; ASSIS, J. G. A..
Na publicação, Neide Botrel.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: PANC; Hortaliça não convencional; Beldroega; Hortaliça; Botânica; Distribuição Geográfica.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105860
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional